лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Лечо с перцем, морковью, луком и чесноком

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Лечо на зиму острое

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее. Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603.8
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Кабачки240.60.34.6
Лечо с перцем, морковью и луком
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо с перцем и луком
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо с перцем и морковью
Лечо с перцем и чесноком
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука
Лечо с баклажаном и перцем
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из перца с томатным соком
Лечо с морковью на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму – рецепты «Пальчики оближешь»

Вкусное венгерское лечо превосходно подойдет в качестве заготовки на зиму. Пикантное блюдо представляет собой томатный соус с кусочками овощей. И отлично комбинирует с большинством вторых блюд. Оно превосходно сочетается с картофелем, пастой, отварным рисом. Также его используют в качестве соуса к мясу и рыбе.

В классическом версии лечо делают из помидоров, болгарского сладкого перца, а также лука. Мы будем делать заготовку добавляя к основным компонентам морковку. С ней закуска удается потрясающе вкусная, насыщенная и выглядит красивее.

Морковь отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами. Загружать ее в томат необходимо раньше добавления перца на 10-15 минут. Если не соблюдать такую последовательность, морковь не приготовится, и банки могут «взорвать» крышки.

Для однородной консистенции перед приготовлением, томаты необходимо очищать от шкурки и семян. Свежие помидоры можно заменить на томатную пасту разведенную с водой.

Перец желательно не переваривать, на вкус он должен быть чуточку жестковатым – это отличает лечо от других соусов. Добавлять можно любой сорт, однако лучше, если будет преобладать красный. Он более мясистый и ароматный. Его использование приятно отразится на вкусе консервы.

Вместе с овощами в соус добавляют специи, свежую зелень или ароматные сушеные травы. Используйте их умеренно, чтобы не перебить вкус овощей. Сушеную зелень добавляют вначале приготовления, а свежую за минут пять до окончания варки. Закуска очень легко готовится. Хранить ее можно при комнатной температуре.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Классический рецепт лечо из помидор, перца, лука и моркови на зиму (с уксусом)

Для этого рецепта можно использовать разноцветный перчик. С ним вкус блюда получается ярче. Если не нашлось моркови, то лечо можно смело готовить и без нее.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Нам понадобится:

Начнем с перца. Очищаем его от семечек, а также мембран внутри, затем промоем тщательно перчики. Произвольно нарезаем тонкими продолговатыми брусочками.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Моем помидоры, отрезаем плодоножки, режем мякоть на половинки. Прокручиваем их через решетку мясорубки или используем блендер. Ставим кастрюлю или миску с томатами на плиту, наливаем к ним растительное масло, всыпаем сахарок, а также столовую ложку соли (без горки).

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Сюда же отмеряем нужные нам 100 мл. уксуса. Если используем 70% уксус, тогда вливаем одну ст. ложку. Варим овощи пять минут после того как закипели.

Морковь очищаем, хорошенько моем, измельчаем при помощи терки.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Лучок также очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами.

К помидорной массе кладем морковь, проварим овощи 15 минут. Далее добавляем сладкий перец вместе с луком, перемешиваем. С этого момента варим наш лечо пол часа. Оно должно слегка кипеть на медленном нагреве плиты.

Подготавливаем банки любым удобным для вас способом стерилизации. Перед этим моем поллитровые емкости обычной пищевой содой.

Крышки кипятим пять минут. Вместо обычных можно использовать винтовые.

Раскладываем лечо по баночкам, закатываем машинкой крышки.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Переворачиваем тару, накрываем сверху одеялом. Ждем, когда соус остынет. А в зимнее время наслаждаемся ароматным вкуснейшим лечо.

Простой пошаговый рецепт лечо с болгарским перцем без уксуса – «пальчики оближешь»

Для такого варианта приготовления желательно выбирать переспевшие мясистые помидоры. Из сочных сладких сортов получается насыщенное по цвету блюдо с пикантным вкусом.

Подготавливаем чистую тару с крышками. Стерилизуем чистые банки над паром, либо загружаем в духовку. Крышечки кипятим в миске с водой пять минут.

Готовим лечо из:

Кроме того будем использовать сахар, растительное масло, также соль.

Чтобы заготовка получилась нежной лучше очистить кожицу у томатов. Для этого каждый плод надрезаем ножом крестообразно, складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком всего на одну минуту.

Затем сливаем его и вновь заливаем мякоть прохладной водичкой. При помощи такого контрастного обливания шкурку томатов легче снять.

Теперь сделаем из помидорчиков томатное пюре. Измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Далее нам понадобится большая емкость с толстым днищем. Вливаем туда наше томатное пюре, кладем 0,4-0,5 кг сахарного песка и три ст. ложки соли. Добавляем 0,5 л. масла.

Выставляем таз на медленный огонь, размешиваем наш соус и дожидаемся, когда закипит. Затем прикрыв крышкой, провариваем десять минут.

Почищенную морковь нарежем соломкой. Закладываем ее в томатное пюре, провариваем 10-15 минут.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком
Тем временем очищаем наш перчик, а также лук. Моем перчики, разрезаем каждый плод на пару частей, так удобнее удалять сердцевину с семенами. Затем нарезаем тоненькой соломкой.

Репчатый лук тоже моем и режем некрупными полукольцами.

Добавляем в заправку перец вместе с лучком, перемешиваем овощи. После того как они закипят, готовим еще десять минут. Перемешиваем содержимое таза деревянной лопаткой.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Готовую горячую заготовку раскладываем в емкости, закручиваем крышки.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Оставляем на сутки остывать под пледом перевернутыми. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Такой соус подойдет людям с заболеваниями ЖКТ, которым нельзя употреблять уксус. Помидоры содержат достаточное количество кислоты, поэтому продукт без уксуса не будет прокисать.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Аппетитная закуска с добавлением риса – вполне самостоятельный продукт, который можно есть горячим или холодным. Готовится такая вариация лечо очень легко.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Нужно взять:

Очищаем овощи, удаляем плодоножки, вычищаем все семена, тщательно моем. Морковку измельчаем ножом или на терке. Репчатый лук нарежем полукольцами или квадратиками.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Режем помидоры, а затем перцы достаточно крупно.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Рис запариваем кипятком, оставляем в сторонке на полчаса. Затем сливаем с него воду и промываем еще несколько раз.

Помидоры прокручиваем в мясорубке или же в блендере. Вливаем к ним масло, засыпаем сахар, три ст. ложки соли и одну ст. ложку 70% уксуса. Варим нашу смесь 10 минут. Затем закладываем морковь, готовим еще столько же времени.

Закладываем к томатам и морковке остальные компоненты.

После закипания готовим блюдо 30-35 минут.

Пока успеем пропарить тару.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Затем раскладываем готовый продукт в стерильные баночки, закручиваем крышки машинкой.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Держим емкости с лечо под пледом перевернутыми до окончательного остывания.

Безупречная и достаточно сытная закуска будет очень кстати зимой.

Рецепт приготовления с маслом и чесноком в мультиварке

Для приготовления данного блюда будем использовать режим «Тушение». Это наиболее подходящая программа для варки лечо. При ее использовании продукт не закипает, а медленно тушится. Время варки всех компонентов не должно превышать один час.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Берем:

Чистим лучок, моем его, разрезаем полукольцами.

Морковь очищаем, промываем водой, затем шинкуем мелко любым удобным способом.
Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через чесночницу.

Из помидор готовим томатное пюре, перед этим удаляем кожицу для лучшей обработки томатов.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

С перца срезаем плодоножки, очищаем его от семян и перегородок, моем, затем нарезаем произвольно.

На дно мультиварки выливаем растительное масло, даем ему немного прогреться, затем закладываем лук и морковку. Готовим их пять-семь минут выставив программу «Тушение». Далее вливаем томатное пюре, тушим смесь 10 минут.

Затем кладем перец с чесноком.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Солим лечо. По желанию добавляем специи, размешиваем соус.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и ждем минут сорок.

Горячее ароматное лечо расфасовываем по баночкам. Простой вариант заготовки лечо на зимнее время готов!

Получается немного. По необходимости используйте столько компонентов, сколько вам нужно для заготовок. Учитывайте количество продуктов в данном рецепте и умножайте на два или три.

Мультиварка облегчит процесс, освободит вас от обжаривания и постоянного помешивания во время приготовления.

Вкусное лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука без стерилизации

Лечо с добавлением фасоли делает блюдо более питательным и незабываемым на вкус.

Фасоль выбирайте красную. Перед готовкой ее необходимо замочить в воде и оставить на ночь, не дольше.
Варить следует в большом количестве воды 30-35 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы бобовые не разваривались. Солить зерна фасоли нужно только в конце варки. После промыть их проточной водой.

Перец и морковку возьмем по одному килограмму.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Также понадобится:

На ночь замочим фасоль.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Процесс приготовления делается в обычной последовательности. Подготавливаем овощи: очищаем, моем, измельчаем ножом.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

С томатов снимаем кожицу, делаем пюре в мясорубке.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Варим томатное пюре, добавив в кастрюлю немного растительного масла, также засыпаем сахар.

Затем закладываем перчики и провариваем четверть часа. За пять минуток до окончания кладем лук и морковь.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Далее кладем отваренную фасоль, вливаем остатки масла, уксус, добавляем специи. Томим смесь пол часа. Пробуем фасолинку на мягкость. лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Вместо обычной фасоли можно также использовать стручковую или спаржевую. Они не требуют долгой обработки. Стручки фасоли кладем в блюдо вместе с перцем, используя стандартный вариант приготовления лечо.

Переложим закуску в емкости и тщательно их закупорим.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Для естественной стерилизации спрячем консервацию «под шубу».

Простой рецепт заготовки из помидор с перцем, моркови, лука и кабачков

В этом уникальном рецепте имеются свои секретики приготовления. Чтобы блюдо не испортилось нужно соблюдать особенности обработки и готовки.

Кабачки в лечо можно легко переварить, поэтому их следует загружать в томатную смесь после моркови, вместе с болгарским перчиком, не раньше.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Для нашей вкусной заготовки возьмем:

Промываем все указанные овощи водой. Если используем молодые кабачки, кожицу не счищаем, она хорошо сохранит кусочки. Достаточно удалить только кончики кабачков. У зрелых плодов следует очистить кожицу.

С перцев удаляем плодоножки, вынимаем семена, срезаем перегородки. Томаты перекручиваем в блендере или мясорубке.

Ставим на медленный огонь большую кастрюлю, в которую загрузили томаты. После закипания провариваем соус примерно 20 минут. Помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы соус не пригорел.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Кабачки нарезаем либо тонкими кружочками, либо кубиками.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Сладкий перец лучше порезать соломкой. Лук измельчаем в произвольном порядке, а морковку шинкуем.

Выкладываем к томатам морковку, провариваем ее минут 10. Затем добавляем кабачки, перчики, вливаем масло, всыпаем сахар, солим. Можно поперчить. Всыпаем лучок и рубленый чесночок.

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Накрываем посуду крышкой, следим, когда наш соус закипит. С этого времени варим овощи 20-35 минут, ориентируясь на то, как крупно или мелко они порезаны.

Пробуем лечо на вкус, и если требуется, то можно посыпать острым молотым красным перцем.
Заполняем стерильные банки готовым продуктом, плотно закупориваем крышками. Затем переворачиваем, утепляем и даем остыть.

Получается великолепная закуска с кабачками и морковью на зиму, которая наверняка понравится тем, кому по вкусу хрустящие овощи в соусе.

Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье! Приятного всем аппетита!

Источник

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука

Лечо из перца и моркови

Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из зеленых помидоров

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Лечо из помидоров, перца и моркови

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!

Лечо с рисом на зиму

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.

Лечо в банках на зиму

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Лечо из зеленых помидоров на зиму

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо на зиму через мясорубку

Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.

Лечо на зиму острое

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.

Лечо из зеленых помидор с томатной пастой

Случалось ли вам пробовать лечо из зеленых помидоров? Такая закуска отличается своим необычным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленых помидоров даже после термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее. Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411.40.28.2
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло подсолнечное899099.90
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо с перцем, морковью и луком
Лечо из перца и помидоров пальчики оближешь
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо из перца без помидоров
Лечо с перцем и морковью
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо без лука и моркови
Лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму
Лечо из огурцов с помидорами и перцем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Смотреть картинку лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Картинка про лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком. Фото лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука с уксусом и чесноком

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *