лучший блин в теремке
«Теремок». Блинчик с ветчиной и сыром. Обычная цена 70 рублей. Один ломтик ветчины и один ломтик сыра. Вес 117 грамм.
«Теремок». Блин двойной с ветчиной и сыром. Обычная цена 171 рубль. Два таких же ломтика ветчины и два таких же ломтика сыра. Вес 196 грамм.
Хм, а что если. Два блинчика с ветчиной и сыром. 140 рублей. Два ломтика ветчины и два ломтика сыра. Вес 234 грамма.
Итого: при заказе одного большого вместо двух маленьких у вас забирают 38 грамм теста, забирают вторую тарелку и второй набор приборов и просят доплатить 31 рубль. Теперь вы знаете, как с этим бороться.
(Update: цены петербургские, в Москве дерут аж 92 р. за маленький, 173 р. за большой, хитрость не сработает.)
НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
Дубликаты не найдены
Старый еврей продает на базаре арбузы под табличкой «Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей».
Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом еще один арбуз по три рубля, потом еще один арбуз по три рубля. И на прощанье радостно говорит Рабиновичу:
— Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь ты торговать!
Старик смотрит ему вслед:
— Вот так всегда: берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции.
Из меню пропал блин с ветчиной.
Ееебаааать проблема, да что же они творят ироды
На 171 рубль я дома на всю семью блинов напеку, обожрутся. Яйцо 50 руб десяток, Мука 1 кг 30 руб, молоко 60 рублей два пакета, сахар, соль, масло на остаток. Цены даю несколько выше, чем в нашем ближайшем магните. Выходит никак не меньше 35 штук блинов. А в кафе я брезгую ходить из-за нынешнего контингента большинства работников. Сами понимаете, о чём я.
Когда идёшь по улице и хочется перекусить, то нет возможности покупать муку с яйцами и блины печь. Приходится платить за удобство.
У меня нет таких проблем. Я ем каждые три часа, мне хватает перекусить бутылки 0,5 обезжиренного кефира и горсти обычных не жареных орехов.
А кому-то хочется блин, и прямо сейчас, а не ждать, пока жена дома напечёт.
Ебать у москвичей проблемы
Где то читал статью, что теремок в жопе сейчас находится, в основном потому-что не выдерживает конкуренции в ценовом сегменте фаст-фида, очень дорогие у них блины, по своему опыту скажу, если например я на обеде захочу сходить в теремок, то средний чек будет 500-600 рублей для меня, хотя в той-же крошке картошке или KFC 300-400 это край
400 руб на обед? это порядка 9 тыс месяц, не считая завтрака и ужина, с такими затратами на еду ты золотом срать должен. Хотя откуда нам знать чем срут по ту сторону МКАДа.
Ну да, в Москве жизнь дорогая, найти бизнес ланч дешевле 300 рублей почти не реально, но тут уж каждый сам выбирает что ему нравится, я например сам не Москвич просто живу здесь, никто никого не держит в провинции, если не нравится там, почему бы не приехать сюда? А хочешь ещё шокирую? Я могу в магазин сходить, купить еды на 5 тысяч, позвать друзей и мы съедим это за один вечер, или могу сходить в ресторан с женой и оставить 10 тысяч за двоих, но я эти деньги заработал по этому могу хоть 400 хоть 1400 тратить на обед
Как созерцание пожилых женщин скажется на состоянии моего желудка?
Дядя Изя таки это ты?
франшизы по всей стране цены примерно одинаковые держат, просто не везде они с местными «столовыми» конкурировать могут. Поэтому в «немилионники» идут с неохотой.
В сраку такие дорогие блины. Перестал ходить к ним когда они стали дороже 30р. за блин со сгущёнкой брать. Гномики.
О работе в компании «Теремок»
Когда я говорю что работать в «Теремке» трудно, мне смеются в лицо:
— Боже, да ну!Это же фастфуд!
— Знаешь ли, любая работа не должна быть лёгкой. На то она и работа.
Согласна с каждым высказыванием. Но есть одно но. Слишком. Много. Мелкого. Говна.
— Извините, но проездной мы даем только на 4 дня.
— Извините, но мы компенсируем оплату за жилье только для тех, кто пришел к нам надолго.
— К сожалению, график мы поменяли. Теперь не 2/2, а 3/2 будешь работать. Завтра выходи.
— Мы не можем работать вчетвером, поэтому тебя мы отправляем на Кукуевы горы. Там другой ресторан там работаешь.
— Стипендия с обучения придёт вместе с авансом.
— Но я получила аванс и там всего 6 тысяч.
— Вот так.
Я считал, честно, я в математике плох, но я очень, блин, старался расчитать минимальный процент (30%) от зарплаты. И при таких обстоятельствах я, выходит, получу не обещанные 25-23, а 15. ПЯТНАДЦАТЬ!
Сложность ни что по сравнению с умалчиванием деталей.
Хоп, просрал ты маниторинг и «вкусные бесплатные обеды» перестают быть бесплатными.
Если ты стоишь на кассе, молись Иисусу или Сатане, один хрен ты точно что-то не скажешь тайному покупателю. Для начала тебе придется сделать выбор — работать быстро или работать качественно.
Если у вас слабый мочевой пузырь — забудьте об этой работе.
Если у вас больные ноги — даже не думайте.
Если у вас аллергия на жару — бегите.
Не нужны вы никому в Теремке. Никому не верьте. Все ложь.
«Теремок» призвал перестать «кланяться в ноги» McDonald’s
Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров раскритиковал политику в отношении российского бизнеса и призвал помогать отечественным сетям, а не «в ноги кланяться McDonald’s». Об этом он написал в Facebook.
Гончаров раскритиковал стоимость аренды на фудкортах, отметив, что McDonald’s получает большие преференции. В частности, американская сеть быстрого питания платит за аренду помещений у станций метро «Пушкинская» и «Серпуховская» 10 тысяч рублей в год, таким образом экономя на двух точках шесть миллионов долларов в год, утверждает основатель «Теремка».
«Это скотская политика убивания и удушения собственного российского бизнеса. И при этом я должен с ними конкурировать (. ) Мало того что российский бизнес гнобят, так еще и преференции дают западным сетям, — сказал предприниматель. — Мы уже на белые тарелки перешли и выслушиваем какое мы г. о от покупателей за наши цены. Мы готовим вживую из свежих продуктов, а эти твари жарят во фритюре и платят процент от оборота».
Гончаров отметил, что за три года американская сеть ресторанов быстрого питания открыла на территории России «столько точек, сколько они за все 20 лет до этого не открыли».
От себя: я конечно люблю поесть макдак раз там в месяц, НО такие преференции у сети, которая и так снимают сливки (мне кажется ковшами). Возможно Гончаров прав по поводу натуральности продуктов. НО в Теремке действительно высокие цены, которые как мне кажется, не соответствуют действительности (ИМХО).
Вся правда о «Теремке»: как я побывала на их кухне
Теремок— любимое место, где можно съесть вкуснейшие блины. Всегда быстро, просто, вкусно и сытно, а самое главное по демократичным ценам.
Но в каждом заведении есть свои недостатки и, как оказалось, в Теремке на Большом проспекте Петроградской стороны он присутствует.
Нет, это не тараканы и не некачественное обслуживание. Это отсутствие элементарной картошки, благодаря которой мы вместе с подругой оказались на очень хорошей экскурсии:)
Казалось бы, картошка. А н-нет! Картофель-это один из самых популярных овощей во всем мире. И уж тем более в заведении с русской кухней он точно должен быть. И так получилось, что моя подруга Наташа, которая частенько заходит в Теремок пообедать, несколько дней подряд не обнаружила столь обожаемого постного картофеля.
Написав жалобу, ей позвонила представитель Теремка и пригласила на экскурсию.
Мы приехали, познакомились с руководителем Юлей, которая нам и провела всю экскурсию по небольшому ресторанчику. Вот, кстати, мы втроем на фото в супер халате как у Ревизорро:)
К сожалению, фотографировать мне не разрешили, поэтому расскажу всё на словах.
Кухня:
очень чисто, ни к чему не придраться. Вытяжки блестят, посуда сразу моется, рабочее место всегда протирают. У каждой мойки есть мыло и антисептик.
Сотрудники в головных уборах и в сменной обуви. Все как надо.
Многие задаются вопросом, почему они работают без перчаток. Ответ прост: собственно, продукты в руки они совсем не берут. Пользуются лопатками, чтобы перевернуть блины и ложками, чтобы положить начинку.
Кстати, думаю вы заметили, что в каждом теремке есть маленькие кастрюльки, в которых разложены различные начинки. Они меняются каждые 1,5-2 часа, чтобы ничего не заветрилось и не портилось.
Еда: главный вопрос, конечно же, был о картошке.
Оказывается у всех сетей Теремка доставка продуктов производится КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сначала на производстве готовят картофель, смесь для блинов, салаты, и прочие блюда, представленные в Теремке. Потом эти продукты расформировывают по одноразовым контейнерам, на которых ставится дата и время производства. А далее их каждое утро привозят в Теремок.
Мы с Наташей заглянули практически во все холодильники и, действительно, дата на всех продуктах стояла сегодняшняя (на то время). В случае истечения срока годности, продукт списывают и ставят пометку в журнал.
Посуда: Теремок не использует стеклянную тару. У них в обиходе есть только фарфоровые кружки для кофе и чая. Вся остальная посуда либо из бумаги, либо из пластика. Это особенно удобно при утилизации.
Скажу вам честно, нет никаких поводов для волнения. Ребята работают на легке даже в маленькой кухне. Никто друг другу не мешает.
Один из самых главных плюсов ресторана- это открытая кухня. Вы с легкостью можете увидеть, как работают повара и как красиво подрумянивается ваш блинчик.
Вдобавок, нам провели дегустацию постного картофеля и настоящий мастер класс как печь блинчики:) Вот мой:
Из мастер-класса, я поняла, что присказка «первый блин комом» реально работает:) Это со стороны кажется, что все так просто: налил, палочкой поводил, маслом помазал и перевернул. А на самом деле там нужна ловкость, чтобы не продырявить блин и хорошо его перевернуть. Кстати, вы замечали, что в дырявый блинчик они НИКОГДА не кладут начинку?)))
В общем, было здорово и теперь я точно знаю, что в Теремок можно водить на обед детей. Нет никакой опасности, что кто-то отравится: всегда все свежее и вкусное!
Лучший блин в теремке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как мы блины в Теремке готовили!
Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.
Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.
Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.
Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.
Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!
После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!
У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!
Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.
Серьезный ведущий velkoldin
А Рустам что-то уже дегустирует))
После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров
Наши кубки
А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!
«20 лет — блинный путь»: в Петербурге отмечают юбилей сети «Теремок»
Сеть ресторанов домашней русской кухни «Теремок» отмечает 20-летие. В Петербурге за два десятка лет компания прошла путь от уличного киоска на берегу Финского залива до звания самой популярной сети быстрого питания Северной столицы. Впрочем, обо всем по порядку.
В таком уже далеком 1998 году двое отчаянных друзей Михаил Гончаров и Виталий Свидовский, вдохновившись ловкостью блинопека с Елисейских полей, решили рискнуть и создать нечто такое, чего в России до них никто не делал. Так у московской станции метро «Аэропорт» появился первый киоск, где жителей столицы начали кормить блинами.
В Петербург «Теремок» пришел спустя год после запуска в Москве. «Блинным» первопроходцем в городе на Неве стал Васильевский остров. Именно здесь осенью 1999 года у выставочного комплекса «Ленэкспо» заработал первый киоск, переехавший впоследствии на 26-ю линию к нынешней площади Собчака. Сейчас блинов по этому адресу уже не пекут, зато пекут по сотне других петербургских адресов. В третий десяток «Теремок» вступает в статусе самой большой ресторанной сети города, оставив позади конкурентов из числа американского фаст-фуда. Под брендом компании в городе работают 93 ресторана и 42 киоска.
Развивая традиции русской кухни
20 лет «Теремка» — это, в первую очередь, верность традициям русской кухни. И «домашняя еда» здесь не просто красивое клише. Первые блины в меню были придуманы лично мамой основателя и совладельца компании Михаила Гончарова. Занимается этим она и сегодня, изобретая все новые рецепты и следя за качеством продукции.
Есть среди блинов свои рекордсмены, которые тоже празднуют 20-летие. Это классический «Е-mail с грибами», СВ (он же сыр и ветчина), любимые всеми «Илья Муромец» и «Золотая рыбка», блины с семгой и красной икрой, сладкие блины со сгущенкой, карамелью и яблоком, шоколадным кремом и бананом. Впрочем, за два десятилетия в «Теремке» придумали и немало необычных рецептов. Блин «Две сосиски» (или русский ответ хот-догу), груша в карамели, постный блинчик с гречкой и блин с паштетом и солеными огурчиками. А как вам черный блин «Терияки» или начинка из сельди с творогом?
Первые блины в меню «Теремка» были придуманы лично мамой основателя и совладельца компании Михаила Гончарова. Занимается этим она и сегодня, изобретая все новые рецепты
За 20 лет в «Теремке» испекли 315 миллионов блинов. Это примерно по два блинчика на каждого жителя России. Ну, а если сложить все блины в стопку, то высота ее составит 315 тысяч метров. Это примерно в 680 раз выше петербургского «Лахта-Центра» или в 1000 раз выше парижской Эйфелевой башни. А если разложить эти блинчики один за другим, то их хватило бы почти на три оборота вокруг экватора Земли. Такая вот занимательная математика.
Впрочем, «Теремок» — это давно уже не только большой ассортимент блинов. Это разнообразные блюда, которые придутся по вкусу и любителям сытно поесть, и приверженцам здорового питания. Революция в меню свершилась в 2003 году, когда в самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, 93, открылся первый ресторан сети. Тогда петербуржцев начали потчевать салатом «Русский цезарь», гурьевской и гречневой кашами, борщом и грибной похлебкой. С тех пор расширение меню стало одной из важных задач «Теремка». Сырники, вареники, пельмени, лапша и котлеты — и все как «в детстве у бабушки». А с 2010 года компания на радость сладкоежкам и ценителям хорошего кофе развивает в Петербурге сеть «Кондитерских хорошего настроения».
Когда «фаст» не просто «фуд», или об экспериментах и работе над собой
20 лет «Теремка» — это не только готовность экспериментировать с меню, но и открытость к изменениям во всех сферах. Когда-то компания начала кормить россиян блинами и кашами, не испугавшись засилья гамбургеров и хот-догов. А потом отказалась от ярлыка «фаст-фуда», став пионером формата «фаст-кэжуал» в России. Главное его кредо — работа только с высококачественными ингредиентами и отказ от консервантов и заморозки. Гость должен быть уверен, что его заказ приготовят и соберут непосредственно для него, причем сделают это максимально быстро. Ведь ценить время гостей в «Теремке» тоже умеют.
Постоянно работая над улучшением качества ингредиентов, компания активно выстраивает отношения с отечественными производителями и поставщиками. Ведь качественное далеко не всегда значит «привезенное издалека»: надежные партнеры и наличие собственного производства у «Теремка» становятся залогом свежести приготовленных блюд.
Доля отечественной продукции в «Теремке» достигает 95%. А до 40% поставщиков — предприятия Северо-Западного региона. Среди них есть и сравнительно небольшие фермерские хозяйства, и известные компании с мощными производственными базами. Так, за тесто для блинов отвечают «Мельница имени Кирова» (мука), «Роскар» (яйца), «Лактика» (молочная продукция), «Невский сахар». А, например, мясо в «Теремок» поставляет «Мираторг» — один из крупнейших игроков на российском рынке.
Любовь к изменениям вдохновила и на масштабный ребрендинг, который «Теремок» начал в 2016 году. Давно прошли времена, когда заведения сети ассоциировались с хохломой, одноразовой посудой и матрешками. «Теремок» сегодня — это уютное место со стильным интерьером, где приятно не просто пообедать на скорую руку, но и провести время, никуда не торопясь.
О ветеранах, династиях и «главном ресурсе»
20 лет «Теремка» — это, конечно же, еще и люди. Именно их Виталий Свидовский, генеральный директор «Теремка» в Петербурге, называет своим главным ресурсом и секретом успеха. Первых блинопеков «Теремок» искал через газету, и уже к 2008 году их насчитывалось 1000 человек. Сегодня же в Петербурге в сети работают около 2000 человек. Для сотрудников «Теремка» разработаны программы обучения и повышения квалификации, а также гибкая система мотивации.
Для многих из тех, кто примерял поварской колпак за эти 20 лет, «Теремок» стал первым серьезным местом работы и запомнился яркой страницей молодости. Однако, есть в компании и такие сотрудники, которые связали с ней свою жизнь, построив здесь впечатляющую карьеру. Например, начальник службы разработок и обеспечения качества Татьяна Блинникова пришла в «Теремок» простым блинопеком в 2000 году. «Я сразу была нацелена на длительное сотрудничество и планировала работать долго, но не предполагала, что это будет треть моей жизни», — рассказывает Татьяна.
Вспоминая свой первый рабочий день в уличном киоске, признается, что уже тогда ее поразила технология выпечки блинов, качество продуктов и то, насколько детально был продуман рабочий процесс. Любимыми блюдами Татьяны в «Теремке» остаются борщ, окрошка, гурьевская каша и блин «Золотая рыбка». Кстати, блинчики за столько лет ей совсем не надоели, хотя дома их она уже давно не печет: «Предпочитаю покупать, ведь наши блины самые вкусные и им нет аналога». Рассказы о жизни «Теремка» в свое время вдохновили и дочь Татьяны, которая пошла по стопам матери. И такая преемственность — не единственный случай в истории компании, где за 20 лет сложилась не одна династия сотрудников.
О сударях и сударынях
20 лет «Теремка» — это и множество воспоминаний, которые хранят о нем любители блинов. Кто-то захаживал сюда в студенческие годы, а теперь заново открывает для себя обновленный «Теремок». Кто-то из бывших «маленьких гостей» уже и сам водит сюда своих детей. Кто-то до сих пор хранит теплые воспоминания о «том самом», особенном, «своем» киоске с блинами. А для кого-то «Теремок» становится ни много, ни мало одним из символов России. Как, например, для петербургского архитектора Анны, много лет назад перебравшейся в Бельгию. И, хотя на нехватку ресторанов Брюссель едва ли может пожаловаться, девушка признается, что каждый свой приезд на родину начинает с традиционного похода за блинами в «Теремок» на Невском проспекте, по соседству с которым она выросла. «Добрыня Никитич, сбитень и стаканчик медовухи, и все — можно выдохнуть и понять, что ты дома», — смеется Анна.
Есть у «Теремка» и еще одна важная миссия — открытие гастрономических традиций России для иностранных сударей и сударынь. Благодаря ресторанам сети, русская кухня становится для них максимально доступной — как по цене, так и по временным затратам. Туристу не надо искать, где отведать bliny, borsch или pelmeni. Заветное Russian cuisine на вывеске «Теремка» дает ему шанс попробовать все хиты русской кухни в одном месте.
Туристу не надо искать, где отведать bliny, borsch или pelmeni. Заветное Russian cuisine на вывеске «Теремка» дает ему шанс попробовать все хиты русской кухни в одном месте
Так, во время чемпионата мира по футболу- 2018 «Теремок» полюбили и европейские болельщики, и бразильцы с аргентинцами, а уж кто-кто, а они толк в хорошей еде знают.
На пороге третьего десятка
20 лет «Теремка» — это умение не останавливаться на достигнутом. В «юбилейный» год «Теремок» входит с амбициозными планами. По словам Виталия Свидовского, первостепенная задача компании на ближайшие годы — строительство нового производственно-логистического центра в Петербурге.
Виталий Свидовский, создатель и гендиректор «Теремка»
Инвестиции в проект оцениваются в 600 миллионов рублей. Продолжит расти и число ресторанов в Северной столице: ежегодно в городе планируется открывать по 8-10 новых «Теремков». Особое внимание уделят спальным районам и пригородам города, где сеть пока представлена не столь масштабно.
Не обделят вниманием и персонал сети. Чтобы сотрудники могли развиваться вместе с компанией, для них собираются открыть внутренний Университет.
Также руководство компании планирует уделять больше внимания жизни бизнес-сообщества города. В частности, речь идет об участии в различных предпринимательских инициативах и помощи начинающим бизнесменам и рестораторам. Ведь, поучиться у «Теремка», безусловно, есть чему.