консервируем огурцы холодным способом

Холодный способ маринования огурцов: рецепты

Соленые огурцы, маринованные холодным способом, – незаменимый продукт на столе, особенно в зимнее время. Они получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными, замечательно сочетаются с блюдами из картофеля и круп, жареным мясом и тушеной рыбой. Без стерилизации продукт сохраняет практически все полезные элементы. Рецептов холодной засолки очень много, и каждый из них требует четкого следования инструкции.

Общие рекомендации по маринованию огурцов

Подходящее время для засолки огурцов — середина июля. Чтобы соления получились сочными, хрустящими и стояли до самой весны, важно грамотно подойти к подбору сырья.

При самостоятельном выращивании овощей семена для посадки приобретают с пометкой «засолочные». Обычно такие сорта характеризуются небольшим размером, правильной овальной формой и мягким, нежным вкусом. У них мало семян (около 20%), тонкая кожица и плотная мякоть без пустот, а поверхность покрыта множеством колючих пупырышков. Во время мытья шипы отпадают, приоткрывая верхушки бугорков. В результате кожица становится пористой, благодаря чему огурец быстрее просаливается.

При покупке овощей для засолки опытные хозяйки выбирают молодые и упругие плоды длиной 9-13 см, диаметром не более 4 см и обязательно покрытые черными шипами. Их качество проверяют путем легкого надавливания на кожицу ногтем. Если они свежие, тонкая, упругая шкурка при подобном действии лопнет.

Поврежденные, переросшие, с явными искривлениями не стоит солить. Из-за нарушения целостности продукция может испортиться, а переростки с большим количеством семян не такие плотные и не хрустящие на вкус.

Справка. Зеленцы, предназначенные для засолки, долго не желтеют, поэтому при дальних транспортировках не теряют качества.

При изготовлении солений и для получения ароматной и хрустящей продукции опытные хозяйки пользуются следующими хитростями:

Как замариновать на зиму холодным способом

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Засолить огурцы без кипячения воды (холодным методом) намного проще и быстрее, чем при использовании классического способа. Это подходящий вариант для хозяек, которые экономят свое время.

В чем суть холодного способа

При закупоривании таким способом овощи не обдают несколько раз кипятком и не стерилизуют, а заливают холодным рассолом. Он сохраняет все полезные вещества огурцов, в то время как кипяток разрушает многие из них.

Овощи сильно отличаются вкусовыми качествами от заготовок, выполненных горячим способом. Многие любители холодных солений уверяют, что такие огурцы более вкусные и душистые.

Для закупорки обычно используют капроновые крышки.

Рецепты маринованных огурцов холодным способом

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Мариновать огурцы холодным способом проще всего. Если правильно все выполнять, метод гарантирует, что банки не будут взрываться.

Хрустящие огурчики с водой

Для приготовления солений потребуется подготовить такие продукты (на 1 л банку):

Порядок действий:

С уксусом

Этот рецепт позволяет сделать огурцы хрустящими и островатыми. На приготовление уходит около 1 часа.

Ингредиенты на 3 л банку:

Способ приготовления:

С горчицей

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

С горчичным порошком маринованные огурцы приобретают интересный вкус.

Для 2 банок по 1 л понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

У таких огурцов немного странный и непривлекательный вид. Но вкус очень необычный и имеет легкую горчинку.

С хреном и чесноком

Требуемые ингредиенты для 3 л банки:

Инструкция по приготовлению:

Соленые огурцы с хреном и чесноком получаются хрустящими и «крепкими».

С водкой

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Необычный вариант приготовления — маринованные огурцы с добавлением водки. Именно этот напиток придает им неповторимый хруст.

Понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассол получается очень мутным, но это не должно смущать. Огурцы будут вкусными и хрустящими.

Особенности хранения заготовок в квартире

После открытия банки соления пригодны к употреблению 2 недели.

Маринованные огурцы хранят и в морозилке, но их помещают туда без рассола.

Заключение

Маринуют огурцы холодным способом по разным рецептам. Их насчитывается несколько десятков. Среди них нет идеального, т. к. у каждого человека свой вкус. Не стоит бояться экспериментировать, и тогда вы найдете для себя лучший рецепт.

Источник

9 лучших рецептов консервирования огурцов холодной водой

Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Преимущества заготовки огурцов холодным способом

Использование холодной воды для зимней закатки огурцов имеет ряд достоинств:

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Что потребуется: инвентарь и ингредиенты

Перед тем, как приступать к консервации, подготавливаются необходимые компоненты:

Выбор крышек зависит от места хранения. Капроновые требуют прохладной температуры, а железные хранятся и в комнате.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Подготовка овощей

От выбора и подготовки огурцов зависит конечный результат, поэтому данному шагу уделяется особое внимание:

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Рецепты приготовления огурцов холодным способом

Способы засолок различаются разнообразием ингредиентов и итоговым вкусом домашних консервов.

Классический вариант

Наиболее легкий способ закатки.

На 3 л заготовки требуется:

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Простой рецепт консервирования огурцов на зиму

Небольшие по размеру овощи наиболее подходят для подобного способа закрутки.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Болгарский способ

Получившиеся огурцы станут отличной закуской к крепкому алкоголю.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Засолка огурцов холодной водой

Заготовка отличается пряным привкусом и ароматом.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Засаливаем зеленые помидоры

Незрелые соленые томаты могут стать заменой огурцов и излюбленной закуской к любому случаю.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Солим под капроновую крышку без уксуса

Простая и удобная вариация закрутки.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Способ приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Засолка не заплесневеет из-за горчицы, а вкус огурчиков отличается пикантной остринкой.

Продукты для 1 л заготовки:

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Квашеные огурцы в собственном соку с холодной водой

Главное отличие – вместо воды используется холодный огуречный сок.

Соотношения огурцов и огуречной кашицы 50:50.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Соль брать в соотношении 2 ст. ложки на 1 л огуречной массы. Уменьшать количество соли не рекомендуется, чтобы закрутка не прокисла.

Рецепт с перцем

Консервация получается хрустящей и пикантной.

Состав на 1 л тару:

Помутнение рассола – не редкость при данном рецепте.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

С листьями дуба

Дубовая листва добавляет особый аромат и хрустящую упругость заготовке.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Секреты засолки

Чтобы заготовка радовала вкусом и громким хрустом, существует несколько секретов.

Лучшая вода

Для закруток следует брать колодезную, бутилированную или родниковую воду. При выборе водопроводной, жидкость следует прокипятить и отстоять.

Пряности

Специи добавляются, исходя из вкусовых пожеланий, но неотъемлемыми ингредиентами являются укроп, листья хрена, чеснок и черный перец горошком.

Приятный аромат придают ягодные и дубовые листья.

А вот зелень смородины при холодной засолке не подойдет, она может стать причиной появления плесени.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Процесс консервации

Чтобы заготовки не взрывались и простояли долго, банки подготавливают для консервации с помощью:

Процесс брожения

Брожение – важная стадия. В этот период накапливаются сахара, влияющие на рост необходимых для закруток молочнокислых бактерий. Чтобы организмы развивались быстрее, первые дни закрутку держат в тепле и темноте, снимая пенку и подливая воды.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Водка и огурец

Добавление небольшого количества водки в рассол помогает избежать взрывания, и заплесневения засолок. Кроме того, плоды становятся упругими и хрустящими, а алкоголь не ощущается.

Правила подачи ко столу

Готовые огурчики подают на стол, как целыми, так и нарезанными. Их украшают зеленью, подают отдельно или укладывают на тарелку с другими соленьями. Также нарезанные плоды можно выложить в виде лепестков или цветов.

Длительность и условия хранения

Хранятся закрутки от 6 месяцев до 2 лет в темном прохладном месте, избегая минусовых температур, прямых солнечных лучшей и близости к отопительным приборам.

Источник

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья вишни1000.1
Листья черной смородины10.100.1
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Соленые огурцы на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму
Резаные огурцы в томатной заливке на зиму
Засолка огурцов с кетчупом на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Закуска из огурцов на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

консервируем огурцы холодным способом. Смотреть фото консервируем огурцы холодным способом. Смотреть картинку консервируем огурцы холодным способом. Картинка про консервируем огурцы холодным способом. Фото консервируем огурцы холодным способом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *