консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Заготовка на зиму из кабачков без стерилизации рецепты вкусные, домашние

Вкусными блюдами из кабачков можно наслаждаться не только летом и осенью, но даже зимой. И не потому, что свежие овощи сейчас можно купить в супермаркете в любое время года. Просто кабачки очень легко заготовить на зиму. Правда, многих хозяек пугает один из этапов этого процесса – стерилизация. А всё потому, что они не знают простой истины: вполне возможна заготовка на зиму из кабачков без стерилизации. Как это сделать? Об этом и пойдёт речь.

Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииСначала несколько слов о подготовке тары. Если заготовки из кабачков стерилизовать не надо, то банки подвергнуть подобной обработки всё-таки стоит. Сделать это можно любым удобным способом:

Крышки можно стерилизовать только первыми двумя способами. С микроволновкой в этом случае лучше не экспериментировать.
В теории процесс стерилизации банок можно и не проводить, а просто промыть их с питьевой содой. Но, первый вариант гораздо надёжнее.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииОчень вкусная заготовка на зиму без стерилизации получается, если кабачки замариновать. В данном случае лучше брать кабачки – цукини, но подойдут и обычные плоды. Подготовить же для этого надо такие продукты (здесь и в дальнейшем из расчёта на две литровые банки):

Листья хрена и укроп тщательно промыть, ошпарить кипятком и уложить на дно каждой баночки (лист хрена придётся разрезать пополам). Туда же отправить очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль на две части. Кабачки промыть и порезать на кружки или половинки кружков шириной 10-15 мм.

В кастрюлю налить воду, положить все ингредиенты для маринада и закипятить. В кипящую смесь отправить кусочки кабачков, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Подготовленные плоды разложить по банкам (при помощи ложки или шумовки). Из маринада вынуть лаврушку, снова довести до кипящего состояния, после чего сразу разлить его по банкам под самое горлышко. Банки закатать, перевернуть кверху дном и укутать одеялом. Остывшую заготовку на зиму без стерилизации следует убрать в тёмное место. Плюс в том, что хранить подобные маринованные кабачки можно даже при комнатной температуре.

Маринованные кабачки без стерилизации, рецепт № 2

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииКабачки, заготовленные по вышеуказанному рецепту, подвергались, так называемой бланшировке, т.е. немного варились в маринаде. Однако можно сделать и по-другому. Для этого нужно кусочки кабачков сложить в банки, залить кипятком и прикрыть крышками.

Через 15-20 минут воду слить в кастрюлю, а плоды вновь залить кипящей водой, опять же прикрыв крышечками. По истечении очередных 15-20 минут вторую заливку можно вылить в раковину. А вот кастрюльку с водой от первой заливки поставить на огонь и довести до кипения.

В кипяток добавить ингредиенты для маринада и поварить минут 5, а затем горячий маринад разлить по банкам. Дальше всё по вышеописанному сценарию: закатать банки с кабачками, перевернуть, закутать, дать остыть, убрать на хранение в зиму.

Кабачки на зиму «по-корейски» без стерилизации

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииПо-корейски можно готовить не только морковку, но и другие овощи, в том числе и кабачки. Правда, есть один минус. Если заготовку не стерилизовать, то хранить её можно лишь пару-тройку месяцев, да и то в холодильнике. Однако заготовка на зиму без стерилизации из кабачков получается настолько вкусной, что больше двух месяцев она обычно не задерживается.

Теоретически для кабачков по-корейски можно взять те же специи, что и для аналогичной морковки, т.е. купить готовый пакетик. Однако закуска получится значительно вкуснее и красивее, если подготовить следующий набор продуктов:

Кабачки и морковку почистить, после чего тонко нарезать. Лучше всего для этого использовать специальную тёрку для приготовления морковки по-корейски. Лук следует нарезать очень тоненькими полукольцами. Овощи хорошо перемешать в одной миске. В отдельной посуде надо смешать все остальные ингредиенты и залить полученной смесью овощи. Всё тщательно перемешать и разложить по банкам. Осталось закрыть заготовку из кабачков крышками и отправить в холодильник дожидаться зимы.

Некоторые кулинары масло для данной заготовки из кабачков предварительно разогревают на огне и в горячем виде выливают к остальным ингредиентам маринада. Практика показывает, что на вкусовых качествах закуски это никак не сказывается. А вот храниться она зимой дольше.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииПробовали консервированные кабачки, которые по вкусу можно спутать с грибами? Такую закуску несложно сделать дома, заготовить на зиму и без стерилизации. Потребуются для рецепта минимум продуктов:

Кабачки почистить, при необходимости убрать сердцевинку с зернами, и нарезать кубиками средней величины (ориентировочно 4-5 см). Подготовленные овощи отправить в кастрюльку, добавить к ним мелко порубленный чеснок и хорошенько перемешать.

В отдельной ёмкости смешать оставшиеся ингредиенты до получения более-менее однородной консистенции. Полученным маринадом залить кабачки, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в холодильник на 3 часа. После этого кастрюльку перенести на плиту, включить самый слабый огонь, дождаться закипания и варить минут 15, каждые 5 минут помешивая.

Горячие кабачки переложить в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить горошинки душистого перца, и закрыть крышками. Когда кабачки остынут их можно убрать в прохладное и тёмное место для дальнейшего хранения на зиму.

Кабачки и болгарский перец, или просто лечо, без стерилизации

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииОбычно основу лечо составляет болгарский перец. Однако в этом рецепте главную роль играют именно кабачки. Такую заготовку из кабачков зимой оценят и домочадцы, и гости. Приготовить же её не так уж и сложно, главное заранее подготовить:

Кабачки, перец и чеснок порезать. Основной ингредиент лучше резать кубиком, перец соломкой, а чеснок как можно мельче. Овощи (кроме чеснока) положить в кастрюлю, залить соком томата и поставить на огонь. После закипания огонь убрать до минимума, посуду накрыть крышкой и тушить содержимое полчаса. Затем к овощам добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса, и томить ещё 10 минут. В самом конце влить в смесь уксус, перемешать кабачки с остальными игредиентами, разложить по банкам и закатать. Теперь заготовки кабачков надо перевернуть и дождаться полного остывания, после чего убрать закуску в прохладу на хранение.

Свежие кабачки заморозка на зиму

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииКто сказал, что заморозка – это не способ заготовки кабачков? Правильно, никто не говорил. И, кстати, этот процесс тоже не требует стерилизации. Правда, чтобы кабачки правильно заморозить, нужно знать некоторые маленькие хитрости. Итак.

Кабачки помыть, почистить и порезать кружками и их половинками. У крупных или немолодых плодов стоит удалить семечки. Порезать кабачки можно и кубиками, а можно сделать и так, и так. Тогда в супы и рагу пойдут овощи в мелкой нарезке, а в обжарку или для запекания – кружочки.

На огонь поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить. Кусочки кабачков опустить в кипящую воду и подержать пару минут, после чего вынуть при помощи шумовки и обсушить на бумажном или обычном полотенце. Когда овощи полностью остынут, их следует разложить по пакетам или контейнерам, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру на зиму. Готовить из замороженных кабачков можно те же блюда, что из их свежих собратьев.
Приятного аппетита!

Источник

Консервируем кабачки без стерилизации: отличные рецепты на зиму

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Кабачок — овощ универсальный. Его можно мариновать, жарить и даже варить варенье. Но всегда хочется, чтобы вместе со вкусом, заготовки сохраняли еще и пользу, потому рецепты консервации кабачков без стерилизации всегда пользуются спросом.

Маринованные кабачки без стерилизации

Этот простой рецепт придется по душе тем, кто не любит возиться с консервацией, потому как он очень прост и занимает не больше часа.

На трехлитровую банку понадобится:

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Чаще всего кабачки для закрывания нарезают кружочками

Порядок приготовления:

Совет. При мариновании кабачков можно добавлять корень и листья хрена, а также листья вишни по вкусу.

Кабачок не только вкусный овощ, но еще и весьма полезный. Регулярное употребление кабачков улучшает циркуляцию крови, замедляет преждевременное старение кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и даже спасает волосы от ранней седины. И все это можно получить просто поедая вкусные домашние заготовки зимой.

Салат из кабачков «Тещин язык»

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Продукты для приготовления салата «Тещин язык»

Для приготовления понадобится:

Как готовить

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Готовый салат в баночках

Домашняя заготовка овощей на зиму — спасение от проблемы: чем разнообразить стол зимой? Стандартный набор зимних овощей скучен и быстро приедается. А благодаря заготовкам на зиму можно придумать новое блюдо каждый день, особенно когда так хочется чего-то необычного. К необычным домашним рецептам можно отнести заготовку «кабачков как ананасов». Такая домашняя заготовка подойдет и как самостоятельная закуска, так и в качества ингредиента основного блюда. А ваши гости, вероятнее всего, даже не догадаются, что это не ананасы, а кабачки.

Рецепт «Кабачки как ананасы»

На 1 литровую банку понадобится:

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Пикантный вкус этого блюда понравится вашей семье

Как приготовить

Внимание. Верхний слой должен быть обязательно из алычи.

Банки залить сырой водой и поставить вместе с содержимым в кастрюлю. Залить кастрюлю водой по «плечики», вскипятить, держать на слабом огне 15-20 минут.

Закатать крышками и закутать в одеяло, перевернув вверх дном, до полного остывания.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Перед вами простой способ закрыть вкусные жареные овощи в томате.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Количество специй в блюдах регулируйте по своему вкусу

Эта домашняя заготовка получается очень насыщенной, имеет пикантный вкус и хорошо хранится. Кроме того, кабачки по этому рецепту готовятся без многократной стерилизации, что значительно сокращает время приготовления и делает сам процесс заготовки приятнее.

Для приготовления нужно:

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Нарезаем кабачки для заготовки салата

Порядок действий

Домашняя аджика из кабачков

Этот рецепт расскажет как закрыть домашнюю аджику из кабачков на зиму. Идеально подходит для тех кто любит кабачковую икру и острую пищу.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Аджика из кабачков

Необходимо:

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

После того как банки закрыты, переверните их вверх дном — пусть остывают в таком положении

Процесс приготовления аджики

Заморозка кабачков

Пожалуй, самый простой и быстрый метод приготовить вкусные овощи без стерилизации на зиму — это заморозить кабачки-гриль.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Готовые к заморозке кабачки-гриль

Овощи необходимо помыть и нарезать вдоль средними пластинами. Обжарить на сковороде-гриль. Обязательно жарить без масла! Обжаренные овощи разложить на доске в один слой и убрать в морозилку. Когда кабачки замерзнут, их можно сложить в пакет или пластиковый контейнер.

Совет. После разморозки кабачки можно заправить оливковым маслом и добавить рубленные чеснок и зелень.

Варенье из кабачков и апельсинов

Да-да, вам не показалось. Именно варенье, и именно из кабачков и апельсинов. Несмотря на непривычное сочетание, варенье получается очень вкусным и изумительно ароматным. Удивите своих домашних этим необычным лакомством.

Для приготовления нужно:

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Готовое цитрусово-овощное варенье

Как готовить

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Для варенья кабачки нарезаются небольшими кусочками

Кабачки с красной смородиной

Рецепт для гурманов, не требующий дополнительной стерилизации.

Для приготовления потребуется:

Срезать у овощей узкие полосы кожицы через равные расстояния.

Смородину вымыть и перебрать. Отделять ягоды от плодоножки не нужно.

Разложите кабачки и веточки смородины вперемежку по простерилизованным банкам.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Маринованные кабачки с красной смородиной

В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус, дождитесь когда вода повторно закипит и сразу влейте маринад в баночки с овощами и смородиной.

Герметично закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное место.

Кабачковое вино

Когда все консервации готовы, а кабачки еще остались, можно сделать вино из этих полезных овощей.

Для приготовления понадобится:

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Для приготовления вина, кабачки нужно порезать мелко

Овощи промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем натертый имбирь и заливаем кипятком. Оставляем под гнетом на неделю и с каждым днем гнет добавляем. На восьмой день домешиваем выжатый из лимонов сок, дрожжи и сахар. Оставляем на 3–4 недели в теплом место для брожения, неплотно прикрыв. Когда время подошло, вино хорошо перемешиваем и убираем несколько дней, пока осадок не уляжется. Потом вино необходимо сцедить сквозь двойной слой марли. Спустя 5–6 месяцев домашнее вино нужно разлить по бутылкам, надежно закупорить и убрать в прохладное место на хранение.

Многие считают консервацию кабачков пережитком советской эпохи, однако это совсем не так. Этот универсальный овощ позволяет закрыть на зиму массу разнообразнейших блюд, при этом не требуя больших затрат. А так как многие заготовки делаются и вовсе без стерилизации, то это еще и экономия времени и усилий. Зато какое удовольствие и разнообразие зимой принесут вам ваши летние старания.

Рецепт кабачков на зиму: видео

Источник

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации (рецепты)

Приветствую читателей этого блога. Люди знают о том, что заготовки с кабачками разнообразят вкусовую гамму. Если в семейном погребе стоят кабачки на зиму, значит, заготовка ценится.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Кабачки, как и огурцы, не содержат кислотности. Без нужного содержания кислот, они не могут оказать правильного влияния на микроорганизмы. Поэтому, при консервировании, делают стерилизацию банок или добавляют уксусную кислоту. При этом, необходимое количество кислоты вводится в кабачки в виде маринада.

Заготовка кабачков без стерилизации схожа с консервированием свежих огурцов без стерилизации. Поэтому операции с кабачками проводятся также, как и при мариновании огурцов. То есть, кладем в банки нужные пряности и специи. Примите во внимание полезные рецепты из кабачков. При соблюдении определенных правил, домашние заготовки являются классическими.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации маринованные

Посмотрите рецепт хрустящих маринованных кабачков. По сути это отличная замена заготовке из огурцов. Маринад получается кисло-сладким.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииhttps://youtu.be/Dy0xMGYs9EU

Потребуется:

Для маринада:

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации

1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте колечками толщиной в 1 см.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

2. Приготовьте маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее 1 литр воды. Добавьте 100 г сахара и 1.5 ст. л. соли. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. Доведите раствор до кипения. Затем положите 0.5 ч. л. перец горошком и 3 лавровых листика.

3. Как только маринад закипит, то налейте 100 мл уксуса. Дайте прокипеть маринаду с уксусом 1 минуту.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

4. В кипящий маринад со специями выложите все нарезанные кабачки. Кабачки перемешайте с маринадом. С этого момента томите под закрытой крышкой 6-7 минут.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

5. В сухие стерилизованные банки насыпьте по 1 ч. л. приправы для маринования огурцов. Потом положите разрезанные пополам 2 зубчика чеснока в каждую банку.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

6. Следом опустите кабачки из кастрюли. Старайтесь уложить их плотнее.

7. Маринад поставьте на огонь и дайте ему вскипеть. Залейте кипящим маринадом банки с кабачками до самого верха.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

8. Закройте заполненные банки прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте пледом до полного остывания.

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации

Обратите внимание на пользующийся популярностью рецепт кабачков на зиму в томате.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииhttps://youtu.be/EGkib0RAoQY

Потребуется:

Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт без стерилизации

1. Томаты нарежьте кусочками. поместите кусочки томатов в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

2. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю для дальнейшей варки. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Еще через пресс выдавите очищенные зубчики от головки чеснока.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

3. Поставьте кастрюлю с томатной массой на плиту. Доведите до кипения.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

4. В кипящую томатную массу выложите нарезанные кружочками. Огонь убавьте до минимального. варите кабачки в томате в течение 20-25 минут. При варке закрывайте кастрюлю крышкой.

Тонкими кружочками нарезать кабачки не нужно. Иначе кружочек при варке потеряет свою форму.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

5. Затем добавьте уксус. Перемешайте и поварите еще 2-3 минуты.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

6. Готовые кабачки разложите по стерилизованным баночкам. Закройте плотно прокипяченными крышками.

Самые вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт в литровых банках

В результате получаются вкусные и хрустящие кабачки похожие на огурцы.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииhttps://youtu.be/VlxBRt37eqo

Потребуется:

Для маринада:

Рецепт кабачков на зиму в 1 литровых банках без стерилизации

1. Бесспорно, что молоденькие кабачки самые лучшие в заготовках. Кабачки вымойте и обрежьте кончики с обеих сторон.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

2. Литровые банки стерилизовать не нужно. Просто их хорошо вымойте и высушите. Крышки металлические прокипятите.

3. В каждую 1 литровую банку положите по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца. Еще положите по одному лавровому листу, по 2-3 душистых перца горошком и по 8-10 шт. черного перца горошком.

4. Кабачки нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра. Уложите как можно плотнее нарезанные кабачки во все банки. В итоге из 5 кг кабачков получилось 8 литровых банок. У вас может быть другой расклад. Если укроп остался, то положите его сверху.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

5. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть.

Чтобы банки не лопнули — положите в каждую банку металлические чайные ложки.

6. В каждую банку с кабачками налейте крутой кипяток. Лейте кипяток осторожно по чайной ложке.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

7. Закройте банки с кипятком чистыми крышками, чтобы оставить так на 15 минут.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

8. Через 15 минут на каждую банку поочередно одевайте крышку с отверстиями, чтобы слить маринад в кастрюлю. Слитого маринада получилось 2 литра и 700 грамм. Долейте холодную воду до 3 литров, чтобы удобнее было считать.

9. В получившийся маринад в размере 3 литра добавьте 3 ст. л. соли и 4.5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

10. Затем возьмите банку и поставьте ее на тарелку. Налейте в банку 2 ст. л. уксуса. Возьмите кастрюлю с кипящим маринадом и налейте его в банку до самого верха.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

11. Закройте банку с кабачками в маринаде крышкой и закатайте ключом. Таким способом закатайте все остальные банки.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

12. Далее, банки переверните вверх дном и укройте пледом до остывания.

Вкусные кабачки на зиму в томатной заливке без стерилизации

Обязательно приготовьте кабачки в томатной заливке. Они получаются хрустящими и отлично подходят в качестве закуски к картофелю, мясу или рыбе. Этот рецепт похож на второй сверху по списку. Только есть разница в том, что кабачки не варятся в томатном маринаде, а заливаются прямо в банку.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииhttps://youtu.be/YZgNUQV8XRg

Потребуется на 1 банку объемом 1 литр:

Для маринада:

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации в томате

1. Для этого рецепта подойдут кабачки молодые и зрелые. Сначала снимите с кабачков шкурку. Разрежьте очищенный плод на 4 части, чтобы удалить семена, если кабачок зрелый. Потом подготовленные кабачки нарежьте на брусочки.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

2. На дно стерилизованной 1 литровой банки положите веточку укропа, лавровый лист, черный перец горошком и 2 нарезанных зубчика чеснока. Сверху пряностей и специй уложите нарезанные дольки кабачков.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

3. Вымытые томаты прокрутите через мясорубку. Выложите пропущенные томаты в кастрюлю. Из расчета на 1 литр прокрученных томатов положите в кастрюлю 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перемешайте.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

4. Уложенные кабачки в банках залейте кипящей водой. Закройте прокипяченными крышками и оставьте так до готовности томатной заливки.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

5. Пропущенные томаты со специями в кастрюле доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.

6. По прошествии 20 минут налейте в кипящую заливку 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр заливки. Перемешайте.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

7. Из банок с кабачками вылейте воду. Залейте кабачки в банках кипящей томатной заливкой. Сразу же закройте крепко крышками. Банки переверните крышками вниз, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Кабачки с вишней на зиму

Советую приготовить на зиму необычный десерт кабачков с вишней. Кабачок впитывает в себя все ароматные оттенки вишни, от того и вкусный.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииhttps://youtu.be/P7UVkfm6TIY

Потребуется на банку 0.5 литра:

Рецепт вкусных кабачков с вишней на зиму без стерилизации

1. Для заготовки подойдут любые кабачки. Молоденькие нарезайте прямо со шкуркой. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить, убрать мякоть, потом нарезать кубиками.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

2. В стерилизованные банки уложите вымытую вишню и нарезанные кабачки. Соотношение делайте по своему вкусу.

3. Вскипятите обычную воду и залейте заполненные банки до самого верха. Закройте сверху банки металлическими прокипяченными крышками. Пусть так они постоят 15 минут.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

4. Через 15 минут вылейте воду из банок в кастрюльку. Насыпьте сахар и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 2 минуты.

Для выливания воды из заполненных банок удобно пользоваться капроновой крышкой с отверстиями. Ее можно купить в магазине.

5. Заполните горячим сахарным сиропом банки. Прикройте металлическими крышками и сразу же закатайте ключом.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

6. Закатанные банки переверните и укройте теплым полотенцем до остывания.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

7. В результате получается заготовка в виде компота. Красивую жидкость можно пить взрослым и детям.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

8. Если у вас много кабачков, то сделайте и такую заготовку. Она вам понравится.

Вкусный рецепт кабачков на зиму в 3 литровой банке без стерилизации

Рецепт очень оригинальный и необычный для подачи на стол. Блюдо имеет праздничный вид.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Потребуется:

Вкусные кабачки на зиму в 3 литровой банке — рецепт

1. Молодые кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте на кружочки

2. В каждом нарезанном кружочке кабачка сделайте сквозное отверстие с помощью рюмки.

3. В каждое отверстие вставьте хорошо вымытые помидоры.

4. На дно стерилизованной банки положите зелень, перец горшком, хрен.

5. Заполните банку комбинацией из кабачка и помидора до самого верха.

6. Налейте в банку кипящую воду до верха, прикройте крышкой. Оставьте так на 10 минут.

7. Потом слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте сироп обратно в банку.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

8. Добавьте уксус и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном. Рецептуру можете корректировать по своему вкусу.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизацииhttps://youtu.be/A32xUU60jxQ

Потребуется:

1. Очищенные кабачки нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. Кусочки кабачков выложите в таз. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять на 1 час. За это время 2 раза перемешайте.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

3. Посмотрите как много собственного сока выделили кабачки за 1 час.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

4. Выложите кабачки вместе с соком в металлическую емкость для варки. Воды добавлять не нужно. Добавьте 1 стакан растительного масла. Закройте крышкой, чтобы довести всю массу до кипения.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

5. Как только кабачки закипят, то добавьте нарезанную мелко зелень петрушки, укропа и измельченные зубчики чеснока. Еще добавьте лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздику.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

6. Все ингредиенты перемешайте с добавленными специями. Кипятите потом 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте 1 стакан уксуса. Перемешайте. Доведите до кипения и выключайте огонь.

Чтобы продукция в большой емкости быстро закипела, нужно всегда закрывать крышкой.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

7. Наступило время разложить подготовленные кабачки по стерилизованным банкам.

консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации. Фото консервируем кабачки на зиму рецепты без стерилизации

8. В итоге получилось 10 банок емкостью в 0.5 литра. Банки переверните, укутайте до остывания.

Видео-рецепт маринованных кабачков по-болгарски на зиму без стерилизации

По этому рецепту заготовка кабачков делается легко и быстро.

Потребуется на 4 литровые банки:

Таким образом, разносолы приготовленные в домашних условиях ничем не хуже, купленных в магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *