кто придумал маринованные огурцы

Когда и как стали засаливать и мариновать огурцы?

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Бесплатный подбор площадки

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Маринованный деликатес для монарших особ

Согласно данным историков, первые огурцы выращивали в тёплой Индии и Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Уже в то время люди пытались продлить срок годности продуктов путём засолки. Древние римляне переняли кулинарную эстафету и научились мариновать огурцы с помощью уксуса. Столь лёгкий и надёжный способ консервации многим пришёлся по душе, и со временем стал достоянием кухни Западной Европы.

На вопрос «Что объединяет простых обывателей и великих мира сего?» можно смело отвечать: «Любовь к маринованным огурцам». Ведь пикантные овощные заготовки обожали такие выдающиеся правители как Гай Юлий Цезарь, Джордж Вашингтон, Елизавета I и Наполеон Бонапарт. Египетская царица Клеопатра тоже любила огурцы и даже считала, что в них сокрыт источник её привлекательности.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Современники полагают, что дело всё-таки было в генах и личном обаянии легендарной властительницы. Хотя, если задуматься о том, что славянские женщины, которые регулярно употребляют в пищу огурцы, считаются одними из красивейших на планете, напрашивается вывод: а вдруг это не просто совпадение?

Зелёные гости из Византии

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Из вариантов кулинарной обработки на Руси особенно востребованной была засолка в дубовых кадках.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Плоды разрезаются пополам, выдерживаются на протяжении семи дней в сладком «маринаде», а затем продаются по доллару за штуку.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Как солили огурцы наши прабабушки? Старинные правила для хозяек:

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Идеальный соленый огурец должен аппетитно хрустеть при надкусывании, быть крепким и твёрдым, в меру солёным и душистым, а также сохранять красивый темно-зеленый оттенок. Достичь этого можно, если следовать советам, проверенным веками:

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

* Бочки и кадки должны быть дубовые, тщательно очищенные. Вместимость средней кадушки рассчитана на 1 ведро огурцов.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

* Если планируете лакомиться законсервированным урожаем в зимнее время, солите огурцы с середины июля до конца августа.

Как вкусно и быстро засолить огурцы?

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Нам потребуется:

• Вода — полтора литра;

• Водка — 1 стопка — 50 г;

• Сахар — 3 столовые ложки;

• Соль — 2 столовые ложки;

• Лист лавровый — 3 листика;

Способ приготовления:

1. Надо тщательно промыть огурцы и чуть-чуть обрезать их с концов.

2. Положить на дно подготовленной (тщательно очищенной) банки зубчики чеснока и специи.

4. Размешать соль и сахар в холодной воде.

5. Залить огурцы водой.

7. Накрыть банку марлей или специальной «дышащей» крышкой с отверстиями и поставить в тёмное место на три-четыре дня.

8. Периодически заглядывать в банку и снимать образующуюся пену.

9. Через 4 дня надо слить рассол из банки, поставить его на огонь и кипятить в течение 5 минут.

10. Остудить, примерно, до 70º-80º С. Залить раствор обратно в банку с огурцами и закатать.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Готово! Скоро вы угостите друзей первоклассной закуской.

Источник

Мировая история… соленых огурчиков в закладки 13

Человечество употребляет огурцы в пищу со времён Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные учёные считают, что дело всё же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, по словарю Фасмера, происходит от греческого слова “огирос” — “незрелый”. Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву “пупырчатых”, дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

А вот в дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи).

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

И в конце заготовка корнишонов по рецепту 1909 года из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой “Практические основы кулинарного искусства”.

Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, что-бы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).

По прошествии двух суток вынуть их из соли и обсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.

Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырём и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.

Источник

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Человечество употребляет огурцы в пищу со времён Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.

Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные учёные считают, что дело всё же в генах. С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, по словарю Фасмера, происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

А вот в дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи).

Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели.

Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

И в конце заготовка корнишонов по рецепту 1909 года из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».

Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, что-бы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).

По прошествии двух суток вынуть их из соли и обсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.

Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырём и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.

Источник

История маринованного огурца

Кто не любит за обеденным столом похрустеть сочным соленым огурчиком. Нам так привычно видеть этот овощ на столе, что кажется, что он был всегда.

И действительно, люди едят огурцы со времён Месопотамской цивилизации, и с тех пор придумано много способов сохранить этот летний овощ. Сначала их просто солили. Позже, древние римляне начали добавлять уксус для лучшей консервации. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурчиков император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Полезные свойства огурца известны давно. Он выводит токсины, способствует потере веса, восполняет недостаток воды и многое-многое другое. Распространенный миф гласит, что в огурце, кроме воды, ничего нет. Огурец действительно на 95-97% состоит из воды, но и в оставшихся процентах достаточно минеральных веществ и витаминов. Например, огурец содержит клетчатку, витамины С, В1, В2, минеральные соли, фосфор, магний, кальций, железо, кремний, натрий, хлор, марганец, никель, алюминий, медь, цинк, серебро, хром. Целебные свойства огурца описывались еще в русских травниках. Сохранились упоминания в старинном лечебнике XVII века «Прохладный вертоград».

Считается, что русских с огурцами познакомили византийцы. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию. В то время на Руси огурцы мариновали в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд. Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

Время консервации огурцов – середина июля. Огурцы снимают с грядки зелеными, с упругой мякотью, и тут же отправляют в бочку с маринадом. Чем короче время от грядки до банки, тем больше можно сохранить свежести и хруста, чтобы наслаждаться ими зимой, вспоминая лето. Каждая хозяйка славит свой способ маринования огурцов и свой рецепт. Кто-то любит послаще, кто-то покислее, кто-то с пряными травами. Все эти вкусы объединила в себе линейка огурчиков «6 соток».

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Огурчики «Домашние» за счет специй и семян горчицы имеют пряный кисло-сладкий вкус, традиционно называемый «европейским». Всего пару лет как, появились на полке, а уже снискали заслуженную славу не только у потребителей, но и у экспертов. В 2016 году эти огурцы получили награду «Роскачества».

Огурчики «Хрустящие» один из самых популярных продуктов. У них идеальный размер, не большие и не маленькие. Они приятно хрустят и по вкусу всего в меру, нет перебора с уксусом и солью. Такие огурчики можно добавить в салат, в бутерброды, а можно просто хрустеть ими.

Огурчики «Вкусные» отличаются более соленым вкусом. Из них восхитительно получаются солянки или рассольники.

Также в линейке есть Ассорти: огурцы и помидоры в одной банке. С одного укуса огурчики вызывают воспоминания бабушкиных домашних заготовок из детства.

Попробуйте простой рецепт салата из яблок и маринованных огурцов. Его нежный вкус и звонкий хруст напомнят вам о жарком лете и солнце.

Ингредиенты:
— 3 зеленых яблока
— 3 маринованных огурца 6 соток
— 2 зубчика чеснока
— Лимонный сок
— Майонез
— Зелень
— Соль, перец

Взять огурцы и яблоки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить чеснок и любую зелень по вкусу, добавить к огурцам. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

Источник

В блог. История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы. А первые попытки засолить огурцы были сделаны несколько тысячелетий назад. С тех пор эксперименты не прекращаются

В середине июля наступает время соления огурцов. И каждая хозяйка думает, что ее способ лучший. Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еше в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.

Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Русских с огурцами познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца согласно словарю Фасмера происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

«На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, чтобы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа. Выкатила кадушки скорнячиха; бараночник Муравлятников готовит целых четыре кадки; сапожник Сараев тоже большую кадку парит. А у нас — дым столбом, живое столпотворение. Как же можно: огурчика на целый год надо запасти, рабочего-то народу сколько! А рабочему человеку без огурчика уж никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, — первое средство для оттяжки… Павел Ермолаич, огородник, пригнал огурца на семи возах: не огурец, а хрящ. Пробуют всем двором: сладкие, и хрустят, как сахар. Слышно, как сочно хряпают: хряп и щелк. Ешь, не жалко. Откусят — и запустят выше дома». — Вот как описывает соление огурцов в начале XIX века Иван Шмелев в книге «Лето Господне».

Приводим способы традиционной засолки огурцов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». М. АСТ. Corpus 2013 (по изданию 1909 года)

Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.

Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит.

ШАГ 2
Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом на-
столько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготов-
лять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают
крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже
не имеют той крепости.

Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль обыкновенная, мелкая. Она должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку.

Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцов. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном сухом погребе.

Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, чтобы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).

По прошествии двух суток вынуть их из соли и отсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.

Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырем и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, т. е. стеклянные с узеньким горлышком.

Комментарии

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

ах, как был прекрасен субботний вечер в середине лета 2014 года перед бурей.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Статью не читал. Давайте угадаю! Соленые огурцы подарили русским евреи?

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Византийцы и не предполагали, для ЧЕГО русские энти огурцы будут использовать.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Ничего то русские придумать сами не могут. Матрешки японцы подарили, самовар китайцы, балалайку казахи, пельмени татары, соленые огурцы и те чужие. Какой никчемный народишко, годный лишь платить и каятся, платить и каятся.

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Казалось бы, всё так. Но медведя то плясать русские научили. )

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Спасибо за наводку, качнул PDF:

http://yadi.sk/d/oGGG4p_H3YB1N Александрова-Игнатьева П. П., «Практические основы кулинарного искусства»

http://smolenskaya-fili.ru/images/Library/Shmelev/ivan%20shmelev.%20leto%20gospodne.pdf И. С. Шмелев. «Лето Господне»

кто придумал маринованные огурцы. Смотреть фото кто придумал маринованные огурцы. Смотреть картинку кто придумал маринованные огурцы. Картинка про кто придумал маринованные огурцы. Фото кто придумал маринованные огурцы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *