малосольные огурцы йодированная соль

Какой солью лучше солить огурцы на зиму, простой или йодированной

В розничной сети магазинов и в природе существуют различные виды соли. Этот продукт занимает свое необходимое место в рационе питания человека, но не все эти виды равноценны. Важно правильно определить, какой солью лучше солить огурцы на зиму. Ведь если ошибиться в выборе, то качественного продукта получить не получится.

На что влияет выбор соли для консервации?

При покупке выбирают между йодированной, каменной и морской. Выбор нужного варианта, чтобы засолить огурцы, зависит не только от качества продукта, который получится в результате, но и от состава.

Распространено мнение, что, хотя йодированная соль полезна для здоровья, тем не менее для засолки овощей подходит плохо.

Морская и обычная поваренная часто используются для приготовления солений, однако первая содержит гораздо более полезный состав.

Варианты продукта

Соль разделяется по способу добычи и обработки:

После получения происходит очистка и обогащение полезными веществами.

Еще одной важной особенностью является размер крупинок, который характеризует соль как:

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Каменная

Если воспользоваться каменной солью при засолке, то вкус приготовленных огурцов будет классическим терпким. Цена у этой разновидности ниже, чем в других случаях.

При такой засолке огурцы сохранят твердость и хрусткость. В этом случае исключены взрывы банок при хранении.

Поваренную пищевую соль делают на основе каменной. Последнюю добывают под землей с помощью специальных машин.

Самосадочная находится в виде осадка на дне водоемов, серого цвета окрасом и характеризуется большим количеством примесей.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Имеется еще выпарочно-вакуумная, которую добывают на большой глубине, закачивая специальный раствор и соль вымывается. Затем из получившейся жидкости при помощи специальных методов соль выпарывают.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Йодированная

Такой вид набирает все больше популярности. Известно, что человеку необходимо постоянно употреблять в пищу определенное количество йода. С другой стороны, в некоторых районах жители страдают йодовой недостачей. Иногда они употребляют не более 20% от необходимой нормы. В результате ухудшается работа мозга, страдает щитовидная железа. Поэтому использование такой разновидности приносит пользу для здоровья.

Однако опытная хозяйка знает, что данную соль использовать для засолки нельзя. Это влияет на качество и срок хранения соления. Такая соль меняет вкус продукта. В нем появляется характерный привкус йода и присущая ему легкая горчинка. Постепенно плоды размягчаются.

В продаже присутствует разновидность йодированной соли, которая, по словам производителей, лишена указанных недостатков и была обработана с помощью йодата натрия. Считается, что йоданат натрия не распадается при тепловой обработке, а также на протяжении длительного времени в процессе хранения.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Морская

С морской солью помощью можно мариновать и солить. Однако стоит обычно дороже по сравнению с каменной или йодированной. Ее использование не допускает образования отеков у тех, кто съел много солений. В составе морской соли содержатся десятки полезных веществ, входящих в состав. Считается, что использование крупного помола в большей степени подойдет при засолке огурцов.

Какую соль использовать для консервирования огурцов?

Каждый из видов со своими особенностями. Для того, чтобы в проблеме разобраться самостоятельно, следует сделать несколько банок соленых огурцов, где были использованы разные варианты засолки.

Затем необходимо будет сравнить полученные результаты и выбрать тот, который подойдет в наибольшей степени.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Можно ли закрывать огурцы мелкой солью экстра?

Если закатывать огурцы, то лучше воспользоваться крупнозернистым продуктом. Если он будет слишком мелкий, то растворение произойдет быстро и время на брожение сократится. При использовании крупных кристаллов растворение будет замедленным и за это время бактерии справятся с процессом засаливания и хозяйка получит вкусные и хрустящие огурцы.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Можно ли солить помидоры йодированной?

Использовать такой продукт для помидоров не рекомендуется по тем же причинам, по которым он плохо подходит, когда консервируют огурцы.

Многие хозяйки считают, что йод вступает в реакции с продуктом. что может привести не только к невкусной засолке, но и к взрыву банки с помидорами при хранении.

Заключение

Выбор нужной соли произойдет, только изучив мнения обо всех видах. Так вполне возможно выбрать наилучший вариант. Однако есть и другой способ — закрыть несколько банок огурцов с использованием разных типов соли и составить собственное мнение.

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная сольВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Засыпаем соль и сахар

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Добавим ароматное растительное масло

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

3 рецепта малосольных огурцов

Как приготовить малосольные огурцы

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная сольВчера ходила на рынок и купила свежих домашних огурцов. Тепличные огурцы продают круглый год. Но все же с грядки огурчики намного ароматнее и лучше. Огурчики мелкие, один к одному, так и просятся в банку. Малосольные огурцы я делаю несколькими способами. Делюсь своими рецептами малосольных огурцов.

Малосольные огурцы с хреном

Состав:

Чеснок — 3-5 зубчика

Корень хрена – около 1,5 см

Укроп – 3-5 зонтиков

Соль – 2 столовые ложки (без горки)

Как приготовить малосольные огурцы:

В малосольные огурцы можно добавить острый перец. Небольшой кусочек, по вкусу. Укроп можно и свежий. На 3-х литровую банку свежего укропа я добавляю 2-3 столовые ложки, рассыпая его равномерно банке: на дно, в середину банки и сверху. Зонтики укропа также равномерно по банке.

Соль нужно брать обычную каменную поваренную. Йодированная соль не подойдет. Огурцы будут пахнуть йодом. С мелкой солью делала огурцы, хотя не рекомендуют. Все же малосольные огурцы больше 2-3 дней у нас не стоят.

Вскипятить воду и растворить в ней соль. Здесь расчет дан на 1 литр воды. На 3-х литровую банку нужно примерно 1,3-1,5 литра воды.

Процедить через марлю. Все же крупная соль не очень чистая.

Огурцы вымыть. Отрезать хвостики.

На дно банки положить чеснок. Я разрезаю чеснок пополам. Укроп 1-2 зонтика или нарезанный зеленый столовую ложку, корень хрена. Уложить огурцы. Пару зубчиков чеснока можно положить в середину банки.

Залить банку соленой горячей водой до самых краев. Пока процеживаете, температура воды становится около 90 градусов. Закрываете банку пластмассовой крышкой. Я оставляю на кухне на столе.

Перед тем, как залить воду в банку, я ставлю ее в миску. Если вода и прольется, то не на стол.

Вечером так заливаю, утром или в обед огурчики можно уже подать к молодой картошке. Зависит от размера огурцов. Поэтому, если огурцы крупные, разрежьте их пополам. Оставшиеся от обеда огурцы поставьте в холодильник.

Малосольные огурцы с уксусом и сахаром

Состав:

Чеснок 3-5 зубчиков

Уксус – 2 столовые ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 2 столовые ложки

Укроп, перец, хрен – по вкусу

Как приготовить малосольные огурцы:

Так делать малосольные огурцы меня научила мама одноклассника моей дочери. Она продает их на рынке и запах стоит от огурчиков… Так и манит к себе. Огурцы готовы бывают очень быстро. Вместо уксуса можно положить лимонную кислоту примерно половину чайной ложки.

Подготовку для засолки огурцов делаем также, как в первом рецепте. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар и процеживаем. Добавляем уксус в банку с огурцами и заливаем горячим рассолом под самое горлышко банки. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру огурцы уже готовы.

Быстрые малосольные огурцы

Такие малосольные огурцы можно сделать за пару часов. В зависимости как крупно порежете.

Состав:

Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть в холодной воде. Чеснок очистить и пропустить через пресс для выдавливания чеснока.

Разрезать огурцы в зависимости от размера вдоль на 4-6 частей. Сложить в миску. Я использую для этого металлическую миску с пластмассовой крышкой. Огурцы пересыпать солью, раздавленным чесноком и зеленью укропа.

Закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль и пряности равномернее распределись. Дать постоять в комнате около 20-30 минут и убрать в холодильник на два – четыре часа.

Такие быстрые малосольные огурцы можно сделать и в пластиковом пакете. А к огурцам подать картофельный салат.

Хотите сделать побыстрее малосольные огурцы, нарежьте их просто кружками. Они просолятся быстрее.

Общие рекомендации по приготовлению малосольных огурцов

Для приготовления малосольных огурцов лучше брать молодые зеленые огурцы небольшого размера. Такие огурцы быстрее просаливаются.

Если огурцы разные по размеру, постарайтесь отсортировать их по размеру. Более крупные можно разрезать пополам.

Если в одной банке будете солить целые и разрезанные огурцы, то которые резали, положите сверху.

В качестве специй можно брать любую зелень, корень и листья хрена, листья вишни, черной смородины, красный или зеленый стручковый горький перец. Все рекомендации общие, а вкус индивидуален. Мне нравится запах базилика и я кладу несколько листиков в банку.

Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Так они не будут перекисать и будут оставаться хрустящими.

Источник

Лучшая соль для засолки огурцов

Середина лета позади и пора задуматься над созданием первых заготовок на зиму. Одним из основных ингредиентов в каждом рецепте является соль. В связи с этим многие дачники задают резонный вопрос: какую соль лучше использовать?

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Читают на dacha6.ru:

Какая нужна соль для засолки огурцов?

В продаже сегодня можно найти, как минимум, каменную, йодированную и морскую соль. Перечислим основные достоинства и недостатки каждого продукта:

Можно ли использовать йодированную соль для засолки

Кстати, важно отметить, что в последнее время для йодирования соли стали применять более стабильное вещество – йодат калия. Он не подвержен разрушению при термической обработке и долгом хранении. Теперь производители гарантируют, что такая йодированная соль сможет храниться до 9 месяцев без потери своих ценных качеств.

С какой солью делать заготовки решать Вам. Можете для примера пару баночек сделать с разными типами соли, чтобы зимой лично проверить качество каждой из них. Если разницы не будет (по вкусу, физическим свойствам засоленных плодов), то используйте в дальнейшем йодированную или морскую соль, так как они более полезны для здоровья.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль© Илья Владимирович | 2017-07-18
Садовод-любитель

Источник

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть фото малосольные огурцы йодированная соль. Смотреть картинку малосольные огурцы йодированная соль. Картинка про малосольные огурцы йодированная соль. Фото малосольные огурцы йодированная соль

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *