консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Фасоль на зиму — простой рецепт консервированных бобов на зиму

Консервация всегда была лучшим выходом на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки из свежих овощей или фруктов и использовать в приготовлении блюда.

Красная, белая, пятнистая или стручковая фасоль — бобовые, которые любят почти все. Эти плоды хорошо насыщают и приносят пользу нашим организмам. Тем более необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы заготовить ее на зиму.

Классический рецепт

Фасоль и нут — особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.

На практике ученые уже проверили, что фасоль в консервированной форме является универсальным продуктом, который не просто отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но и может их заменить, что активно используется вегетарианцами и веганами.

Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование — не просто вкусно, но и просто.

Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.

С такой фасолью можно быстро приготовить борщ, салаты, лоббио, подать просто так или в сочетании с рагу.

Фасоль в собственном соку

Продукты для приготовления:

Бобы первым делом замачивают в воде на целую ночь. Во время настаивания воду требуется менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. В это время нарезается лук полукольцами, а морковь колечками.

В большую и просторную кастрюлю наливается масло, добавляются все измельченные овощи, отправляются на плиту. Когда все закипит, требуется убавить огонь и тушить двадцать минут. После этого к овощам идут уже отваренные бобы. Через еще десять минут вливается уксус, все специи и перемешиваются. Варить нужно еще пять минут.

Готовые бобы раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом хранятся под теплым одеялом до остывания, потом в темном месте. Из этой фасоли легко готовить закуски к праздникам.

Фасоль в томате

Консервация свежих бобов

Продукты для приготовления:

Стручковую фасоль требуется обжарить на сковороде с добавлением масла. Если стручки будут очень крупные, их можно порезать пополам. Пока фасоль готовится, стоит заняться маринадом. Для этого в кипящую воду всыпается сахар и соль, отправляется на плиту. Кипятить необходимо десять минут, потом добавить уксус.

Спаржевая фасоль — особенный продукт, который по всем пищевым свойствам походит на обычную красную или белую. Но разнится с ней по вкусу, что позволяет добавлять ее в еще более разнообразные блюда.

Фасоль в автоклаве

Автоклав — прибор, который дает возможность легко и просто заготовить продукты на зиму. Если использовать его в правильном назначении, то результат получится особенно ошеломляющим и приятным.

Ингредиенты на одну банку объемом в литр:

Для начала нужно замочить бобы на пять часов, потом отправить их в кипящую воду. В это время заготовить овощи: морковка мелко трется на терке, лук и прочие продукты нарезаются мелкими кубиками. Когда бобы будут готовы, их требуется залить томатным соком и поставить на плиту, всыпав все специи и нарезанные морковь, лук и перец.

Варить в течение получаса, чтобы вся масса стала мягкой. В последние пять минут добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовые бобы отправляют в стерильно чистые банки, закатывают крышками и ставят в автоклав. При ста градусах блюдо должно дойти до готовности уже через двадцать минут. Автоклав — идеальный и простой способ приготовить закатку в банках на зиму.

Какая лучше для консервации

Поскольку существует много видов бобовых, нужно знать, какие использовать для консервации. Белая и красная фасоль — самые распространенные виды, но каждый из них имеет свои преимущества и слабые стороны. Красная фасоль более плотная при варке и по открытии банки остается такой же. Белая консервированная фасоль менее калорийна, чем темная, также чуть-чуть мягче, из нее просто готовить пюре, рагу и борщи. Разница между ними совсем небольшая, а процесс приготовления почти одинаковый.

Какая польза от консервированных бобов

Чтобы сохранить продукт на долгое время, его принято консервировать в банках, после чего получают особенно вкусные, питательные и ароматные блюда. При данном способе заготовки у фасоли сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы более чем на 50 процентов.

Она особенно низкокалорийна и подходит людям, которые придерживаются диетического вида питания. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует собственный сердечный ритм, увеличивает эластичность сосудов и капилляров. Отлично помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, полезна для мочеиспускательной системы. Ее активно используют в кулинарии, где обходятся без продуктов животного происхождения.

Фасоль и прочие бобовые — находка в мире кулинарии, содержащая в себе большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, белков и прочего. Готовить ее так просто, что любой начинающий повар легко справится с этим заданием в домашних условиях. К тому же такая заготовка намного лучше, чем приобретенная в магазине. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль на зиму в банках — 10 рецептов в домашних условиях

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Салат из фасоли с овощами на зиму

Фасоль с овощами, которую вы заготовите на зиму, можно есть не только как витаминный вкусный салат. Из нее выйдет отменный наваристый суп или заправка ко второму блюду, например, картофелю или рису.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Консервированная фасоль на зиму в банках

Консервированная фасоль – очень полезный продукт, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Фасоль содержит достаточное количество белка и способна заменить мясные блюда, что очень удобно для веганов и вегетарианцев.

Время готовки – 10 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленая стручковая фасоль в домашних условиях на зиму

Предлагаем рецепт хрустящей витаминной закуски из зеленой фасоли, богатой минеральными веществами и органическими кислотами. Она идеально подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить маринованную спаржевую фасоль?

Спаржевая фасоль привлекательна для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо диетическое, содержит большое количество макро- и микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

В рецепте используется белая фасоль. При желании вы можете заменить ее красной – это не принципиально. Самое главное – сварить бобовые полностью, чтобы они не оставались жесткими.

Время готовки – 8 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из фасоли с кабачками в банках

Салат можно добавлять во вторые блюда, например, тушеную капусту или овощное рагу. Перед тем, как варить, фасоль необходимо залить водой не менее чем на 4-6 часов, причем вода должна полностью покрывать бобовые.

Время готовки – 9 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли на зиму

Название блюда пришло к нам из Грузии. Так называют в этой стране любые блюда из фасоли. Согласно классическому рецепту, в лобио добавляют красную фасоль и много зелени.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить фасоль по-корейски на зиму?

Блюдо из фасоли по данному рецепту подается к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам. В традиционном рецепте используют красную фасоль, овощи и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная заготовка из фасоли с баклажанами на зиму

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте не слишком зрелые баклажаны. Кожуру в процессе приготовления можно срезать либо оставить – зависит от ваших предпочтений. Количество соли и сахара также регулируйте по своему вкусу.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат на зиму с фасолью и помидорами

Для салата вы можете выбрать фасоль любого сорта – белую, красную либо с пятнышками. Готовые закатки храните до полного остывания сутки, а затем переместите в холодильник.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фасоль на зиму в банках: рецепты консервирования в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить фасоль на зиму в банках – опишем рецепты, от которых невозможно отказаться. Они никого не оставят равнодушными.

Люди уважают фасоль и все бобовые. Рассмотрим заготовки фасоли на зиму. Они не только вкусны, но и полезны, сытны, дают калории и энергию. Соленье получается невероятно вкусным, насыщенным. Овощ отлично сочетается со многими продуктами.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Полезные свойства и калорийность бобовых

Полезность фасоли и других культур напрямую связана с их составом. В них содержатся витамины С, РР, провитамин А, соли кальция, магний, железо. Если культуру употреблять регулярно, то улучшится самочувствие и общее состояние здоровья. Доктора советуют в сутки съедать около 50 грамм бобов.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Какую пользу оказывают для детей и взрослых:

Пищевая ценность различается в зависимости от разновидности культуры. Средние показатели на 100 грамм бобовых:

Также в бобах присутствуют минералы, витамины. В консервированном продукте содержится 95 килокалорий.

Подготовка основного ингредиента – фасоли

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Этому этапу отведено отдельное место, поскольку именно от него зависит правильность приготовления фасоли и ее последующий вкус. Главные правила:

Ничего сложного в подготовке продукта нет. Лишь с годами появляются определенные детали, попадающие под рамки требований членов семьи.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

В домашних, простых условиях не сложно приготовить полезные, вкусные соленья. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает рецепты, которые наиболее предпочтительны в ее семье. Рассмотрим лучшие из них и широко используемые.

Классический рецепт консервации белой и красной фасоли

Это самый знаменитый вариант засолки фасоли. Он проверен годами и любим многими хозяйками. Применяют красный или белый продукт. Зависит от вкусовых предпочтений. Законсервировать бобовые несложно.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Такая заготовка используется в разных вариантах – можно приготовить салат, добавить в суп, подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Даже в чистом виде она будет вкусной. Любые блюда, в сочетании с консервированной фасолью, получаются отменными, сытными.

Консервированная фасоль без томата

Такой вариант засолки даст возможность зимой экспериментировать, сочетать фасоль с разнообразными продуктами. Консервация получится вкусной и универсальной.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Способ приготовления фасоли в собственном соку – как в магазине

По этому варианту соленье получается, как в обычном магазине, натуральным.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Рецепт с овощами – фасоль по-монастырски

Заготовка не отнимет много времени. Блюдо поразит даже самого привередливого гурмана. Превосходное соленье, пальчики можно облизать, как вкусно.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Соленье готово. Горячую массу перелить по подготовленным банкам, закатать крышками, укутать в теплую ткань.

Как закрыть фасоль на зиму с помидорами

Богатое разнообразие рецептур поражает каждого человека. Любой из нас найдет для себя способ, как закрыть фасоль.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Тушеная с зеленью к зимнему столу

Те, кто любит витаминные смеси, останется доволен. Заготовка получится отменной.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Запеченная в духовке фасоль – заготовим на зиму

Вариантов, как приготовить бобы, множество. Помимо консервирования, варки, актуальна печеная фасоль. Готовится просто, хранится долгое время.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Острая фасоль с перцем – закатки на любителя

В рецептуре используется острый перец. Хозяйка сама определяет его количество, поскольку здесь все индивидуально. Ориентируются на личные предпочтения.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Закатки получаются волшебными, пикантными.

Маринованная закуска с фасоли

Вариантов, как замариновать бобы, масса. Каждый человек подбирает наиболее вкусный и легкий для себя рецепт. Нужно придерживаться рецептуры, и зимой соленье порадует всех домочадцев.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Как хранить баночки с консервацией

Любая хозяйка хочет в целостности сохранить свои соленья как можно дольше. При готовке люди придерживаются пропорций, строго подсчитывают граммы, миллилитры, стерилизуют емкости, крышки, очищают овощи. Но этого мало. Для долгой сохранности и целостности заготовки необходимо обеспечить правильное хранение.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Влажность воздуха в помещении – тоже немаловажный показатель. Уровень должен быть не выше 80 %. При соблюдении всех правил готовые закрутки будут долго храниться от года и до трех лет.

Самое важное – соблюдать оптимальный температурный режим в погребе, на балконе – в том месте, где будут стоять банки. Лучший температурный диапазон – от 0 до +15 градусов.

Закатать фасоль на зиму и бобовые не сложно. Если предварительно отваривать бобы, то времени на приготовление уйдет меньше. Всевозможных вариантов консервации существует великое множество. Приготовленная фасоль в банках может выступать в качестве салата к картофелю, рису, макаронам. Ее можно класть в суп – получится вкусно, сытно. Фасоль выступает, как гарнир к различным видам мяса.

Засолки используют для приготовления салатов. Продукт универсален. Сочетается со многими ингредиентами – луком, яйцами, картофелем.

Источник

Салат с фасолью на зиму — 10 вкуснейших рецептов

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках

Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты

Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения

Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму

Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами

Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму

Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лобио из фасоли в банках на зиму

Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фасоль, консервированная в собственном соку на зиму: рецепты, советы

Отваривание фасоли занимает много времени, а перед варкой ее еще и замачивают. Это служит основной причиной, почему блюда из этого ценного и недорого продукта редко появляются на нашем столе. Конечно, во многие блюда можно добавить уже готовые консервированные бобы, но экономная хозяйка не станет часто приобретать эти недешевые консервы. Другое дело, если такую заготовку сделать самостоятельно. Фасоль, консервированная в собственном соку на зиму, обойдется недорого, и блюда с ней можно будет делать на скорую руку. Для посетителей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов этих заготовок и советы по их созданию.

Кулинарные секреты

консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Картинка про консервирование свежей фасоли на зиму рецепты. Фото консервирование свежей фасоли на зиму рецептыДля того чтобы фасоль, закрытая в собственном соку, была вкусной и хорошо хранилась, необходимо учитывать несколько нюансов.

Фасоль, консервированная в собственном соку, должна храниться при температуре не выше 16-18 градусов. Если удалось обеспечить такие условия, заготовка не испортится как минимум в течение года.

Белая или красная фасоль, закрытая на зиму в собственном соку

Осторожно вынув банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Накиньте на емкости с фасолью одеяло, фуфайку или другой предмет, позволяющий сохранить тепло. Оставьте консервы остывать в условиях созданной паровой бани в течение суток. В это время они будут продолжать стерилизоваться.

Зерновая фасоль, консервированная с добавлением уксуса (без стерилизации)

Добавление уксуса позволяет отказаться от стерилизации, однако хранить заготовку в отапливаемом помещении все равно не рекомендуется.

Зерновая фасоль с овощами в собственном соку

Сделанные по данному рецепту консервы выходят сочными. Если вы планируете хранить их при комнатной температуре, незадолго до готовности закуски добавьте в нее немного уксуса (по 5-10 мл 9-процентного уксуса на 0,5-литровую банку).

Стручковая (спаржевая) фасоль в собственном соку на зиму

Хранить стручковую фасоль, закрытую в собственном соку, следует в прохладном месте. Если вы не можете найти для нее такого места, то перед закрытием банок добавьте в каждую по 1 г лимонной кислоты на 0,5-литровую банку. Тогда заготовки не испортятся за зиму даже в отапливаемом помещении.

Готовая фасоль выручает в самых разных ситуациях. Это и гарнир, и заготовка для салата, и добавка в суп. Если продукт заготовить на зиму своими руками, то обойдутся такие консервы недорого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *