курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Рецепты для автоклава

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.

Оглавление

Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве

Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.

Курица с рисом

Расчёт на банку 0.5 л.

Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.

Источник

Курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Фотография ингредиентов ниже.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Ингредиенты:
* курица — 400-420 гр. на банку 0,5 л.
* соль — 15-20 гр. на 1 кг. мяса
* лавровый лист — 1 шт. на банку
* майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать.

Приготовление:
1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка.
2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (желательно) или перец добавить в банки при закладке мяса по 3-4 горошины на банку. Всё тщательно перемешать. Кусочки мяса, жира и кожи должны равномерно распределиться по всей массе.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

4. В чистую банку (можно не стерилизовать) положить на дно листик/полтора лаврушки. Затем добавить 400-420 гр. курицы и немного утрамбовать. Пустых пространств не должно быть. Уровень закладки должен быть чуть меньше, чем по «плечики» банки. В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

8. После остывания вынуть кассету с банками, вынуть банки.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

9. Банки должны немного постоять, чтобы жидкость внутри немного желировалась. Чем дольше тушёнка стоит, тем плотнее желе. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.

Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.

Источник

Домашняя тушенка из курицы: классические способы приготовления и варианты со «спецарсеналом»

Тушенка — это долговечный продукт. Хранить ее можно без холодильника довольно длительное время, если приготовить правильно. Законсервированное мясо стало настоящей выручалочкой не только для туристов, но и для всех людей, которым иногда нужно приготовить что-то на быструю руку. Информация, предоставленная в статье, открывает основные кулинарные хитрости приготовления домашней тушенки в автоклаве. Также расскажем о том, что собой представляет агрегат, как получается продукт. Будут рассмотрены ошибки, из-за которых итог может оказаться неудачным. Далее поделимся наилучшими рецептами приготовления тушенки в автоклаве.

Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

В прочих сортах допускается содержание жил, прессованного мяса, субпродуктов, хрящей, обрезей, шкуры и сои. Помимо этого, в приготовлении допускаются пищевые добавки, которые делают вкус и цвет более похожими на «настоящее» мясо.

Несмотря на огромный ассортимент наименований и сортов, из 14 проверяемых мясных консервов отечественного производства контроль на соответствие заявленному сорту и количеству пищевых добавок прошло только 4. То есть, остальные 10 — товар более низкого качества и с большим содержанием консервантов, красителей и прочих вредных добавок, но по цене продукта высшего сорта. Вот и ответ на вопрос, стоит ли повозиться с домашними заготовками, или проще купить готовый магазинный продукт.

Приготовление тушенки в автоклаве — занятие не сложное, и с ним справится каждый. Предприятие будет выгодно не только всем, у кого есть домашнее хозяйство, но и людям, покупающим мясо в супермаркете.

Что такое автоклав?

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Это специально разработанный для стерилизации агрегат. Он используется в медицине для стерилизации инструментов, в автомобильной промышленности автоклав нужен для получения дистиллированной воды, которая необходима для аккумуляторов. Только в шестидесятых годах прошлого века устройство стало широко использоваться в домашних условиях.

Сам агрегат напоминает оборудование из лаборатории. Это металлический корпус с плотно закрывающейся крышкой. Сверху имеется манометр, термометр и штуцер! Воздух закачивается внутрь системы, а по приборам можно отслеживать давление и температуру внутри устройства.

Несмотря на кажущуюся по внешнему виду сложность, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве довольно простое. Не нужно быть специалистом авиапромышленности, чтобы научиться пользоваться устройством. Однажды разобравшись в его функционировании, вы уже не сможете отказаться от услуг подобного агрегата. К тому же и рецепты, получаемые путем такого производства, весьма заманчивы. Подробное приготовление тушенки в автоклаве рассмотрим в дальнейшем содержании.

Принцип работы

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Аппарат после запуска быстро нагревается примерно до 120 градусов, и давление в нем поддерживается на уровне 4-5 атмосфер, при таких условиях и производится консервация. Сама конструкция устройства настолько проста, что многие умельцы создают ее самостоятельно, и подходит для этих целей пустой баллон из-под газа.

Если вы решили купить готовый автоклав, то можете выбрать из уже имеющихся вариантов:

Чаще всего для мясных заготовок применяется классическая технология приготовления тушенки в автоклаве. Но можно и разнообразить рецепты, добавляя всевозможные ингредиенты в виде овощей и круп.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

• объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

• способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

• конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

• материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Технология

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Данная технология применима к любому виду мяса. Вы может использовать говядину (но только жирную, или с добавлением этого ингредиента, так как без него продукт мало хранится), свинину, крольчатину, птицу.

Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами приготовления домашней тушенки в автоклаве. Из мяса выберем курицу и говядину, а готовить будем с крупами, овощами, или уже промаринованными кусками. Получится настоящее объедение.

Тушенка из индейки в кастрюле

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Куриная тушенка

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Желательно брать в магазине охлажденную цельную курицу или мясо, но только фермерское. Продукты промышленного производства часто содержат вредные добавки, и в итоге получится не тушенка, а нечто напоминающее желе. Для приготовления тушенки из курицы в автоклаве потребуются следующие ингредиенты:

Перловая каша с мясом в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Приготовление тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка из маринованной курицы

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Это совсем не шашлык, и мариновать курицу для тушенки мы будем иначе, что пропишем далее. А пока ознакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления:

Способ приготовления

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Кабачковая икра в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Рецепт приготовления говяжьей тушенки в автоклаве

курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Смотреть картинку курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Картинка про курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском. Фото курица в автоклаве рецепт время приготовления белорусском

Мясо говядины можно готовить по любому из прописанных рецептов, ведь оно тоже нежирное. Помимо этого, предлагаем познакомиться с еще одним прекрасным способом приготовления, который станет настоящим спасением для занятых людей. Да и для обычного семейного ужина на скорую руку такой рецепт подойдет. Приготовим тушенку сразу с крупой.

Как приготовить тушенку с крупой

Такими простыми методами вы можете приготовить разнообразную, вкуснейшую домашнюю тушенку!

Консервы с уткой в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *