консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Рецепты жареных кабачков на зиму: заготовки – пальчики оближешь!

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Кабачок – универсальный и полезный продукт. Люблю его всей душой, и в теплый период – этот овощ частый гость на моем столе с овощами и крупами, мясом и пастой. А рулетики из жареных кабачков с морковью и луком – это вообще классика на каждый день лета. Но свои кабачки на грядке бывают только летом, а как быть, если кабачки хочется есть круглый год? Ответ очевиден для всех – жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, как вкусно! Да и рецептов можно найти много. Сегодня представлю 4 моих любимых рецепта жареных кабачков, которые придутся по душе всем любителям этого полезного овоща.

Итак, первый рецепт кабачков.

Жареные кабачки на зиму

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Готовим следующие продукты:

Вот и весь несложный рецепт, но такая закуска на столе, особенно зимой – это прекрасное дополнение к обеду или ужину.

Следующая закуска: жареные кабачки в томатном соусе

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Для заготовок этого рецепта я стерилизую банки объемом 0,5л. А вы умеете правильно стерилизовать стеклянные банки? Если консервацией раньше заниматься не пробовали, то подскажу легкий способ.

Для начала готовим продукты, которые потребуются для консервирования.

Итак, жареные кабачки в томатном соусе в 0,5л. банках делаются вот по какому рецепту:

Тут можно экспериментировать и если закуску будут есть дети, то от перца вполне можно отказаться или использовать минимальное его количество на кончике ножа. Острые кабачки – не самое лучшее блюдо и для тех, у кого есть трудности в ЖКТ. Будьте аккуратны с перцем.

Способ приготовления очень простой:

Вкусные жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» готовы, надеюсь, вам понравится!

Следующим рецептом поделилась с моей мамой ее давняя подруга, крымчанка, и он не предполагает стерилизации.

Заготовка кабачков с морковью, луком и помидорами

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Что нужно приготовить для нашей заготовки кабачков с морковью, луком и помидорами без стерилизации:

Для закрутки нужно будет приготовить небольшие баночки с завинчивающимися крышечками. Сразу скажу, что саму заготовку стерилизовать не нужно, но банки и крышки понадобятся стерильные.

И еще одна закуска на зимний период – жареные кабачки по-украински

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Делаем заготовки из жареных кабачков на зиму по-украински, используя следующий набор продуктов:

А известно ли вам, дорогие хозяюшки, что вкусные заготовки с чесноком – это превосходное профилактическое средство против простудных заболеваний. Мне известно, поэтому каждую осень, зиму и весну у меня на столе регулярно есть или свежий чеснок или вкусный зимний салатик-закуска.

После процесса стерилизации баночки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Остается подождать, пока консервированные кабачки остынут, после чего их можно убирать на хранение в прохладное помещение.

Все закуски готовлю с удовольствием, приятно видеть на лицах родных довольные улыбки, когда жареные кабачки на зиму – пальчики оближешь, такие вкусные. Надеюсь, что эти золотые рецепты моей мамы и советы, как закрыть жареные кабачки на зиму, были полезны, и каждая из вас подберет самый вкусный рецепт для себя и своих близких. Готовьте с удовольствием!

Источник

Любимые рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 вкуснейших закаток!

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешьОдна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.

Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.

Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.

Закатанную тару укутываем, остужаем.

Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.

Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.

Берем на две пол литровые баночки:

Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.

Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.

Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.

Ингредиенты на две пол литровые баночки:

Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.

Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.

Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.

Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.

Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Для приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:

Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.

Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.

Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.

Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.

Продукты на 3 пол литровые баночки:

Как готовить кабачки в помидорной заливке:

Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.

Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.

Жареные кабачки в аджике на зиму

Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.

Для заготовки понадобится:

При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.

Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.

Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.

После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.

Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.

Сытная закатка: жареные кабачки с рисом

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:

Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.

Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.

В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.

Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.

В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.

После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.

После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.

Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.

Жареные кабачки с овощами

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.

Овощи подготовить к консервации.

Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.

По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.

Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.

Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.

На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.

В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закрутки остужаем под шубой.

После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.

Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.

Источник

«Лето в банках»: пикантные и очень вкусные жареные кабачки на зиму

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».

Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.

Продукты на 4 банки 0,5л:

Как приготовить кабачки «Сытая семья»:

Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.

На несколько банок 0,5л вам понадобится:

Как проходит консервирование:

В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!

Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.

Готовим быстро и вкусно:

Вкусные кабачки жареные по-украински

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.

Готовим салат по-украински:

Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.

Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!

Продукты на 4 пол-литровые банки:

Готовим кабачки в томатном соке:

Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.

Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!

Источник

Жареные кабачки на зиму: рецепт, особенности приготовления

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют даже в самые холодные дни полакомиться вкусными овощами, салатами, вареньем, компотом и так далее. Из одного и того же ингредиента можно приготовить разнообразные заготовки. К примеру, кабачки можно использовать как основу для салатов или сделать из них икру. Но кроме этого, кабачки можно и просто пожарить, а после закрутить на зиму. Несколько проверенных рецептов помогут приготовить на зиму вкусные жареные овощи.

Кабачки на зиму, обжаренные с чесноком

Приготовление заготовки

Жареные кабачки на зиму – это полезная, а также совсем недорогая заготовка. У кабачков практически отсутствует свой вкус, поэтому их можно включать во всевозможные овощные салаты. Из них заготавливают икру, маринуют и солят. Существует много разных рецептов с кабачками на любой вкус. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Рассмотрим подробнее рецепт данной вкусной и полезной заготовки.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Кабачки лучше всего выбирать молодые и приблизительно одного размера, но не больше шести сантиметров в диаметре. Все кабачки нужно очень хорошо вымыть, используя щетку. Вода должна быть холодной. Затем сполоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков нужно удалить плодоножки и нарезать их кружочками. Толщина каждого не должна превышать двух с половиной сантиметров, чтобы жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.

Обжарка кабачков

На дно сковороды влить две столовые ложки масла и хорошо разогреть его на среднем огне. Поместить в сковороду часть кабачков и обжаривать их по три минуты с каждой стороны. Жареные кабачки на зиму должны приобрести золотистый цвет. После обжарки разложить овощи на большой тарелке, лучше в один слой. Они должны остыть. Остальные кабачки обжарить аналогичным способом, добавляя в сковороду масло.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, надо к ним добавить специи. Зубчики чеснока почистить и сначала мелко нашинковать, а затем еще растереть в ступке. Если таковой нет, чеснок можно растереть прямо на разделочной доске. Следующими нужно промыть свежий укроп и петрушку. Обязательно следует подождать, пока вода стечет. Всю зелень нужно измельчить кусочками около одного сантиметра в длину. Теперь можно приступить к наполнению банок. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть банок по четыреста миллилитров.

Банки должны быть предварительно хорошо вымыты и высушены. На дно банок влить масло и по столовой ложке уксуса. Распределить в одинаковых количествах соль, рубленную зелень и чеснок. После чего банки плотно наполнить кружочками обжаренных кабачков, не доходя до горлышка примерно два сантиметра. Наполненные банки накрыть заранее прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, температура которой составляет шестьдесят градусов.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

После нагрева воды до ста градусов стерилизовать банки нужно двадцать минут. Осторожно достать банки из кастрюли и закупорить. Поставить их горлышком вниз, хорошо укутать и оставить на сутки. Время стерилизации рассчитано на банки объемом четыреста или пятьсот миллилитров. Если же кабачки будут уложены в литровые банки, время необходимо увеличить до сорока минут. После остывания банки необходимо сложить в кладовке. Вкусные и полезные жареные кабачки в банках на зиму готовы.

Заготовка на зиму из кабачков, не требующая стерилизации

Способ приготовления

Заготовить по рецепту жареные кабачки на зиму без стерилизации совсем не сложно. Получаются они очень вкусными. Использовать их в дальнейшем можно как дополнение к разным блюдам, придавая им более насыщенный пикантный вкус. В этом рецепте кабачки сначала нужно будет обжарить, затем обмакнуть в приготовленный острый соус и только после этого уложить в банки. Начать нужно с того, что подготовить все продукты и банки с крышками.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Благодаря соусу из специй жареные кабачки на зиму получаются острыми. Приготовление соуса надо начать с чеснока. Все зубчики почистить и хорошо измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через чесночницу или растолочь в ступе. После чего его выложить в среднего размера пиалу. Туда же всыпать соль, молотый перец, а также влить 9-процентный уксус. Размешать и переходить к кабачкам, а соус пока будет настаиваться.

Подготовка кабачков

Кабачки нужно тщательно вымыть, для этого можно использовать новую губку для посуды. Дополнительно сполоснуть и обсушить овощи. Кожуру с кабачков срезать не надо. Далее на разделочной доске у всех кабачков отрезать плодоножки и нарезать их кружочками толщиной в два сантиметра. Когда все кабачки будут порезаны, можно поставить на огонь сковороду и влить в нее масло. Подождать, чтобы оно нагрелось, и разложить в сковороде слой из кабачков. Обжаривать кабачки нужно обязательно с двух сторон до полной готовности.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Чистые, стерилизованные банки и крышки нужно подготовить заблаговременно. После того как кабачки будут обжарены, каждый из кружочков следует хорошо обмакнуть в приготовленный острый соус и поместить в банку. Наполняя кабачками банку, нужно слегка их придавливать и периодически добавлять понемногу чеснока из пиалы. Когда утрамбованная кабачками банка будет наполнена и выступит масло, ее нужно закрутить крышкой. Хранить острые жареные кабачки на зиму без стерилизации лучше в прохладном месте.

Консервированные молодые кабачки с луком и овощами

Рецепт приготовления

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Процесс приготовления жареных кабачков с луком и другими овощам на зиму начинается, как принято, с подготовки всех ингредиентов. С головок репчатого лука удалить шелуху, промыть его и нашинковать на доске мелкими кубиками. Корень петрушки и пастернака, а также морковь почистить и хорошо вымыть. После чего их нужно протереть через терку. Спелые помидоры также вымыть и порезать на небольшие кубики. С зубчиков чеснока снять оболочку и натереть на мелкой терке или же пропустить через чесночницу.

Подготавливаем кабачки

Основной ингредиент данной заготовки – это кабачки. Они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и примерно одного размера. Отобранные кабачки очень тщательно вымыть, а затем высушить. В дальнейшем их нужно нарезать кружками, толщина которых не будет превышать одного сантиметра. Далее нужно поместить сотейник на плиту и влить в него половину указанного в рецепте количества оливкового масла. Как только масло разогреется, уложить на дно сотейника слой из нарезанных кабачков. Обжаривать кабачки обязательно с обеих сторон до золотистого цвета и перекладывать после этого в миску.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Когда все кабачки будут обжарены, нужно влить в сотейник оставшуюся половину масла и выложить в него кубики репчатого лука. Обжаривать лук в течение десяти минут, после чего добавить натертые коренья петрушки, пастернака и морковь. Тушить на среднем огне от десяти до пятнадцати минут. Следующими в сотейник поместить нарезанные кубиками помидоры и подготовленный чеснок. Все вместе тушить еще около пятнадцати минут. Посолить приготовленную овощную смесь и через пять минут выключить плиту.

Теперь полученной смесью и обжаренными кабачками нужно наполнить вымытые и простерилизованные заранее банки. Заполнять банки надо слоями, чередуя кабачки с овощной смесью. Наполнить таким образом банки до горлышка и положить сверху один крупный лавровый лист и три-четыре горошины душистого черного перца. Затем наполненные банки поместить в широкую посуду с горячей водой, которая на два сантиметра не должна доходить до плечиков банки.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

После закипания стерилизовать пол-литровые банки двадцать пять минут, а литровые – сорок пять минут. Осталось только закатать банки с жареными кабачками на зиму с луком и овощами стерилизованными крышками и поставить их вверх дном. Накрыть сверху банки пледом и дать им полностью остыть. Затем переложить в кладовку. Данная консервация не требует хранения в прохладном месте. Единственное, что нужно исключить – это попадание на банки света.

Источник

Жареные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов заготовок в банках

Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

В этой статье будут представлены рецепты жареных кабачков, которые мы будем хранить в банках. А для того, чтобы придать заготовке остроты, можно использовать чеснок или другие любимые пряности – кому что больше нравится.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Готовые заготовки из жареных кабачков с овощами лучше всего хранить в холодильнике. Так они не испортятся. А процесс стерилизации банок с уже наполненной закуской станет дополнительной гарантией того, что продукт сохранится на протяжении нескольких месяцев.

Жареные кабачки с чесноком на зиму в банках – любимый рецепт

Кабачки с чесноком на зиму – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. Получаются они вкусными, ароматными, а самое главное – их всегда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и к картофелю или мясу.

Что понадобится:

Как готовить

Нам понадобятся свежие молодые кабачки. Их надо помыть и порезать кружочками. Шкурку не снимать. Семена в таких плодах ещё мягкие, поэтому их тоже не удаляем.

Складываем кружочки в миску, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. В нём обжариваем каждый кружочек с двух сторон. Время обжаривания – 5 минут на одну сторону. После перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 5 минут. нам надо получить золотистую корочку.

При необходимости масло можно подливать по мере его впитывания.

Зелень помыть и порезать мелко.

Чеснок почистить, измельчить ножом или давилкой.

100 мл масла прокипятить и остудить.

Заранее подготовить банки – помыть и простерилизовать.

На дно выложить зелень и влить масло.

Слоями выкладывать кабачки, пересыпая их измельчённым чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне.

Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Ароматные жареные кабачки на зиму по-украински в банках – вкусная закуска на каждый день

Эта закуска из кабачков на зиму в банках напоминает предыдущий рецепт. Однако здесь есть свои отличия. Поэтому оба рецепта можно считать разными. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 400 мл.

Что понадобится:

Как готовить

Свежие кабачки, диаметр которых не превышает 5 см, помыть, порезать на кружочки толщиной в 2 см. их не надо чистить и семена убирать тоже нет необходимости.

На сковороде разогреть масло, выкладывать кружочки партиями, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. на это может уйти от 2 до 5 минут.

Обжаренные кусочки выкладывать на салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

Чеснок почистить, порезать, пропустить через давилку.

Петрушку и укроп помыть, мелко нашинковать.

На дно чистой простерилизованной банки влить растительное масло. Добавить уксус, всыпать соль, зелень и чеснок.

Далее плотно уложить дольки кабачка. Наполнять банки следует не полностью – до горлышка следует оставить расстояние в 2 см.

Накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Пикантные жареные кабачки на зиму в банках на 2 кг овощей

Запасы овощей на зиму любят готовить многие хозяйки. И если рецептов приготовления огурцов и помидоров огромное количество, то с кабачками могут быть проблемы. Но я нашла для моих читателей уникальный способ сохранить эти овощи на зиму в банках. Правда, предварительно с кабачками придётся повозиться, но зато зимой это будет отличная закуска!

Что понадобится:

Как готовить

Кабачки хорошо помыть. Обрезать кончики. Нарезать оставшуюся часть кружочками, толщиной в 8 мм. Чистить от кожуры плоды не надо, да и выбирать семечки тоже, так как мы используем только молоденькие кабачки.

Разогреть сковороду, влить ложку столового масла. Обжарить партиями все кружочки до появления золотистого цвета.

Готовые выкладывать на бумажное полотенце и дать остынуть.

Лук почистить, обмыть под проточной водой, порезать на мелкие кубики. Тоже обжарить после кабачков около 5 минут, постоянно помешивая.

Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через пресс.

Кабачки сложить в миску, добавить к ним зелень, лук, чеснок, полить уксусом. Обязательно посолить и поперчить. Перемешать руками.

Банки заранее простерилизовать.

Разложить кружочки кабачков с пряностями по ёмкостям. Долить масло.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Прикрыть прокипяченными крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков с луком и морковью

По этому рецепту овощи надо обжаривать отдельно. К тому же кабачки здесь мы будем резать не кружочками, а на обычные дольки. Получается вкусная закуска к любому блюду, которой можно наслаждаться всю долгую зиму.

Что понадобится:

Как готовить

Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики, удалив семена. Сложить в миску, посолить и оставить под крышкой на 30 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут). переложить в тарелку.

Морковь почистить, натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать мелко. Соединить с морковью, посыпать сахаром, перемешать.

Выложить на чистую сковороду, обжаривать на масле до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Смесь уложить в банки. В каждую банку влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение в холодильник.

Кабачки, жареные с томатами на зиму в банки без уксуса

Ещё один вкусный рецепт прекрасной заготовки на зиму. Для хранения лучше выбирать холодильник, так как в нём жареные кабачки с томатами сохранятся на длительное время. указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

Как готовить

Кабачки помыть, обрезать плодоножки, остальную часть порезать на кружочки толщиной в 2 см.

В миску просеять муку, добавить к ней соль, перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кружочек и обжарить на масле до золотистого цвета.

Томаты порезать на дольки, также выложить к уже обжаренным кабачкам в миску.

Лук помыть, порезать на кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. выложить к кабачкам. Общую массу посолить, поперчить, после плотно уложить в стерильные банки.

консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование жареных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. После закатать, перевернуть и даль остыть под пледом. Хранить в холодильнике.

Кабачки жареные с овощами на зиму в банки с томатом

Это рецепт очень вкусного салата – закуски или даже лечо, которое обязательно понравится тем, кто любит кабачки. Получается вкусно и красиво. Но для того, чтобы заготовка хранилась долго, использовать для этого надо холодильник.

Что понадобится:

Как готовить

Овощи вымыть и дать стечь воде.

Кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками.

Лук и морковь почистить и нашинковать.

Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить.

В подготовленные банки укладывают слоями кабачки и обжаренные овощи до самого верха.

Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара. В самом конце варки влить всю порцию уксуса, после дать закипеть и снять с огня.

Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Быстро герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Необычный рецепт жареных кабачков с грибами и томатами – не для зимнего хранения

Это хороший вариант закуски на каждый день. Но есть одно важное условие – съедать её надо в течение нескольких дней после приготовления, так как для хранения она практически не подходит. Указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

Как готовить

У молодых свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, сморщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5 — 2 см толщиной.

Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

У съедобных грибов, свежих, молодых, не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята) после сортировки отрезают шляпки от ножек.

Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов.

Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают.

Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3 — 5 мин.

Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.

А для всех любителей вкусных заготовок у меня припасён рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *