малосольные огурцы для длительного хранения

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт малосольных огурцов на зиму без стерилизации на 1 литр

В середине лета начинают появляться свежие огурцы на грядках многих садоводов. Сначала мы с удовольствием кушаем их в легких салатах. Затем делаем их в банках малосольными, чтобы уплетать за обе щеки. И уже в августе думаем о том, чтобы сделать огурцы на зиму без стерилизации. Потому что так нам удобнее и быстрее.

Заготовка огурцов без стерилизации делается в банках разной емкости. Способы консервации, при этом, используют многие. Такие как: засолка, в собственном огуречном соку, маринование с уксусом или с соком ягод и даже с обычной горчицей.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Предлагаю к просмотру лучшие проверенные жизнью рецепты. А также редкие, которыми вы можете удивить гостей.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успеха в приготовлении любого блюда — правильно выбранные и подготовленные ингредиенты. Вкусными и хрустящими маринованные овощи получаются только если их собрали с грядки.

Тепличные и парниковые в процессе маринования становятся мягкими и перестают хрустеть. Для приготовления закуски подходят зрелые небольшие зеленцы с тёмными пупырышками. Лучше будут смотреться в банке зеленцы одного размера, их вкус также будет сбалансированным.

Подготовка плодов для маринования заключается в тщательном промывании под проточной водой. Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации.

После промывки, по желанию, кончики на овощах можно срезать. Остальные ингредиенты также предварительно подготавливают. Листья тщательно промывают и просушивают, чеснок очищают и промывают.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Чтобы огурцы после консервирования получились сочными и хрустящими, их рекомендуют предварительно на 6 часов оставить в холодной воде, можно — на ночь. При этом желательно периодически менять воду на более холодную, сливая предыдущую.

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными.

Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Какой водой заливать малосольные огурцы

Каким рассолом заливать малосольные огурцы – горячим или холодным? В различных рецептах приготовления малосольных огурчиков можно встретить как метод заливки холодной водой, так и способ засолки с горячим рассолом. Какой же способ правильный, холодный или горячий?

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

На самом деле правильно и так, и так. Огурчики, залитые горячим рассолом, просаливаются быстрее, примерно за сутки. Огурцам, залитым холодной водой, времени на засол нужно больше – как правило, от двух до трёх дней, в зависимости от рецепта.

Горячий или холодный рассол влияют лишь на скорость просола (её также можно сократить, если обрезать кончики огурцов перед засолкой), поэтому выбирайте рецепт по своему вкусу. Замалосолить огурчики при желании можно и за несколько часов – об этом читайте в рецептах ниже.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку):

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2. Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать ).

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя». Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Огурцы на зиму без стерилизации — простой рецепт

Сделайте заготовку без стерилизации банок из маленьких корнишонов. Маленькие огурчики поместите в маленькие баночки и заготовка будет очень привлекательной.

Потребуется:

Рецепт огурцов на зиму без стерилизации:

Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема. Маленькие огурцы вымойте и слейте воду. В каждую баночку положите на дно: нарезанный зубчик чеснока, нарезанный черешок хрена, небольшие зонтики укропа, нарвите лист смородины и 2-3 листочка мяты. Следом кладите 3-5 горошин душистого перца, на кончике чайной ложки корицы и 1 гвоздику.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Затем плотно уложите маленькие огурчики. Таким образом приготовьте 4 баночки с огурцами. Залейте баночки с огурцами кипятком. Чтобы баночки от кипятка не лопнули, кладите в баночку стальную чайную ложку и лейте кипяток по ней.

Прикройте банки с кипятком стерилизованными крышками. Дайте постоять так 1 час. В течение 1 часа огурцы хорошо прогреются и даже изменят немного свой цвет. Потом наденьте на банку крышку с отверстиями. Слейте воду из банок в кастрюлю, в которой будете делать маринад.

Для маринада понадобится на 1 литр воды: 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. без горки соли. По такому расчету можно готовить маринад для огурчиков в банках любого объема.

Доведите маринад с сахаром и солью до кипения и залейте им все баночки. Добавьте в каждую баночку 1 ч. л. уксуса. Закройте плотно крышками. Переверните все банки вверх дном. Укутайте до полного остывания.

Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Изначально занимаются подготовкой тары, в которой будут консервироваться овощи. Ёмкости тщательно моют в мыльном растворе, хорошо прополаскивают под проточной водой и переворачивают отверстием вниз, устанавливая на вафельное полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.

Тем временем занимаются подготовкой овощей, производят манипуляции, описанные выше. На дно просохшей банки укладывают половину подготовленных ингредиентов — чеснока, листьев, зонтиков укропа, перца.

Далее плотно укладывают огурцы, заполняя пустоты зеленцами меньшего размера, стараясь разместить в таре максимальное количество. Уложив половину банки, прежде чем докладывать вторую половину огурцами, добавляют оставшиеся специи и листья.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Подготовленную воду (желательно колодезную или отфильтрованную) необходимо вскипятить и сразу залить ею овощи. Банку накрыть крышкой, оставить на 6 минут. По истечению указанного времени, слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и вскипятить.

В банку к огурцам добавить уксус и водку, поверх залить кипящий рассол. Закупорить жестяными крышками и отправить под тёплое одеяло. Когда банки остынут (лучше на следующий день после укупорки), их переносят в погреб или другое прохладное тёмное место для хранения.

Важно! В рецепте указаны базовые специи, которые используют для консервирования огурцов, по желанию можно добавлять другие любимые ингредиенты, например, острый перец, кинзу, петрушку.

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды.

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики. Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок. Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими:

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре. А после их подаем к столу.

Как замариновать огурцы в 3 литровую банку без стерилизации

На дно стерилизованной 3 литровой банки положите 2 крупных зубчика чеснока. Добавьте большой зонтик укропа. Заполните плотно банку чисто вымытыми огурцами.

Приготовьте в кастрюле маринад из расчета на 5 литров воды. Положите 2 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара и 3-5 горошин душистого перца. Перемешайте. Доведите до кипения и залейте огурцы в банке. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

Расчет дается на 5 литров для того, чтобы залить сразу 3 банки с огурцами. Потому что приблизительно в 3 литровую банку входит 1.5 литра маринада. Через 10 минут маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Повторно залейте банку с огурцами. Добавьте в банку 1 ст. л. уксуса.

Банки, предназначенные для хранения в комнатных условиях, трижды залейте кипящим маринадом с интервалом в 10 минут. Затем добавьте в каждую 3 литровую банку 2 ст. л. уксуса.

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Закройте плотно крышками. Укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.

Заключение

Одним из популярных способов заготовки огурцов на зиму является маринование. Мариновать эти овощи несложно, а если делать это без стерилизации, то процесс будет проходить быстро и без дополнительных хлопот.

Чтобы приготовить вкусные огурцы, рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, особенности хранения и употребления готового блюда.

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

16. Малосольные огурцы с яблоками

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть фото малосольные огурцы для длительного хранения. Смотреть картинку малосольные огурцы для длительного хранения. Картинка про малосольные огурцы для длительного хранения. Фото малосольные огурцы для длительного хранения

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *