костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт
Здравствуйте уважаемые кулинары!
Сегодня хочу рассказать о еще одном простом, но очень вкусном рецепте приготовления сала. О первом своем фирменном, простом и необычном приготовлении, я писала в прошлых рецептах. Вот рецепт: Сало засоленное вакуумным способом
На этот раз, я расскажу, как закоптить сало в домашних условиях в обычной духовке.
Для этого нам понадобиться всего навсего куски сала и бутылка рассола для копчения сала в духовке. В составе рассола находится: вода, соль, натуральный коптильный ароматизатор, чеснок, лавровый лист, перец черный, перец чили, кукурузный крахмал, краситель натуральный экстракт паприки.
В моей семье сало очень быстро расходится, поэтому я готовлю всегда большое количество. Здесь у меня почти 3 кг. Вы же можете закоптить количество на свое усмотрение, но придется рассчитать конечно и количество рассола. Режем сало на небольшие куски. Где то сантиметров 6.
Укладываем в глубокую тару и вливаем всю бутылку рассола. Одна бутылка рассчитана на 3 кг. сала, о чем и пишется на бутылке.
Хорошо перемешиваем куски с рассолом, закрываем тару крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа, что бы замариновалось.
По истечении времени, вынимаем противень с салом из духовки.
И оставляем остужаться.
Сало необычайно вкусное и остренькое. Его можно употреблять в теплом виде, очень вкусно.
Сало хранить в морозилке. Но перед употреблением советую кусочек размораживать и хранить в холодильнике.
Время приготовления указано без суточной выдержки.
Как приготовить копченое сало без коптильни в духовке
Без помощи какой-либо коптильни можно запросто приготовить сало, по вкусу очень напоминающее копченое. Причем сделать это можно в рукаве для запекания в духовке. Благодаря добавлению чернослива и луковой шелухи промаринованное в специях сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления можно использовать обычное сало, либо же сало с мясной прорезью, например, бекон или подчеревину, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление копченого сала дома в духовке
1. Кусок сала (сало лучше всего брать с прорезью мяса, так будет в разы вкуснее) сполосните, затем обмакните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости (если шкурка у сала слишком зажаренная) поскребите шкурку ножом или железным ершиком. Подготовленное сало хорошо (со всех сторон) натрите выдавленным чесноком и солью.
2. Далее сало посыпьте специями (копченой паприкой, приправой к салу и черным молотым перцем) и тщательно натрите ими кусок со всех сторон. Специи можно смешать в одной емкости или посыпать ими сало отдельно (кому, как удобнее). Если позволяет время, дайте салу промариноваться хотя бы 1 – 2 часа.
3. Замаринованное сало положите в рукав для запекания (шкуркой вниз), одним рядом сверху на него выложите помытый чернослив.
4. Далее равномерно разложите предварительно помытую и обсушенную луковую шелуху.
5. Рукав плотно завяжите, положите на противень и поставьте запекаться. Запекать будущее копченое сало с черносливом следует при температуре 200 градусов в течение 1 – 1,5 часа (в зависимости от наличия конвекции в духовке).
6. Спустя отведенное время достаньте сало из духовки (оно должно подрумянится и хорошо прожариться). Когда оно полностью остынет, разрежьте рукав, выбросьте луковую шелуху и чернослив, а само сало оберните пищевой пленкой или фольгой, после чего уберите на застывание в холодильник или прохладное место. Застывшее сало нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Копченое сало в духовке и на плите: рецепты приготовления
Копченое сало — это вкусный и питательный деликатес, который можно приготовить дома, своими руками. Если нет возможности использовать коптильню на свежем воздухе, в городской квартире готовят отличное копченое сало в духовке.
А с использованием жидкого дыма можно получить потрясающий результат копчением сала на газовой плите.
Ингредиенты
Перед тем, как приступить к приготовлению копченого сала в домашних условиях в духовке или на плите, нужно приобрести главный ингредиент. Идеально подойдут свежие, незамороженные мягкие куски, вырезанные из живота, с толстым жировым слоем и несколькими прослойками мяса. Перед маринованием сало нужно промыть и разделить на большие куски.
Чтобы сделать рассол, понадобится соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Рассол
Рассол для копчения сала в духовке готовится следующим образом:
Если нет желания готовить рассол самостоятельно, можно приобрести в магазине специальный рассол “Костровок” для копчения. С помощью этой жидкости можно приготовить в духовом шкафу множество вкусных вещей благодаря специальному коптильному экстракту. Одной бутылки хватает для приготовления 3 кг копченостей.
Копчение в духовке
Коптить сало в духовке — это хорошая возможность приготовить вкусный продукт своими силами в домашних условиях. Чтобы воспользоваться этим удобным и простым способом, нужно иметь глубокий противень и решетку.
Копчение в духовке
Перед тем, как начать коптить сало в духовке дома, нужно сделать маринование. В кастрюлю налить литр воды, всыпать специи и соль, довести до кипения.
Копчение в духовке с жидким дымом
Для приготовления по этому рецепту копченого сала в духовке иметь глубокий противень необязательно. Его можно заменить казаном.
Копчение на плите в коптильне и без нее
В городской квартире коптить сало можно дома на газовой плите.
Копчение на газовой плите жидким дымом
Самый легкий способ коптить сало на газовой плите — прибегнуть к помощи жидкого дыма.
Копчение в коптильне на газовой плите
Копчение в домашней коптильне, устанавливаемой на газовую плиту, — это отличная возможность сделать вкусный и питательный деликатес, способный порадовать всю семью и стать ярким украшением для праздничного стола.
Рассол для копчения сала в духовке Костровок 420 г
Рассолы для приготовления в духовке «Костровок» содержат полный комплекс специй и приправ для вкуснейшего блюда. Не требуют применения специальных коптилен – блюдо можно готовить дома! Натуральный продукт без консервантов.
1 бутылка рассола рассчитана на приготовление 3 кг копчёного сала или грудинки.
Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.
Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)
Отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Доставка
Доставим бесплатно домой или в офис в удобное для вас время при заказе от 1200 рублей.
Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. При заказе позднее 9 утра, доставка переносится на следующий день или на срок до 3 рабочих дней. Подробнее здесь
Внимание! Доставка курьером осуществляется только по будням.
Самовывоз
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно в пунктах выдачи по адресу:
г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
Посмотреть на карте.
Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
Схема проезда
Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.
Для обмена товара необходимо:
Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.
Мы обменяем ��анее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.
Копчение сала в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 367 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 41 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 96 / 2 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 4 д 2 ч 25 мин
способ приготовления
2. Вторым этапом будет приготовление маринада:
— в кастрюлю вливаем нужное количество воды, добавляем соль, отправляем на огонь и доводим до кипения;
— чеснок очищаем, мелко рубим и отправляем в кипящий маринад;
— добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком;
— убираем с огня и даем полностью остыть.
3. Теперь выкладываем сало в охлажденный маринад и оставляем на 2-4 дня в прохладном (но не ниже 18 градусов!) месте. За это время сало впитает нужную соль и пряные ароматы специй. Перед копчением сало следует обсушить бумажными полотенцами и дать полежать на открытой рабочей поверхности, чтобы ушла лишняя влага.
4. Ну и теперь следует закоптить сало. В духовку на самое нижнее положение ставим противень, выстеленный фольгой, выкладываем пару горстей опилок. Включаем температуру 95 градусов и хорошо прогреваем духовой шкаф.
Сало выкладываем на решетку, устанавливаем ее в духовке, выдерживаем в течение 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 125 градусов и готовим еще 15 минут.
Полюбуйтесь! Ароматное сало с золотистой корочкой так и манит отрезать кусочек!