консервируем чеснок целыми головками на зиму

Маринованный чеснок: 6 рецептов на зиму зубчиками и головками

Всем привет. Сегодня хочу предложить рецепты удивительной заготовки. Которая удивит своим пикантным оригинальным вкусом, и станет отличной закуской любого праздничного стола.

Среди многих солений и заготовок, хозяйки готовят маринованный чеснок. Его можно подать к рыбе и мясу, шашлыку, и в качестве закуски к водке.

Готовят его как целыми головками так и дольками. Такой способ заготовки удаляет лишнюю горечь, и насыщает пряным вкусом. К тому же, он отлично хранится в домашних условиях.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления

Такая закуска готовится очень быстро, уже через 3 дня можно будет пробовать.

Ингредиенты:

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Очистите молодые зубчики чеснока.

Чтобы быстро почистить чеснок, нужно разделить его на зубчики и залить их холодной водой на 20-30 минут. Шелуха хорошо снимается.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

2. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, не ту, которую мы берем для маринада. Она нам нужна чтобы минуты на 2-3 залить чеснок кипятком. Прикройте тарелкой.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

3. Затем шумовкой выложите его в холодную воду, или в кубики льда, если есть, и оставьте на 3 минуты охлаждаться.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

4. На дно банки добавляю специи, выкладываю чеснок в миску со льда, и наполняю им банку.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

5. В воду всыпьте соль и сахар, размешайте, и вскипятите буквально пол минуты. Влейте уксус и перемешайте.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

6. Залейте маринадом банку до верху, и остудите на столе, закройте крышкой, и уберите на 3 суток в холодильник.

Заметила, что чеснок со своей грядки не синеет, а покупала в магазине для заготовки, изменил цвет на синеватый.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Через три для очень вкусный маринованный чеснок быстрого приготовления готов. Можно пробовать. Вот так легко и просто его приготовить.

Молодой маринованный чеснок целыми головками на зиму

Если кому нравится готовить овощи целыми головками, можно испробовать данный вариант.

Ингредиенты на 500 мл. банку:

1. Очищаем молодой чеснок, буквально верхние листочки, срезаем донце, и укорачиваем основание стебля, оставив 1 см.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

2. Головки хорошо вымыть, поместить в баночки. Добавить специи, соль и сахар.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

3. Залить чистой питьевой водой комнатной температуры, прикрыть крышками и оставить на сутки на столе при комнатной температуре.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

4. Затем сливаем маринад в кастрюлю, используя крышку с отверстиями.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

5. Кипятим рассол минуту после закипания на среднем огне. Тем временем, в каждую баночку вливаем уксус, и заливаем кипящим маринадом.

Такая заготовка хранится в погребе, или в прохладном месте, и готова она будет через 3 месяца.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Оставляем на столе не укутывая и не переворачивая банки, до полного остывания. Затем убираем в холодное место на хранение.

Простой рецепт соленого чеснока зубчиками на зиму без стерилизации

Заготовку хранить в погребе или холодильнике, подходит к салату или любому блюду.

Ингредиенты на 500 гр. банку:

1. Приготовить специи и очистить зубчики. Можно взять молодой чеснок, он и чистится легко и вкуснее получится.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

2. Для маринада в ковш кладем соль и сахар, специи. Перемешиваем до растворения, доводим до кипения и вливаем уксус.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

3. Заливаем горячим маринадом до верху, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Данное количество продуктов рассчитано на одну пол литровую баночку.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Так как у меня получается всего одна банка, храню ее в холодильнике.

Маринованный чеснок со свеклой как на рынке

Очень интересным получается в розовом маринаде, когда настоится, он станет более бордового цвета, и окрасит овощи.

Ингредиенты на 3 банки по 1.5 литра:

1. Чеснок молодой нужно очистить, но он должен остаться в «нижней рубашке», иначе он распадется на зубчики, а нам нужен маринованный чеснок головками на зиму. Оставьте «пенек» 2 см. Срежьте донце и промойте.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

2. Кипятим воду, помещаем его небольшими порциями на дуршлаг, и кладем в кипящую воду, ждем пока закипит. И кипятим пару минут. Вынимаем и сразу высыпаем в воду со льдом.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

3. Банки наполняю чесноком, и между ними вставляю кружочки или дольки очищенной свеклы, наполняю плотно.

На одну банку я беру одну среднюю очищенную и вымытую свеклу, можно нарезать более тонкими пластинками и разместить их между дольками в пустоты банки.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

4. Готовим маринад со специями и травами, и процеженным маринадом заливаем банки. Маринад крепкий, я приготовила 2 литра, чтобы точно хватило. Первый день банки стоят прикрытые марлей или полотенцем. Затем прикрываем крышками, но не накрываем. Переворачиваем крышку и накрываем.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Через 10-14 дней чеснок готов, и банки уже можно накрывать плотными крышками. Убираем в холодильник, рассол станет более бардовым, а плоды приобретут красноватый оттенок.

Как замариновать чеснок на зиму в банках дольками

Здесь есть и перец чили, и кружочки моркови для красоты, а чили для остроты. А также набор специй для пикантности.

Ингредиенты на 0.5 банку:

1. Стерильные банки наполняем специями и чесноком. Специи можно класть по своему вкусу и желанию.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

2. Кипятим маринад с солью и сахаром 2 минуты с момента закипания, в конце вливаем уксус и разливаем по банкам. Если мало маринада, готовьте еще.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем оставляя до полного остывания. А затем убираем на хранение в холодное место.

Видео рецепт засолки чеснока по-грузински в 3 литровых банках

Продукты:

В этом видео рассказано и показано, как солят чеснок в Грузии, если вам понравился рецепт, его можно попробовать приготовить.

Выбирайте любой понравившийся вам рецепт и пробуйте готовить. Если вы не делали ранее, то лучше сделать немного для пробы. Старайтесь брать со своей грядки, или купить домашний у бабушек на рынке, чтобы он не поменял цвет при засолке.

Делитесь своими проверенными рецептами засолки чеснока на зиму. Буду рада попробовать. Признаться честно, не готовлю много, буквально пару баночек головками и дольками, для разнообразия. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Я пробовала мариновать чесночек, в первый раз он у меня окрасился в зеленоватый цвет,и мне подсказали,что нужно разрезать дольку чеснока на пополам и убрать росток из середины, тогда чесночек останется белым.

Я мариную молодой чеснок, именно со своей грядки, тогда он не становится зеленым или синим)

Интересные рецепты! Я правда не пробовала маринованный чеснок и даже не знаю какой он на вкус.

Источник

Маринованный чеснок целыми головками – вкусные рецепты на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Чеснок любим многими. Этот невероятно полезный продукт усиливает вкус первых и вторых блюд и заботится о нашем здоровье. К сожалению, спелый чеснок плохо сохраняется: уже к середине зимы от крепких головок остаются вялые, пожелтевшие дольки. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем мариновать чеснок на зиму. Этот продукт немного потеряет в пользе для организма, но вкус будет великолепным!

Все рецепты довольно просты в приготовлении, но у каждого есть своя изюминка, которая по-особенному подчеркнет вкус этого блюда и заставит его заиграть новыми красками.

Чеснок на зиму маринованный головками как на рынке

Самый простой способ маринования цибули и менее трудоемкий – это когда его маринуют головками, но для этого рецепта нужен молодой чеснок, так как он лучше возьмет в себя маринад.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Специи, такие как хрен, черный перец, листья черной смородины и вишня, придают продукту очень интересный вкус. Попробуйте приготовить этот рецепт. Я думаю, что результат будет приятно удивлен.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Важно! При мариновании целых головок их необходимо тщательно очистить от налипшей земли и мусора. Любые частицы земли, попавшие в домашние консервы, могут вызвать опасное заболевание — ботулизм. Если головка разбирается на зубчики, каждый зубок тоже нужно тщательно вымыть.

Быстрый способ

Этот рецепт подойдёт вам, если нужно приготовить закуску на 1–2 раза. Вам понадобятся те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но в немного других пропорциях:

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Маринованный чеснок по-грузински (целыми головками)

Тонкий пряный аромат чесноку по-грузински дает свежий тархун, но его можно использовать сухим. Молодой чеснок консервируют целыми головками, пока зубчики еще нежные, а чешуйки достаточно мягкие. Количество ингредиентов берется произвольно.

Приготовление закуски в домашних условиях

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Выбрать самый простой и быстрый рецепт маринования чеснока несложно, в интернете и в специализированной литературе очень много вариантов. Перед тем как замариновать чеснок на зиму, нужно определиться с желаемым вкусом. Если нравится острый вкус, то и маринад должен быть максимально острым. Если хочется добавить какую-то определенную специю, можно смело добавлять, но не злоупотреблять, иначе можно просто заглушить естественный аромат чеснока. А те, кто предпочитает мягкий, нежный вкус, должны сделать более слабый, неконцентрированный маринад. Эти маленькие хитрости помогут приготовить продукт желаемого вкуса без особого труда.

Для того чтобы замариновать чеснок, необходимо:

Готовый продукт имеет приятный белый цвет, отличается упругостью и приятно хрустит на зубах, вкус получается пряный, кислый или острый, в зависимости от того, чего больше положили в маринад: уксуса, перца или других специй.

Главный плюс маринованного чеснока заключается в том, что, в отличие от свежего, он не провоцирует возникновение неприятного запаха изо рта. Поэтому такую аппетитную закуску можно смело есть перед походом в общественные места, и после этого не придется пользоваться жвачкой.

Чеснок маринованный головками

Наверное вы частенько видели на рынке среди различных солений, красивый красноватого цвета маринованный головками чеснок, полезнее закуски чем эта зимою вряд ли найдешь. Как замариновать чеснок, чтобы вкус был, как на рынке раскроем вам этот секрет рецепта.

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Чеснок для маринования на зиму нужно отбирать свеже выкопанный из земли, с мягкими, нежными верхними чешуйками, сухой чеснок для этих целей не годится. Готовить чеснок можно двумя способами холодным и горячим.

Горячий способ

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Холодный способ

Маринованный чеснок холодным способом сохраняет все полезные свойства.

Мариновать чеснок научились еще наши бабушки и дедушки, ведь он очень полезен для здоровья, а также является хорошей закуской, особенно к крепким спиртным напиткам.

Источник

Маринованный чеснок на зиму – 10 пошаговых рецептов

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах. Также, замаринованный чеснок отлично вписывается в различную консервацию и придает ей пикантное послевкусие.

Маринованный чеснок цельными головками на зиму

Чеснок любят очень многие, а для того, чтобы его замариновать в домашних условиях, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно иметь чуть недоспелые головки (так заготовки лучше сохраняются), банки и немного специй – все очень просто, а главное – вкусно!

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Маринованный чеснок зубчиками в банке

Прекрасная закуска, отлично подходящая к различным застольям и блюдам. Маринованный чеснок очень легок в приготовлении, а со стола всегда разлетается в один миг, благодаря своему насыщенному и терпкому вкусу, который отлично дополняет вкус горячих блюд и множеству консерваций.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?

Пикантные маринованные стрелки чеснока – это та закуска, которую невозможно купить в магазине и чтобы насладиться этим прекрасным вкусом, придется готовить самостоятельно, однако, это точно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму

Оригинальный способ заготовить чеснок на зиму – это замариновать жгучие головки вместе со свеклой. Рецепт очень быстрый и простой, а в результате мы получаем очень красивую, вкусную, а главное полезную закуску!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?

Оригинальная закуска, состоящая из маринованного чеснока с красной смородиной – это прекрасное дополнение к любым мясным блюдам и гарнирам. Своим вкусом она не перебивает вкус других компонентов, а наоборот дополняет их и оттеняет. К тому же, такое блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Не многие знают, что украинская кухня – это не только борщ и сало – это еще и нереально вкусный маринованный чеснок с крыжовником. Такой закуской вы точно удивите свою семью и гостей, ведь и внешний вид у блюда очень необычный.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованный чеснок головками, как на рынке

Не знаете, как надолго сохранить чеснок, причем в головках? Решение есть. Очень простой и быстрый способ приготовить маринованный чеснок на зиму, напоминающий по вкусу тот, который когда-то продавали на рынках и базарах.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?

Пикантная закуска с ненавязчивой остротой прекрасно дополняет различные горячие блюда и гарниры. Для того, чтобы приготовить блюдо корейской кухни, чеснок необходимо мариновать в двух различных рассолах (из рисового уксуса и соевого соуса) и немного подождать, но это точно того стоит.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Для маринада из уксуса:

Для маринада из соевого соуса:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски

Чеснок, замаринованный в виноградном соке и выдержанный достаточно долго в рассоле – это блюдо армянской кухни, которое отличается от всех остальных необычным способом приготовления и насыщенным вкусом, не похожем ни на что другое.

Время готовки – более одного месяца.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму

Если у вас выдался урожай чеснока – не торопитесь выбрасывать сочные ароматные стрелы, ведь из них можно приготовить чудесную закуску в азиатском стиле, которая сочетается с мясными блюдами и прекрасно выступает в роли свежего дополнения.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Приготовление маринованного чеснока

консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зимуСодержание статьи:
1. Положительное и отрицательное действие чеснока на организм
2. Методика консервации овоща дома
3. Рецептура маринованного чеснока
3.1. Чеснок маринованный зубчиками
3.2. Чеснок маринованный зубчиками быстрого приготовления
3.3. Маринованный чеснок как на рынке
3.4. Рецепт моченого чеснока
3.5. Маринованный чеснок головками со свеклой
3.6. Консервированный чеснок головками
3.7. Консервированный чеснок без стерилизации
3.8. Консервированные чесночные стрелки
4. Как приготовить чесночные стрелки с яйцами видео
5. Советы при консервации чеснока

Положительное и отрицательное действие чеснока на организм

В свежем растении много витаминов и веществ, необходимых для укрепления организма. После консервации чеснок не теряет ценности, большая часть полезных элементов сохраняется, а сам овощ становится более мягким. Чем же так полезен чеснок?

Отрицательный эффект чеснок может дать при поглощении в больших количествах. К негативным симптомам, проявляющимся при этом, относятся:

Польза и вред чеснокаконсервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Методика консервации овоща дома

Сам процесс консервирования совершенно не отличается от маринования других продуктов. Основа маринада – поваренная соль, столовый уксус 9% и сахар. Для необычного аромата и придания более изысканного вкуса в рассол допустимо добавлять пряности и специи, свежие или сухие травы, чили или болгарский перец.

Перед консервацией чеснок требует подготовки, которая зависит от применяемой рецептуры – полностью очистить и разломить на зубки или оставить целыми головками, предварительно убрав верхний слой. После этого готовый продукт раскладывают в стеклянные емкости и заливают кипящим рассолом. Следом закатывают железными или накрывают герметичными капроновыми крышками.

Рецептура маринованного чеснока

Для консервации берут целые, не порченые пряные овощи. В соответствии с рецептом подготовленный чеснок раскладывают по баллонам. В подаче консервированный овощ может быть самостоятельной закуской или входить в состав более сложных блюд, например салатов. Необычный вкус, пряный аромат вкусного маринованного чеснока обязательно порадует домочадцев.

Чеснок, маринованный зубчиками

Этот интересный рецепт пришел к нам из Франции. Приготовление закуски займет около полутора часов. В состав входит рассол, основанный на масле, потому чеснок получится довольно калорийным (около 840 ккал на 100 грамм). В качестве дополнительного компонента используются прованские травы. Такая закуска гармонично сочетается по вкусовым качествам с рыбными кушаньями, мясом или сыром.

Чеснок маринованный зубчиками быстрого приготовления

За 30 минут можно приготовить вкусную чесночную закуску. Рецепт понравится тем, кто не любит долго готовить, но желает угостить домочадцев и гостей вкусной едой. Подавать маринованный овощ, приготовленный этим способом можно через несколько дней. Количество компонентов рассчитано на баночку объемом 0,35 л.

Маринованный чеснок как на рынке

Приготовить закуску как из магазина в домашних условиях можно следуя этому рецепту. Вкус маринованного чеснока абсолютно не отличается от покупного продукта. Стоит учесть, что блюдо калорийно – более 850 ккал в 100 граммовой порции.

7 пошаговых рецептов засолки хрустящих огурцов с фотоконсервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Рецепт моченого чеснока

Вкусный чеснок получится, если приготовить его по технике мочения. Для рецепта понадобятся молодые головки чеснока – сочные и мягкие. Закуска средней калорийности (около 400 ккал) настаивается всего 5 дней. Хранить ее необходимо в темном и прохладном месте. Срок годности – 2-3 месяца.

Маринованный чеснок головками со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой станет украшением стола. Закуска приобретает красный оттенок и отлично подходит к горячительным напиткам. Используется консервированный чеснок по этому способу не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам.

Красная свёкла, полезные свойства и вред. Свекольный сокконсервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Консервированный чеснок головками

Отличительная черта этого способа консервации – простота в приготовлении и минимальный набор ингредиентов. Рецепт идеально подходит для начинающих хозяюшек или тех, кто не любит долго кулинарить, но привык получать идеальный результат в итоге.

Консервированный чеснок, не требующий стерилизации

По этому рецепту получается отличная закуска с кисло-сладким привкусом с небольшой остринкой. Гармонично вписывается в сложные блюда – супы, борщи, блюд из рыбы и мяса, всевозможных рагу и салатов. Не трудоемкий в приготовлении.

Консервированные чесночные стрелки

В пищу употребляют не только само растение, но и его побеги. Закуска из стрелок чеснока – отличное блюдо, которое съедается домочадцами на «ура». Существует множество способов заготовок из этой части растения. Данный вариант предусматривает использование таких вспомогательных компонентов как соевый соус и пряности.

На литровую банку нужны:

Приготовление чесночных стрелокконсервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть фото консервируем чеснок целыми головками на зиму. Смотреть картинку консервируем чеснок целыми головками на зиму. Картинка про консервируем чеснок целыми головками на зиму. Фото консервируем чеснок целыми головками на зиму

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами видео

Советы при консервации чеснока

Приготовление заготовок из чеснока – дело не трудное. Чтобы закуски были еще вкуснее, необходимо соблюсти несколько нехитрых нюансов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *