консервируем огурцы с яблочным уксусом

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили. Поплотнее наполнить банку огурцами.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.

Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.

Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Источник

Как вкусно замариновать огурцы с яблочным уксусом

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Добавить в избранное

Яблочный уксус является полностью натуральным продуктом и содержит много ценных для организма человека элементов. Такой ингредиент будет полезен в любом блюде и придаст ему пикантный плодовый привкус. Узнаем, как мариновать огурцы с яблочным уксусом, что учитывать при этом и как хранить.

Основные правила засолки огурцов с яблочным уксусом

Для консервации с использованием яблочного уксуса важно выбрать именно натуральный продукт. Внимательно прочитайте этикетку и ознакомьтесь с составом. Обычно натуральный продукт имеет концентрацию 3–6% и состоит из натурального сырья.

Лучше всего собрать свежие огурчики засолочного типа у себя в огороде и законсервировать в тот же день. При покупке огурцы надо выбирать засолочных или универсальных сортов, а затем мыть и вымачивать в холодной воде минимум 1,5–2 часа, а лучше 5–6 часов, чтобы они получились хрустящими.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Лучшие засолочные сорта имеют бугристость и тёмные шипы, тонкую кожуру, а их размеры не превышают 7–12 см. Не следует покупать мягкие, желтоватые или повреждённые плоды.

Сколько яблочного уксуса нужно добавлять в маринад для огурцов

Количество уксуса зависит от пропорций, указанных в рецептуре. Большинство кулинарных рецептов маринования с этим продуктом включают в себя 6-процентный продукт, так как он чаще всего продаётся в магазинах. Если вы приобрели 3-процентный уксус, то его количество в рецепте удваивается.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Как мариновать огурцы с яблочным уксусом: лучшие рецепты

При мариновании огурцов в качестве тары используют стеклянные банки с крышками, которые предварительно стерилизуют. Для маринования можно использовать как обычные зеленцы, так и корнишоны. В последнем случае лучше будет брать для маринования ёмкости в 0,5–1 л, а для огурцов обычных размеров — 2–3 л.

Консервацию с пряными травами лучше всего делать из маленьких огурчиков — корнишонов. Заготовки из маленьких огурчиков всегда самые вкусные.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Простой рецепт

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Без стерилизации

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

С пряностями

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Чем можно заменить яблочный уксус

Этот продукт не всегда может находиться под рукой во время консервации. Его вполне допустимо заменять обычным столовым уксусом или уксусной эссенцией, лимонной кислотой, получив раствор в чистой кипячёной воде нужной концентрации.

Яблочный уксус 6% можно заменить так:

Особенности хранения заготовок

Если при консервации проводили процесс стерилизации и банки плотно закатаны жестяными крышечками, то хранение можно осуществлять в домашних условиях. Место для хранения должно быть сухим, тёмным. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф и другое место без доступа солнечного света и нагревательных приборов.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Если есть подпол или подвал, то консервацию можно перенести туда и доставать по мере необходимости. Консервацию без стерилизации надо хранить в холодном месте, так как яблочный уксус не так сильно концентрирован, как обычный. Срок хранения — 1 год.

Полезные рекомендации

Источник

Потрясающие огурцы с яблочным уксусом на зиму

Огурцы на зиму с яблочным уксусом – это потрясающе вкусная закуска, которая разнообразит зимнее меню. Они имеют приятный, пикантный вкус с легкими яблочными нотками.

Консервирование с яблочным уксусом не отнимет много времени, а приготовленный хрустящий огурчик можно употреблять в роли самостоятельного угощения, добавлять в различные салаты и гарниры.

Особенности заготовки огурцов с яблочным уксусом на зиму

Маринованные огурцы получатся действительно вкусными, сочными и хрустящими, если закатывать только с яблочным уксусом натурального происхождения. Такой продукт готовится исключительно из яблок и имеет концентрацию до 6%.

Основные особенности засолки:

Огурцы с яблочным уксусом можно консервировать одновременно с различными пряностями, хреном, дубовыми, вишневыми, смородиновыми листьями, укропом и другой зеленью.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Время приготовления

Длительность приготовления огурцов на зиму напрямую зависит от рецептуры. В случае маринования в оливковом масле потребуется не более 30-40 минут. Другие способы более длительные – от нескольких суток до недель.

Какой уксус подойдет

Основное предназначение любого уксуса – обеспечить продолжительное хранение зимней заготовки. Для этой цели может использовать любой уксус: столовый, винный, виноградный, бальзамический или яблочный.

Маринование с яблочным уксусом имеет ряд преимуществ:

Маринад, приготовленный на яблочном уксусе, позволяет огурчикам хрустеть и сохраняет их аппетитный внешний вид, красивый цвет и упругую кожицу.

Подготовка

Важную роль в приготовлении вкусной и аппетитной зимней заготовки с прозрачным маринадом и не вздувшимися крышечками играет правильная подготовка всех используемых продуктов и емкостей.

Перед консервированием стеклянные банки моют с содой, просушивают. Стерилизация банок – обязательная процедура, если вы хотите обеспечить заготовкам сохранность и безопасность при употреблении.

Инвентаря

Ингредиентов

Для заготовок лучше всего использовать огурцы засолочных сортов – они сохраняют красивый, аппетитный зеленый цвет и упругость кожицы и после консервации. Плоды должны быть примерно равного размера для равномерного маринования.

На огурцах не должно быть следов гнили, плесени или каких-либо повреждений. Не существует строгого указания относительно того, обрезать хвостики овощей или нет. Каждый кулинар решает этот вопрос самостоятельно.

Перед маринованием овощи необходимо вымачивать 3-5 часов – это поможет огурчикам оставаться упругими и хрустящими.

Емкости

Для приготовления зимних заготовок потребуется большая кастрюля для варки маринада, стеклянные банки с крышечками для консервации. Также понадобится большой таз, в котором замачиваются огурцы перед консервированием.

Рецепты приготовления с уксусом

Существует множество рецептов вкусных соленых огурцов. Хозяйки консервируют их с укропом и петрушкой, листьями хрена, смородины и вишни, сладким болгарским перцем, острым чили, пряным чесноком или ароматными прованскими травами.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Сколько яблочного уксуса нужно добавлять в маринад

Любой рецепт соленых огурчиков требует определенного количества уксуса из яблок. Ни в коем случае не отступайте от указанного объема – в противном случае вкус заготовки может быть испорчен. В большинстве рецептов указывается 30 мл уксуса 6% на 1-литровую банку.

Нужно обязательно учитывать процент концентрации яблочного уксуса – чем меньше этот показатель, тем большее количество уксуса потребуется.

Чем можно заменить яблочный уксус

В случае если яблочного уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить следующими продуктами:

Отличной альтернативой яблочному уксусу может стать не менее полезный виноградный уксус, который мягко подчеркивает пикантный вкус маринованных огурцов.

Простой и быстрый рецепт

Быстрый и легкий рецепт заготовки хрустящих огурчиков с яблочным уксусом отлично подойдет хозяйкам, которые не хотят тратить половину дня на консервирование.

Продукты:

На дно стерилизованных баночек выкладывают смородиновые листья, рубленую зелень и горошинки перца. В каждую тару утрамбовать плоды, отдельно нагреть воду и залить крутым кипятком. Через 4 минуты вылить обратно, довести до закипания, снова залить огурчики и оставить на 6 минут.

Жидкость сливается с баночки, смешивается с сахарным песком и солью, лаврушкой, дождаться закипания, прибавить уксус и залить огурчики. Закрыть крышками.

Без стерилизации

Консервированные овощи необязательно стерилизовать. Рецепт зимней закрутки без стерилизации поможет получить вкусные, аппетитные и сочные огурчики.

Продукты:

Перед тем, как солить огурцы, их вымачивают в прохладной воде на протяжении 3-5 часов.

Дальнейшие шаги:

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

С пряностями

Многие хозяйки предпочитают закрывать огурцы на зиму с ароматными пряностями – чаще всего используются корица, ароматный тмин, душистый перец-горошек.

Продукты:

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 4-5 часов, после чего просушить бумажным полотенцем. Зелень порубить.

На дно стерилизованных банок выложить листья смородины, вишни и смородины, сверху слой огурцов, присыпать рубленой зеленью и чесночными зубчиками, утрамбовать огурцы до горлышка банки и смазать зерновой горчицей.

Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, порошковой горчицы и коричного порошка. Поместить его на средний огонь, довести до кипения и протомить еще 5-7 минут.

В банки с огурчиками залить уксус и сразу же залить приготовленный маринад, закрыть и простерилизовать 13-14 минут. Закупорить крышечками и оставить до остывания.

С болгарским перцем и чили

Огурцы с болгарским перцем и жгучим чили – это оригинальная, пикантная закуска, которая понравится любителям острых блюд. Благодаря чили вкус огурчиков становится более ярким и насыщенным.

Продукты:

Овощи вымочить 2-3 часа в холодной воде, перец порезать полосами, чили маленькими кубиками. Дно каждой банки выстелить вишневыми и смородиновыми листьями, посыпать рублеными чесночными зубчиками и утрамбовать половину банки огурцами.

Поверх овощей выложить слой сладкого болгарского и жгучего перца, покрыть огурцами до горлышка. Небольшую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, залить банки и оставить на 17-20 минут.

Маринад слить из посудины, смешать с сахарным песком, солью и пряностями, еще раз довести до кипения, добавить уксус и сразу же перелить в банки. Прикрыть крышечками, простерилизовать 12-13 минут и закатать.

С чесноком

Маринованные огурцы с чесноком – это острая, пикантная закуска, которая отлично подойдет к мясу, крупам, картофелю и многим другим блюдам.

Продукты:

Чесночные зубчики очистить и разложить по подготовленным банкам. Утрамбовать огурцы. В небольшой кусочек марли насыпать соль, сахар и горчичный порошок, туго завязать.

Каждую банку залить крутым кипятком, влить яблочный уксус и вложить подготовленный сверток. Закупорить капроновыми крышками и отправить на 4 недели в темную кладовую. После этого можно приступать к дегустации.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Корнишоны с яблочным уксусом и прованскими травами

Корнишоны с яблочным уксусом и прованскими травами – это пикантный, насыщенный вкус, который придают овощам ароматные пряности.

Продукты:

Корнишоны замочить в холодной воде на 2 часа. Чесночные зубчики следует пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить, выложить на дно простерилизованных банок вместе с гвоздикой и полностью заполнить емкость корнишонами.

Банки необходимо залить крутым кипятком, оставить на 13-15 минут, затем слить. В жидкость добавить соль, сахарный песок, прованские травы, еще раз прокипятить и протомить 4-5 минут. Влить яблочный уксус, оставить еще на минуту и выключить.

В банки разлить растительное масло и сразу же кипящий маринад, простерилизовать 9-12 минут и закатать жестяными крышечками.

Особенности хранения

Замаринованные огурцы необходимо перевернуть – в таком виде маринад равномерно распределится по всем овощам. Баночки нужно укутать теплым пледом, махровым полотенцем. Это способствует задержке тепла и значительно сокращает риск вздутия банок.

Как и где хранить

Через 48-72 часа после полного остывания емкости с заготовками можно переносить в место дальнейшего хранения – погреб, подвал, кладовую, прохладный коридор.

Срок годности

Срок хранения консервированных огурцов – до 36 месяцев. Но лучше всего съедать заготовку на протяжении первых 12 месяцев, так как после этого срок их вкусовые качества существенно ухудшаются, а полезные свойства уменьшаются.

Заключение

Маринованные огурцы с яблочным уксусом – это удивительно вкусная и аппетитная закуска с насыщенным, пикантным вкусом. Можно поэкспериментировать с различными рецептами, радуя домочадцев ароматными, оригинальными заготовками.

Источник

Как приготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Если вам не нравится добавлять в заготовки столовый уксус или кто-то из домашних остро чувствует его запах, время менять рецептуру. Спешим познакомить вас с полезной информацией об уксусе не столовом, а яблочном.

Доступно расскажем, зачем его добавлять, в каком количестве, как правильно закрыть и хранить огурчики с яблочным уксусом. И, конечно, три лучших рецепта, которые оценят ваши гости.

Зачем добавлять в маринованные огурцы яблочный уксус

В некоторых рецептах маринованных огурцов вместо столового уксуса встречается яблочный. Каковы его функции и сколько добавлять при мариновании – обо всем по порядку.

Что он дает

Основная функция яблочного уксуса такая же, как у столового – обеспечение длительного хранения зимних заготовок. В отличие от столового яблочный позволяет сохранить большую часть полезных свойств маринованных овощей.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Чтобы огурчики были твердыми и хрустящими, опытные хозяйки добавляют яблочный уксус в огуречный маринад. Он получается мягким, без постороннего привкуса. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом, радуют красивым цветом и упругой кожицей.

Сколько уксуса добавлять в маринад

Будьте внимательнее с рецептурой. Лить на глазок нельзя. Уксус яблочный, как правило, должен быть 4%. А вот его количество зависит от сопутствующих ингредиентов и, конечно, от объема банки. Внимательно читайте каждый рецепт и помните, что избыток уксуса хуже, чем недостаток.

Важно! Обратите внимание на процент, указанный на банке. Чем он ниже, тем больше уксуса необходимо.

Правила засолки с яблочным уксусом

Правила просты и не отличаются от тех, которым нужно следовать при мариновании с помощью уксуса столового:

Лучшие рецепты маринованных огурцов с яблочным уксусом

Теперь расскажем, как и в каких пропорциях замариновать вкусные и полезные огурцы.

Классический простой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С яблочным уксусом и пряностями

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! Обилие пряностей противопоказано людям с заболеванием желудка, повышенной чувствительностью зубов и десен.

Источник

Огурцы с яблочным уксусом в 1 л банках

Сегодня поделимся с вами рецептами огурцов на зиму с яблочным уксусом в литровых банках. Используя основные методики подготовки овощей и стерилизации банок, ваши закрутки не помутнеют и не взорвутся. Разнообразьте стол соленьями с пряностями, болгарским перцем и чили.

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Преимущества закатки на яблочном уксусе

Главные преимущества натурального яблочного уксуса для консервации овощей:

Тонкости закатки

Чтобы маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом без стерилизации и впоследствии закрутки получились вкусными и могли долго храниться, придерживайтесь правил подготовки огурцов и инвентаря.

Подготовка огурчиков

Отберите спелые огурцы без повреждений длиной до 10 см. Чтобы плоды остались хрустящими и хранились долго, проведите замачивание:

Подготовка инвентаря и емкостей

Для заготовки огурцов на зиму потребуются:

Особенно тщательно отнеситесь к подготовке банок и крышек:

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Простой и быстрый рецепт на зиму

Быстрый маринад для огурцов с яблочным уксусом на 1 литр воды отлично подойдет хозяйкам, которые не имеют времени на готовку, но хотят разнообразить стол вкусными консервациями.

Сколько надо ингредиентов для рассола на литровую банку

Для создания рассола на 1 л воды возьмите:

Важно! Учитывайте, что уксус может иметь разную концентрацию кислоты. Чем больше это число, тем меньше уксуса используется.

Как солить

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму в 1 л банках не требует усилий и состоит из таких шагов:

Огурчики с пряностями

Четко следуйте правилам рецепта сладких огурцов на литровую банку с уксусом, правильно подобранные специи придадут пикантности вашему блюду, при этом сохранят хрустящие качества основного продукта.

Как приготовить маринад на 1 литр воды

Для пряного маринада возьмите на 1 литр воды:

Этапы маринования

Приступайте к закатке после подготовки и вымачивания огурцов, стерилизации банок и крышек:

Наглядный пример маринования с пряностями вы можете посмотреть в следующем видео:

Маринованные с болгарским перцем и чили

Кусочки болгарского перца придадут солениям красочности, а жгучий чили сделает их более острыми. Людям с болезнями ЖКТ не стоит употреблять данное блюдо.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

Инструкция по приготовлению:

Вариант приготовления с чили перцем смотрите в видео по ссылке ниже:

Особенности заготовок без стерилизации

Отсутствие стерилизации не делает исходный продукт менее вкусным, а только упрощает процесс приготовления. Сделайте маринад из 1 л кипятка, 150 мл яблочного уксуса, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и любимых специй. Разложите по банкам огурцы, залейте рассолом и закатайте.

Часто задаваемые вопросы

При первом консервировании у вас могут возникнуть вопросы, например, сколько 70 процентного уксуса на 1 литровую банку огурцов надо добавить. Здесь вы найдете ответы на самые частые из них.

Чем можно заменить яблочный уксус?

Бывает, что яблочный уксус не вовремя закончился, а огурцы нужно закатать. В таком случае используйте одну из альтернатив:

консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть фото консервируем огурцы с яблочным уксусом. Смотреть картинку консервируем огурцы с яблочным уксусом. Картинка про консервируем огурцы с яблочным уксусом. Фото консервируем огурцы с яблочным уксусом

Как правильно хранить закатку и где?

Первые 1-3 суток храните огурцы в перевернутом виде на полу при комнатной температуре. Также их нужно замотать теплыми вещами, например, пледом, одеялом или махровым халатом.

На длительное сбережение соления переносят в погреб, кладовку или шкаф. Таким образом при прохладной температуре они могут простоять до 3 лет. Учитывайте, что через 12 месяцев вкус начнет изменяться, а плоды терять упругость.

После вскрытия храните продукт в холодильнике не больше 1 недели. Если же вы использовали весь маринад, а огурцы остались в сухой банке, они потеряют вкус через 1 сутки.

Какие огурчики лучше не брать для маринования

Существует три вида засолочных огурцов:

ВидДлина
ПикулиОт 3 до 5 см
КорнишоныОт 5 до 9 см
ЗеленцыОт 9 до 14 см

Для маринования огурцов с яблочным уксусом в литровых банках лучшим выбором будут корнишоны. В отличие от других вариантов, они компактные, помещаются в небольшую тару.

Обычно для консервирования используется уксус 9%, но некоторые домохозяйки прибегают к высококонцентрированным средствам. Это позволяет увеличить срок хранения заготовок. Чтобы не ошибиться, нужно знать сколько класть уксусной эссенции на 1 литровую банку огурцов.

Не стоит брать плоды с явными дефектами: пятнами, гнилью, вмятинами, рыхлостью. Следите, чтобы кожура была везде одинакового зеленого цвета, в том числе и на хвостиках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *