макаронная заправка из помидор и перца на зиму

6 лучших соусов из помидоров и перца на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Соусы из томатов и перца прекрасно сочетаются с большинством повседневных блюд, помогают раскрыть их вкус и аромат, просты в приготовлении. Рецептов томатных соусов известно много. Ниже мы подобрали основные рецепты натуральных соусов на основе томатов и перцев домашних условиях.

Классический рецепт макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Для того чтобы закрыть в банки соус из томатов и перцев требуется:

Последовательность процессов приготовления:

Для того чтобы приготовить вышеприведённый соус на зиму, в рецепте используется мясорубка. Но ее можно заменить кухонным комбайном. Блендером либо специальным измельчителем.

Домашний вариант макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Данный кетчуп универсальный, можно использовать для разных блюд. Вкус получается приятный и насыщенный, в меру сладкий. Очень аппетитный, с натуральным составом. Превзойдёт все покупные кетчупы. Можно использовать для выпечки пиццы и бургеров.

Продукты:

Томателла

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Этот вид соуса можно употреблять как с основным блюдом, так и в виде основы для создания на его основе более сложных рецептов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Остроту можно регулировать. Кто не любит, можно вообще не добавлять острый перец или уменьшить количество чеснока.

Острый соус

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Состав:

Методика приготовления:

Для того чтобы овощной соус вышел более густым постарайтесь выбрать самые мясистые и крупные помидоры, в них будет больше мякоти и меньше сока. Для более сочных сортов помидор может потребоваться больше времени для варки. Болгарский перец лучше взять с толщиной стенки плода не менее 6 мм.

Видео

С уксусом

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Приготовить томатный соус с уксусом и перцем совсем не сложно. Вкусно и как самостоятельное блюдо и как дополнение к какому-либо гарниру.

Состав:

перец чёрный горошек– 15 штук;

перец горошек душистый – 10 шт.;

уксусная кислота 9% – 1½ст. ложки;

Приготовить этот соус не составит труда:

Данный соус можно не варить если вы любите именно свежие овощи. В соусе достаточное количество уксуса, также в составе помидор есть кислота – природный консервант. Поэтому его можно хранить без тепловой обработки просто в холодильнике.

Томатный соус с перцем и чесноком макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Получается очень ароматная и сочная закуска. Хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Даже если просто намазать ее на хлеб, то тоже будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

Порядок действий:

Болгарский перец сладкий можно взять разных цветов. Готовый соус будет выглядеть гораздо интереснее. Уксусную кислоту 9% можно заменить на яблочный уксус. Перед тем, как закупорить банку можно соус попробовать на вкус. Возможно вам необходимо будет что-то подбавить, чтобы вкус стал более пикантным, например, перца или чеснока.

Источник

Приправа к макаронам на зиму из помидор и сладкого перца

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок, мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Источник

Заправка для макарон на зиму из помидор и перца и лука

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Подлива к макаронам на зиму

Похожие рецепты:

Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.
Помидоры – 3 кг. Лук репчатый – 1 кг. Масло растительное – 2 стакана. Сахар – 0,5 стакана Соль – 4 столовые ложки без верха. Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки. Чеснок 3 зубчика. Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Как приготовить Подливу к макаронам на зиму

Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода. Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.подлива к макаронам.

Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.подлива к макаронам. В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.подлива к макаронам.

В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются. В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу. Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения. Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

Заправка для макарон на зиму — рецепт приготовления

Для приготовления овощной заправки в домашних условиях можно использовать абсолютно любой сорт помидоров. Даже, если овощи не имеют товарный вид, они также подойдут в нашем случае. Главное – томаты должны быть спелыми и неиспорченными, а помятые части помидоров всегда можно обрезать.

Первым делом овощи промываем, после чего вырезаем из них все уплотнения и режем томаты на несколько частей. После этого нарезанные плоды измельчаем блендером или мясорубкой.

Репчатый лук сначала отделяем от шелухи, а потом промоем его под холодной водой. Затем разрежем овощи на две части и порежем каждую луковую половинку мелкими кусочками.

Теперь в сковороде нагреем растительное масло и добавим в него измельченный лук. Готовим его на медленном огне в течение получаса.

Если вы хотите, чтобы в готовой заправке лук был практически незаметен, тогда его можно протушить дольше.

Когда лук полностью приготовится, добавляем к нему измельченные помидоры. Туда же добавляем сахарный песок, соль и перец.

Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

Приготовление

Спагетти – традиционное итальянское блюдо, славящееся своей простотой и вкусом. Однако, не все так гладко и просто. Даже итальянцы к данному блюду готовят весьма сложный в приготовлении соус и прочую заправку, поскольку употреблять привычные отварные спагетти без приправ не очень приятно. Вкусный соус из томатов с добавлением дополнительных продуктов, перца и прочих приправ – вот стандарт и простота в приготовлении представленного направления. Существует много рецептов, где используются овощи, измельченные в блендере и приготовленные на сковороде – это и есть традиционный итальянский соус из овощей.

Простой соус для спагетти с томатами

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Есть простой рецепт приготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Отдельно представляется количество необходимых ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:

Усложняется задача

Из свежих помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красного вина. Алкогольный напиток придаст соусу пикантный магический аромат. Сделать соус можно в следующей последовательности:

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Приправа из помидор и слив на зиму

Необычная приправа со сладковатым вкусом.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Приправа из помидор и слив на зиму

Соус из томатной пасты

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Не следует думать, что соус из свежих помидор гораздо вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением свежих овощей можно воспользоваться и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Здесь потребуются следующие продукты:

Как приготовить такую заправку?

Соусу дать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

Рецепт Помидоры в томатной заливке «Пикантные»

Для заливки на 2,5 л томатного сока:

С добавлением баклажанов

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Для разнообразия делают спагетти в сливочном соусе с добавлением сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов выглядит куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку обычно хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В дальнейшем соус можно добавлять к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:

Если соус готовился на зиму, его перекладывают в горячем виде в заранее стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые предварительно выдерживают в кипятке. При желании соус сразу подают к пасте.

Соус для пасты с перцем и помидорами

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Соус для пасты с перцем и помидорами вы можете заготовить впрок или сразу подать к столу с пастой или спагетти. Это классическая овощная приправа к макаронным изделиям из помидоров, лука, чеснока, острого перца и специй. Имея в запасе баночку вкусного соуса для пасты с перцем и помидорами, не составит труда быстро приготовить завтрак или ужин, достаточно просто сварить пасту и натереть сыр, и можно наслаждаться аппетитным и сытным блюдом.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Соус для пасты с перцем и помидорами

Универсальный томатный соус “Сацебели”

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Категория: Заготовки Соус на зиму

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык – если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Зелень Кориандр Чеснок Соль Сахар

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Способ приготовления соуса для пасты с перцем и помидорами

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, бросаем в него сначала мелко порубленный репчатый лук.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Пассеруем лук

Убавляем огонь, пассеруем лук до прозрачного состояния. Следим, чтобы не пригорел: коричневые хрустящие кусочки нам не нужны.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Рядом с луком обжариваем чеснок

Придавливаем ножом зубчики чеснока, снимаем шелуху, режем мелко. Чеснок также можно пропустить через пресс, но, на мой взгляд, кусочки овощей ощущаются вкуснее.

Пассерованный лук сдвигаем в сторону, рядом обжариваем чеснок 1-2 минуты.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Добавляем сельдерей

Стебли сельдерея режем очень мелкими кубиками, добавляем в сковороду, обжариваем 5 минут.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Нарезаем сладкий болгарский перец и добавляем к пассерованным овощам

Вырезаем семена из болгарского перца, мякоть режем кубиками небольшого размера, бросаем на сковородку к пассерованным овощам.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Нарезаем острый перец и добавляем к овощам

Стручки горького перца или чили режем колечками. Не очень острые перчики можно резать целиком вместе с семенами и мембраной, а жгучий чили лучше очистить.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Добавляем нарезанные помидоры

Спелые помидоры нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Кожицу с томатов можно не снимать, так как кусочки овощей получаются небольшими, кожица не будет заметна. Но, если есть время и желание возиться, кладём помидоры в кипяток на 30 секунд, охлаждаем в холодной воде, надрезаем и легко снимаем кожуру, затем мелко рубим мякоть.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Добавляем специи, сахар, и соль

Приправляем овощи – насыпаем сахарный песок, соль, молотую паприку и корицу.

Перемешиваем, делаем большой огонь, готовим 30 минут.

Когда овощи уменьшатся в объёме примерно в два раза, не будет заметно видимого отделения жидкости, можно считать, что блюдо готово, остаётся только приправить его зеленью.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Когда овощи приготовятся, добавляем зелень и перемешиваем

Берём по своему вкусу небольшой пучок петрушки, сельдерея или кинзы, рубим мелко, добавляем в сковороду за 5 минут до готовности.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Готовый соус можно консервировать, стерилизуя его в банках

Варим пасту или спагетти, добавляем несколько столовых ложек соуса на порцию, посыпаем тёртым сыром и сразу подаём к столу.

Также можно сохранить соус на зиму — в чистые, стерилизованные над паром банки, фасуем горячие овощи. Заполняем банки соусом для пасты с перцем и помидорами почти до верха, прикрываем крышками. Ставим в ёмкость, наполненную горячей водой, стерилизуем 15 минут. Закручиваем крышки плотно, переворачиваем горлышком вниз, укутываем, остужаем при комнатной температуре.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму
Соус для пасты с перцем и помидорами

Храним при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.

Источник

Соус из помидоров для макарон на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Соус из помидоров для макарон на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.

Измельчить помидоры до состояния пюре.

Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.

Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.

Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.

Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.

Источник

Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки.

Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры. Продукт получится очень вкусным в домашних условиях без различных химических добавок.

Время готовки: 4 ч. 5 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5-6.

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Смотреть картинку макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Картинка про макаронная заправка из помидор и перца на зиму. Фото макаронная заправка из помидор и перца на зиму

Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму

Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму

Блюдо получается слегка сладковатым, вкусным и нежным. Кетчуп будет храниться достаточно долго даже без добавления уксуса, так как смесь по данному рецепту подвергается определенному алгоритму консервации.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса

Кетчуп без уксуса получится сладковатым: ингредиент подходит для любителей более острого варианта. В любом случае вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?

Магазинный кетчуп не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях ни по качеству, ни по вкусу. Рецептуру можно немного видоизменять: например, вместо свежих помидоров использовать томатный сок.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *