консервируем крупные огурцы на зиму

Особенности маринования крупных огурцов

Крупные огурцы подходят не только для употребления в свежем виде и приготовления овощных салатов, но и для маринования. Аппетитные зимние заготовки в банках украсят любую кладовую комнату, они долго хранятся, их удобно брать с собой на дачу или пикник. В приготовлении маринованные блюда просты, занимают немного времени и сил.

Рассмотрим подробно, как замариновать большие огурцы на зиму и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Выбор и подготовка огурцов и емкостей

Для приготовления выбирают упругие и здоровые плоды без пятен и вмятин. На овощах не должно быть трещин и других дефектов. Крупные огурцы перед приготовлением разрезают на части — это удобный способ переработать перезревший урожай.

Внимание! Перед готовкой плоды промывают под проточной водой и насухо вытирают полотенцем. Чтобы закуска получилась более хрустящей, овощи замачивают в прохладной воде на 2-4 часа. Для этого подходит обычный таз или другая большая емкость для пищевых продуктов.

Маринуют огурцы в стеклянных банках, деревянных кадках или бочках, эмалированных ведрах. Банки удобно хранить в холодильнике или погребе — они занимают мало места. Выбирают цельные банки, без сколов и трещин, иначе заготовка быстро испортится. Деревянные кадки и бочки удобно использовать на даче. Древесина пропитывает своим ароматом овощи, и закуска получается пикантной и насыщенной. Эмалированные ведра подходят для приготовления блюд для большой семьи.

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Перед маринованием любую емкость тщательно промывают и насухо вытирают чистым полотенцем. Для закрутки в банках используют жестяные или капроновые крышки.

Как замариновать большие огурцы на зиму

В одних рецептах, помимо огурцов, используют только чеснок и лимонную кислоту, в других — букет пряных трав, смесь перцев, свежую зелень. Рассмотрим самые популярные способы маринования.

Консервированные частями с лимонной кислотой

Лимонная кислота насыщает закуску приятным кисло-сладким вкусом. В рецептуре отсутствует уксус, что делает огурцы более нежными и полезными. Овощи подают на стол как закуску, они сочетаются с любыми гарнирами и супами.

Что потребуется для приготовления:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как приготовить:

Заготовка других овощей:

Со сладким перцем

Для приготовления используют красный или желтый болгарский перец — он придает блюду сладковатый вкус и красочный, аппетитный вид. Такая закуска гармонично сочетается с мясными блюдами — пловом, мантами, шашлыком.

Что потребуется для приготовления:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как мариновать:

«Тещин язык» из огурцов

Популярный рецепт овощного салата на зиму. Отлично подходит в качестве соуса к рису, отварному и жареному картофелю, гречке и макаронам. Обладает ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Что потребуется для приготовления:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как готовить:

Ароматные резаные, как в магазине

Самые лучшие заготовки — те, что приготовлены дома. Чтобы не искать качественные резаные огурчики на полках супермаркета, хозяйки готовят ароматные закуски самостоятельно. В банках овощи сохраняют питательные и вкусовые свойства.

Список ингредиентов:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Способ приготовления:

С петрушкой без стерилизации

Рецепты без стерилизации отнимают мало времени — не нужно заниматься подготовкой банок. Петрушка насыщает овощи приятным ароматом. Хозяйки используют для маринования только свежую зелень. По вкусу в блюдо добавляют зелень укропа или его зонтики.

Список ингредиентов:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как готовить:

По-корейски

Известные корейские закуски ценят за сочный и пикантный вкус. В приготовлении они легки, украсят любой обеденный стол.

Для маринования потребуются:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Способ приготовления:

Резаные сладкие огурцы с медом и морковью

Оригинальная закуска с медом укрепляет иммунитет, поэтому хозяйки делают большие запасы такого салата на зиму.

Что потребуется для приготовления:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как мариновать:

По-польски на зиму в банках

Маринуют резаные огурцы по-польски в стеклянных банках или деревянных бочонках. Овощи получаются хрустящими, с терпким, приятным ароматом.

Что потребуется для приготовления:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как готовить:

Особенности хранения

Интересно! Открыв банку, маринованные огурцы можно заморозить. Для этого овощи вынимают из банки, сушат и помещают в плотный пищевой пакет для заморозки. После размораживания огурцы добавляют в пиццу, супы и салаты.

Советы и рекомендации

Чтобы рассол получился вкусным и ароматным, в него добавляют смесь специй. При употреблении закуски специи остаются в банках, что не всегда удобно. Чтобы выпить рассол, приходится доставать остатки горчицы, зелени и других пряностей. Хозяйки рекомендуют добавлять специи не целиком в воду, а завернуть в марлевый мешочек и опустить в воду на время варки. Рассол будет вкусным и прозрачным.

Интересно! Первыми мариновать огурцы стали древние римляне. Они поняли, что уксус сохраняет вкус и пользу еды. Вскоре этот способ стал популярен во всей Западной Европе.

Для маринования используют очищенную или каменную соль и отфильтрованную воду. От этих ингредиентов зависят вкус и срок годности продукта. Перед готовкой тщательно моют ножи и тарелки, подготавливают полотенца и одноразовые салфетки для рук.

Заключение

Крупные маринованные огурцы на зиму — любимая заготовка многих хозяек. Переросшие плоды нарезают дольками, кружочками, кольцами или ломтиками. По вкусу добавляют зелень (петрушку, укроп), не забывают и про пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, куркуму, чеснок, кориандр).

Любители кисло-сладких блюд оценят рецепт хрустящих огурцов с медом на зиму, для любителей острого подойдет заготовка овощей по-корейски.

Источник

Консервирование больших огурцов

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование больших огурцов. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Мелкие огурчики: секреты консервирования

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Небольшие огурчики, именуемые корнишонами, предназначаются исключительно для консервирования. В свежем виде их используют крайне редко. А вот маринованные отличаются не только удивительным вкусом, но и приятным хрустом, которого добиться при консервировании обычных огурцов крайне сложно.

Рецепт консервирования очень маленьких огурчиков классическим способом

Рецепт предполагает консервирование корнишонов по аналогии с большими, зрелыми огурцами. Только вот маленькие экземпляры гораздо острее, более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Этапы приготовления:

Огурчики в маринаде: рецепт с пряностями в банках

Пряный маринад – одна из особенностей этого рецепта. Такие огурчики не сравнятся с теми, которые когда-либо приходилось пробовать. Их необычный вкус и удивительный аромат делают невозможное. Их поедают быстрее, чем основное блюдо.

Понадобятся:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Этапы приготовления:

Банки укутывают обычным полотенцем.

Консервированные мелкие огруцы с болгарским перцем

Понадобятся:

Этапы приготовления:

Для того чтобы рассол не был мутным, лучше при осуществлении заливки каждый раз вливать свежую воду, а не кипятить одну и ту же.

Консервируем мелкие огурцы: быстрый рецепт

Этот рецепт не предполагает многочисленные заливки. Огурчики заливаются сразу готовым маринадом, но это никак не отразится на сроке их хранения, зато они получаются более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Этапы приготовления:

Банки закатываются и заворачиваются в одеяло.

Пошаговый рецепт соленых мелких огурчиков

Для приготовления корнишонов в данном случае необходима специальная приправа, предназначена для консервирования томатов и огурцов. В ней уже собраны все необходимые специи. Это очень удобно и практично, так как отпадает острая необходимость приобретать уйму пакетиков с каждой специей по отдельности.

Понадобятся:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Этапы приготовления:

Укутывать банки можно, но это совсем не обязательно. Они и без этого отлично хранятся.

Инновации в консервировании корнишонов (видео)

Консервирование маленьких огурчиков очень схоже с заготовкой обычных, крупных огурцов. Любая хозяйка, хоть раз пробовавшая самостоятельно консервировать огурцы, сможет с легкостью закрыть и корнишоны. Готовый продукт отличается приятным хрустом и непревзойденным вкусом. Такой консервации всегда найдется место на столе. Уж очень вкусные они, хоть и такие маленькие.

Заготовка огурцов на зиму — 19 супер рецептов!

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Консервированные огурцы – отличный способ сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики — вкуснейшая закуска и дополнение ко многим горячим блюдам. Способов их приготовления масса! Предлагаем вам 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Ингредиенты:

Лук репчатый одна штука,

Смородина красная — 1,5 стакана,

Перец черный, горошек — 3-5 штук,

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Нам понадобится:

Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное – 250 мл,

Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Паприка острая – 1 ч. л.,

Перец черн. мол. – 1 ст.л.

Приготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Продукты: на 3-х литровую банку.

яблоки (кислые) — 1-2 шт.,

Чеснок — 3-4 зубчика,

лист вишни и смородины по — 5-7 шт.

перец душистый горошком — 12 шт.,

лавровый лист — 4 шт.,

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

уксусная эссенция — 2 ч. л. (почти)

огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Продукты: На банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет,

Зонтик укропа — 1 шт.,

Чеснок — 5-6 зубчиков,

Перец острый — 3-4 колечка,

Перец болгарский — 2 колечка,

Листья смородины — 2 шт.,

Соль крупная — 20 г,

Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Продукты: На 3-литровую банку:

Консервация на зиму: резаные огурцы

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Огурцы – это та заготовка, которую можно увидеть в погребе или кладовке каждой хозяйки. Их легко выращивать и недорого покупать. Порой случается так, что со сбором урожая припоздали или крупные огурцы продают по дешевке, в таком случае понадобятся рецепты консервации резаных огурчиков. Они не менее вкусны, чем целые, а разнообразие вкусов такой консервации поражает.

Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.

Правила выбора:

Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.

Огурцы кружочками: удачный рецепт

Для приготовления нужны:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Последовательность действий:

Особый аромат заготовка получит, если добавить в нее листья вишни или смородины.

Нежинские огурцы

Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.

Для рецепта нужны:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Этапы приготовления:

Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.

Горчичные огурчики на зиму: рецепт кусочками с растительным маслом

Простой, но очень вкусный рецепт огурчиков кусочками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.

Для вкуснейшей заготовки нужны:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Готовить нужно так:

Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой внутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не обязательно.

Огурчики на зиму (видео)

Огурцы дольками

Нарезать дольками и консервировать по этому рецепту можно крупные, перезрелые огурцы.

Источник

Делаем заготовки на зиму из крупных огурцов

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зимуКонсервирование, пожалуй, одно из самых важных занятий для каждой хозяйки, ведь в теплые летние деньки хочется заготовить как можно больше фруктов и овощей на зиму. Для консервации обычно выбирают плоды среднего размера, но что же делать, например, с крупными огурцами? Переросшие овощи можно использовать для маринования и приготовления разнообразных салатов. Проверенные рецепты опытных хозяек помогут заготовить на зиму вкусную овощную закуску, которую можно будет подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Маринованные крупные огурцы

Вкусные и хрустящие консервированные огурцы дольками станут излюбленной закуской всей семьи. Делать такую заготовку довольно просто, насыщенный вкус маринованных овощей удивит каждого.

Ингредиенты на одну банку объемом 0,5 литра:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как приготовить крупные маринованные огурцы на зиму:

Консервированные овощи должны полностью остыть.

Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

Ингредиенты:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

Такая консервация может быть использована в качестве заправки для рассольника, супа, а также разнообразных овощных заправок. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Огурцы со сладким перцем

В этом рецепте удачно сочетаются два овоща, каждый из них обретает яркие, неповторимые вкусовые оттенки. Легкие пряные нотки специй удачно сочетаются со сладостью перца, наполняют огурец приятной остротой.

Ингредиенты:

Компоненты маринада:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Процесс приготовления вкуснейшей овощной заготовки на зиму:

«Тещины язычки» из крупных огурцов

Закуску под таким названием можно готовить не только из кабачков и баклажанов, но и из крупных огурцов. Вкус заготовки необычайно нежный и изысканный, никто и не догадается, что приготовлена она из переросших плодов.

Ингредиенты на 2 банки объемом 750 мл:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Процесс приготовления «тещиных язычков»:

«Икра» из перезревших огурцов

Ароматная, сочная и очень вкусная «икра» получается именно из крупных огурцов. Оригинальная овощная закуска – отличное решение для праздничного стола.

Ингредиенты:

консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть фото консервируем крупные огурцы на зиму. Смотреть картинку консервируем крупные огурцы на зиму. Картинка про консервируем крупные огурцы на зиму. Фото консервируем крупные огурцы на зиму

Как делать «икру» на основе крупных огурцов:

Чтобы обогатить вкус овощей, можно добавить во время тушения немного сахарного песка, уксуса, а также приправы «Хмели-Сунели».

Переросшие огурцы: рецепт на зиму (видео)

Приведенные выше рецепты помогут каждой хозяйке заготовить отличные закуски из перезрелых овощей, домашняя консервация удивит ярким вкусом всю вашу семью. Консервирование – отличный способ ощутить «вкус лета» и насладится им сполна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *