лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Нежный вкус и яркий вид лечо «Пальчики оближешь» сделает его вашей любимой заготовкой на зиму, она точно не застоится в погребе. Лечо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и легко поможет вам решить вопрос с гарниром. Мы собрали 10 вкусных и простых рецептов этой закатки.

Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»

В состав консервированного салата «Пальчики оближешь» входят помидоры и сладкий перец. И лучше всего отобрать наиболее спелые и мясистые плоды, тогда салат получится густым, сочным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и томатной пасты

Заготовка с венгерскими корнями – лечо «Пальчики оближешь» очень популярно в наших широтах. Нет такой хозяйки, у которой бы не было своего любимого рецепта этой закатки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с помидорами, морковью, луком

Салат лечо «Пальчики оближешь» можно подавать к столу отдельно, как холодную закуску, так и в качестве гарнира дополнять им мясные и рыбные блюда. Еще можно выложить кусочки перца из лечо на поджаренный хлеб, и это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо «Пальчики оближешь» без стерилизации

Благодаря минимальному, но очень универсальному составу, лечо «Пальчики оближешь» будет всегда к столу и подойдет для многих видов каш и пасты. Единственно верного универсального рецепта лечо нет, все зависит от вашего вкуса и предпочтений, всегда можно оставить место для творчества и кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и кабачков

Лечо «Пальчики оближешь» с кабачком станет настоящей находкой для любителей домашних заготовок на зиму. Все ингредиенты этой закатки гармонично сочетаются между собой, что и придает этой закуске такой замечательный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с чесноком «Пальчики оближешь»

«Пальчики оближешь» потому, что эта закуска получается очень сочной и вкусной, когда она исчезает со стола, остается только облизывать пальцы, в ожидании добавки. И готовить ее к тому же очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» с уксусом

Яркий вкус и огромное количество полезных веществ отличает лечо «Пальчики оближешь» от других заготовок на зиму. Благодаря недолгой термической обработке овощи не развариваются, а остаются немного жесткими и хрустящими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкое лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца

Лечо из болгарского перца может быть не только отдельной закуской, но и стать основой для первых блюд, начинкой для пирогов и пиццы. Для того, чтобы салат был сладким, отберите для заготовки спелые сладкие перцы красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с баклажанами

Рецепт любого блюда можно поменять под свои вкусовые предпочтения. Например, вместо кабачков добавить в лечо баклажаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца без масла и уксуса

Существуют рецепты максимально приближенные к полезному питанию. Они не содержат ингредиентов, которые могут так или иначе повлиять на полезные свойства продуктов. И тем не менее эти блюда остаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из перца и помидоров на зиму — 10 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Лечо с кабачками»

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее лечо с баклажанами

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с уксусом

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо на зиму без масла и уксуса

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с фасолью

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное лечо с рисом

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простое лечо на зиму из перца и помидор — 8 рецептов без стерилизации

Простое лечо – лучший вариант заготовить на зиму помидоры и перец. А если при этом не использовать процесс стерилизации, то время приготовления окажется минимальным. И сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями именно такими рецептами на зиму.

Думаю, что в этой подборке каждый обязательно найдёт что-то своё, и у вас будет отличный салатик домашнего приготовления, который можно кушать и просто так с хлебом, а можно использовать как гарнир к картофелю или рису.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

В качестве основы мы будем использовать перец и помидоры, но в некоторых рецептах нам ещё пригодится лук, а в качестве заправки практически во всех рецептах присутствует подсолнечное масло. То есть все продукты доступны, особенно, если вы проживаете в деревне или имеете свой участок за городом.

Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации

К классическом варианте рецепта в качестве основы выступают помидоры и перец. Никакие другие овощи, например, лук или морковка, здесь не используются.

Что понадобится:

Перец для этого рецепта лучше всего использовать крупный, самый сладкий и полностью спелый. А банки идеально подойдут объёмом 500 мл. Больше использовать не следует – после вскрытия закуска практически не хранится.

Как готовить

Перец промыть, разрезать вдоль на части, удалить семена и перегородки. С одного перца можно получить 8 таких кусочков – полосочек.

Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, смолоть блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Всыпать в помидоры сахар, соль, влить растительное масло и размешать.

Обязательно попробуйте полученную смесь на вкус и при необходимости досолите или добавьте ещё сахара.

Выложить в томатную массу подготовленные кусочки перца, перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить около 30 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

В самом конце варки влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Готовую смесь из кастрюли переложить по банкам и закатать крышками.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Поставить вверх дном под тёплый плед и дать остынуть. Хранить лечо, приготовленное по этому простому рецепту в домашних условиях в погребе или в кладовой.

Готовим простое лечо на зиму и перцев, помидоров с добавлением лука и моркови – рецепт без стерилизации

Если вам больше по душе насыщенный овощной вариант, тогда рецепт простого лечо с добавлением моркови и лука точно придётся по душе.

Что понадобится:

Этот рецепт напоминает классический вариант. Но так как ингредиентов здесь больше, то и повозиться придётся подольше.

Как готовить

Перец промыть, порезать на дольки, вычистив все перегородки и семена.

Лук почистить, помыть и порезать на полуколечки.

Морковку желательно натереть на тёрке или порезать на тонкие брусочки.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После чего перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

В кастрюлю вылить масло и дать закипеть.

Выложить сюда морковку и варить при максимальном огне 5 минут, после добавить соль, сахар и помидоры. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Теперь сюда же выкладываем порезанный на полоски перец.

Ждём 5 минут и выкладываем лук. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии томиться на 1 час.

Время от времени смесь следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

После влить сюда же уксус, перемешать и оставить на плите ещё на 10 минут. Затем убрать с огня и опять помешать.

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в них горячее лечо и закатать.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении под пледом до полного остывания. Хранить в погребе или в кладовой. Такая заготовка на зиму будет стоять в течение года!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснок «Пальчики оближешь» — простой рецепт на зиму

Если вы любите острые заготовки на зиму, то этот вариант с чесноком вам точно понравится. Вкусно, просто, а самое главное – без стерилизации и лишней возни с овощами!

Что понадобится:

Помидоры следует брать мясистые, с большим количеством мякоти. В этом случае лечо на зиму получится густым, очень вкусным и точно таким же, что вы оближите пальчики.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать сверху кожицу крестом, и опустить в кипяток. Выдержать там пару минут, а после переложить в холодную воду. В этом случае снять кожицу получится быстро и просто. Затем перекрутить плоды на мясорубке или воспользоваться блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном

Перец помыть, очистить от семян и плёнок внутри, порезать на длинные тонкие полосочки. Переложить к помидорам.

Поставить на огонь и довести до кипения. Как только овощная масса закипит, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать. Снова дать закипеть, а затем накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли время от времени и попробуйте на вкус. При необходимости соли или сахара можно добавить ещё.

Чеснок почистить, выдавить через пресс и выложить в овощам в кастрюлю. Перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Последним влить уксус, размешать и убрать с плиты.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

В горячем виде разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Убрать под плед до полного остывания, а затем переставить на постоянное хранение – в кладовую или погреб.

Простое лечо на зиму из перца и помидор с морковью без стерилизации на зиму в банках

Лечо – вкусная зимняя заготовка. Но лучше всего раскладывать уже готовый продукт в банки небольшого объёма – до 500 мл. в этом случае одной такой баночки хватит, чтобы накормить всю семью и в то же время ничего не придётся ставить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Морковку для этого рецепта можно натереть на тёрке, можно порезать на соломку, а можно воспользоваться тёркой для корейских салатов. В любом случае – это дело вкуса.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать крупно и прокрутить на мясорубке. Нам надо получить однородное пюре.

Вылить пюре в кастрюлю, всыпать к нему соль и сахар, влить подсолнечное масло и всё перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть, и после накрыть крышкой и томить около 40 минут на самом медленном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

Перец помыть и порезать на тонкие полоски, убрав семена и все перегородки.

Морковку порезать по желанию. Если хотите получить больше аромата – обжарьте этот овощ на масле.

Морковку и масло выложить в томатное пюре в кастрюле, перемешать и варить на медленном огне после закипания ещё 20 минут.

Влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Разложить в горячем виде по баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном под плед и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Простое лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации с кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепты заготовок на зиму, то можете смело воспользоваться вот этим необычным методом добавления в салат кабачков. В результате получается потрясающе нежный вкус, невероятный аромат, а время на приготовления уходит совсем немного.

Что понадобится:

Для этого рецепта салата на зиму лучше всего брать молоденький кабачок, в котором ещё нет толстой шкурки и грубых семян.

Как готовить

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть все семена и плёнки, а после каждую часть разрезать ещё на три. У нас должны получиться длинные полоски.

Морковку помыть, почистить и порезать на кружочки.

С кабачков снять кожицу, а мякоть порезать на кубики. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.

Помидоры помыть, на пару минут опустить в кипяток, а после в холодную воду и снять кожицу. Затем перемолоть в кухонном комбайне или мясорубке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой кастрюле. Влить сюда же масло, добавить соль и сахар, влить уксус и всё хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального. Варить около 50 минут под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Готовую смесь в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закрутить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить на сутки и дать остыть. Хранить в кладовой или в холодильнике.

Простое домашнее лечо с баклажанами, перцем, томатами и луком на зиму

Кроме кабачков в лечо принято добавлять баклажаны. Получается не менее вкусно, аппетитно и красиво. Обязательно попробуйте приготовить салат на зиму в этом году по этому рецепту – думаю, не разочаруетесь.

Что понадобится:

Баклажаны следует брать совсем молодыми, тогда лечо окажется ещё вкуснее. А его невероятный аромат в самый разгар зимы обязательно оценят ваши родные и близкие.

Как готовить

Баклажаны помыть, не снимая шкурки порезать на большие кусочки – кубики и отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания.

Перец помыть, порезать на две части, удалить семена, перегородки. После каждую дольку порезать ещё на 3 части. Получатся длинные полосы.

Томаты порезать на две части и натереть на тёрке. Шкурку выкинуть.

Лук почистить, порезать соломкой, разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и обжарить до мягкости на сковороде с луком. Это действие, как правило, занимает около 10 минут.

После чего сюда же выкладываем перец, перемешиваем и добавляем пюре из помидоров.

Через 5 минут активного тушения добавляем к овощам баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Высыпаем сахар, солим. Вливаем уксус. Перемешиваем и снова тушим минут 10.

Теперь чеснок – его надо почистить, выдавить через пресс и оставить на плите будущее лечо ещё на 5 минут.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Готовое лечо выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. После чего переворачиваем крышками вниз и ставим под плед. Оставляем на сутки до полного остывания, а затем переносим в погреб или кладовую на хранение.

Самый вкусный рецепт лечо с яблочным уксусом и огурцами

Если у вас большой урожай огурцов или вы ищете простой рецепт лечо в банке именно с этим овощем, то этот вариант придётся как нельзя кстати. Получается ярко, вкусно и очень ароматно!

Что понадобится:

Если у вас нет желания очищать помидоры от кожицы, а затем крутить их на мясорубке, можете смело воспользоваться томатной пастой из магазина.

Как готовить

С промытых и ошпаренных в кипятке томатов снять кожицу, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перелить это пюре в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Перец помыть, порезать на две части, вычистить семена и перегородки, после чего каждую такую дольку порезать ещё на три. Получатся длинные полосы. Выложить в кастрюлю к помидорам.

Почистить чеснок, натереть на тёрке или выдавить давилкой. Переложить к перекрученным помидорам. Посолить и поперчить, влить растительное масло.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

Огурцы помыть, порезать на кружочки. Выложить к кастрюлю к томатам. Накрыть крышкой и снова томить минут 20.

Влить уксус и снова оставить томиться на 20 минут.

Пока овощи готовятся, подготовьте банки и крышки. Стерилизовать можно любым удобным для вас способом.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Готовое горячее лечо прямо с плиты разложить по банкам, перевернуть баночки вверх дном, укутать в тепло. Через сутки можно смело убирать на хранение желательно в погреб, куда не будет попадать солнечный свет.

Лечо на зиму без масла и уксуса – для тех, кто хочет оставаться в форме

Если вам больше по душе низкокалорийные варианты лечо на зиму, то этот рецепт создан специально для вас. Здесь мы не будем использовать масло или уксус. Однако вкус у овощного салата от этого станет заметно насыщеннее.

Что понадобится:

Помидоры следует выбирать мясистые с большим количеством мякоти и так, чтобы сока от них было очень мало. Вот тогда закуска окажется сытной и очень густой.

Как готовить

Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.

Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.

Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.

После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.

Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.

Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.

Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.

Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.

На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.

лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Смотреть картинку лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Картинка про лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант. Фото лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации классический вариант

Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Простое лечо на зиму по силам приготовить любой хозяйке, даже начинающей. Здесь не придётся использовать какие-то экзотические продукты, а в качестве консерванта будет использован уксус, который не позволит заготовкам испортится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *