контейнер для хранения солений
Контейнеры для засолки рыбы
Бокс универсальный с крышкой изготавливается из качественного пластика, способствует экономии пространства и поддержанию порядка в рабочей зоне. Прозрачные стенки позволяют видеть содержимое емкости, оснащенная замками крышка надежно фиксируется, для удобства переноски.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер пластиковый с крышкой 330х190х120 м.
Объем: 500 мл, материал: пластик, количество контейнеров: 1 шт., конструкция: герметичный, винтовая крышка, использование для заморозки, можно мыть в посудомоечной машине, можно использовать в свч, длина: 10.70 см, ширина: 10.70 см, высота: 9.20 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Lock & Lock Контейнер для солений Pickled.
Маринование или засолка являются одними из способов приготовления блюд, который используют практически все кухни мира. Особое место в русской традиции занимает квашенная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и зеленые помидоры. В Корее так же основное блюдо – кимчи из.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 8.
LocknLock Контейнер для солений Pickled Food Container HPL941 0.5 л, 10.7×10.7 см, белый/прозрачный по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
LocknLock Контейнер для солений Pickled Food.
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS объемом 8,5 литров поможет засолить или замариновать овощи и фрукты в домашних условиях. Съемный пресс Пружина из нержавеющей стали Компактный размер Надежные замки на крышке Ручка для переноски Не содержит Бисфенол А Размер 2.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 8.
Материал: полиэтилен, объем: 200 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Вкладыш в бочку с круглым дном 200 литров
Материал: пластик, количество контейнеров: 2 шт
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
«КАСКАД» КВАДРО КОМПЛ.КОНТЕЙНЕРОВ (.
Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа
Тип: бак, назначение: квашение и засолка, материал: пластик, комплектация: с гнетом, с крышкой, объем: 25 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бак IDEA для соления, полипропилен, 25 л
Объем: 5000 мл, материал: пластик, количество контейнеров: 1 шт., длина: 33 см, ширина: 19 см, высота: 12 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Restola Контейнер для продуктов Кристалл 5л
Объём: 20 л Размер: диаметр 34 см х высота 37 см Материал: кедр, обручи из нержавеющей стали Кадка из кедра на 20 литров. Гнет в подарок. Кедровая кадка хорошо подходит для засолки овощей, также ее можно использовать для хранения воды, муки или круп. Древесина кедра сод.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка кедровая с гнетом и крышкой 20 л
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS объемом 5,5 литров поможет засолить или замариновать овощи и фрукты в домашних условиях
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 5.
Маринование или засолка являются одними из способов приготовления блюд, который используют практически все кухни мира. Особое место в русской традиции занимает квашенная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и зеленые помидоры. В Корее так же основное блюдо кимчи изго.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 5.
Объем: 50 л Размеры: диаметр 45 см х высота 50 см Материал: кедр, обручи из нержавеющей стали Большая кадка из кедра на 50 литров. Гнет в подарок. Отлично подойдет для засолки капусты, огурцов, помидоров. Также можно использовать для хранения воды. Обратите внимание! Ка.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка из кедра с гнетом и крышкой 50 л
Материал: металл, текстиль, ивовая лоза, текстильная вкладка, плетеная
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Доляна Корзина для хранения Морская 25,5х21х1.
Вес, кг: 6,6 Размеры, см: 26*26*37
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка дубовая, 10 л (литров), для засолки ово.
Дубовая кадка емкостью 30 литров, для засолки овощей, грибов, рыбы
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадушка (кадка) дубовая 30 л (литров), для за.
Объём: 20 л Размер: диаметр 34 см х высота 37 см Материал: кедр, обручи из нержавеющей стали Вес: 3,5 кг Кадка из кедра на 20 литров. Гнет в подарок. Кедровая кадка хорошо подходит для засолки овощей. Древесина кедра содержит природные антисептики, поэтому соления долго.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка кедровая с гнетом и крышкой 20 л
Тип: бочка, назначение: квашение и засолка, комплектация: с гнетом, объем: 25 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бочка для засолки 25 л Профи
Материал: пластик, конструкция: защелки, герметичный
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Plast Team Емкость для продуктов Helsinki 1.5.
Хранить яблоки, картофель, морковь, лук, квасить капусту, солить огурцы, мочить яблоки вы сможете в этой замечательной глиняной посуде. А еще она будет украшением вашей кухни, подчеркнет вкус и индивидуальность хозяйки. Уникальное авторское изделие изготавливается вручн.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Глиняный бочонок для хранения и засолки овоще.
Тип: ящик, назначение: для рыбалки, количество отделений: 11 штук, особенности: настраиваемые ячейки, складная конструкция, жесткая конструкция, количество уровней: 2, материал: пластик, объем основного отделения: 10.54 л, длина: 37 см, ширина: 15 см, высота: 19 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ящик для рыбалки ТРИ КИТА ЯР-1 37х15х19 см
Тип: бочка, назначение: квашение и засолка, материал: дуб, комплектация: с гнетом, объем: 50 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бочка для засолки 50 л «Премиум»
Бак пищевой «Для солений», 13 л, с гнётом по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бак пищевой «Для солений», 13 л, с гнётом
Бак Мультипласт для квашения и соления, пластик, 13 л по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бак Мультипласт для квашения и соления, пласт.
Объем: 18000 мл, материал: пластик, длина: 40 см, ширина: 33.50 см, высота: 17 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Restola Контейнер для продуктов Кристалл 18 л
Тип: набор комплектующих, материал: дуб, объем: 15 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка дубовая для солений с набором аксессуар.
«В конструкции ящиков рыболовных FISHBOX торговой марки Helios предусмотрено все, что создает рыболову комфортные условия ловли. Оптимальная форма, размер и пропорции ящиков специально рассчитаны таким образом, чтобы обеспечивать хорошую устойчивость, легкость в исп.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ящик для рыбалки HELIOS FishBox односекционны.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа
Тип: крышка, назначение: квашение и засолка, материал: дуб, обжиг: без обжига, объем: 20 л, большой диаметр: 35 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка дубовая для солений 20 литров оцинкован.
Герметичный контейнер HIGASHI D8002 по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Герметичный контейнер HIGASHI D8002
Кадка 1,5 литра Кедр по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка 1,5 литра Кедр
Объем: 3 л Размеры: диаметр верх 21,5 см х диаметр низ 18,5 х высота без ручки 21,5 см Материал: кедр Кадушка на 3 литра. Гнет в подарок. Подойдет для засолки небольшого количества заготовок. Также можно использовать для хранения воды в домашних условиях. Форма ручки мо.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка из кедра с гнетом и крышкой 3 л
Бак-ведро пищевой, 11,3 л, с герметичной крышкой, «Для солений» по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бак-ведро пищевой, 11,3 л, с герметичной крыш.
Материал: пластик. Объем: 13 литров
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бачок для солений, 13 литров
Объем: 1250 мл, материал: пластик, количество контейнеров: 1 шт., использование для заморозки, можно мыть в посудомоечной машине, можно использовать в свч, длина: 21 см, ширина: 16 см, высота: 7.50 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Restola Контейнер 1.25 л.
Контейнер Полимербыт «Каскад» прямоугольной формы, изготовленный из прочного пластика, предназначен специально для хранения пищевых продуктов. Крышка легко открывается и плотно закрывается. Контейнер устойчив к воздействию масел и жиров, легко моется. Прозрачные стенки.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер «Каскад прямоугольный» 10.
Банка для солений 3 л, цвет микс по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Банка для солений 3 л, цвет микс
Бак пищевой, 32,9 л, с герметичной крышкой, «Для солений» по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Бак пищевой, 32,9 л, с герметичной крышкой, «.
Объем: 2000 мл, материал: пластик, количество контейнеров: 1 шт., длина: 19 см, ширина: 9 см, высота: 15.70 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Restola Контейнер для продуктов Кристалл 2 л
Герметичный контейнер Giaretti коллекции Cristallo из термостойкого стекла предназначен для приготовления и хранения продуктов. Емкости можно использовать в СВЧ печи или в духовом шкафе. Крышка контейнера с бикомпонентной силиконовой вставкой обеспечивает 100% герметичн.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер герметичный Cristallo круглый 0,42л.
Липа — материал, издавна пользующийся у банщиков большим спросом. Преимущества: имеет красивый цвет и приятный аромат, который уже прочно ассоциируется с баней; долговечна; не выделяет смолу; легко поддается обработке, поэтому подходит для отделки бани и изготовления эл.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка Добропаровъ для воды и заготовки солени.
Герметичный контейнер HIGASHI D6001 по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Герметичный контейнер HIGASHI D6001
Тип: вкладыш, объем: 227 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Вкладыши в бочку, 227 л, 2 шт / упк. Пакет дл.
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS объемом 9 литров поможет засолить или замариновать овощи и фрукты в домашних условиях
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 9.
Кадка с гнетом 3 литра Береза по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кадка с гнетом 3 литра Береза
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Контейнер пищевой круглый на защелках, 1.0л
Loraine Банка для солений стекло 1,6 л. Loraine 27717 по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Loraine Банка для солений стекло 1,6 л. Lorai.
Как хранить соления: бочки, кадки и бочонки
Бочки для солений
Если вы постоянно живете за городом или у вас есть свой дом или дача, то вы наверняка знаете и цените достоинства подвала для зимнего хранения консервированных продуктов и солений. В подвале можно установить стеллажи и полки для консервов в банках, поставить ящики для хранения капусты, картошки и овощей, поставить бочки с солеными огурцами, капустой, помидорами или грибами.
Для длительного хранения продуктов в подвале должна быть небольшая положительная температура. Если в подвале сухие стены, хорошая вентиляция и выдерживается 2-4 градуса тепла, то эти условия идеально подходят для хранения солений в бочках.
Бочонок, бочка, кадка
В настоящее время каких-либо трудностей с покупкой бочек нет. Трудности есть с выбором подходящей бочки для приготовления солений. Многие предпочитают пластмассовые бочки. У пластмассовых бочек есть два главных достоинства, — эти бочки легкие, и они хорошо моются. В продаже имеется многообразие различающихся по объему бочек.
Важно для заготовки продуктов выбрать бочку из пищевой пластмассы, особенно, если вы предполагаете её использовать для хранения солений. Для многих видов пластмассовых бочек можно подобрать герметичные крышки. Крышка абсолютно необходима при перевозке бочек с продуктами.
Деревянные бочки. Для пищевых целей предпочтительнее использовать бочки из дерева. Сейчас в продаже имеется большой ассортимент этих изделий. Можно купить бочки емкостью от 5 до 200 литров. Бочки бывают из березы или из дуба. У деревянных бочек есть свои недостатки, — они значительно тяжелее пластмассовых да и уход за ними нужен особый. Правда, деревянные бочки долго служат и продукты в них получаются более вкусными.
Кадки. Помимо деревянных бочек, для засолки продуктов используются еще и деревянные кадки. Кадка отличается от бочки тем, что кадку можно хранить только в вертикальном положении, а закрытую крышкой бочку можно хранить на боку и, если нужно, то и перекатывать.
Крышки и круг для установки гнёта. Для хранения солений помимо бочки нужен круг. Круг укладывается в бочку поверх засоленного продукта, а на круг устанавливается гнет (например банка с водой или тяжелый камень). Сверху круг накрывают чистой тканью. Для деревянных бочек продаются и крышки.
Соленые огурцы
Наиболее вкусными получаются огурцы засоленные в бочке. Залитые рассолом огурцы прикрываются деревянным пригнанным деревянным кругом. На круг кладется груз, чтобы огурцы не всплывали. Бочка накрывается чистой тканью. В таком виде она может длительное время храниться в подвале. Огурцы при комфортной температуре хранения своего вкуса не потеряют.
За солеными огурцами нужен уход. На поверхности рассола во время хранения появляется плесень. Плесень нужно обязательно снимать, а круг после этого промывать. Если этого не делать то огурцы приобретут неприятный вкус и запах.
Огурцы практически не будут плесневеть, если поверх огурцов в бочку положить нарезаный хрен.
Квашеная капуста
Одним из популярных блюд является квашеная капуста. Квашеная в бочке капуста обладает отменным вкусом и может в ней долго храниться, не теряя вкусовых качеств. Особенно хороший вкус получается у капусты в деревянных бочках.
Лучше заквашивать капусту в дубовых бочках. Тогда у продукта получается лучший вкус. Круг, гнет и ткань используются для капусты также, как и для огурцов.
Хранить квашеную капусту лучше всего при температуре от 0 до 2 градусов по Цельсию. Для этих целей отлично подходит подвал.
Чтобы капуста дольше сохраняла свои вкусовые качества, надо посыпать ее сверху небольшой горсткой сахарного песка. Сахар, превращаясь в уксус, предохраняющий капусту от порчи. Плесень на капусте не образуется. Но круг, время от времени, нужно промывать.
Помидоры
Помидоры, соленые в деревянных бочках, имеют неповторимый вкус. При засолке помидоры достаточно плотно, слой за слоем укладывают в бочку, а затем заливают рассолом. Сверху помидоры накрываются кругом, а потом чистой тканью. До готовности помидоров приходится ждать 1,5-2 месяца.
Также как и огурцы, помидоры в бочке покрываются плесенью, поэтому, плесень приходится несколько раз снимать. Плесень “выедает” соль из рассола, что приводит к снижению его плотности. Поэтому рекомендуется периодически доливать рассол в бочку, тогда помидоры получатся вкусными и хорошими. Убирая с поверхности плесень, не забывайте промывать верхний слой помидоров.
Грибы
В интернете можно найти множество предложений деревянных и пластмассовых бочек, а на нашем сайте вы можете найти большой выбор бочек из пищевой пластмассы!
Контейнеры пищевые
Сбросить все фильтры
г. Долгопрудный, Лихачевский пр. 74, ТЦ «Город» (186) г. Москва, ул. Чертановская 20 стр 3, ТРЦ «Гравитация» (142)
Категории:
Пластиковые пищевые контейнеры недорого
Интернет-магазин «Порядок» предлагает большой ассортимент пластиковых, стеклянных, эмалированных контейнеров для пищевых продуктов. У нас вы сможете найти и купить ланч-боксы, менажницы, контейнеры с клапаном, с зажимом, двухсекционные, для СВЧ и заморозки, укомплектованные вилкой и ножом. Предлагаем емкости пищевые стеклянные, пластиковые, эмалированные объемом от 0,2 до 5 л для колбасы, сыра, чеснока, лука, бутербродов, для яичницы и сырых яиц, для рыбы, маринования шашлыка, для пикника, для длительной заморозки продуктов, хранения сыпучих продуктов при комнатной температуре.
Для чего нужны пищевые контейнеры?
Пластиковые, стеклянные, металлические лотки и емкости используются для транспортировки, хранения, охлаждения или заморозки продуктов и готовых блюд. Использование тары делает хранение и приготовление пищи простым и удобным.
Большинство из предлагаемых моделей можно использовать для глубокой заморозки, подогрева продуктов в микроволновой печи. Контейнеры для обеда и емкости для бутербродов позволяют сохранить аппетитный вид и свежесть блюд в течение всего рабочего дня.
Все емкости оснащены крышками. Способ закрывания и герметичность тары зависят от материала:
Большой популярностью пользуются вакуумные контейнеры с герметичной крышкой. Воздух из емкости выкачивают специальным насосом. Продукты в такой таре хранятся намного дольше. Вакуумные емкости используют для скоропортящихся продуктов — детского питания, творога, ягод, открытых консервов.
Основные преимущества пищевых контейнеров:
Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.
Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.
Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:
Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.
А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.
Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.
Огурцы в пластиковой бочке
Желательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.
Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.
Традиционный рецепт
Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:
Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.
Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.
Холодный способ засолки
Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:
Огурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.
Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.
Соленые огурчики с горчицей
Возьмите следующие ингредиенты:
Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.
Капуста, квашенная в пластиковой бочке
Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:
Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.
Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.
3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.
Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.
Список ингредиентов минимальный:
· на 1 кг грибов – 30 г соли.
Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.