красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С майонезом:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Майонез «Слобода Провансаль» 20 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Попробовал пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища, костей нет, хребет съедается…

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Уверен, что и остальное будет столь же вкусным!

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях – рецепты приготовления

У нас был самодельный аппарат, очень устрашающего вида, весь блестящий, прямоугольной формы, вмещалось в него 20 поллитровых баночек. Консервировали в основном красную рыбу, так как её было очень много, заодно и икру солили. В самом начале пробовали простые консервы, с растительным маслом, правда один раз перепутали и вместо масла залили тюлений жир, пришлось всю партию баночек выкинуть. Потом рецепты усложняли, рецептов было мало, поэтому выдумывали свои.

На самом деле рыбные консервы в автоклаве можно сделать самыми разнообразными. Начиная с разных видов рыб, причём и морской, и речной. Заканчивая добавками из овощей, соусами, фасолью.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

Для начинающих сразу есть предупреждение. мало того, что агрегат этот готовит при высокой температуре, ещё и при высоком давлении, поэтому тут нужно сохранять все меры предосторожности. и правила техники безопасности. Если честно, я сама никогда даже не пыталась его запустить самостоятельно. Моё дело – разложить по баночкам все ингредиенты.

Самый простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам.

На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем.

Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут.

Консервы из мелкой рыбы в масле, приготовленные в автоклаве

Как готовить:

В баночки на дно насыпаем перец и кладём по листочку лаврушки, только выбирайте небольшие или половинки, иначе будет горчить. Дальше режем лук полукольцами и натираем морковочку, перемешиваем их в одной посуде.

В каждую баночку слоями выкладываем сначала рыбу, потом овощи. Верхний слой будет рыба. До полной баночку не докладываем, солим, льём масло и катаем под крышки. Устанавливаем в автоклав и готовим 30-40 минут.

Рыбные консервы в томате приготовленные в домашних условиях

Процесс приготовления:

Так же готовим в поллитровых баночках. Вначале раскладываем листочки лавра и горошинки-перчинки, потом разделанную рыбу, порезанную кусками. Солим по вкусу, зависит ещё от соуса. Соусом заливаем на треть банки, нужно учесть, что ещё выделится сок. Ставим в автоклав и готовим около 40 минут.

Консервы из рыбы в томатном соусе с рисом

Как приготовить:

Разделываем рыбу, для такого рецепта хорошо будет использовать жирные виды рыбы. Режем её на куски. На дно банок укладываем перец с лаврушкой. Закладываем рыбные кусочки поплотнее, но на пол банки, засыпаем по горсти чистого, сухого риса, солим и наливаем треть банки соуса. Ставим их в закрытом виде в автоклав. Готовить достаточно сорок минут.

Источник

Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Добавить в избранное

Консервированный рыбный продукт, приготовленный в домашних условиях — это нечто невероятное. Особенно, если речь идёт о горбуше. Нежнейший вкус рыбы дополнит любое блюдо и будет всегда к месту на праздничном столе. Консервы готовят хозяйки по разным рецептам, на плите или в духовке, однако нет ничего лучше, чем насладиться закуской, приготовленной в автоклаве.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления настоящего деликатеса из горбуши понадобятся ингредиенты, которые используют чаще всего.

В этот список входят:

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

В некоторых рецептах необходимы масло подсолнечное и томатный соус.

Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве

Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который больше по душе всей семье. Кто-то предпочитает рыбу в собственном соку, а кому-то нравится горбуша в масле, в виде тушёнки или в томатном соусе. Иногда стоит попробовать приготовить горбушу по новому рецепту, поскольку он может быть лучше, полюбившегося ранее.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

В собственном соку

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

В собственном соку

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Выпотрошенную и почищенную рыбу вымыть под проточной водой.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

На дно каждой банки (не требуется тару предварительно стерилизовать) уложить по 1 ч. л. соли, по 1 лавровому листу, перец — по вкусу.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Горбушу разрезать на куски, 4-5 см каждый.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Уложить рыбу плотно в банки, залив водой до горлышка. Плотно закрыть крышки.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Подготовить автоклав к работе. Достать кассету, поместить в неё банки. Отправить подготовленные ёмкости в устройство.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Налить воду в резервуар чуть выше кассет на 2–4 см, вставить крышку и закрепить её с помощью перекладины.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Поместить автоклав на плиту.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Готовить рыбу при температуре +115°С в течение 20 мин.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

После остывания автоклава нужно слить воду. Извлечь кассеты.

Источник

Консервы из рыбы в автоклаве

Мир не стоит на месте. Каждый день изобретается что-то новое, способное облегчить труд и разнообразить жизнь. Настало время и домохозяйкам привнести немножко комфорта на своей работе. И поможет им в этом Автоклав – машина, помогающая ускорить и упростить процесс консервации.

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Традиционный рецепт щуки

Щука, приготовленная в белорусском автоклаве – изумительно вкусное блюдо. Сочная плотная мякоть рыбки подходит для приготовления большого количества блюд, но лучше всего щука раскрывает свой вкус в условиях домашней консервации.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты

Совет: если в щуке обнаружится приличное количество икры, то ее тоже можно сделать со специями в автоклаве.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото красная рыба в автоклаве в домашних условиях рецептыPixabay.com

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо.
Время приготовления консервы: 60 минут.
На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Нежный рыбный паштет из сазана

Рыбный паштет в автоклаве делается очень просто и не занимает много времени.

Совет: Чтобы цвет консервы стал более аппетитным, положите в кастрюлю с вареной рыбой, вымытую луковицу в шелухе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *