малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Малосольные огурцы холодной водой в банке

Огурцы малосольные по-венгерски

Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.

Малосольные огурцы с листьями смородины

Мало кому не нравятся хрустящие малосольные огурчики. Даже в период летнего разнообразия овощей хозяйки частенько готовят соленья из огурцов, чтобы разнообразить меню и порадовать семью новым вкусом привычных плодов. По данному рецепту огурцы получаются быстро и без особых хлопот.

Малосоленые огурцы в 3-литровой банке

В летний сезон, когда на грядках много свежих овощей, можно побаловать своих близких хрустящими малосолеными огурчиками. Готовятся они просто и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно мариновать их от одного до трех дней.шт

Малосольные огурцы в литровой банке

Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте такой способ приготовления, и вы останетесь довольны.

Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Самый хрустящий рецепт малосольных огурцов – это приготовленный в холодной воде. Такая закуска не замысловата в приготовлении и очень хороша своей способностью дополнять многие мясные блюда.

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Малосольные огурцы на скорую руку

Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления малосольных огурцов. Свежие огурцы можно приобрести в магазине в течение всего года, поэтому такую закуску можете готовить часто. Малосолим огурчики в банке.

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку

Предлагаю приготовить малосольные огурцы в холодной воде на трехлитровую банку. Такие огурцы долго не задержаться на вашем столе, так как получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Малосольную закуску нужно хранить в холодильнике. Сочные огурчики могут простоять в холодильнике примерно неделю.

Малосольные огурцы в холодном рассоле в банке

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики и при этом сохранить их яркий насыщенный цвет, тогда этот рецепт для вас. Секрет рецепта в том, что огурцы заливают холодным рассолом. При этом закуска становится полезнее и вкуснее. Малосольные огурчики получаются хрустящими и достаточно ароматными за счет использования большого количества специй и приправ.

Быстрые малосольные огурцы на минералке в банке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков в минералке. Процесс приготовления таких огурчиков затратит минимум вашего времени. Готовить такие огурцы можно в банке или в другой емкости. Процесс приготовления закуски – сплошное удовольствие.

Малосольные огурцы на минеральной воде в банке

Чтобы приготовить ароматную сочную закуску, не обязательно долго стоять на кухне. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в банке. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление закуски не отнимет у вас много времени.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Укроп433.51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Листья хрена649.41.46.3
Перец душистый2636.18.750.5
Сахар-песок39900100
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья черной смородины10.100.1
Листья вишни1000.1

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы в холодной воде
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы кипятком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с укропом

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке

Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.

Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

Способы сделать заготовку:

Секреты вкусных малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С горячим рассолом

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С хреном

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С зеленью

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Малосольные огурцы в банке — как засолить быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Сегодня хочу предложить Вам рецепт свежепросольных огурцов. Вариантов приготовления существует множество, но мы разберём способ в банке. Готовится всё быстро, а получается невероятно вкусно!

Простота сегодняшнего рецепта заключается в рассоле. Дело в том, что многие используют горячую воду. Но как понимаете, это занимает дополнительную часть времени, да и по хрусткости получается не то. Поэтому способ нельзя назвать быстрым. Мы же немного схитрим и возьмём холодную жидкость. Поверьте, результат будет нисколечко не хуже. Огурцы получатся хрустящие и будут максимально напоминать зимний вариант.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Помимо вкуса, нельзя не сказать про полезность предлагаемого продукта. Я не буду вдаваться в особые подробности, рассказывая про калий, йод и т. д. Просто упомяну, что в процессе ферментации (сбраживания) начинает вырабатываться молочная кислота. А как все знают, она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Время приготовления малосольных огурцов занимает не более 10 минут. Всё что надо, это заранее подготовить необходимые продукты, сложить их в банку с рассолом и убрать на сбраживание.

Процесс ферментации занимает в среднем 3 дня, тут всё зависит от желаемого результата и размера овощей. Но, если для Вас это очень долго, то предлагаю посмотреть рецепты малосольных огурцов в пакете. Там есть варианты даже за 5 минут.

Ну а я приступаю к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде (рассоле) — рецепт на 3 литровую банку

Готовить мы будем с использованием трёхлитровой банки. Так будет проще соориентировать по количеству ингредиентов. Да и сразу у Вас получится достаточное количество закуски. Ведь она улетает на ура, особенно под горячительные напитки 🙂 Конечно, можете попробовать сделать в литровой или двухлитровой банке, для этого просто возьмите меньшее число продуктов.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

А начать сегодняшнее приготовление необходимо с подготовки бутыля. Его надо хорошо промыть под проточной водой, желательно с содой. Это делается для того, что во время брожения в таре не присутствовали плохие бактерии, которые приведут к скисанию продукта.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 1. Огурцы и прочую зелень промываем под холодной проточной водой.

Касаемо качества овощей, то выбирать желательно упругие (не вялые) варианты, тепличного происхождения. Просто длинный «китайские» зеленцы не имеют выраженного запаха, да и кожа у них довольно мягкая. Соответственно, хрустеть такие огурцы не будут.

Ещё один момент связанный с подготовкой зеленцов. Для большей хрусткости, можно замочить их в ледяной воде на 2-3 часа. Это особенно актуально для магазинных экземпляров, которые полежали на прилавках более суток. Они в любом случае вянут и образуются пустоты внутри.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 2. Когда огурцы подготовлены, от них необходимо отрезать крайние части (в простонародии «попки»). Они как правило придают горечь, а это только негативно скажется на вкусе будущей закуски.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Также хочу обратить внимание на такой момент. Если у Вас крупные зеленцы, то рекомендую сделать в них маленькие боковые проколы ножом. Так они быстрее и лучше просолятся.

Кстати, для этих действий ещё подойдёт зубочистка. Только в этом случае сделайте 5-7 проколов.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубок пополам. Мельчить здесь нет необходимости, т. к. овощ даже в таком виде отдаст всё ароматы и вкусы.

По количеству берите 5-6 зубков среднего размера. Но, если у Вас молодой чеснок, то у него, как правило, несформировавшиеся части головки. Соответственно, понадобится немного больше от указанного количества.

В крайнем случае, воспользуйтесь перьями молодой зелени. Конечно, они не дадут привычного вкуса. Однако выручат в форс мажорных обстоятельствах.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 4. Ещё сразу подготовим рассол. Для этого всыпаем в отдельную тару 2 ст. л. соли. Больше на такой объём и количество огурцов брать не надо. Думаю не сложно догадаться, что мы просто пересолим будущую закуску.

Дело в том, что стоять наши зеленцы будут 3-4 дня и за это время они впитают в себя практически всю соль. Поэтому не переборщите.

Касаемо самой соли, то использовать необходимо обычную каменную крупного помола. Так как йодированная «экстра», способствует размягчению зеленцов. От чего они получаются не такими хрустящими.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 5. Заливаем нашу соль холодной фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Для начала возьмите 1,5 литра. В дальнейшем при необходимости просто добавим недостающее количество жидкости.

Воду из под крана лучше не берите, потому как она может дать огурцам неприятный вкус.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 6. Ну а когда всё необходимое подготовлено, пора собирать закуску. На дно чистого бутыля кладём 3-4 веточки укропа, прямо со стеблями. Но перед этим обязательно ломаем его в руках и схлопываем между ладонями. Так мы «раскроем» аромат зелени. Другими словами укроп начнёт отдавать свои аромамасла гораздо быстрее чем обычно.

Вместо обычных веточек укропа часто используют его зонтики (сухие соцветия). Они ароматнее и дают намного больше вкуса. А в дополнение ко всему принято класть листья вишни, хрена и смородины. Эту зелень часто используют для засолки огурцов на зиму. Однако не всегда есть возможно достать такие пряности, поэтому достаточно взять один укроп.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 7. Так как у меня большая часть зеленцов была длиннее диаметра бутыля, я решил расположить их в вертикальном положении. Вы же смотрите по ситуации. Маленькие экземпляры можно просто выкладывать на дно.

Пытаемся располагать огурцы плотно, и как заполните примерно половину банки, закладываем 1/2 часть измельченного чеснока. Не переживайте, что большинство из зубков провалится вниз – это будет даже лучше. Потому что они начнут отдавать свой вкус равномерно по всему объёму.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 8. Следом выкладываем оставшиеся зеленцы и засыпаем их оставшимся чесноком.

Всего у меня ушло 2,2 кг огурцов, но Вам может потребоваться больше. Всё зависит от размеров самих овощей. Чем они крупнее, тем меньше их поместится в бутыль.

Также у многих может возникнуть вопрос, можно ли разрезать зеленцы, дабы они лучше влезали в банку. Ответ – можно! Но, стоит понимать, что просаливаться такая закуска будет гораздо быстрее обычного. Соответственно, придётся проверять блюдо на готовность раньше заданного срока или добавлять меньшее количество соли. Поэтому заранее рекомендую для рецепта брать огурцы среднего размера.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 9. Теперь берём оставшиеся веточки укропа, также их ломаем и схлопываем между ладоням. Далее закладываем зелень сверху всех овощей.

Если же Вы брали ещё листья хрена, вишни и т. д., то их тоже необходимо положить вместе с укропом. Но в этом случае Вам придётся положить меньшее количество зеленцов, дабы всё поместилось.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 10. Когда всё в сборе начинаем заливать овощи рассолом. Только заранее убедитесь, что вся соль на дне растворилась. В противном случае размешайте рассол, чтобы поднять со дна кристалики компонента, а потом выливайте жидкость в банку.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 11. Заливаем бутыль практически до края горлышка, оставив лишь 1-1,5 см свободного места. Небольшую часть влаги возьмут огурцы, но в любом случае для брожения нужно пространство. Ведь в этот момент будет выделяться пена, которая сможет вытечь.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 12. Теперь накрываем банку капроновой крышкой и убираем в тёплое, тёмное место на 3-4 дня. Если же делаете рецепт летом, то можно всё оставить на улице, только накрыв огурцы тканным материалом. Просто нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей, т. к. дрожжевые грибки плохо переносят свет.

На самом деле, точные сроки соления зеленцов определяет каждый сам. Потому что кто-то любит менее солёный продукт, а кто-то более. Но рекомендуется держать овощи в рассоле не менее 2-х дней. В противном случае вкус будет напоминать свеже-соленый огурец. Это не очень вкусно, признаюсь Вам. Поэтому лучше немного подождать и насладиться настоящим малосольным продуктом.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 13. Появившаяся на 1-2 день (чаще всего на 2-3) пена, означает успешный процесс ферментации. То есть дрожжи начали свою активную деятельность. Об этом также говорит помутневший рассол и зелёно-коричневый цвет огурцов.

На данном этапе можете попробовать 1 зеленец, так сказать взять пробу. Конечно, вкус будет ещё свежего овоща. Но проба снимается, чтобы понять, сколько потребуется времени до полной готовности. Чаще всего это зависит от размеров огурцов.

Для овощей среднего размера, оптимальный срок брожения 3 дня, для больших экземпляров – 4-5 дней. В моём случае закуска стояла четверо суток.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Шаг 14. Через время открываем крышку и ощущаем приятный запах малосольных огурцов. В аромате явно слышно укроп и чеснок. Но это ещё не всё! Теперь надо убрать закуску в холодильник, хотя бы на пару часов. Таким образом остановится процесс брожения, да и холодненькие огурцы будут намного вкуснее. При этом верхние веточки укропа можно уже выкинуть. Они отдали всё свои соки.

Касаемо цвета, то здесь всё очевидно. В любой зелени и в зеленцах содержится растительный пигмент хлорофилл, который отвечает за цвет. Он неустойчив к теплу, кислотам и щелочам, от чего легко разрушается под их воздействиям. А если Вы помните, то в момент ферментации овощей выделяется молочная кислота. Вот именно поэтому содержимое бутыля изменило цвет.

Всё! Охлаждённые огурчики подаём к столу. Они полностью просоленные и хрустят. Вкус такой закуски максимально схож с зимним вариантом соления.

Для большей наглядности прилагаю Вам ещё рецепт в видеоформате:

Готовые огурцы подходят абсолютно для любых целей. Например, для салата «Оливье», винегрета, рассольника и всего, где требуются солёные зеленцы. Да и чего уж скрывать, под горячительные напитки подобна закуска разлетается на ура!

Не поленитесь сделать сегодняшний рецепт. Ведь летом не всегда можно найти малосольные огурцы, да и цена на них будет космическая. А тут за неделю до мероприятия поставили банку с овощами и через пару-тройку дней у Вас готовый продукт. Который на праздничном столе никогда не будет лишним.

малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Картинка про малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой. Фото малосольные огурцы быстрого приготовления в трехлитровой банке холодной водой

Хранится такая закуска в холодильнике, всё в том же рассоле. Перекладывать её в сухую ёмкость не рекомендую, потому что огурцы просто стекут. Но если Вам кажется, что зеленцы получились слишком солёные, то можете их переложить на некоторое время в холодную воду. Так из овощей уйдёт лишняя соль.

А на этом я заканчиваю свой рецепт, но после парочки советов.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *