лучшая консервация в контакте
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
СОЛЯНКА с ГРИБАМИ
Показать полностью.
На 10 пол-литровых баночек понадобится:
по 1 кг капусты,
помидоров,
моркови,
0,5 кг лука,
2 кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, сыроежек),
300 мл. растительного масла.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Показать полностью.
Это простейший рецепт. Для варенья нужны следующие ингредиенты:
тыква — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 400 мл;
ванилин — по вкусу, можно вовсе без него.
Приготовление:
очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «НОЧЕНЬКА»
Ингредиенты:
Показать полностью.
Тесто:
— 0,5 литра кефир 1%
— 2 ч.л. соды
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 2 яйца
— 8 ст.л. какао
Крем:
— 2 стакана молока
— 2 ст.л. муки
— 1,5 стакана сахара
— 2 яйца
— 100 г сливочного мала.
Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.
Источник: На десерт
Домашняя выпечка
Рекомендуем подписаться!
Рецепты домашних заготовок на зиму
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Рыбные котлетки из консервной банки
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Волшебный детский портрет в технике Масло
Художник Мария Мельдианова
Узнать цены vk.me/portret.mary
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Заказывай Avon напрямую со склада со скидкой от 30% и подарок!
Переходи по ссылке выбирай набор и оставляй заявку.
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Яблочный пирог на сковороде
Яблоко 2 шт
Показать полностью.
Вода 20 мл
Сок лимона 20 мл
Молотая корица 10 г
Сахар 10 г
Сметана 200 г
Сливочное масло для начинки 30 г
Сливочное масло для теста 50 г
Мука 130 г
Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки.
Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности. Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности. Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком. Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.
Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока. Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой. Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Когда некуда девать помидоры!
Попробовала испанский деликатес из них. Муж сразу банку съел и сказал делать еще. Дачникам на заметку!
Томатов в этом году у меня уродилось много в теплице и открытом грунте. Уже засолила 30 банок, но помидоры все равно не заканчиваются. Попробовала приготовить из них деликатес, который родом из солнечной Испании. Ставлю ему 10 из 10!
Показать полностью.
Что за блюдо такое
Традиционная средиземноморская кухня славится своими блюдами и заготовками, от души сдобренными различными пряностями. Вяленые помидоры как раз оттуда. Испанцы заготавливают их на зиму в банках впрок уже более 100 лет. Раньше они подсушивали томаты на крышах своих домов, сейчас, спасибо прогрессу, у нас есть духовые шкафы и специальные сушилки.
Как готовить вяленые помидоры
Первый раз увидев вяленые помидоры на фото, решила, что готовить их слишком долго, муторно. И до последнего не оставляли сомнения, а будет ли это вообще вкусно?! Когда начала готовить, стало понятно, что сложного ничего нет.
Прилагаю простую инструкцию, как готовить вяленые томаты:
1. Моем томаты и режем их на ½, ¼ и 1/6 части. Все зависит от размера плода.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх.
3. Посыпаем помидоры солью и специями. Я брала прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, кому что больше нравится.
4. Сбрызгиваем помидоры маслом. По рецепту нужно было оливковое, я же заменила его обычным растительным без запаха.
4. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. На даче в газовой у меня все было готово через 2 часа. В квартире в электрической понадобилось 3 часа. Лучше всего ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были.
5. Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Я взяла маленькие баночки с завинчивающейся крышкой из-под икры мойвы. С одного противня получилось 6 таких баночек по 180 г.
После остывания баночки можно убрать в погреб или холодильник. Хранятся они долго!
На вкус вяленые томаты непередаваемые. Их можно есть просто так с хлебом в прикуску, класть дольки на бутерброд, делать пиццу и даже как гарнир. Я перепробовала разные варианты, это настоящее объеденье! Муж первый раз попробовал на ужин, сразу баночку всю и съел. И почему раньше этот рецепт мне не попался на глаза? Я бы тогда меньше томатов замариновала.
Очень вкусный рецепт, вся семья съела за один присест!
Домашние заготовки
Домашние заготовки запись закреплена
«Фаршированный» лаваш,запеченный в духовке
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным.
Продукты:
Показать полностью.
Тонкий лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус — 200 гр
Сыр твёрдый — 150 гр
Помидор — 1-2 шт
Болгарский перчик — 1-2 шт
Зелень любая на ваш вкус — 50 гр
Майонез или сметана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Специи — по вкусу
Как приготовить фаршированный лаваш:
Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
Лаваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Домашние заготовки запись закреплена
Домашние заготовки запись закреплена
Домашние заготовки запись закреплена
Разрешите поделиться с вами моим любимым рецептом ПЬЯНЫЕ ОВОЩИ
Только для подписчиков сообщества «Домашние заготовки»
Домашние заготовки запись закреплена
20 начинок для рулета из лаваша
Только для подписчиков сообщества «Домашние заготовки»
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
Показать полностью.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Домашние заготовки запись закреплена
Подготовка банок и инвентаря к консервированию.
Только для подписчиков сообщества «Домашние заготовки»
Ну и в качестве полезной информации, может кому-то пригодится:
Показать полностью.
Подготовка банок и инвентаря к консервированию
При подготовке к консервированию банки моют содой в горячей воде, а затем ополаскивают тоже горячей водой.
Очень грязные банки замачивают в легком содовом растворе.
Непосредственно перед наполнением банок их стерилизуют.
Существует несколько способов стерилизации банок.
1. Чистую банку помещают на кипящий чайник горловиной вниз и держат 15-20 минут (пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать). Или при помощи специальной накладки на катрюлю или на несколько банок.
Простерилизованные банки надо сразу наполнять (на короткое время их можно поставить горлышком вниз на чистое сухое полотенце, а сверху укутать тканью). Во избежание охлаждения банки обертывают сухим полотенцем и заполняют горячим продуктом.)
2. На дно кастрюли кладут деревянную решетчатую подставку, наливают немного воды, чтобы не касалась банок, а сверху ставят чистые банки горлышком вниз. Банки держат коло 15 минут.
3. Вымытые сухие банки устанавливают на противень горлышком вверх. Духовку постепенно нагревают в течение 30 минут до 180оС, а затем отключают. После чего теплую посуду можно сразу заполнять.
4. Стерилизовать в пароварке в течение 15 минут. Также можно стерилизовать и крышки.
5. В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить.
6. Стеклянные и металлические крышки, резиновые прокладки моют содой, а потом стерилизуют перед самым употреблением в кипящей воде 10 минут.
7. Эмалированную или нержавеющую кастрюлю/тазик, перед использованием, тщательно вымыть содой и ополоснуть.
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Радовать близких так просто вместе с нами!
Огурцы 2кг,
Лук репч 300г
Морковь 300г
Показать полностью.
Чеснок головка
Зелень:укроп, петрушка по вкусу
Соль 2 ст л
Сахар 3ст л
Уксус 9% 7 ст л
Масло раст 1 стакан
Все порезать соломкой, морковь на крупной терке, смешать в большой кастрюле и дать настояться 3-4 часа.
Затем поставить на огонь, дать закипеть! Проварить 10 минут! Закатать в банки, перевернуть! Зимой будем кушать вкусный рассольник (или солянку)
ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ
Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
Показать полностью.
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика зеленая
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца «чили» (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Аджика из кабачков
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится» вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
БОРЩ «ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ»
САЛАТ КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ ТРЕБУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
Показать полностью.
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Девочкиии, УРААААА! Нашла группу, которая публикует крутые советы! Там просто огромная база лайфхаков!!
РЕКОМЕНДУЮ подписаться ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Помидоры-3кг
Перец-5шт.
Морковь крупная-5шт.
Показать полностью.
Лук крупный-5шт.
Сахар-1стакан
Соль-1ст.ложка с верхом
Масло раст.-1стакан
Уксус 9%-100гр
1. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин.
2. Перец порезать полукольцами,морковь на терке,лук полукольца
3. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин.
4. Влить уксус и закатать.
Выход 5 литров.
АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА
Приготовление:
Стручки перца сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке крупно растолочь семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Это у нас получилась зеленая аджика.
Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.