консервировать абрикосы половинками на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму — 5 пошаговых рецептов

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Спелые и сочные абрикосы в сахарном сиропе – отличная возможность в зимнее время продлить лето и напомнить себе о жарких днях и вкусных фруктах. Абрикосы в сиропе получаются аппетитными и нежными, их можно подавать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Все, что требуется, — это фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты, которая помогает сохранить целостность абрикосов. Важно брать спелые и привлекательные на вид плоды, чтобы заготовка выглядела эффектнее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как заготовить целые абрикосы в сиропе на зиму?

Легкий рецепт заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму. Здесь не придется даже разрезать плоды, чтобы удалить косточку. Поэтому лучше подбирать для такого консервирования самые красивые и спелые фрукты, чтобы они максимально эффектно смотрелись в банках.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из абрикосов в сиропе без стерилизации

Этот рецепт подходит тем, кто хочет обойтись без стерилизации заготовок на зиму. При этом абрикосы в сиропе получаются вкусными и ароматными, готовятся в собственном соку, и их можно использовать в холодное время года как отдельный десерт или в качестве ингредиента для выпечки или в сочетании с молочными продуктами.

Время готовки: 20 мин — нагревание, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в сиропе с ядрышками на зиму в банках

Сладкие и сочные абрикосы в сиропе хорошо консервировать с ядрышками, добытыми из косточек плодов. Важно до начала процесса попробовать ядрышки на вкус: если они горчат, их лучше заменить орехами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт абрикосов в сиропе на зиму с орехами

Королевский рецепт абрикосов в сахарном сиропе, к которым для особого аромата и вкуса кладут грецкие орехи или миндаль. Они придают абрикосам ореховый аромат и дополнительные оттенки вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервирование абрикосов половинками

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зимуЖаркими летними днями нужно не только отдыхать, но и подумать о зиме. Консервация: много всего требуется успеть, чтобы сделать для своей семьи запасы полезного и вкусного. И львиную долю в этом процессе может занять консервирование абрикосов. Этот удивительный и солнечный фрукт не только вкусен, но и полезен. Неудивительно, что хозяйки нашли много способов запастись им на зиму.

Варенье «Неразлучная парочка»

Лучше всего оттенить и разнообразить вкус абрикоса может апельсин. Два «солнышка» будут сметены с вашего стола в мгновение ока. А приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Что для него понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как делать:

Рецепт с айвой

Это удивительный тандем абрикоса и айвы. Причем его можно использовать как самостоятельное блюдо, как украшение для десертов и торта, а также как основу для напитка. Причем это могут быть как простые напитки, так и алкогольные.

Что для этого понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как делать:

«Шальной абрикос»

Это тот рецепт, по которому у вас получится не только вкусное и полезное самостоятельное блюдо на зиму, но и прекрасная прослойка для торта или выпечки. А также сироп для пропитки или для напитка.

Что для него понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как делать:

Оставшийся сироп закрываем в отдельные банки.

Абрикосы, консервированные: солнечные половинки без стерилизации

Один из самых лучших фруктов для консервирование — это, безусловно, абрикос. Холодной зимой — одна радость достать из холодильника баночку с солнечными половинками и заварить хорошего чая. Главное достоинство консервации абрикосов — в их простоте. Главное — не отходить от указанной в рецептуре технологии.

Что потребуется:

Что делать:

В собственном соку (без сахара)

Это трудоемкое, но очень вкусное и полезное блюдо. Он станет отличным решение для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет ни капли сахара или консервантов. При желании в него можно добавить сахар. Это можно сделать в процессе варки сока или зимой в кружку.

Что для это понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как делать:

Сладкий напиток: очень простой рецепт

Это очень простой рецепт, который порадует вас вкусным и ароматным напитком зимой. И готовить его проще простого.

Что для этого понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как делать:

Если хотите получить более сладкий напиток – сыпьте больше сахара.

Вкуснейшие абрикосы на зиму в сиропе (видео)

Вот так легко и просто можно запастись вкусными абрикосами на зиму. И ваша семья будет вам благодарна за такие лакомства и труд, который вы приложили, чтобы это приготовить. А если вы будете экспериментировать, то из базовых рецептов можно получить удивительные новые, эксклюзивные блюда. Например, добавьте в напиток не только абрикос, а еще какой-нибудь фрукт или ягоду. И все, сразу измениться его аромат, вкус. Он станет только богаче и полезнее. Так что экспериментируйте — это полезно!

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму (4 фоторецепта)

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

А вы любите консервированные фрукты? Ммм… объедение, а как на счет того, чтобы закрутить сегодня пару баночек абрикосов, но не в виде компотов или варенья, а приготовить их в сиропе. Все рецепты на столько простые, что даже не требуют стерилизации в некоторых случаях. Поэтому сделать такую заготовок не составит большого труда. Все быстро, легко, а главное очень вкусно!

Представляете как будет классно, пригласите в гости друзей или родственников и отроете им баночку в частичками лета. Там спелые и сочные абрикосики в сладком сиропе или в собственном соку, так бы и ела и ела бы не останавливаясь. Если бы не моя талия).

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Детишки тоже обрадуются такому угощеию, только позовите к столу, сразу же примчатся и опустошат баночку. Потому что это ведь так смачно! Консервированные фрукты или ягоды любит большинство из нас. У вас какие соображения на этот счет. Вы крутите такие солнечные заготовки, а может больше предпочитаете готовить таким образом персики? Пишите свои предложения или отзывы. Хвалитесь своими наработками, буду признательна.

А еще буду счастлива, если поделитесь данной заметкой в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте и одноклассниках.

Не теряйте время зря, а сразу переходите к делу. Читайте содержание и выбирайте. Ух!

Абрикосы в сиропе без стерилизации — рецепт на зиму

Наверно самый примитивный способ приготовления, как сделать абрикосы без дополнительной термической обработки это сварить компот. Да, данная заготовка чем-то его напоминает, интересно то, что выделившийся сок или сироп можно будет пить вместо компота. Абрикосы берутся спелые и с косточкой внутри.

Помните, что фрукты ни в коем случае не должны быть мятыми.

Чтобы было легче ориентироваться, я весь состав ингредиентов прописала вам из расчета на 3 литровую, 2 литровую и литровую банки. Поэтому определяйтесь, кто делает первый раз может сделать маленькую партию.

Нам понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Этапы:

1. В первую очередь простерилизуйте банки и крышки, а после заполните их абрикосами на 1/3.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

2. Как только данную работу проделали (получилось 600 г фруктов на каждую емкость) добавьте кипящую воду в каждую банку доверха, вливайте не торопясь и постепенно.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

3. Дайте заготовке постоять под прикрытой крышкой 30 минут, чтобы абрикосы хорошенько прогрелись. После чего слейте жидкость в кастрюлю. Положите сахарный песок, из расчета на 3 литровую банку берется 300 г. Варите сироп до бурления.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

4. А после сразу же залейте им вновь банку и закройте крышками под ключ или используйте завертыши. Стеклянную емкость переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Ух, ничего не бежит! Значит теперь прикройте одеялом и выжидайте 24 часа, ну а дальше спускайте в погреб или подвал, там где темно и прохладно.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Еще хочется показать немного другой способ приготовления, в котором расчет такой: берется 400 г абрикосов на 1 литр воды. Вариант также без стерилизации, а значит времени уйдет довольно мало. Смотрите всю последовательность действий в этом видеосюжете:

Как сделать абрикосы дольками (половинками) в сиропе на зиму

И вновь вариант довольно простой, но как могли заметить из заголовка, абрикосы непременно будут резаться на половинки, а косточку придется убрать совсем. Поэтому в качестве консерванта обязательно возьмите лимонку, чтобы подстраховаться.

Термической обработки в данном способе почти нет, и это замечательно! Витаминов много, так что польза очевидна.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Нам понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Этапы:

1. В 700 г банку уложите около 7-10 штук резаных и хорошо вымытых абрикосов, то есть их дольки. Косточки удалите. Уложите плотно друг на друга в стерильные банки.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

2. Теперь залейте готовые фрукты горячей жидкостью, чтобы их не было видно, примерно 260 г будет весить каждая заготовка вместе с водой. Прикройте крышкой и подождите 15 минут, чтобы стекляшка прогрелась. Такую работу проделайте с остальными банками.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

3. После прогревания вылейте сироп в кастрюлю и замерьте, на 1 литр берется 2 стакана сахарного песка. Важно, делайте всегда сахарного сиропа чуть больше, чтобы уж наверняка хватило. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Доведите до кипения.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

4. Кипящим соком залейте каждую емкость до самых краев. Зафиксируйте банки чистыми стерилизованными крышками до упора. Переверните заготовку к верху дном и дайте полностью остыть под пледом. Выносите в прохладное место на хранение для зимы. Удачи!

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Консервированные абрикосы целиком как магазинные

Да, уж и такой рецептик имеется в арсенале. А главное, все фрукты целые и без изъянов. Такие абрикосы вы съедите точно в одиночку, даже если и банка будет большая). А сироп используйте для пропитки бисквитов или коржиков.

Вообщем «сладкие солнышки» вас точно порадуют своим вкусом и красотой. Пробуйте сделать, это совсем нехлопотно.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Нам понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Этапы:

1. Хорошо вымытые фрукты перемойте в проточной воде и уложите в чистые стерильные банки.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

2. Воду вскипятите в чайнике и залейте каждую стеклянную емкость до самого верха. Прикройте слабо крышками и дайте постоять 10 минут прогреться, а далее приостыть жидкости.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

3. После чего слейте сок в кастрюлю и измерьте его объем. Всыпьте сахар из расчета на 1 литр воды идет 2 ст. сахарного песка. Размешайте и доведите до активного бурления и сразу залейте им банки с содержимым.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

4. Опять прикройте заготовки крышками и выставите в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте 10 минут после закипания. Затем плотно зафиксируйте крышку и переверните крышками вниз абрикосы в сиропе. Дайте остыть и уносите в подвальное помещение на хранение. Приятных впечатлений!

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как сварить абрикосы в сиропе с сахаром на зиму? Рецепт со стерилизацией

Следующий заключительный вариант, это абрикосы в собственном соку. Да, они именно такие и получаются, а использоваться будет только один сахар, то есть без воды. Это не рецепт, а находка, супер! Причем, что фрукты тут не варятся, а всего лишь навсего стерилизуются. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Этапы:

1. В чистые и стерильные банки уложите «солнышки» дольками или половинками (надрежьте каждую штуку острым ножом по кругу и вытащите косточку). На пол литровую банку приготовьте пол стакана сахара, то есть около 100 г. Регулируйте его по своему вкусу.

Абрикосы берите плотные и спелые, чтобы отлично пустили свой сок и выделили аромат.

Как только фрукты сложили в банки серединками вниз, чтобы выделялся хорошо сок, то присыпьте сахарном песком послойно и сверху тоже. Заметьте, что здесь абрикосов кладется много, так что они выходят за грань банки, потому что после стерилизации они осядут.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

2. Оставьте заготовку на целую ночь, чтобы выделилось побольше сока. А после ночи доложите вновь абрикосы и сахар.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

3. И только после этого выставите банки в теплую воду, чтобы ее было по плечики. На дно кастрюли положите полотенце, чтоб банки не лопнули и не треснули. Крышки положите сверху, но не плотно. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

4. Через 15 минут откройте и посмотрите, примните фрукты ложкой, сок должен доходить до верха. Если его мало, то налейте воды.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

5. Банки закройте закаточным ключом (или берите самозакручивающие крышки) и переверните под одеяло и оставьте до полного остывания. Как они станут комнатной температуры вынесите их в прохладное местечко. Приятных открытий!

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

На этом пост подошел к концу, надеюсь статья получилась полезной и вы уже выбрали рецептик, по которому сегодня же закроете абрикосы в сладком сиропе. И будете угощать всех этим наивкуснейшим лакомством зимой.

Всем до свидания и благодарю, что были со мной. Жду классов и комментариев внизу страницы. До скорого.

Источник

Абрикосы в сиропе дольками на зиму

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Варенье из абрикосов в сиропе

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.

Варенье из абрикосов дольками

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму. Такой рецепт приготовления также можно использовать для приготовления ягодного варенья.

Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов. Для того, чтобы фрукты сохранили свою форму их варят в три подхода.

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт сохранит все витамины и полезные свойства. Чтобы сберечь десерт на более продолжительное время, добавим в сироп лимонную кислоту.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы440.90.19
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Лимон340.90.13
Желатин пищевой35587.20.40.7

Варенье

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосовое варенье дольками на зиму
Абрикосы в сиропе без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Абрикосы без варки на зиму с сахаром
Клубника в сиропе на зиму
Вишня в сиропе с косточками на зиму
Клубника в сиропе без варки на зиму
Варенье из абрикосов в сиропе на зиму
Вишня в сиропе на зиму
Вишня в сиропе без косточек на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Абрикосы, консервированные половинками

Когда приступают к дегустации консервированных абрикосов, многие отмечают, что неожиданно проявляется тонкий «персиковый» вкус. Это влияние сладкого сиропа, которым пропитываются абрикосовые половинки. Плоды становятся сочными, но упругость мякоти удерживает свои позиции. Палочки корицы будут находиться в кипящем сиропе всего пару минут, поэтому теплый «коричный» вкус останется мимолетным и ненавязчивым. Консервированные абрикосы перед подачей охлаждают.

Абрикосы консервированные половинками – ингредиенты :

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Абрикосы консервированные половинками без стерилизации – рецепт с фото :

Крупные абрикосы не стоит консервировать с косточками, ведь при подаче такие плоды нельзя изящно подхватить чайной ложечкой. А половинки выглядят весьма аппетитно, и компактно «упаковываются» даже в тару малого объема.

Абрикосы моют, извлекают косточки. Консервируют только те плоды, в которых мякоть не стала рыхлой и волокнистой.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

В полулитровые стерильные банки кладут половинки абрикосов без косточки. Укладка должна быть плотной, но фанатично утрамбовывать фрукты не нужно.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Как только закипит вода, сразу заливают банки с абрикосами и накрывают их стерилизованными крышками.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

В маленькую кастрюлю насыпают сахар.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Бросают две коричные палочки среднего размера.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Абрикосы должны прогреваться в банке в течение 10 минут. Затем металлическую крышку меняют на пластмассовую, воду из банок выливают в кастрюлю с сахаром. Следят, чтобы в банках совсем не осталось жидкости. Металлическая крышка должна сохранить свою стерильность, ее аккуратно кладут на чистую тарелку, внутренняя сторона крышки направлена вверх.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Сироп кипятят 3-4 минуты на среднем огне. Палочки корицы вынимают. Банки с половинками абрикосов заливают сладким сиропом.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Абрикосы сразу закатывают на зиму и переворачивают. Когда готовят фрукты без стерилизации, особенно следят за качественным утеплением закатанных банок, их укутывают одеялом со всех сторон. Снимают ткань с банок только на следующий день.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Абрикосы, консервированные половинками, готовы! Результат: красивый прозрачный сироп, яркие оранжевые абрикосы.

консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть фото консервировать абрикосы половинками на зиму. Смотреть картинку консервировать абрикосы половинками на зиму. Картинка про консервировать абрикосы половинками на зиму. Фото консервировать абрикосы половинками на зиму

Срок хранения консервации – 1 год. Абрикосы без косточек можно хранить и дольше, но диетологи советуют обновлять запас домашних заготовок ежегодно, не устанавливая для «жизни» консервации сверхдолгие сроки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *