консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Положите в каждую банку смесь для маринования.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Разлейте маринад по банкам.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто: главное – не «промахнуться» с количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы заготовки хорошо хранились.

В сегодняшней нашей подборке вы найдете разные рецепты – с чесноком и острым перцем, с ароматными пряностями и зеленью.

Ассорти «Огород» (1 способ)

На 1 трехлитровую банку потребуется:

для маринада (на 1,5 литра воды):

Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками. Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

для заливки на 10 л воды:

Патиссоны более 6 см в диаметре порежьте дольками, помельче – используйте целиком. Сложите в банки слоями в любой последовательности. Залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки по 15 минут. Закатайте.

Вкусное ассорти из огурцов с луком на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Вымойте огурцы, нарежьте толстыми кружочками. Дольки чеснока придавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите их 1-2 минут.

На дно стерильных банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложите слоями луковички и кружочки огурца. Заполните банки маринадом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев. Выход — 4 банки объемом 0,8 литра

Маринованное ассорти из овощей

для маринада на 1 л воды:

Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса. Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Овощное ассорти с капустой

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

На трехлитровую банку потребуется:

На дно банки положите лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Доведите до кипения все ингредиенты для маринада. Уложите слоями подготовленные овощи, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут. Герметично укупорьте металлической крышкой.

Маринованное овощное ассорти

На трехлитровую банку потребуется:

для заливки на 1,5 литра воды:

Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена. Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус.

Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

Ассорти «Огород» (2 способ)

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

На 3 банки объемом 3 литра потребуется:

для маринада на 5 литров;

Капусту нарежьте крупными кусками. Огурцы и помидоры тщательно вымойте. На дно чистых простерилизованных банок выложите по 1 чайной ложке семян укропа, затем капусту, огурцы и последними – помидоры.

Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Заполните банки с овощами горячим маринадом, накройте прокипяченными металлическими крышками.

Поместите банки с ассорти в большую кастрюлю с водой (она должна покрывать их на 2/3 высоты), стерилизуйте 5 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и уберите в прохладное место после остывания.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации

Хорошо вымойте огурцы и помидоры. Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю.

Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте.

Овощное ассорти с цветной капустой

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

На 1 литровую банку потребуется:

Овощи и лавровый лист вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножки с семенами, разрежьте стручок на 8 частей. Морковь нарежьте кружками. В стерильные банки выложите чеснок, лавровый лист, гвоздику и лук.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, доведите смесь до кипения. Выложите овощи в маринад, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение.

Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой)

На 3 литровые банки потребуется:

Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части. Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите.

Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.

Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут. Закатайте.

Ассорти из патиссонов с капустой

маринад на 1 литр воды:

Нарежьте капусту и патиссоны дольками, бланшируйте в течении 5 минут в кипящей воде. Переложите овощи в стерилизованные банки, прослоите дольками очищенного чеснока и веточками петрушки.

Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль и растительное масло, прокипятите в течение 2-3 минут. Залейте кипящим маринадом овощи с пряностями, закатайте.

Ассорти из овощей

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

На 1 литр потребуется:

Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть.

Маринованное ассорти из ягод

Ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Залейте подготовленным маринадом и плотно укупорьте. Чтобы на поверхности маринада не образовывалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла. Храните маринованные ягоды в прохладном помещении.

Источник

20 простых рецептов патиссонов на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияконсервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

6. Патиссоны с кабачками на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуконсервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

11. Патиссоны с огурцами на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимуконсервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Смотреть картинку консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Картинка про консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны. Фото консервировать ассорти помидоры огурцы патиссоны

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *