куриный бульон с блинами

Несладкие блины на бульоне из мяса курицы

Для готовки некоторых блюд, например, салатов, нужна отварная куриная грудка или другое вареное мясо. После термического процесса остается куриный бульон. На его основе многие хозяюшки часто готовят супы, ну, а наше гастрономическое предложение – это очень вкусные несладкие блины на бульоне. В такие аппетитные блинки можно завернуть несладкую начинку и сделать рулетики, к примеру, с рыбой или икрой. Их можно использовать для приготовления лазаньи или мясного пирога. Вот кулинарные подробности выпечки домашних блинов на основе куриного бульона.

Как приготовить блины на бульоне

Берем вместительную посудину (это может быть глубокая миска, например). Через очень мелкое сито пропускам в нее пшеничную муку в нужном количестве.

куриный бульон с блинами. Смотреть фото куриный бульон с блинами. Смотреть картинку куриный бульон с блинами. Картинка про куриный бульон с блинами. Фото куриный бульон с блинами

Бросаем в просеянную муку соль и немного сахарку. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

куриный бульон с блинами. Смотреть фото куриный бульон с блинами. Смотреть картинку куриный бульон с блинами. Картинка про куриный бульон с блинами. Фото куриный бульон с блинами

В муке делаем своеобразный «кратер», в который разбиваем одно стандартное яйцо.

куриный бульон с блинами. Смотреть фото куриный бульон с блинами. Смотреть картинку куриный бульон с блинами. Картинка про куриный бульон с блинами. Фото куриный бульон с блинами

Вливаем теперь к ингредиентам в миске немного теплый куриный бульон. Кстати, рекомендуется его процедить сначала. Начинаем интенсивно работать венчиком в процессе подлива бульона.

куриный бульон с блинами. Смотреть фото куриный бульон с блинами. Смотреть картинку куриный бульон с блинами. Картинка про куриный бульон с блинами. Фото куриный бульон с блинами

В блинное (без комочков) тесто на курином бульоне сразу добавляем маслице, чтобы потом часто не смазывать сковородку.

куриный бульон с блинами. Смотреть фото куриный бульон с блинами. Смотреть картинку куриный бульон с блинами. Картинка про куриный бульон с блинами. Фото куриный бульон с блинами

Тесто готово, оптимально прогреваем сковородку. По дну сковороды проходимся промасленной кистью (один раз). Выпекаем тонкие блинчики на сковороде с каждой стороны по минутке.

куриный бульон с блинами. Смотреть фото куриный бульон с блинами. Смотреть картинку куриный бульон с блинами. Картинка про куриный бульон с блинами. Фото куриный бульон с блинами

Приятного вам перекуса!

куриный бульон с блинами. Смотреть фото куриный бульон с блинами. Смотреть картинку куриный бульон с блинами. Картинка про куриный бульон с блинами. Фото куриный бульон с блинами

Используя простые и вкусные несладкие начинки, пошаговые рецепты которых вы найдете перейдя по ссылке, вы сможете приготовить оригинальные и сытные закусочные блюда из блинов.

Источник

Куриный бульон с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

Тушка цыпленка, вода – 1,5–2 л, молоко – 600 г, мука – 250 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят до готовности, периодически снимая пену, вместе с целой очищенной луковицей и нашинкованной морковью.

Курицу охлаждают, мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с луком. Готовый фарш солят и перчат.

Для приготовления блинчиков в молоко добавляют сахар, соль, просеянную пшеничную муку, яичный желток. Полученную массу смешивают с растительным маслом и взбитым в пену яичным белком. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде.

На каждый блинчик кладут куриный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. При подаче к столу бульон разливают в чашки, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бульон куриный

Бульон куриный ИнгредиентыФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 140 гМорковь — 100 гКорень сельдерея — 50 гЗелень петрушки — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарубить ножом. Морковь и корень сельдерея очистить и

Куриный бульон с сырными блинчиками «По-хозяйски»

Куриный бульон с сырными блинчиками «По-хозяйски» — 2 л куриного бульонаДля теста:— 100 г сыра чеддер— 2/3 стакана муки— 1 яйцо— 1/2 стакана молока— 1/2 стакана воды— 1/4 ст. ложки соли— растительное масло и любая зелень — по вкусуМуку и соль просейте в миску, сделайте

Куриный бульон

Куриный бульон Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку. На тушке курицы

Бульон куриный

Бульон куриный Продукты: 800 г –1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 10 горошин душистого перца, 3 л воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные коренья, пряности и

Бульон куриный

Бульон куриный В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с

Куриный бульон

Куриный бульон Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20–30 мин. в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок. Не накрывая крышкой, доводят до кипения, снимают пену, варят, закрыв крышкой, на слабом огне 1,5–2 часа (бройлеров –

Куриный бульон

Куриный бульон Потроха от 1 или 2 куриц (а также крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, перец, соль.Положить в скороварку овощи, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить потроха и

Куриный бульон даси

Куриный бульон даси ПРОДУКТЫ• 1 л воды• шейка, крылышки и ножки от 1 курицы• 2–3 пера зеленого лука• 2–3 ломтика свежего корня имбиря• 1 яичный белок или скорлупа от 3–4 яиц• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКуриную шею, крылья и ножки вымыть, сложить в

Куриный бульон с сырными блинчиками «По-хозяйски»

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ

Бульон куриный

Бульон куриный Тушка 1 курицы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.Бульоны из курицы или индейки в еврейской национальной кухне занимают видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню

Куриный бульон

Куриный бульон Мясо курицы (с костями) – 100 гМорковь – 20 гРепчатый лук – 10 гКоренья петрушки и сельдерея – по 5 гСоль по вкусуМясо хорошо промыть, залить водой, быстро довести до кипения и снять пену. Потом огонь убавить и варить на медленном огне под крышкой в течение 2–2,5

202. Бульон с блинчиками

202. Бульон с блинчиками Бульон куриный или из дичи 400; для блинчиков: мука 20, яйца 8, молоко 50, сахар 3, соль 1, шпиг свиной 1,9; для кнелей: филе курицы или дичи 40, молоко 20, яйца (белок) 5; шпинат 10. Для блинчиков в сырые яйца положить соль, сахар, влить молоко (2/3 нормы), всыпать

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин) • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец • Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *