консервирование ягод в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Консервирование и домашние заготовки в духовке

Консервирование и домашние заготовки в духовке

Но в этом году я безнадёжно застряла с несколькими ящиками зелёных помидор. Да так, что ни один холодильник не поможет. Вернее, всё началось с одного ящика. У нас на перекрёстке целыми днями стоял старенький-престаренький дедушка фермер и продавал зелёные и красные помидоры, дыни и арбузы. Я проезжала мимо него много раз, а он неизменно стоял и в холод, и на солнцепёке, и на ветру с полными ящиками. Редко видела, чтобы возле него кто-то останавливался.

Решили мы с мужем взять у него дыни, да прихватили ящик помидор. Цены были просто смешные, а когда разговорились с дедушкой и узнали, что у него 10 лет назад умерла бабушка, то не выдержали и взяли ещё несколько ящиков. Дедушка очень обрадовался, похоже мы окупили ему целую неделю торговли, а я решила, что помидоры раздам кому надо.

Но не так-то легко оказалось избавиться от зелёных помидор, когда сезон подходит к концу. У кого уже были свои, кто закончил заготовки, а кто не хотел с ними связываться. В общем все полные ящики так и осели у меня на кухне. Я могла податься на перекрёсток и встать рядом с дедушкой 🙂 Перспектива поселиться на кухне над кипящей кастрюлей с водой меня мало привлекала.

Не вспомни я, что когда-то знакомая рассказывала мне, как готовит заготовки в духовке. Поискала в интернете, вспомнила советы знакомой, и могу похвастаться, что времени сэкономила кучу. Не то, что в духовке делается всё гораздо быстрее, но над ней не надо стоять и париться как над кастрюлей, плюс в духовку помещается гораздо большая партия, а это заметно облегчает дело. Вобщем, вот что у меня получилось:

Первым делом, стерилизуем банки с крышками в духовке. Если у вас уже готовы сухие чистые банки, то этот шаг можно пропустить. Банки с содержимым всё-равно отправятся потом обратно в духовку. Но если вы банки с крышками только помыли, то лучше их сперва обсушить/простерилизовать в духовке.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Складываем банки с крышками в духовку и включаем на низкую температуру примерно 200F или 100С. Если банки должны обсохнуть, то лучше горлышком вниз, но у меня решётка широкая и банки проваливаются, поэтому я просто кладу их на бок.

Пока банки стерилизуются принимаемся за заготовки: огурцы, помидоры, салаты на зиму и всё прочее, что вы в этот сезон перерабатываете.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Теперь достаём банки, и наполняем их содержимым. Если надо, заливаем горячим рассолом или маринадом. На каждую банку складываем сверху, но не закручиваем, крышку. Духовку оставляем выключенной или на слабой температуре.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

А теперь действуем следующим образом:

В духовку на решётку ста вим железный противень. На противень складываем банки с крышками и наливаем на дно противня горячую воду (я беру из под крана) на 3-4 см.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

(Во многих ре цептах я читала, что заготовки ставят без противня прямо на решётку. Решила попробовать, но прозевала, и масляный маринад, закипев, побежал из банок прямо на раскалённую спираль. Как известно, масло в огонь лучше не подливать. Не буду вдаваться в подробности, но с тех пор я банки закатываю только на противне с водой. Мне так работается на кухне спокойнее.)

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Пастеризуем как написано в рецепте. Я не отношусь к той категории, которая следит за временем/размером/температурой. Просто оставляю всё в духовке на 15-20-30 мин. пока заготовки хорошо не прокипят какое-то время.

А теперь аккуратно достаём каждую банку. В этом деле надо приноровиться хорошей ухваткой или рукавичкой. Пло тно з акручиваем крышку и переворачиваем. Перевёрнутые банки укутываем одеялом или полотенцем и оставляем остывать. Может шаг с одеялом и лишний, но мне так спится спокойней. Какая разница в каком виде банки остываю т, так пусть уж лучше стоят вверх дном под одеялом по всем правилам.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Закатаные таким образом банки смогут храниться без холодильника годами. Нам уж точно хватит делиться и угощать на несколько лет вперёд.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке
А ещё я заметила, что маринад от огурцов и помидор заготовленых в духовке не мутнеет как обычно, а так и остаётся прозрачным.

Оказывается, всё не настолько сложно как кажется. Все помидоры благополучно осели по банкам и в холодильнике меня ждёт совсем маленькая последняя кастрюлька.

Источник

Консервирование и домашние заготовки в духовке

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Я никогда не любила закатывать банки в кастрюле с водой. Стоять часами над кастрюлей было настоящим мучением. Не вспомни я, что когда-то знакомая рассказывала мне, как готовит заготовки в духовке. Попробовала и могу сказать, что времени сэкономила кучу. Не то, что в духовке делается всё гораздо быстрее, но над ней не надо стоять и париться как над кастрюлей, плюс в духовку помещается гораздо большая партия, а это заметно облегчает дело. Вобщем, вот что у меня получилось.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Первым делом, стерилизуем банки с крышками в духовке. Если у вас уже готовы сухие чистые банки, то этот шаг можно пропустить. Банки с содержимым всё-равно отправятся потом обратно в духовку. Но если вы банки с крышками только помыли, то лучше их сперва обсушить/простерилизовать в духовке.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Складываем банки с крышками в духовку и включаем на низкую температуру примерно 200F или 100С. Если банки должны обсохнуть, то лучше горлышком вниз, но у меня решётка широкая и банки проваливаются, поэтому я просто кладу их на бок.

Пока банки стерилизуются принимаемся за заготовки: огурцы, помидоры, салаты на зиму и всё прочее, что вы в этот сезон перерабатываете.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Теперь достаём банки, и наполняем их содержимым. Если надо, заливаем горячим рассолом или маринадом. На каждую банку складываем сверху, но не закручиваем, крышку. Духовку оставляем выключенной или на слабой температуре.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

А теперь действуем следующим образом:

В духовку на решётку ставим железный противень. На противень складываем банки с крышками и наливаем на дно противня горячую воду (я беру из под крана) на 3-4 см.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

(Во многих рецептах я читала, что заготовки ставят без противня прямо на решётку. Решила попробовать, но прозевала, и масляный маринад, закипев, побежал из банок прямо на раскалённую спираль. Как известно, масло в огонь лучше не подливать. Не буду вдаваться в подробности, но с тех пор я банки закатываю только на противне с водой. Мне так работается на кухне спокойнее.)

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Пастеризуем как написано в рецепте. Я не отношусь к той категории, которая следит за временем/размером/температурой. Просто оставляю всё в духовке на 15-20-30 мин. пока заготовки хорошо не прокипят какое-то время.

А теперь аккуратно достаём каждую банку. В этом деле надо приноровиться хорошей ухваткой или рукавичкой. Плотно закручиваем крышку и переворачиваем. Перевёрнутые банки укутываем одеялом или полотенцем и оставляем остывать. Может шаг с одеялом и лишний, но мне так спится спокойней. Какая разница в каком виде банки остывают, так пусть уж лучше стоят вверх дном под одеялом по всем правилам.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Закатаные таким образом банки смогут храниться без холодильника годами. Нам уж точно хватит делиться и угощать на несколько лет вперёд.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

А ещё я заметила, что маринад от огурцов и помидор заготовленых в духовке не мутнеет как обычно, а так и остаётся прозрачным.

Оказывается, всё не настолько сложно как кажется. Все помидоры благополучно осели по банкам и в холодильнике меня ждёт совсем маленькая последняя кастрюлька.

Источник

7 способов заготовить ягоды и фрукты на зиму без использования сахара

В классическом рецепте варенья из черной смородины на килограмм ягод берется один килограмм сахарного песка. Вкус у продукта на выходе — божественный, но энергетическая ценность — почти 300 ККал на 100 грамм. Такое варенье — не самая лучшая еда для страдающих ожирением или сахарным диабетом.

К тому же, килограмм сахара сегодня стоит 40-50 рублей. 100 килограмм ягод заготовил (15-20 ведер)и 4-5 тысяч как не бывало! А это почти что месячная пенсия в некоторых регионах (например, в Курской области средний размер пенсии в 2018 году — 7044 рублей).

Вот 7 способов сохранить урожай с минимальным затратами и пользой для здоровья.

1. Законсервировать «в собственном соку»

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Во многих ягодах и фруктах содержится достаточное количество фруктозы, которая может служить естественным консервантом при условия достаточной степени уварки плодов. Этот способ сохранить урожай без сахара самый трудоемкий из всех упомянутых в статье, но вкусовые качества клубники или малины в собственном соку стоят потраченных усилий.

Для каких плодов подходит: слива, абрикос, вишня, малина, клубника, черника, черешня,

Пример рецепта:

Этот рецепт универсален для всех упомянутых выше плодов.

Ягоды или нарезанные на куски фрукты плотно засыпать в банку доверху и поставить на водяную баню на медленный огонь. По мере усадки ягод подсыпать туда новые и так пока банка не заполнится доверху окончательно осевшими ягодами. После этого банку следует закрутить.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Мочение с медом или солью использовали для сохранения урожая на зиму еще задолго до появления в 1719 году первых сахарных заводов на Руси. Моченые ягоды — лучший гарнир к мясу и закуска к медовуху.

Для каких плодов подходит: брусника, яблоки.

Пример рецепта.

Бруснику очень тщательно перебрать, залить очень холодной кипяченной водой доверху и добавить немного меда с корицей (столовая ложка на полкилограмма ягод).

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Сушеные ягоды можно грызть вместо семечек, использовать для приготовления компотов или целебных настоев.

Для каких плодов подходит: черноплодная рябина, яблоки, вишня, жимолость, лимонник, инжир, клюква, шелковица.

Пример рецепта.

Этот рецепт подойдет для любых мелких ягод.

Ягоды тщательно промыть, перебрать и выложить одним неплотным слоем на противень, покрытой парой слоев марли. Поставить в духовку, нагретую до 40 градусов, оставив дверцу чуть приоткрытой. Когда ягоды перестанут выделять сок, повысить температуру до 70 градусов и закончить сушку. Во время процесса следует внимательно следить за состоянием ягод, помешивать и переворачивать их.

Так же можно воспользоваться электросушилкой или аэрогрилем.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Этот способ наиболее предпочтителен с точки зрения сохранения полезных веществ и пользы для здоровья. Но, к сожалению, в стандартную морозильную камеру помещается лишь малая часть урожая.

Для каких плодов подходит: для любых. Но больше всего для клубники, вишни и клюквы.

Пример рецепта.

Вишню собрать, выбрав самые лучшие ягоды без видимых повреждений и как можно скорее вымыть холодной водой (времени между сборкой и заморозкой должно пройти минимум). Разложить в полиэтиленовые пакеты, плотно завязать и убрать в морозилку (температура 18-23 градуса) на 8-12 часов.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Заготовив летом несладкий сок из даров своего участка вы сэкономите не только на сахаре летом, но и соках и газированной воде зимой.

Для каких плодов подходит: идеален для яблок, но при желании можно выжать сок из чего угодно.

Пример рецепта:

С помощью соковыжималки получить сок из яблок (чисто вымытых и без видимых повреждений), налить в кастрюлю, довести до кипения, перелить в стерилизованные банки, закрутить и поставить в холодное место.

6. Заменить сахар медом

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

В России производить сахар из сахарной свеклы начали только в начале 19 века и до этого сахар был доступен только самым богатым людям.. Поэтому, крестьяне варенье варили преимущественно на меду.

Сегодня мед стоит гораздо дороже сахара и назвать этот способ экономным сложно. Разве что при наличии своей пасеки. Но медовое варенье в разы полезнее традиционного.

Для каких плодов подходит: для всех кислых ягод и фруктов. Самое вкусное медовое варенье получается из крыжовника.

Пример рецепта:

Килограмм крыжовника положить в кастрюлю с тремя столовыми ложками воды, раздавить ягоды ложкой и помешивая, довести до кипения на медленном огне. Постепенно, по чайной ложке влить в ягоды стакан меда, продолжая помешивать. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрутить.

7. Использовать альтернативные консерванты

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Аскорбиновая кислота, пектин, сахарин, стевия — магазины товары для здорового питания предлагают огромный выбор сахарозамителей и альтернативных консервантов для сладких блюд.

Ими можно воспользоваться, если вас не устраивает ни один из приведенных выше «бабушкиных» способов обойтись без сахара в домашних заготовках или вы просто хотите попробовать что-то новое.

Источник

Ягоды на зиму без сахара

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовкеСохранить витамины и запасы на зиму стремится каждая хозяюшка. Некоторые ограничиваются небольшим количеством замороженных фруктов, кто-то заготавливает соки и компоты. Но нередко возникает ситуация, когда нужно отказаться от потребления сахара одному из членов семьи. Это значит, что нужно лишь подобрать подходящие рецепты консервирования ягод без сахара. Витамины в такой заготовке сохраняются длительное время.

Консервирование клюквы

Летние ягоды богаты витаминами. Зимой баночка клюквы наполнит рацион полезными веществами. Отсутствие сахара позволит открытой консервации в холодильнике находиться долгое время. Рекомендуется брать небольшие емкости, чтобы ягоды долго не стояли открытыми.

Из ингредиентов нужна лишь клюква.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Консервация предусматривает следующие действия:

Варенье из белой смородины без сахара

Белая смородина уникальна по своему составу. Она имеет больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание калия выше чем в бананах. Ягоды благоприятно влияют на зрение, обладая витамином А.

Консервируя такое варенье, для насыщенности цвета хозяйки добавляют красную или черную смородину.

Ингредиенты:

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Чтобы сделать запас витаминов на зиму, нужно:

Можно поступить другим образом: в эмалированную емкость положить ягоды. На каждый кг смородины влить 50 г воды. Довести консистенцию до кипения и разлить по стерильным банкам. Любой способ подарит дополнительную порцию витаминов в зимнее время.

Свежая смородина зимой

Консервированные плоды и ягоды поддаются термической обработке и варке, а иногда хочется зимой полакомиться свежими витаминами. Еще наши бабушки знали, как сохранить вкус свежих фруктов и плодов, применяя разные хитрости. Наверняка, многие слышали о сохранении свойств ягод с помощью парафина.

Ингредиенты:

Свежую смородину можно сохранить так:

Для хранения идеально подойдут погреб или подвал.

Сладкий клубничный джем без сахара

Если стоит цель заготовить на зиму вкусный джем, но сахар противопоказан, можно заменить его медом. Такой сладкий десерт будет вкусным, полезным и богатым витаминами. Ягодный джем подается к любой выпечке: блинчикам, булочкам, оладушкам. Клубничный сезон длится недолго, поэтому сохранить витамины в баночке необходимо любой хозяйке. В этом рецепте можно клубнику заменять земляникой. Всем известно, что эти ягоды очень полезны.

Для клубничного джема на 1 кг ягод нужно:

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Консервируем джем:

Несладкие плоды нужно трижды заливать одним и тем же кипятком, а ягоды с большим количеством сахара в составе нужно стерилизовать в собственном соку.

Малина в собственном соку

Малина – лекарство №1 от простудных заболеваний. Открыть баночку витаминов зимой и улучшить состояние иммунной системы смогут те, кто с лета об этом позаботился. Залог вкусного варенья – правильный сбор урожая и подготовка ягод к консервации.

Ингредиенты:

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Чтобы законсервировать малину, нужно:

Заготовка крыжовника без сахара

Ягоды крыжовника в своем составе содержат пектин. Именно он способствует выводу из организма радиации. В населенных пунктах, где наблюдается повышенный радиационный фон, эти ягоды принесут пользу в любое время года. Крыжовник послужит отличной начинкой для выпечки. А добавить в свой организм витамины Р, А, С, В стоит каждому члену семьи.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Этапы консервации крыжовника:

Консервирование вишен без сахара в собственном соку (видео)

Используя различные хитрости, например, заправив консервацию аскорбиновой кислотой, можно замедлить процесс окисления в ягодах. В крупной пищевой промышленности для консервации используется стеариновая кислота. Для сохранения свежих фруктов и ягод используется парафин. Но после такого способа закатки необходимо правильно хранить консервацию. Предложенные рецепты заготовок на зиму позволят наполнить организм витаминами и полезными веществами. Консервация без сахара подходит и диабетикам, и маленьким детям.

Источник

Черника в собственном соку на зиму — 4 пошаговых рецепта на зиму

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Черника в собственном соку – это про то, что бывает вкусно и полезно одновременно. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно свой и сможете сохранить летние ягоды вплоть до зимы, когда организму особенно недостает витаминов.

Черника с сахаром без варки в собственном соку на зиму

Закатанная черника без термообработки сохраняет в себе максимум полезных свойств и витаминов, а такое лакомство в сахарном песке вдвойне порадует всех сладкоежек.

Время готовки: 200 мин.

Время приготовления:120-180 мин.

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить чернику в собственном соку в духовке?

Прогулка по лесу может стать очень плодотворной, если не полениться собрать свежие ягоды. И вместе с тем у вас получится приготовить вкусный десерт всего из одного компонента, который может приносить радость на протяжении круглого года.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Черника в собственном соку в мультиварке

Вы вдвойне счастливчик, если на вашей кухне оказалась и свежая ягода, и мультиварка. Ведь вам не придется контролировать мощность огня и следить за временем, а черника в собственном соку получится невероятной по вкусу и по консистенции.

Время готовки: 80-90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Черника в собственном соку без сахара

Благодаря чернике, приготовленной без добавления подсластителей, у вас появится возможность почувствовать природный и ничем неиспорченный вкус лесных ягод. А отсутствие вмешательства в процесс приготовления позволит сохранить цельность ягод.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

консервирование ягод в духовке. Смотреть фото консервирование ягод в духовке. Смотреть картинку консервирование ягод в духовке. Картинка про консервирование ягод в духовке. Фото консервирование ягод в духовке