малосольные огурцы ирины хлебниковой
Малосольные огурцы
на 3-х литровую банку
Малосольные огурцы – это и замечательная закуска, и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и все будет вкусно. Приготовить малосольные огурцы совсем не сложно. Давайте приготовим!
У огурцов срежьте кончики, чтобы они быстрее просолились.
Сложите огурцы достаточно свободно в банку или другую емкость, перекладывая крупно нарезанным чесноком, листьями хрена, черной смородины и вишни. При желании положите в банку крупно нарезанный стручок красного перца.
Уложите сверху зонтики укропа и залейте горячим (практически кипятком) или холодным солевым раствором. Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль, т.к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную). На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.
Если вы зальете огурцы горячим раствором соли, то они будут готовы уже через 5–6 часов, а если холодным, то через 10–12. Лично я предпочитаю горячий метод приготовления малосольных огурцов. Через сутки уберите емкость с огурцами в холодильник, а иначе огурцы из малосольных перейдут в соленые. Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы на хлебе. Быстрый рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурцов. #суфикс
Смотреть онлайн
Быстрые вкусные и хрустящие малосольные огурцы получаются, если их засолить на хлебе прямо в банке. Попробуем?
Состав: огурцы 1 кг, хлеб 80-100 гр., вода 1 л., соль 1,5 ст. л., чеснок 4-5 зубчиков, зелень по желанию.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, нажимайте на колокольчик, чтобы узнать о выходе нового видео, делитесь с друзьями. Смотрите плейлисты по темам ниже описания канала.
На канале рассказывается о здоровом образе жизни, о жизни на даче круглый год. Вы узнаете рецепты вкусных и полезных блюд. Научитесь выращивать фрукты и овощи без применения химии с минимальными затратами труда и средств, как разводить кур на даче. Узнаете, как оздоровить свой организм без лекарств. Поймёте, где и как освоить компьютер и даже зарабатывать на нём. Подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы.
Блины и оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selGP6CURBY_2915d4xkVL7gN
Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selFvr4hI2QxytXfCitg8Vzb5
Батат. Всё о батате. https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selF81kjpBejXBF-5ODQEF2zA
Блюда из овощей https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selFoZVCS_sY6-VlQZW30-But
Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selH7WA3tZ4vJDYlPc3EX-KIT
Блюда из тыквы https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selFgLeddMW9uyrnpDuBTGZ13
Блюда из круп https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selG8hN0ewaVIHqr05doBzt4D
Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selFA-kMZFI6ZL8SmpugLhCq2
Здоровое питание https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selEGxK6eRAd_J4GEVQ1srG0E
Блюда из рыбы https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selHSy2EIV-P0yhKZOChttIkQ
Блюда из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selGvFBNgD7hIHAC8AxqRZqdF
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selEQ9RfF_AlImHcW8oQQmQ-2
Картофель из семян https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selFrn1tBg59tH_g78hL-JNyB
Все о момордике https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selG9ZEm-oNVEqjSdSksVD8no
Природное земледелие https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selGvGl68azHuS4zwTFSzx2kt
Выращивание цыплят https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selHj5SBH0qwkyyaPj6FnzYnL
Вредители огорода https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selF5PEhRlAvQKQ8Jspl2zUvW
Сериал Зимой и летом круглый год. https://www.youtube.com/playlist?ist=PL86M0gO7selEGbQe4OitPXViR5X3A0jFq
Оздоровление организма https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selEdvYH3_Zqn6zQcMCqsiD8M
Православные храмы https://www.youtube.com/playlist?list=PL86M0gO7selHcCs3f5SoictAH8bQ4Rmzj
Буду благодарна Вам за комментарии, подписку на канал и, если поделитесь с друзьями.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja
Показать панель управления
Комментарии • 21
Спасибо! В который раз выручают Ваши рецепты! 🤗🤗🤗
Спасибо за совет.Навели аппетит.Такие аппетитные огурчики получились.Обязательно попробую сделать.Завтра как раз крестная со своей дачи нам привезет.Скорей бы завтра.Уже не терпится попробовать.
Я тоже так делаю. А если огурцы тепличные то заливать надо кипящим рассолом и будут хрустеть.
Обязательно нужно попробовать по Вашему рецепту замолосолить огурцы.Спасибо за науку.
Огурцы получились пересоленные с Вашей ложечкой с хорошей горкой соли.
Ирина это грунтовые огурцы вы солите?
И я так готовлю, вкуснятина! Лайк!👍👋😊
Ирина,вам приходиться, наверно каждый день за продуктами ходить,чтоб кулинарные изыски нам показывать😃
Вот, как раз к стати! Только сидела искала рецепт. 👌👍 завтра и засолим. Спасибочки большое.
Сегодня решила замалосолить огурчики.О приятность-Ваш рецепт.Всегда малосолю и сомневаюсь на счет соли.Получаются то соленые то недосоленые.
Спасибо Ирочка за все ваши рецепты и советы.
Чудо чистящие средство я уже сделала.Работает.
Спасибо большое за рецепт Людмила
Ух ты. У вас уже огурчики молосолят? Какая прелесть. Ирочка, спасибо за рецепт, вот кажется все всё знают и всё просто, а вот что то да не так, обожаю малосольные огурчики, но почему то всегда парюсь с кастрюлями, а то что в баночки сложить можно даже не в дамёк и на вкус как то не очень, пробовала и в пакете солить по быстрому, тоже что то не то. А вы так хрустите, что хоть сейчас беги за огурцами и соли))))))) Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Спасибо за напоминание у меня получаются мягковатые так как грунтовых пупырчатых у нас нет. Но муж очень любит поэтому иногда делаю. Прям огуречной свежестью пахнуло. Спасибо.
Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 309
У меня нет зонтиков укропа, хрена тоже нет. Я добавляю просто пучок укропа с веточками и чеснок, тоже получается очень вкусно по этому рецепту. Единственное, соли нужно побольше. Я делаю килограмм огурцов, чтобы съесть за день два. Не храню неделю. Не успевают просолиться за ночь.
Херня а не рецепт. Надо соли больше
Это же малосольные огурцы и они за неделю постепенно становятся практически соленые с таким количеством соли. Куда уж больше? Чтобы через 3 дня стали соленые?
Благодарю вас, за ваши наивкуснейшие, хрустящие, малосольные огурцы, а также и за великолепную посуду! Казахстан!
Сердечно благодарю за рецепт, Ирочка, все просто. 🌹🌹🌹
Не дождался пока рецепт увижу.
1 минута 25 сек бла-бла-бла
Здравствуйте, а если будет без листьев вишни и смороды, а только листья хрена, зонтики укропа, и чеснок, будет не то?
Здравствуйте. Главное чтобы укроп был и чеснок. Нормально будет )))
Половину времени передачи-реклама.
Девчата. Утром огурцы можно уже есть. Отличные. Спасибо
Только засолила. Завтра посмотрим. Обязательно напишу как
Ирина подскажите, если огурцы большие можно их порезать или этот способ не подойдёт?
Можно нарезать вдоль пополам.
Стал слушать рекламу и захотелось сразу дизлайк поставить. потом смотрю, все так, только холодным способом готовлю. И Taller есть, чугунная посуда, отлично! 😀👍
Какая Очаровательная! Сделал по рецепту, все в восторге. Благодарю.
Много слов можно короче
Хороший рецепт,возьму на заметку.
Всё хорошо, но одно но, я хочу чтоб витамины сохранились, залью холодным рассолом!
А соленые огурцы сколько могут храниться? Не пропадут?
Из этого рецепта? Такие огурцы не для хранения. Обычно неделя, чуть больше. Дальше они становятся слишком соленые
Зачем нам лишняя болтовня реклама
Спасибо вам. В полночь засолили по вашему рецепту, сейчас уже хрустим. Вкусно 🙂👍
Этим летом уже несколько раз солила огурцы за Вашим рецептом, очень вкусные огурцы получаются, особенно мне нравится, что солю перезревшие крупные огурцы,перерезая их на небольшие кусочки, спасибо за рецепт.
вкусные, хрустящие, но как по мне 6-8 часов маловато вот сутки как раз )))
Смотреть видео надо с 01:28.
Пол виде воды. Шлак
Купил огурцы, ищу рецепт, чтобы сделать малосольные.
Таллер даже не вздумайте покупать! У меня её 3 кастрюли и только через год поняла что стоит оставить там воду кипячёной вкус воды становится ужасный.из чего она сделана из какого металла неизвестно но 100%вредная
Рецепт хороший но пока до дела дошло перемотала пол серии много лишнего
Сейчас попробую приготовить
Очень даже наоборот. И в маринованые тоже, хруст кость придают. Помидоры тоже хороши.
Много рекламы.ничего нового.