лагман с огурцами свежими

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Классический лагман – 10 пошаговых рецептов

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Классический лагман родом из Средней Азии, готовят его там часто как в будни, так и в праздники. Главная и постоянная составляющая лагмана – это традиционная растянутая восточная лапша, а все остальные ингредиенты этого блюда, мясо и овощи, взаимозаменяемы. Например, в качестве мясного ингредиента можно брать баранину, козлятину, конину или говядину, а в Европе в лагман кладут свинину и мясо птицы. Овощи также можно использовать самые разные: картофель, фасоль, дайкон, сладкий перец, баклажаны и т.д.

Классический лагман из говядины в кастрюле

Время готовки: 1 час 45 минут.

Классический лагман из говядины в кастрюле может быть первым или вторым блюдом: все зависит от того, в каком количестве бульона готовятся мясо и овощи с добавлением ароматных приправ. Это насыщенное и питательное блюдо не сложно потушить в кастрюле, но лучше использовать толстостенный казан, чтобы ничего не пригорело. Лапшу для лагмана можно растягивать самостоятельно из самодельного теста, но быстрее получится сделать блюдо с лапшой из магазина.

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Пошаговый рецепт лагмана из свинины с лапшой

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Наваристый, очень сытный и калорийный лагман можно приготовить из свинины с лапшой. Набор специй для лагмана используйте классический (зира, кориандр, черный молотый перец, паприка, перец чили) если найдете в продаже, добавьте и сычуаньский перец, очень своеобразный на вкус, он напоминает гвоздику и добавляется в блюдо незадолго до готовности, чтобы не утратил свой аромат. Также можно купить уже готовый набор специй для лагмана, подойдет и набор специй для плова.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт лагмана из курицы

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лагман из баранины с домашней лапшой

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Очень вкусный густой соус для лагмана можно приготовить на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Лагман в мультиварке – это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту. И результат будет не хуже!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить лагман в казане — пошаговый рецепт

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Казан – это незаменимая емкость для тушения мяса с овощами не только на улице, но и в домашних условиях, его толстые, прочные стенки и дно долго держат и хорошо отдают тепло. Сытный лагман в казане можно приготовить во дворе или где-то на природе для большой компании из любого мяса, но быстрее всего тушится с овощами свежая молодая свинина, телятина или курятина. Само собой, любители баранины или говядины могут использовать и этот вид мясного составляющего лагмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный лагман по-узбекски

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Несмотря на то, что лагман – национальное блюдо в Узбекистане, даже там его готовят по-разному в каждой области. Так, где-то добавляют в лагман стручковую фасоль и редьку дайкон, а где-то – картофель. Не столь важно, какие именно овощные составляющие будут в вашем лагмане. Если вы захотите сделать его по-узбекски – намного важнее, чтобы у вас получилось именно восточное блюдо, а не обычная подливка с макаронными изделиями. Что придает лагману истинный вкус, так это ароматные, специфические приправы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный лагман с картофелем

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Лагман с картофелем получается очень сытным. Это блюдо может стать вашим любимым, если вы научитесь его готовить с домашней лапшой. Тем более, это совсем не так сложно, как кажется. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лагман с редькой и лапшой домашнего приготовления

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Лагман с редькой дайкон с лапшой домашнего приготовления – это традиционный лагман для кухни Узбекистана. Белая или розовая редька дайкон, в отличие от нашей круглой черной редьки, является относительно сладким корнеплодом, где присутствует лишь очень легкая горчинка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт классического лагмана с баклажаном

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Вся изюминка настоящего лагмана заключается в домашней лапше, которая не разваривается и не слипается, а остается плотной. Кроме того, важен и вкус мясного соуса, он полностью зависит от специй и тех овощей, которые вы туда добавите. Чаще всего в Азии готовят лагман с баклажаном.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Классический лагман из говядины

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Душистый перец раздави рукояткой ножа, а затем добавляй в лагман. Так он получается более ароматным!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофеля, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.

Приготовление: Промой и нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Провари 15 минут, добавь специи, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.

2. Лагман из говядины и редьки

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Редька делает блюдо еще более пикантным!

Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.

3. Лагман из говядины с фасолью

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.

4. Лагман с говядиной на курдюке

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Курдюк — это жир баранов курдючной породы.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, всыпь лук с морковью, сладкий перец и жарь 5 минут. Добавь говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залей все горячей водой и вари 20 минут после закипания. Всыпь лапшу, через 8 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептовлагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

5. Лагман с баклажанами и говядиной

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Чаще всего лапша варится 5-6 минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны залей на 5 минут соленой водой. Обжарь говядину, всыпь лук и морковь. Добавь сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду. Готовь 20 минут на медленном огне.

В подсоленной воде отвари лапшу до полуготовности. Переложи ее в лагман и провари 2 минуты. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

6. Лагман с говядиной и жареной лапшой

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г лапши, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину на растительном масле, всыпь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.

Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Переложи ее в кастрюлю к овощам с мясом и провари 7 минут. Добавь чеснок, соль и молотый перец.

7. Острый лагман с говядиной

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

При желании количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовь 10 минут под крышкой. Влей горячую воду и вари 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.

8. Лагман с говядиной по-алтайски

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки и обжарь со специями. Добавь нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.

Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовлагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

9. Лагман из говядины и кабачков

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и провари 15 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу. Вскипяти, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.

10. Лагман с солеными огурцами и говядиной

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и провари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.

11. Простой рецепт лагмана с говядиной

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!

Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.

Лапшу для лагмана обдай кипятком и переложи в казанок. Доведи по специям и присыпь нарубленной зеленью.

12. Лагман из говядины по-уйгурски

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, помешивая, 15 минут. Добавь мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджетлагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

13. Лагман с говядиной и домашней лапшой

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

В идеале лапшу надо тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь говядину в раскаленном масле, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдави через пресс чеснок и добавь специи. Влей горячую воду и вари 15 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

Яйцо смешай с солью и мукой, замешай тугое тесто и отложи на 15 минут. Тонко раскатай, нарежь и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая готовым супом.

14. Гюро лагман с говядиной

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину, добавь лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томи на медленном огне 15 минут, добавь чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавь лапшу, перемешай, присыпь зеленью и выключи.

15. Лагман с говядиной в мультиварке

лагман с огурцами свежими. Смотреть фото лагман с огурцами свежими. Смотреть картинку лагман с огурцами свежими. Картинка про лагман с огурцами свежими. Фото лагман с огурцами свежими

В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпь помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь 10 минут. Влей кипящую воду и вари на программе «Суп» 20 минут. Добавь отваренную лапшу, доведи по соли и присыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *