лаваш в духовке с помидором и сыром в духовке
Запеченный лаваш пошаговый фото рецепт
Зелень нарежем (можно использовать любую, даже кинзу! Только с базиликом будьте аккуратны, его много не стоит добавлять!), отправим ее к сыру, туда же, выдавим чеснок (или натрем его на мелкой терке), все хорошенько перемешаем,
Присыплем нашу сырную начинку молотой паприкой и молотым мускатным орехом (можно, разумеется, в этом месте экспериментировать! к примеру, вместо специй я однажды добавил прованские травы, получилось тоже очень интересно!), еще раз перемешаем,
Добавим яйцо и молоко,
и еще разок, все хорошенько перемешаем,
Пару помидоров нарежем тонкими кружками, и можно считать, что подготовительный этап завершен, и теперь можно приступить к подготовке наших лавашей для запекания,
На сухой противень уложим первый из трех лавашей, и равномерно распределим по нему примерно половину получившейся сырной начинки,
Поверх помидоров, выложим оставшийся слой сырной начинки,
Чуть присыплем последний, промазанный сметаной лаваш, остатками сыра,
И отправим все это дело в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12-15 минут запекаться,
До образования вот такой аппетитной запеченной корочки, как показано на фото.
Готовое блюдо из лаваша вынимаем из духовки, даем ему немного остыть чтоб расплавленный сыр слегка загустел,
После чего нарезаем все это дело вот на такие куски,
и сразу же, подаем эту красоту к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении лаваша запеченного с сыром и помидорами по описанному выше рецепту!
Примечания
Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!
Мегавкусно — лаваш с сыром — и без вреда для фигуры!
Замечательная идея для быстрого, сытного, но при этом безвредного для фигуры перекуса — лаваш с сыром и зеленью в духовке! Впрочем, он потянет и на основную трапезу. К тому же, начав его есть, остановиться практически невозможно)) Но. зато всегда есть место подвигу — отдать большую часть приготовленного своему возлюбленному 😉
Как ополезнить рецепт
Я отнесла эту закуску к рецептам ПП (правильного питания). Лаваш на ПП разрешён. По остальным продуктам — сыр берём с жирностью поменьше. Желательно в районе 25% или ниже. Только помните, что это про реальную жирность, а не вещества в сухом остатке.
Зелени — побольше! Ну и помидоры — они и вкус сбалансируют, и однозначно сделают закуску более полезной и гармоничной. Овощи всегда хороши при употреблении вместе с жирами (сыр) и углеводами (лаваш).
Варианты формовки
Я скрутила закуску — сделала рулет из лаваша с сыром и помидорами. Это один из самых простых, но при этом вкусных и красивых в плане подачи способов оформления. Но вы при желании можете поступить иначе. Например, сделать один большой конверт или несколько поменьше по типу пирожков — выложить также начинку, только по центру, а края со всех сторон загнуть так, чтобы получились внахлёст. При запекании выложить швом вниз.
На Выпечке-онлайн уже собралась коллекция рецептов из тонкого лаваша. Загляните, возможно, вы найдёте в ней для себя ещё и другие интересные варианты 😉
Альтернативные способы приготовления
Да, у меня сегодня лаваш с помидорами и сыром в духовке. Но если вдруг у вас нет такой кухонной помощницы или по каким-то причинам её неудобно включать — не беда! Есть два альтернативных варианта:
1. Используем сковороду с крышкой. Нам что нужно? Чтобы сыр расплавился. А что для этого требуется? Высокая температура. Следовательно, ставим сковороду на большой огонь и хорошенько разогреваем. Когда она раскалилась, выкладываем рулет, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Через минут 5 можно сделать ещё меньше, там уже будет нужная температура. Опять же 10, максимум 15 минут и готово!
Если вы хотите, чтобы рулет из лаваша с сыром и помидорами был ППшным, не смазывайте сковороду маслом, то есть, по сути, просто разогревайте его. А если хотите наоборот сделать поджаристым и с корочкой, то влейте масло после того, как сковородка будет уже разогрета, подождите немного, когда прогреется и масло, и выложите изделие.
2. Можно вообще свернуть и сразу же приступить к поеданию. Конечно, это будет уже другой вкус и другое блюдо, но тоже вкусное! 😉
Ну, а сейчас давайте посмотрим, как лаваш с сыром и зеленью в духовке приготовила в этот раз я.
Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.
Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.
А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.
Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!
Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.
Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.
Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!
Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.
Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.
Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.
На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.
Конечно, подавать их лучше горячими!
Лаваш в духовке с начинкой из фарша
Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!
Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:
Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.
Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.
Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).
Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.
Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.
Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.
Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.
На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.
Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.
Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.
Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.
Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.
Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.
Как приготовить лаваш с творогом в духовке
Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.
Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!
Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.
Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.
Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.
Лист лаваша разрежем на две части.
На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.
Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.
Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.
Вот такая получается румяная красота!
Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!
Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной
Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.
Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.
Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.
Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.
Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.
Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.
Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.
Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?
При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.
Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.
Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.
Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.
Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.
Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.
Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.
Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.
Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Лаваш с курицей – готовим в духовке
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.Рулет из лаваша с баклажанами. Сколько не приготовишь — всегда мало!
Хочу предложить вам сегодня прекрасный вариант закуски — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке! Вкус у неё получается изумительный, поэтому можно приготовить её не только для себя в качестве перекуса или полноценного обеда, но и для гостей и торжественного стола как один из вариантов дополнительных угощений.
Рецепты из лаваша не зря пользуются такой популярностью — ведь выручают во многих ситуациях! К тому же, на их основе можно фантазировать бесконечно, делать и сладкие, и солёные блюда, и с выпеканием, и без термической обработки. Ими можно даже заменить листы для лазаньи! 😉
Вкусняшки из баклажанов
На днях я уже рассказывала вам о том, как делала лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке. Сегодня же главный герой другой — этот привлекательного вида, такой яркий фиолетовый овощ. ) На Выпечке-онлайн с ним есть несколько моих самых любимых рецептов:
— баклажаны с сыром в духовке;
— запечённое мясо с баклажанами;
— рулетики с пикантной начинкой;
— домашняя икра на зиму.
Выбор дополнительных ингредиентов
Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке я решила дополнить ещё такими ингредиентами как репчатый лук и чеснок. Я их очень люблю! Однако часто встречаю людей, которые не употребляют в пищу либо одно, либо другое. В таком случае вы можете заменить второй компонент свежей зеленью — петрушкой, укропом, рукколой, сельдереем, листовым салатом.
Какие использовать специи — тоже на личное усмотрение. Я просто обожаю паприку! А в сочетании с сыром — особенно! Но можно взять и любой вид перца или их микс (душистый молотый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский и т.д.), кориандр, тимьян, базилик.
Альтернативные способы приготовления
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами можно сделать и без участия духовки, если у вас нет такой помощницы. Какие есть варианты?
1. Холодная закуска. Не запекать вообще. Всё собирать в холодном виде.
2. Сковорода. Делать всё по плану, но термическую обработку произвести иначе. Рулет для этого разрезать на 2-3-4 части в зависимости от размера посуды.
3. Добавить к обжаренным баклажанам с луком в самом конце на сковороду тёртый сыр, перемешать и снять с огня через 2 минуты. Сразу же выложить начинку на лаваш и свернуть.
Ну что ж, давайте приступать — готовим обалденно вкусный рулет из лаваша с баклажанами и помидорами! 😉
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами — простые рецепты пиццы из лаваша
Пиццу любят все. Готовится она очень просто – на лист теста кладут всяческую начинку – помидоры, сладкий перец, огурцы, мясо, лук, ананасы, сыр, колбасу – в общем все то, что лежит в холодильнике и сочетается по вкусу. Затем запекают до готовности
Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить пиццу на лаваше.
Вам не придется замешивать тесто и подготавливать его. Ведь лаваш можно купить в любом супермаркете по доступной цене.
Простой рецепт пиццы с колбасой и томатами в духовке из тонкого лаваша
Сложно представить пиццу без помидор. Они придают особую сочность и вкус. Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на тонком армянском лаваше. Это экономит ваше время. Ведь даже после тяжелого рабочего дня можно приготовить такую пиццу, порадовать ею себя и близких
Ингредиенты:
Приготовление:
Листы подгоняем по размеру к форме, в которой будем запекать пиццу. Главное, чтобы она влезла сюда. Для одной пиццы нам потребуется 3 листа. Но чтобы они не скользили между собой, их нужно пересыпать сыром. В процессе приготовления он расплавится и листья «схватятся» между собой. Делаем это сразу на противне или форме, выстеленной пергаментом
Верхний лист промазываем кетчупом. По желанию, к нему можно добавить немного майонеза – так будет вкуснее. Снова посыпаем тонким слоем сыра.
Сладкий перец моем и вычищаем семена. Режем кубиками или брусочками – как вам угодно. Томаты тоже моем и режем в произвольном порядке – кубиками, брусочками, полукольцами или тонкими дольками.
Аккуратно выкладываем все ингредиенты, последовательность неважна. Сверху обязательно слой сыра. В любой пицце сыр – важный ингредиент. Здесь его никогда не будет много. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем сюда изделие примерно на 15 минут. Нужно добиться расплавления сыра. Остальные продукты и без этого готовы к употреблению.
Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша
Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста
Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб
Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.
Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке
4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой
Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.
Быстрая пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш можно брать любой формы. Главное, чтобы он подошел по размеру к форме для выпечки. Если используете длинный, можно разрезать его на 2-3 части
Сверху промажем его смесью кетчупа и майонеза. Это один из самых простых и известных соусов к пицце. Но вы можете использовать любой соус, например специальный, для пиццы, купленный в магазине в готовом виде.
Колбасу и помидоры нарезаем кружочками. Аккуратно разложим сверху на соус. Сыр натираем теркой. Чем его будет больше, тем пышнее и мягче будет шапочка. Ведь сыр – незаменимый ингредиент в пицце
Также можно использовать другие продукты. Например, добавив вместо колбасы отварную или запечённую куриную грудку, нарезанную мелко, получаем блюдо, которое можно есть на диете
До 220 градусов нагреваем духовую печь. Противень с будущей пиццей отправляем запекаться до расплавления сыра и легкой румяности верхушки. В зависимости от сорта сыра, насколько быстро он плавится. Достаточно выпекать 10-15 минут.
Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами
Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.
Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно
Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками
Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу
Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке
Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.
Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!
Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!