консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Рыбные консервы в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Приготовление консервов и рыбных блюд в автоклаве занимает немного времени. Вкус такой консервации натуральный, в рыбе сохраняются практически все полезные вещества. Рыбные консервы в автоклаве можно делать из практически любого вида рыбы со всевозможными дополнительными ингредиентами. Лучшие рецепты и метод подготовки рыбы описаны в этой статье.

Домашние рыбные консервы

Работа с автоклавом требует внимания. Чтобы консервы получились вкусными, нужно соблюдать определенные правила.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

Приготовление:

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая рыбная консерва в автоклаве готовится недолго. Если рыба крупная, стоит заранее убрать кости, потому что они могут не успеть развариться и будут потом попадаться в консервах.

Как сделать бычки в томате

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Как сделать бычки в томате

Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Источник

Рыба в автоклаве в домашних условиях. Рецепты приготовления в томате, собственном соку, масле

Питательные рыбные консервы, которые готовят обычным способом на плите в кастрюле, не всегда выходят настолько аппетитными как те, которые были приготовлены в автоклаве. Аппарат широко применяется для изготовления мясных, рыбных, овощных и прочих консервных изделий не только в пищевой промышленности, но и в домашних условиях. Приготовленные на данном устройстве консервированные изделия сохранят вкусовые качества и большое количество питательных веществ в виде витаминов и минералов.

Общие принципы приготовления рыбы в автоклаве

Для создания в домашних условиях рыбных консервов, приготовленных с помощью автоклава, рекомендуется ознакомиться с общими правилами готовки этого угощения:

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Время стерилизации для куриных изделий составляет 30 мин., для говядины, баранины, свинины и зеленого горошка 60 мин. Рыба в масле готовится 45 мин., а для грибов достаточно 35 мин.

Рецепты заливок

Рыбные консервы приобретают отменные вкусовые и ароматические качества при использовании заливок. В качестве последних могут выступать масло, томат и бульон. При этом рыбу можно законсервировать в собственном соку.

В масле

Рыба в автоклаве в домашних условиях готовится с добавлением овощей, пряностей и подсолнечного масла. Данный вид консервов можно применять для супов, салатов и бутербродов.

Для готовки дома консервированной рыбы в масле своими руками необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства в домашних условиях:

При использовании крупной рыбы в приготовлении данного угощения своими руками необходимо предварительно вынуть кости из мяса, поскольку велика вероятность того, что в момент готовки они не станут мягкими.

В томате

Консервированная рыба в кисло-сладком соусе будет лучшим вариантом для заготовки на зиму.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Такие консервы полезнее для здоровья и на порядок вкуснее от магазинных.

При изготовлении консервированной рыбы в томате своими руками следует иметь следующие ингредиенты:

Пошаговое описание процесса готовки блюда содержит следующие пункты:

Когда прибор остынет, банки необходимо отправить в прохладное место для длительного хранения.

В собственном соку

Рыба, заготовленная на зиму в собственном соку, получается очень полезной и питательной. Такой вариант приготовления позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов, которые содержатся в рыбе.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклавеРыба в автоклаве, рецепт в собственном соку.

Для правильной готовки блюда в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты питания:

Пошаговый процесс приготовления угощения в домашних условиях:

Данным методом рыбу можно консервировать целыми партиями, потому что она хорошо хранится и отлично будет смотреться на столе в любое время года.

На бульоне

Рыба в автоклаве в домашних условиях, приготовленная своими руками на отваре, приобретает насыщенный вкус и аромат. При длительном хранении бульон становится более густой консистенции, а по вкусу чем-то напоминает холодец.

Состав компонентов, необходимых для создания данных консервированных продуктов в домашних условиях:

Пошаговая инструкция приготовления данного блюда:

Этот вид консервов будет отличным дополнением к первым блюдам, таким как суп и солянка.

Рецепты консервирования

Рыба в автоклаве может превратиться в самостоятельное изделие, если в домашних условиях ее консервировать сразу с овощами. Дополнением может стать луковица с морковью и различные крупы, а фасоль может выступать в качестве альтернативы к вышеперечисленным ингредиентам.

С овощами

Консервы, в рецепт которых входят овощи, готовятся относительно долго. Плюсом в этом является то, что за счет потраченного времени на процесс готовки кости растворяются и не чувствуются во время еды, поскольку становятся мягкими.

Состав ингредиентов, необходимых для консервирования рыбы с овощами своими руками:

Пошаговый процесс создания деликатеса в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

После полного остывания необходимо вынуть банки из автоклава, предварительно стравив давление из аппарата.

С луком и морковью

Рыба в автоклаве в домашних условиях является наиболее удачным видом консервации с добавлением лука и моркови, что придаст незабываемый вкус и аромат угощения.

Список продуктов питания, необходимых для данного вида консервов:

Этапы подробного описания приготовления данного угощения в домашних условиях:

После полного остывания необходимо вынуть банки из устройства и отправить в прохладное место для длительного хранения.

С крупами

В процессе изготовления домашней консервации отлично можно сочетать рис и рыбу. Следует только учесть, что рыбу нужно использовать тех сортов, в которых мало костей.

Для изготовления одной банки данного лакомства в домашних условиях необходимо наличие следующих составляющих:

Пошаговый процесс приготовления консервированной рыбы с крупой своими руками подразумевает следующие пункты:

Рисовая каша с рыбой — это самодельное блюдо полностью готовое к употреблению. В данном угощении присутствует рыба, гарнир и соус одновременно.

С жидким дымом

Консервированная копченная рыба очень популярна среди всего разнообразия пищи. Она обладает утонченными вкусовыми качествами, а приготовить ее можно даже не обладая профессиональной подготовкой в области кулинарии.

Рецепт рыбной консервы с жидким дымом включает в себя следующие компоненты:

Чтобы приготовить в домашних условиях рыбу в автоклаве с жидким дымом, понадобится выполнить следующие действия:

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Рыба, изготовленная собственноручно в автоклаве, получается гораздо аппетитнее и полезнее, нежели магазинный продукт.

С фасолью

Рыба в автоклаве в домашних условиях получается приятной на вкус и достаточно сочной. Рецепт отлично подходит для приготовления полноценного блюда к зиме.

Чтобы приготовить своими руками этот вид консервов в домашних условиях, требуется иметь следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция, как сделать консервированную рыбу с фасолью своими руками в домашних условиях:

После приготовления фасоль становится мягкой, а кости рыбы почти не чувствуются.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать вкусную рыбу в домашних условиях, следует придерживаться полезных советов относительно готовки данного блюда в автоклаве:

Вкусная рыба, приготовленная в автоклаве, всегда получается очень сочной, питательной и аппетитной. Создать лакомство в домашних условиях не составит большого труда. Достаточно сложить все необходимые ингредиенты в одну емкость и поставить в прибор. При этом для улучшения вкусовых качеств состав изделия можно дополнять жидким дымом, крупами, фасолью, луком, морковью и другими овощами.

Видео о приготовлении рыбы в автоклаве

Рецепт приготовления консервов из рыбы в автоклаве:

Источник

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклавеконсервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклавеконсервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклавеконсервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Смотреть картинку консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Картинка про консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве. Фото консервы с речной рыбы в домашних условиях в автоклаве

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *