котлеты под шубой с картошкой и огурцами
Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром
Всем привет! Так как я вместе с вами познаю мир кулинарии и вкусных блюд, то сегодня речь пойдёт о ранее мне неизвестном кушанье — о стожках. Знаете, что это такое? Это мясные шарики из фарша под шубой из разных начинок. Их можно подавать на праздничный стол, поскольку выглядит угощение очень красиво и торжественно.
Но готовится оно довольно легко. Поэтому я сразу же взяла этот рецепт себе на заметку и приготовила на ближайшее мероприятие. Результатом поделюсь в этой статье. Мне блюдо очень понравилось. И судя по быстро опустевшим тарелкам моих гостей, понравилось не только мне. Очень вкусно и необычно, чем-то напоминает гнёзда, запечённые в духовке.
Вообще кушанья из фарша всегда довольно простые в приготовлении и любят их, как правило, и взрослые, и дети. В данном случае сама «шуба» будет состоять из варёных яиц, картофеля и сыра. Довольно необычное сочетание, но оно получается в итоге невероятно вкусным. А во время еды так и хочется рассмотреть, что же входит в состав. Отличная альтернатива приевшимся блюдам!
Стожки из мясного фарша с картошкой в духовке
Это довольно бюджетный вариант, ведь для его приготовления потребуются вполне обычные и недорогие продукты. Выйдет гораздо дешевле, чем, например, мясо по-французски, которое обычно все готовят на праздники. Поэтому стожки можно также готовить и для повседневного меню, тем самым вы очень порадуете своих домочадцев.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 больших стожек. Одного такого мясного шарика будет достаточно для одного человека. Если вы хотите приготовить больше, то увеличивайте количество ингредиентов по своему усмотрению.
Мясная основа с добавлением яйца, картофеля и сыра — всё вместе это образует очень сытное и вкусное угощение, о котором все долго будут вспоминать. После такого обеда ни один ваш гость не останется голодным!
Как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем и сыром в духовке?
1. Сначала делаем из мяса фарш или размораживаем готовый, если он был ранее заморожен.
Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Размораживайте мясные продукты правильно без резких перепадов температуры. Например, оставьте их в холодильнике на ночь.
2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Пассеруем его в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Отвариваем куриные яйца до готовности. Даём им остыть, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком. Перчим их и сдабриваем ложкой майонеза, хорошенько всё перемешав.
4. Картофель чистим и натираем на тёрке. Солим его.
Неважно на крупной или на мелкой.
5. Собираем наши стожки. Для этого формируем из фарша мясные шарики, придаём им форму лепёшек. Выкладываем в ёмкость для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху кладём обжаренный ранее лучок.
Затем яичную смесь, а сверху картофель. Следом натёртый на мелкой тёрке сыр.
И в конце завершаем всё майонезом.
Предварительно разогреваем духовку и запекаем в ней наше блюдо при 180 градусах 30-35 минут.
Вот так выглядит итоговый результат. Очень аппетитно. А как ароматно, просто невозможно передать словами. Такое кушанье обязательно следует попробовать хотя бы раз. Уверена, после этого оно прочно войдёт в ваш список любимых блюд!
Надеюсь, что вам также понравится этот рецепт, как и мне. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом таких необычных стожек в социальных сетях.
Котлеты в картофельной шубке в духовке
Котлеты в картофельной шубке в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я прокрутила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины). Очистить лук и мелко нарезать, добавить его в фарш.
Сюда же добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, панировочные сухари и молотый чёрный перец.
Фарш хорошо перемешать и немного отбить о дно миски.
Морковь и картофель очистить и вымыть.
Натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и оставить на несколько минут.
Картофель хорошо отжать, добавить натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, куркуму (или карри), сырое яйцо, щепотку чёрного молотого перца.
Картофельную массу хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать круглые (или овальные) котлеты, у меня их получилось 6 штук.
Картофельную массу ещё раз хорошо отжать. Затем облепить котлеты полностью картофельной массой («одеть в шубку»). Котлеты в картофельной шубке выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для приготовления заливки к сметане добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
В смесь сметаны и сыра добавить щепотку соли, любые сушёные травы и влить воду, ещё раз перемешать получившуюся заливку.
Залить котлеты подготовленной заливкой.
Готовить котлеты в картофельной шубке в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут. Первые 25 минут запекания котлетки нужно прикрыть фольгой, после чего снять фольгу и запекать котлеты до румяности (ещё 15-20 минут).
Очень вкусные, ароматные и необычные котлеты, приготовленные в картофельной шубке, достать из духовки и подать горячими к столу.
Котлеты в картофельной шубке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 14 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Котлеты в картофельной шубке»
Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде
Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.
Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.
Как приготовить «Котлеты в картофельной шубке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец.
Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.
Рецепты Котлеты под шубой
Рыбные котлеты под «шубой»
Рыбное филе порезать на кусочки. Добавить 1 яйцо, немного муки и майонеза (я заменила на сметану), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, придавая при этом форму котлеток. Обжарить с двух сторон.
Выложить котлеты на противень. На каждую котлетку положить по кружочку помидора и за.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
Хлопья я использовала ТМ Мистраль.
Отварить рис до готовности.
Смешать рис с куриным фаршем.
Добавить хлопья. Посолить и поперчить.
Сырок порезать кубиком.
Сформовать котлеты, в середину положить кусочек сыра.
Лук порей и цуккини нарезать.
Котлеты под шубой
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчит.
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.
Куриные котлеты в сырной шубе
Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.
Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.
Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.
Приступаем к формированию котлет. Де.
Фаршированные котлеты в картофельной шубе
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с грибами и луком, добавляем нарезанную петрушку.
Куриную грудку нарезаем пластинами и отбиваем, солим и перчим по вкусу
Картофель очищаем и натираем на средней те.
Рыбные котлеты в сырной шубе
Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.
Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.
У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.
Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а р.
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа.
Рис я использовала «Жасмин красный», он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее.
Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.
Пока займемся фаршем для котлеток.
Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем.
Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.
Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!
1 сладкий болгарский перец
1 крупная картофелина (200-250 г.)
500 г. мясного фарша (любого)
соль, черный молотый перец и немного майонеза (по вкусу)
растительное масло (для смазывания противня)
1 средняя луковица (100-120 г.)
Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!
В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.
Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.
Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
1кг желудков,2 луковицы,перец и соль по вкусу,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100г сыра,растительное масло для жарки.
2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль по вкусу,майонез.
Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности.
Советские суши (СССР)
1.Для первого взять простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем просто смешать в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
2.Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, использовать квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
Начнем с соусов.Их два:
ОЛИВЬЕ И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: Думается, что всем прекрасно известны рецепты э.
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления: