костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Здравствуйте уважаемые кулинары!
Сегодня хочу рассказать о еще одном простом, но очень вкусном рецепте приготовления сала. О первом своем фирменном, простом и необычном приготовлении, я писала в прошлых рецептах. Вот рецепт: Сало засоленное вакуумным способом
На этот раз, я расскажу, как закоптить сало в домашних условиях в обычной духовке.
Для этого нам понадобиться всего навсего куски сала и бутылка рассола для копчения сала в духовке. В составе рассола находится: вода, соль, натуральный коптильный ароматизатор, чеснок, лавровый лист, перец черный, перец чили, кукурузный крахмал, краситель натуральный экстракт паприки.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

В моей семье сало очень быстро расходится, поэтому я готовлю всегда большое количество. Здесь у меня почти 3 кг. Вы же можете закоптить количество на свое усмотрение, но придется рассчитать конечно и количество рассола. Режем сало на небольшие куски. Где то сантиметров 6.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Укладываем в глубокую тару и вливаем всю бутылку рассола. Одна бутылка рассчитана на 3 кг. сала, о чем и пишется на бутылке.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Хорошо перемешиваем куски с рассолом, закрываем тару крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа, что бы замариновалось.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

По истечении времени, вынимаем противень с салом из духовки.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

И оставляем остужаться.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Сало необычайно вкусное и остренькое. Его можно употреблять в теплом виде, очень вкусно.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Сало хранить в морозилке. Но перед употреблением советую кусочек размораживать и хранить в холодильнике.
Время приготовления указано без суточной выдержки.

Источник

Как приготовить копченое сало без коптильни в духовке

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Без помощи какой-либо коптильни можно запросто приготовить сало, по вкусу очень напоминающее копченое. Причем сделать это можно в рукаве для запекания в духовке. Благодаря добавлению чернослива и луковой шелухи промаринованное в специях сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления можно использовать обычное сало, либо же сало с мясной прорезью, например, бекон или подчеревину, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Приготовление копченого сала дома в духовке

1. Кусок сала (сало лучше всего брать с прорезью мяса, так будет в разы вкуснее) сполосните, затем обмакните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости (если шкурка у сала слишком зажаренная) поскребите шкурку ножом или железным ершиком. Подготовленное сало хорошо (со всех сторон) натрите выдавленным чесноком и солью.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

2. Далее сало посыпьте специями (копченой паприкой, приправой к салу и черным молотым перцем) и тщательно натрите ими кусок со всех сторон. Специи можно смешать в одной емкости или посыпать ими сало отдельно (кому, как удобнее). Если позволяет время, дайте салу промариноваться хотя бы 1 – 2 часа.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

3. Замаринованное сало положите в рукав для запекания (шкуркой вниз), одним рядом сверху на него выложите помытый чернослив.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

4. Далее равномерно разложите предварительно помытую и обсушенную луковую шелуху.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

5. Рукав плотно завяжите, положите на противень и поставьте запекаться. Запекать будущее копченое сало с черносливом следует при температуре 200 градусов в течение 1 – 1,5 часа (в зависимости от наличия конвекции в духовке).

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

6. Спустя отведенное время достаньте сало из духовки (оно должно подрумянится и хорошо прожариться). Когда оно полностью остынет, разрежьте рукав, выбросьте луковую шелуху и чернослив, а само сало оберните пищевой пленкой или фольгой, после чего уберите на застывание в холодильник или прохладное место. Застывшее сало нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Источник

Копченое сало в духовке и на плите: рецепты приготовления

Копченое сало — это вкусный и питательный деликатес, который можно приготовить дома, своими руками. Если нет возможности использовать коптильню на свежем воздухе, в городской квартире готовят отличное копченое сало в духовке.

А с использованием жидкого дыма можно получить потрясающий результат копчением сала на газовой плите.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Ингредиенты

Перед тем, как приступить к приготовлению копченого сала в домашних условиях в духовке или на плите, нужно приобрести главный ингредиент. Идеально подойдут свежие, незамороженные мягкие куски, вырезанные из живота, с толстым жировым слоем и несколькими прослойками мяса. Перед маринованием сало нужно промыть и разделить на большие куски.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Чтобы сделать рассол, понадобится соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Рассол

Рассол для копчения сала в духовке готовится следующим образом:

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Если нет желания готовить рассол самостоятельно, можно приобрести в магазине специальный рассол “Костровок” для копчения. С помощью этой жидкости можно приготовить в духовом шкафу множество вкусных вещей благодаря специальному коптильному экстракту. Одной бутылки хватает для приготовления 3 кг копченостей.

Копчение в духовке

Коптить сало в духовке — это хорошая возможность приготовить вкусный продукт своими силами в домашних условиях. Чтобы воспользоваться этим удобным и простым способом, нужно иметь глубокий противень и решетку.

Копчение в духовке

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Перед тем, как начать коптить сало в духовке дома, нужно сделать маринование. В кастрюлю налить литр воды, всыпать специи и соль, довести до кипения.

Копчение в духовке с жидким дымом

Для приготовления по этому рецепту копченого сала в духовке иметь глубокий противень необязательно. Его можно заменить казаном.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Копчение на плите в коптильне и без нее

В городской квартире коптить сало можно дома на газовой плите.

Копчение на газовой плите жидким дымом

Самый легкий способ коптить сало на газовой плите — прибегнуть к помощи жидкого дыма.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Копчение в коптильне на газовой плите

Копчение в домашней коптильне, устанавливаемой на газовую плиту, — это отличная возможность сделать вкусный и питательный деликатес, способный порадовать всю семью и стать ярким украшением для праздничного стола.

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Источник

Рассол для копчения сала в духовке Костровок 420 г

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Рассолы для приготовления в духовке «Костровок» содержат полный комплекс специй и приправ для вкуснейшего блюда. Не требуют применения специальных коптилен – блюдо можно готовить дома! Натуральный продукт без консервантов.
1 бутылка рассола рассчитана на приготовление 3 кг копчёного сала или грудинки.

Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.

Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)

Отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

Доставка
Доставим бесплатно домой или в офис в удобное для вас время при заказе от 1200 рублей.
Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. При заказе позднее 9 утра, доставка переносится на следующий день или на срок до 3 рабочих дней. Подробнее здесь
Внимание! Доставка курьером осуществляется только по будням.

Самовывоз
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно в пунктах выдачи по адресу:

г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
Посмотреть на карте.
Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
Схема проезда

Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.

Для обмена товара необходимо:

Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.

Мы обменяем ��анее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.

Источник

Копчение сала в духовке

Ингредиенты и как готовить

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Смотреть картинку костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Картинка про костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт. Фото костровок рассол для копчения сала в духовке рецепт

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
367 ккал
Белков:1 гр
Жиров:41 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:2 / 96 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 д 2 ч 25 мин

способ приготовления

2. Вторым этапом будет приготовление маринада:

— в кастрюлю вливаем нужное количество воды, добавляем соль, отправляем на огонь и доводим до кипения;

— чеснок очищаем, мелко рубим и отправляем в кипящий маринад;

— добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком;

— убираем с огня и даем полностью остыть.

3. Теперь выкладываем сало в охлажденный маринад и оставляем на 2-4 дня в прохладном (но не ниже 18 градусов!) месте. За это время сало впитает нужную соль и пряные ароматы специй. Перед копчением сало следует обсушить бумажными полотенцами и дать полежать на открытой рабочей поверхности, чтобы ушла лишняя влага.

4. Ну и теперь следует закоптить сало. В духовку на самое нижнее положение ставим противень, выстеленный фольгой, выкладываем пару горстей опилок. Включаем температуру 95 градусов и хорошо прогреваем духовой шкаф.

Сало выкладываем на решетку, устанавливаем ее в духовке, выдерживаем в течение 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 125 градусов и готовим еще 15 минут.

Полюбуйтесь! Ароматное сало с золотистой корочкой так и манит отрезать кусочек!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *