корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — рецепты

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецептМедики и диетологи не так давно реабилитировали сало, признав его даже полезным. Но, чтобы полностью насладиться вкусной закуской, нужно знать, как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях. Правильно заготовленное сало с мясной прослойкой легко посоперничает с магазинным, оставив далеко его позади. Получится мягким, аппетитным на вид, о вкусе и говорить не приходится.

А все потому, что посолить грудную часть свинины с прослойками мяса можно сразу несколькими методами, один другого лучше. Выбирайте сухой способ, или делайте в горячем или холодном рассоле, солите с луковой шелухой – не прогадаете ни в каком из случаев. Что касается приправ, то здесь не ограничивайте себя – свинина дружит с пряностями. Кладите тимьян, зиру, тмин, кориандр, базилик, различные виды перца. Надеюсь, что в предложенной подборке рецептов вы найдете свой, самый лучший.

Грудинка, засоленная сухим способом в домашних условиях

Самый простой способ засолки свиной грудинки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту и легкость приготовления.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с чесноком

Сразу предупреждаю, этот способ необычный, с интересной технологией приготовления (традиционный вариант выше). При таком посоле, грудинка получается потрясающе вкусной, ароматной, пряной, делается сухим методом. Мясные прослойки не теряют цвет, оставаясь яркими, чего, как правило, не бывает при обычной засолке.

Ополосните кусок грудинки, оботрите насухо с помощью бумажного полотенца.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Если кусок длинный, поделите на половинки, чтобы они свободно разместились в контейнере.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Порежьте пару долек чеснока пластинами, остальное порубите в крошку. Поломайте лавровый лист на крохотные кусочки.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Сделайте по всей поверхности куска надрезы. Нашпигуйте грудинку пластинами чеснока.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Смешайте несколько видов перца – черный, красный, белый. Или возьмите уже готовую смесь. Хорошенько натрите сало со всех сторон.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Рассыпьте на дне лотка соль, разровняйте слой (уйдет примерно четверть пачки). Уложите заготовки грудинки. Они не должны соприкасаться со стенками и меж собой – это обязательное условие.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Сверху рассыпьте чесночную крошку и лаврушку.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Засыпьте куски грудинки оставшейся солью. Они должны быть полностью спрятаны под слоем.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Закройте контейнер крышкой, отправьте в морозильную камеру холодильника на неделю. В этом секрет не только отменного вкуса сала, но и его красивого вида.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Спустя неделю достаньте контейнер, поставьте его на полку холодильника. Подержите еще ровно сутки.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Достаньте просоленную грудинку, счистите ножом соль, приправы. Ополосните куски, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Нарежьте, уложите на хлебушек и наслаждайтесь.

Как вкусно засолить грудинку в рассоле

Сало получается нежным, мягким, тающим во рту, засолка происходит намного быстрее, чем при сухом способе.

Как засолить свиную грудинку для копчения

Многие засаливают сало для последующего копчения. Держите правильный рецепт.

Как быстро солить грудинку горячим способом

Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Как засолить грудинку в луковой шелухе

Готовая свинина напоминает копченое мясо, имеет интересный вкус и аромат. Шелуха придает красивый золотистый цвет, что многим нравится. В луковой шелухе можно отварить грудинку, получив бесподобную закуску — зайдите на другую страничку и узнайте рецепт.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Фирменный рецепт засолки грудинки

Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Вкусная грудинка с паприкой

Очень вкусный рецепт засолки сала с мясной прослойкой. Получится невероятно аппетитным, ярким, приятным на вкус.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Королевская грудинка

Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.

Видео-рецепт: домашняя засолка грудинки в банке

Великолепный вариант заготовки свиного сала для длительного хранения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.

Источник

Корейка в мокром посоле

Корейка в мокром посоле

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейку по этому рецепту делаю несколько лет
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил
корейка получается наивкуснейшая!
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается
может кого заинтересует и этот рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада

корейка-2-2,5 кг
вода-2 литра
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса)
луковая шелуха(чем больше,тем лучше)

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

черный,молотый перец
сухой чеснок
красный,острый перец
паприка
базилик
перец горошком
орегано
кориандр
лавровый лист
специй беру примерно по чайной ложке

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы

если корейка с костями,то их нужно срезать

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль
размешать
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю)
и варить 30 минут

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

отставить и оставить на сутки в холоде
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

сделать смесь,которой следует натереть мясо
специи для этого:

перец горошком
2 лавровых листа
острый перец чили
кориандр
орегано
чеснок-4 зубка

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

nata69 писал(а):
вода-2 литра
соль крупная-400 гр

Натуль, а соли не много? Всё-таки там больше мяса, чем сала. Не сильно солёное получается? Такие фотки аппетитные, прям сами в рот просятся) корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецептНо пугает кол-во соли, всё-таки почти стакан на литр воды.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Источник

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов – предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецептРецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецептСоленая грудинка – вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецептСоленая грудинка – посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецептКак солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецептКак засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка – деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник – вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Источник

Корейка свиная в рассоле. Корейка варено-соленая

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Чтобы гарантированно поесть вкусного и свежего копчёного мяса, его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Одним из самых подходящих вариантов справедливо считается корейка.

Корейку можно коптить холодным и горячим способом. Это уже зависит от имеющегося оборудования и вкусовых предпочтений тех, кто это всё будет есть.

Как выбрать свиную грудинку

Выбор мяса

Корейкой принято называть отрез свиной туши. Хотя в действительности корейка также бывает говяжьей и бараньей.

Так называют вырезку вместе со спинной частью, которая располагается с двух сторон относительно позвоночника. При разделке на корейке остаётся небольшая жировая прослойка или рёбра.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Некоторые уверены, что корейка состоит исключительно из мяса. Но при приготовлении лучше иметь хотя бы небольшую жировую прослойку. Это делает продукт более мягким, сочным и вкусным.

При выборе куска обращайте внимание на внешний вид и запах. Оптимально брать розовое упругое мясо, которое имеет приятный мясной аромат. Следите за тем, чтобы на поверхности не было пятен, разводов и особенно слизи. Это характерный признак мяса низкого качества, которое уже испортилось.

Вкусовые показатели готовой копчёной корейки напрямую зависят от того, насколько свежим окажется мясо. Поэтому к покупке следует отнестись ответственно.

Подготовка свиной грудинки

После приобретения самого вкусного кусочка, его необходимо тщательно подготовить к дальнейшим манипуляциям.

Свиная грудинка: сухой засол

Сухой способ засолки

Не менее вкусной грудинка получается при сухом посоле, рецепт которого предусматривает подготовку:

Этапы создания:

Свиная грудинка в рассоле

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Вариант для последующего копчения

Для тех, кто хочет закоптить грудинку по-домашнему, подойдет следующий рецепт.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Требуемые продукты:

Как готовить.

Мясо готово. Далее можно его коптить.

Свиная грудинка: засол в мультиварке

На прилавках магазинов выложены продукты, напичканные всевозможными добавками и консервантами. По этой причине многие предпочитают солить грудинку в домашних условиях, получая при этом 100% натуральный продукт. Адаптируйте рецепты «под себя», экспериментируйте с приправами.

Солим свиную грудинку под гнетом

Свежую грудинку весом в 1 кг тщательно промойте в проточной воде, после чего промокните белой хлопчатобумажной салфеткой. чтобы вкусно засолить свинину, нарежьте отруб на ровные пласты толщиной в 5-6 см каждый. После этого нашпигуйте грудинку тонкими дольками чеснока по вкусу и натрите поваренной солью крупного помола (4 столовые ложки) и смесью различных специй и пряностей.

Подбирайте вкусовой букет индивидуально. К примеру, в него могут войти:

Свежемолотый черный перец (5 г);

Сушеные и измельченные головки укропа (5г);

Мускатный орех (2,5 г).

Положите на дно эмалированной кастрюли немного соли и приправ, 2-3 поломанных лавровых листа и щепотку душистых горошин перца. Опустите грудинку в посуду шкуркой вниз, закройте деревянным кружком и придавите подходящим прессом. Первые сутки подержите кастрюлю вдали от солнечных лучей при комнатной температуре, затем держите до готовности в холодильнике (но не на морозе!) в течение 3-5 суток.

Основные способы засолки грудинки в домашних условиях

Существует 3 главных метода приготовления вкусной закуски: горячий, рассольный и под гнетом. Какой именно предпочесть, зависит от того, как должно выглядеть итоговое блюдо и сколько у Вас времени на его приготовление. Экспресс-технология предполагает варку и последующее маринование мяса, вследствие чего отнимает всего 15-16 ч, в то время как под гнетом грудинка должна ждать своего часа минимум 3-4 суток.

Соленая грудинка часто подается к столу как повседневная закуска, а также может стать и праздничным блюдом. Купить замаринованное мясо можно в магазине. Но гораздо вкуснее оно получается, если приготовить своими руками. Так как же сделать соленую грудинку в домашних условиях? Лучшие рецепты ищите в данной статье!

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится: • 1 кг мяса; • 100 г соли; • 15 г паприки; • 15 г красного перца чили; • головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками. 2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком. 3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник. 4. Затем свинина натирается смесью перцев. 5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт
Как солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку – правила приготовления

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится: • 1 кг свинины; • 150 г соли; • 1 ч.л. тмина; • 2 ч.л. паприки; • 5 долек чеснока; • 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины. 3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо. 4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный. 5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо. 6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо. 7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй. 8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем. 9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов. 10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт
Рецепты соления свиной грудинки

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Как засолить грудинку сухим способом

Сухой вариант засолки является одним из простых рецептов приготовления, при котором потребуется минимум компонентов.

Продукты, необходимые для засолки:

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится: • 1 кг грудки свиной; • 2 головки чеснока; • молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый; • соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе. 2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать. 3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу. 4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон. 5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток. 6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт
Соленая грудинка — посол с паприкой

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Как засолить грудинку в рассоле

Более длительное время потребуется на приготовление мяса в холодном рассоле.

Как засолить грудинку горячим способом

При таком варианте приготовления, мясо проваривается в рассоле. Чтобы правильно его приготовить, придерживайтесь следующих правил и пропорций.

На 1 кг. грудинки вам потребуется:

Засолить грудинку в домашних условиях просто. Но для вкусного блюда важно соблюдать не только советы в данной статье, но и пропорции рецепта.

Еще один способ приготовления грудинки смотри на видео:

Соленая грудинка — вкуснейшая закуска, которую только можно придумать. В магазине такой деликатес стоит недешево, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужен кусочек свежей грудинки, несколько простых ингредиентов и время (от 2-х до 3-х суток).

Вариаций засолки существует несколько, но мы сегодня рассмотрим самый простой и самый распространенный способ сухой засолки. Таким же способом можно засолить и сало.

Популярные рецепты для горячего копчения

Есть несколько рецептов, по которым многие любят закоптить свиную корейку с помощью горячего копчения на заводской или самодельной коптильне.

Какой из них выбрать, тут уже каждый решит для себя сам.

Золотая корейка

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. С его помощью получается восхитительная корейка горячего копчения. Не только благодаря самой коптильне, но и ингредиентам для маринования.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Сам процесс приготовления выглядит так:

Отличный рецепт, с помощью которого получается ароматная корейка горячего копчения. Даже в электрокоптильне этот рецепт работает отлично. Но лучше использовать древесный уголь и готовить на свежем воздухе.

Теперь вы знаете как нужно коптить золотую корейку методом горячего копчения.

Единственный нюанс в том, сколько по времени лучше коптить ту или иную корейку. Тут нужно ориентироваться на размеры кусков. Чем крупнее отрез, тем больше времени требуется для полного приготовления мяса внутри.

Также не перегревайте коптильню. Иначе снаружи мясо будет быстро золотиться и чернеть, а внутри останется сырым.

Чеснок и морковь

Эти два овоща идеально подходят для свинины. Потому корейка, копчённая с использованием моркови и чеснока, превосходит все ожидания. Рецепт легко реализовать в домашних условиях.

Если вы решили вкусно закоптить свиную корейку, то на 1 килограмм мяса берите:

Из трав рекомендуется использовать базилик, майоран и тимьян. Они прекрасно раскрывают вкус свинины, и придают копчёностям изысканный аромат.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Заготовку можно дополнительно обмокнуть в сухих специях и в перце.

Дым уже сделает оставшуюся работу.

Варёно-копчёный рецепт

Приготовленная в домашних условиях свиная варёно-копчёная корейка прекрасно подходит как самостоятельная закуска, либо к любому любимому гарниру.

корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про корейка в рассоле самый вкусный рецепт. Фото корейка в рассоле самый вкусный рецепт

Теперь вы будете знать, как правильно и самостоятельно приготовить корейку методом горячего копчения. Но ещё многих интересует возможность для холодного копчения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *