красивая подача блинчиков с начинкой на праздничный стол
Как красиво завернуть (заворачивать) блины с начинкой? 60 разных способов
Привет, уважаемые подписчики!
Вы когда-нибудь ели блинчики? Смешной вопрос, не правда ли? Конечно же да, иначе быть не может. Но я думаю, что вы согласитесь, что намного приятней уплетать с сервировочной тарелки лакомства, которые не просто так лежат. А так сказать упакованы оригинально и соблазнительно. Чтобы этого достичь, необходимо научиться заворачивать блины с начинками или без них, так, чтобы получилось в целом красиво и ничего не разлезлось и не развалилось.
Думаю что вы не единожды озадачивались таким вопросом. Возможно сидели и ломали голову над тем, как же можно обворожительно приподнести «солнышки» своим любимым домочадцам или быть может взять с собой на масленичную неделю на ярмарку. Да или порадовать гостей за праздничным столом. Конечно из них можно выложить шикарный торт, помните в прошлый раз такой вытворяли. Согласитесь получилось фантастически нарядно.
Но помните, чтобы сделать этот кулинарный шедевр нужно знать все тонкости и нюансы о том, как правильно завести тесто на блины, а также собственно из каких ингредиентов они будут сделаны. От этого зависит конечный итог. Ведь они могут быть на основе молока, кефира, сыворотки и даже без яиц или на воде.
Сегодня продолжаем украшать стол и рекомендую сразу же без замедления взять эту статью себе в закладки. И обязательно написать рекомендации, если они у вас есть внизу заметки.
Надеюсь, что после прочтения вы останетесь в полном восторге от увиденного. Ведь статья будет «жаркой» и с различными идеями сладких и несладких начинок к блинам, о которых я писать здесь подробно не буду, потому что о них у меня есть отдельная заметка. А лишь покажу, как их спрятать аккуратно в лакомстве и чтобы глаз радовался.
Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей
Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.
Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.
Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема
Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.
Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.
Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.
Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом
Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.
За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».
Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром
Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.
Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком
Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:
Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.
Как сделать мешочек из блина с начинкой
Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.
На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.
Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку
Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.
Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом
Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.
Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами
Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.
Гнезда из блинов с вишней и миндалем
Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.
Как завернуть корзиночку из блинов
Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.
Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.
Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.
Фаршированные блины Улитка с начинкой
Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.
Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами
Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:
Вкусный блинный букет из колбасы
Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?
Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились
Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.
Простой способ завернуть блины в бочонки
Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!
Скручиваем блины в роллы
Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.
Эчпачмак из блинов с сыром и грибами
Как завернуть блин в кулечек
Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.
Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка
Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.
Рожки из блинов с разными начинками
Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.
Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата
Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:
Как приготовить из блинчиков бомбочки
Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?
Фаршированные рогалики из блинов с начинкой
Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!
Заворачиваем блин в форме кошелька
Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.
Канапе из блинов с красной рыбой и оливками
Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.
Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества
Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.
Пенек из блинов с опятами
Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол
В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.
Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.
Как сделать блинный цветок
Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.
Выкладываем из блинов сердечки
По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.
Как свернуть красиво розочку из блинов
Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:
Сворачиваем блины в рулетики
Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.
Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей
В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.
Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!
Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Как сложить блины © Depositphotos
Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?
Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.
Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.
Как просто сложить блины © Depositphotos
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.
Как сложить блин треугольником © Depositphotos
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.
Как сложить блины с начинкой © Depositphotos
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.
Как сложить блины © Depositphotos
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.
Как сложить блины трубочкой © Depositphotos
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.
Как сложить блины © Depositphotos
Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.
Как сложить блины © Depositphotos
Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.
Как сложить блины конвертиком © Depositphotos
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.
как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos
На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.
Как сложить блин треугольником © Depositphotos
Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.
Как сложить блины с начинкой © Depositphotos
Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.
Как красиво сложить блины © Depositphotos
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.
Как сложить блины с начинкой © Depositphotos
В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.
Как сложить блины © Depositphotos
Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.
Как сложить блины © Depositphotos
А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу — самые вкусные рецепты
Праздничная закуска из блинов с семгой
Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.
Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.
Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.
Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:
В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.
Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.
Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.
Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.
Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.
Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.
Закуска из блинчиков с красной икрой
Какие бы закуски вы не делали, но какой праздник без красной икры на столе? Почему-то чаще всего можно видеть ее на столе в виде обычных бутербродов с маслом.
А вот я уже давно отошла от этих устаревших стереотипов. Предлагаю и вам подать этот деликатес к праздничному столу в виде оригинальной закуски из блинчиков с красной икрой.
Это блюдо всегда выглядит особенным, парадным и очень изысканным, а подача с блинчиками сделает его еще и необычным.
Я, правда, внесла свои небольшие коррективы в оригинальный рецепт, но закуска, на мой взгляд, стала на вкус даже лучше.
Итак, для приготовления закуски из блинчиков с красной икрой к праздничному столу вам будет необходимо:
Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль, сахар. перемешать.
Небольшими порциями добавить муку и перемешать. В конце ввести растительное масло. Еще раз вымесить.
Испечь блинчики. Для этого сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Блины жарить с двух сторон, пока не зарумянятся.
Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.
Теперь приготовим сырный соус. Плавленый сыр «Янтарь» (или маскарпоне) соединить со сметаной.
На рабочую поверхность выложить блинчики внахлест друг на друга 3-4 штуки. Хорошо их намазать приготовленным сырным соусом. Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на порционные части. Каждый кусочек вертикально срезом вверх выставить на сервировочное блюдо.
Поверх каждого рулетика выложить по чайной ложечке красной икры. Сверху можно украсить листиком зелени или кусочком перышка зеленого лука.
Получается красивое, яркое блюдо, которое можно подать на самое большое торжество.
Закуска из блинчиков с сельдью
Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.
Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.
У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления теста нужно:
Для начинки потребуется:
В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.
Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.
В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.
Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.
Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.
Теперь приготовим начинку.
Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.
С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.
Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.
Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.
Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.
Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.
Закуска из блинов с крабовыми палочками
А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!
Для приготовления блинного теста возьмите:
В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.
По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.
На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.
Теперь будем делать начинку.
Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.
На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.
Свернуть блин конвертиком.
Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.
Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку. Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.
Рулет из блинов с грибами на закуску
А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.
Для приготовления блинчиков потребуется:
Для начинки возьмите:
В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.
К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.
В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.
Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.
На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.
Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.
Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.
Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.
На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.
На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.
Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.
Закуска из яичных блинчиков
Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.
Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:
Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.
Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.
Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.
Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.
Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.
Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. Свернуть рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.
Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.
На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.
Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски! Очень красиво и очень вкусно!
А, если вам понравились мои рецепты закусок из блинов, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Буду очень вам благодарна!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!