малосольная семга рецепт рассола

Как засолить семгу в рассоле

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Соленая в рассоле семга — это вкусный и питательный продукт, приготовленный на основе мяса красной рыбы. Это прекрасный вариант начинки для блинов, бутербродов, пирогов, запеканок, салатов, роллов. Безусловно, соленую рыбу можно купить и в магазине, но быть уверенным в хорошем качестве и вкусе можно только, если засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Тем более что этот процесс не требует много времени и сил.

Перед тем как вкусно засолить семгу в рассоле, следует выбрать самое качественное филе или тушку. Рыба в идеале должна быть свежей, охлажденной. В таком виде она сохраняет все питательные вещества. Мясо должно быть упругим и иметь легкий морской, но не выраженный рыбный аромат — это особенность семги. На поверхности не должно быть слизи, пятен и повреждений.

Конечно же, по нашему рецепту солить семгу в рассоле можно и из морозилки, но заморозка должна быть однократной. О повторном замораживании говорит наличие инея и кусочков льда в упаковке. В готовом виде такая рыба может получиться немного рыхлой.

Для засолки семги нужно брать крупную морскую или кухонную соль без каких-либо добавок.

Предлагаем по нашему простому рецепту с фото засолить семгу в рассоле в домашних условиях с минимумом усилий.

Пошаговое приготовление соленой семги в рассоле

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

1. В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь. Быстро доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

2. Перед тем, как засолить семгу в рассоле, ее нужно подготовить. Если была куплена тушка, то чистим ее — обрезаем голову, плавники, снимаем кожуру и вынимаем все внутренности. Далее отделяем мясо от хребта, выбираем все косточки, промываем и просушиваем. Нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки небольшого размера.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

3. Помещаем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 часа. Длительность просолки зависит от размеров кусочков. Чем они тоньше — тем быстрее семга пропитается солью и сахаром.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

4. После этого сливаем всю жидкость, поливаем рыбу растительным маслом без запаха и тщательно перемешиваем.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

5. В таком виде рыбу можно хранить даже в морозилке, чтобы продлить срок годности до 2-х месяцев. На полке холодильника соленая в рассоле семга хранится в течение 2-х недель. И так как солить семгу в рассоле достаточно просто и быстро, не стоит делать заготовки впрок.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

6. Слабосоленая семга в рассоле в домашних условиях готова! Самый популярный вариант использования в пищу — бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и красной рыбой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как засолить красную рыбу в рассоле

2. Засолка горбуши — самый вкусный рецепт

Источник

Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Источник

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Ингредиенты:

Маринад:

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Ингредиенты:

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Ингредиенты:

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Ингредиенты:

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Ингредиенты:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

малосольная семга рецепт рассола. Смотреть фото малосольная семга рецепт рассола. Смотреть картинку малосольная семга рецепт рассола. Картинка про малосольная семга рецепт рассола. Фото малосольная семга рецепт рассола

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!

Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.

Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.

Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.

Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!

Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.

Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!

Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.

Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *