кто придумал мариновать огурцы

Когда и как стали засаливать и мариновать огурцы?

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Бесплатный подбор площадки

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Маринованный деликатес для монарших особ

Согласно данным историков, первые огурцы выращивали в тёплой Индии и Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Уже в то время люди пытались продлить срок годности продуктов путём засолки. Древние римляне переняли кулинарную эстафету и научились мариновать огурцы с помощью уксуса. Столь лёгкий и надёжный способ консервации многим пришёлся по душе, и со временем стал достоянием кухни Западной Европы.

На вопрос «Что объединяет простых обывателей и великих мира сего?» можно смело отвечать: «Любовь к маринованным огурцам». Ведь пикантные овощные заготовки обожали такие выдающиеся правители как Гай Юлий Цезарь, Джордж Вашингтон, Елизавета I и Наполеон Бонапарт. Египетская царица Клеопатра тоже любила огурцы и даже считала, что в них сокрыт источник её привлекательности.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Современники полагают, что дело всё-таки было в генах и личном обаянии легендарной властительницы. Хотя, если задуматься о том, что славянские женщины, которые регулярно употребляют в пищу огурцы, считаются одними из красивейших на планете, напрашивается вывод: а вдруг это не просто совпадение?

Зелёные гости из Византии

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Из вариантов кулинарной обработки на Руси особенно востребованной была засолка в дубовых кадках.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Плоды разрезаются пополам, выдерживаются на протяжении семи дней в сладком «маринаде», а затем продаются по доллару за штуку.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Как солили огурцы наши прабабушки? Старинные правила для хозяек:

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Идеальный соленый огурец должен аппетитно хрустеть при надкусывании, быть крепким и твёрдым, в меру солёным и душистым, а также сохранять красивый темно-зеленый оттенок. Достичь этого можно, если следовать советам, проверенным веками:

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

* Бочки и кадки должны быть дубовые, тщательно очищенные. Вместимость средней кадушки рассчитана на 1 ведро огурцов.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

* Если планируете лакомиться законсервированным урожаем в зимнее время, солите огурцы с середины июля до конца августа.

Как вкусно и быстро засолить огурцы?

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Нам потребуется:

• Вода — полтора литра;

• Водка — 1 стопка — 50 г;

• Сахар — 3 столовые ложки;

• Соль — 2 столовые ложки;

• Лист лавровый — 3 листика;

Способ приготовления:

1. Надо тщательно промыть огурцы и чуть-чуть обрезать их с концов.

2. Положить на дно подготовленной (тщательно очищенной) банки зубчики чеснока и специи.

4. Размешать соль и сахар в холодной воде.

5. Залить огурцы водой.

7. Накрыть банку марлей или специальной «дышащей» крышкой с отверстиями и поставить в тёмное место на три-четыре дня.

8. Периодически заглядывать в банку и снимать образующуюся пену.

9. Через 4 дня надо слить рассол из банки, поставить его на огонь и кипятить в течение 5 минут.

10. Остудить, примерно, до 70º-80º С. Залить раствор обратно в банку с огурцами и закатать.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Готово! Скоро вы угостите друзей первоклассной закуской.

Источник

Мировая история… соленых огурчиков в закладки 13

Человечество употребляет огурцы в пищу со времён Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные учёные считают, что дело всё же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, по словарю Фасмера, происходит от греческого слова “огирос” — “незрелый”. Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву “пупырчатых”, дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

А вот в дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи).

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

И в конце заготовка корнишонов по рецепту 1909 года из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой “Практические основы кулинарного искусства”.

Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, что-бы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).

По прошествии двух суток вынуть их из соли и обсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.

Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырём и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.

Источник

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Человечество употребляет огурцы в пищу со времён Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.

Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные учёные считают, что дело всё же в генах. С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, по словарю Фасмера, происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

А вот в дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи).

Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели.

Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

И в конце заготовка корнишонов по рецепту 1909 года из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».

Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, что-бы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).

По прошествии двух суток вынуть их из соли и обсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.

Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырём и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.

Источник

История маринованного огурца

Кто не любит за обеденным столом похрустеть сочным соленым огурчиком. Нам так привычно видеть этот овощ на столе, что кажется, что он был всегда.

И действительно, люди едят огурцы со времён Месопотамской цивилизации, и с тех пор придумано много способов сохранить этот летний овощ. Сначала их просто солили. Позже, древние римляне начали добавлять уксус для лучшей консервации. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурчиков император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Полезные свойства огурца известны давно. Он выводит токсины, способствует потере веса, восполняет недостаток воды и многое-многое другое. Распространенный миф гласит, что в огурце, кроме воды, ничего нет. Огурец действительно на 95-97% состоит из воды, но и в оставшихся процентах достаточно минеральных веществ и витаминов. Например, огурец содержит клетчатку, витамины С, В1, В2, минеральные соли, фосфор, магний, кальций, железо, кремний, натрий, хлор, марганец, никель, алюминий, медь, цинк, серебро, хром. Целебные свойства огурца описывались еще в русских травниках. Сохранились упоминания в старинном лечебнике XVII века «Прохладный вертоград».

Считается, что русских с огурцами познакомили византийцы. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию. В то время на Руси огурцы мариновали в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд. Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

Время консервации огурцов – середина июля. Огурцы снимают с грядки зелеными, с упругой мякотью, и тут же отправляют в бочку с маринадом. Чем короче время от грядки до банки, тем больше можно сохранить свежести и хруста, чтобы наслаждаться ими зимой, вспоминая лето. Каждая хозяйка славит свой способ маринования огурцов и свой рецепт. Кто-то любит послаще, кто-то покислее, кто-то с пряными травами. Все эти вкусы объединила в себе линейка огурчиков «6 соток».

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Огурчики «Домашние» за счет специй и семян горчицы имеют пряный кисло-сладкий вкус, традиционно называемый «европейским». Всего пару лет как, появились на полке, а уже снискали заслуженную славу не только у потребителей, но и у экспертов. В 2016 году эти огурцы получили награду «Роскачества».

Огурчики «Хрустящие» один из самых популярных продуктов. У них идеальный размер, не большие и не маленькие. Они приятно хрустят и по вкусу всего в меру, нет перебора с уксусом и солью. Такие огурчики можно добавить в салат, в бутерброды, а можно просто хрустеть ими.

Огурчики «Вкусные» отличаются более соленым вкусом. Из них восхитительно получаются солянки или рассольники.

Также в линейке есть Ассорти: огурцы и помидоры в одной банке. С одного укуса огурчики вызывают воспоминания бабушкиных домашних заготовок из детства.

Попробуйте простой рецепт салата из яблок и маринованных огурцов. Его нежный вкус и звонкий хруст напомнят вам о жарком лете и солнце.

Ингредиенты:
— 3 зеленых яблока
— 3 маринованных огурца 6 соток
— 2 зубчика чеснока
— Лимонный сок
— Майонез
— Зелень
— Соль, перец

Взять огурцы и яблоки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить чеснок и любую зелень по вкусу, добавить к огурцам. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

Источник

Маринованные огурцы

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

кто придумал мариновать огурцы. Смотреть фото кто придумал мариновать огурцы. Смотреть картинку кто придумал мариновать огурцы. Картинка про кто придумал мариновать огурцы. Фото кто придумал мариновать огурцы

Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путем заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.

Содержание

История

Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму. На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX векa Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.

Маринованные огурцы в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяются на:

Современность

Современные производители консервированной продукции предлагают потребителям широкий ассортимент маринованных огурцов. На сегодняшний день они представлены не только отечественными производителями, но и импортной продукцией.

Характеристики

Противопоказания

Маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах, обострении воспалительных процессов толстого кишечника и при пониженной секреторной функции желудка.

См. также

Смотреть что такое «Маринованные огурцы» в других словарях:

маринованные огурцы — мелкие огурцы, маринованные в уксусе с укропом, солью и пряностями, служащие для украшения различных блюд и используемые как компонент многих салатов в кухне приготовления холодных блюд и закусок и как приправу к блюдам с различными ассорти… … Кулинарный словарь

Маринованные огурцы — Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть… … Книга о вкусной и здоровой пище

Маринованные огурцы (мама Глеба) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Огурцы, маринованные путем самостерилизации — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Огурцы в белке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Огурцы со свечой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Огурцы в горчице — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Огурцы и помидоры в желатине — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории ( … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные грибы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *