куриные ножки в автоклаве рецепты
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
Для рецепта курицы вам потребуется:
Рецепт приготовления курицы:
Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.
Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.
Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.
В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.
Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.
Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.
Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.
Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!
Рецепты тушенки из курицы в автоклаве
Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.
Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.
Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.
Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве
Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.
Ингредиенты
Порядок действий
Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.
Рецепт куриной тушенки с рисом
Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.
Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.
Ингредиенты
Порядок приготовления
Курица в автоклаве (видео)
Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!
Рецепты для автоклава
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.
Оглавление
Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве
Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки
Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией
Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!
а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать
Еще она делает кашу перловую с гусятиной.
Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.
Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.
А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде
Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!
Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.
Курица с рисом
Расчёт на банку 0.5 л.
Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.
Куриные ножки в автоклаве рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве.
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* курица — 400-420 гр. на банку 0,5 л.
* соль — 15-20 гр. на 1 кг. мяса
* лавровый лист — 1 шт. на банку
* майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать.
Приготовление:
1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка.
2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками.
3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (желательно) или перец добавить в банки при закладке мяса по 3-4 горошины на банку. Всё тщательно перемешать. Кусочки мяса, жира и кожи должны равномерно распределиться по всей массе.
4. В чистую банку (можно не стерилизовать) положить на дно листик/полтора лаврушки. Затем добавить 400-420 гр. курицы и немного утрамбовать. Пустых пространств не должно быть. Уровень закладки должен быть чуть меньше, чем по «плечики» банки. В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см.
8. После остывания вынуть кассету с банками, вынуть банки.
9. Банки должны немного постоять, чтобы жидкость внутри немного желировалась. Чем дольше тушёнка стоит, тем плотнее желе. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.
Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.
Куриные ножки в автоклаве рецепты
Сочные, вкусные и аппетитные куриные ножки в томатном соусе всегда выручат при поездках на природу, автопутешествиях и т.д. Да и не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды. Особо выделяется своим вкусом заливка из банки.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Для приготовления этих консервов лучше всего использовать банки объёмом 0,7 л. и куриные ножки среднего размера и меньше. В этом случае в банку поместятся 5-6 ножек общим весом в среднем около 500 г.
Томатный соус для заливки банок сделан на основе томатного соуса из ГОСТа 1941 года.
Рецепт рассчитан на приготовление в банках объёмом 0,7 л.
Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить продукт даже при комнатной температуре. Перед употреблением обязательно убедиться, то крышка банки вогнута внутрь и при открытии крышки слышен характерный хлопок. Иначе банку в утиль, т.к. это опасно для здоровья и жизни.
Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» (видеообзор) в штатном исполнении.
Время приготовления: более 5 часов.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты для банки 0,7 л:
• ножка куриная — 500 г;
• лавровый лист — 1 шт;
• соль поваренная — 5 г (1 ч.л.); *
• соус томатный — 100-200 мл; **
• перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Ингредиенты на 5 л томатного соуса-заливки:
• бульон — 2,3 л;
• томат — 2,2 л ( вода 1,6 л + паста 600 г);
• мука — 100;
• сахар — 50 г;
• уксус 4 % — 100 мл;
• лук — 200 г;
• масло растительное — 50 мл.
* использовать мерную ложку
** количество соуса зависит от плотности укладки ножек в банку
Примечание: ингредиенты для томатного соуса пересчитать под своё количество мяса.
1. Сначала сделать томатный соус для заливки банок.
Для этого в кастрюлю для приготовления соуса налить куриный бульон, сваренный из мяса и костей, добавить томатную пасту,
и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
Пасту лучше использовать качественную, без химии и всякого рода наполнителей типа крахмала, муки и прочее.
2. Лук репчатый нарезать довольно мелко
и обжарить в сковороде с нагретым маслом до полупрозрачности.
3. Освободить немного места в сковороде, высыпать туда муку
и жарить её 3-5 минут, постоянно помешивая. Если сильно густо, то добавить немного заготовки соуса из кастрюли.
На этом этапе нужно постоянно перемешивать муку. Не должно быть комочков из муки.
4. На малый огонь поставить кастрюлю с заготовкой соуса. Добавить в неё содержимое сковороды
и тщательно перемешать — должна быть однородная консистенция без комочков.
Довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус
и перемешать. Заливка готова.
5. В каждую чистую банку поместить 5-6 ножек среднего размера. Ножки должны быть ниже уровня крышки минимум на 2 см.
Банка должна быть плотно наполнена ножками, без больших просветов. Способ укладки смотреть в видеоверсии рецепта.
В каждую банку добавить специи, соль
и залить горячим соусом-заливкой «по плечики» банки.
6. Банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными, соответственно.
Между крышкой и содержимым банки должно быть 2 см, иначе может выдавить содержимое банки при стерилизации.
7. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах. Рекомендуется использовать twist-off.
8. Загрузить закрытые крышками банки в автоклав.
Далее по инструкции к вашему автоклаву.
9. В любом случае банки в большинстве автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см.
Закрыть автоклав должным способом и нагреть до температуры стерилизации 112-114°С.
При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава).
Время стерилизации — 30-35 минут.
10. После стерилизации выключить огонь, автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву.
11. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки.
12. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель, когда сформируется вкус. Чем дольше банки стоят, тем лучше становится вкус. Кости промышленных куриц становятся съедобными. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.
Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.
Видеоверсия рецепта:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Обзор используемого автоклава:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…