малосольные огурцы как делать рассол холодный

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с укропом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы, холодный рецепт — лучшие способы засолки хрустящих огурчиков

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодныйСчитаю, что малосольные огурцы получатся самыми вкусными, если засолить их в холодной воде. Холодный рассол имеет преимущества перед иными рецептами огурцов быстрого приготовления. Становятся более насыщенного вкуса, непременно хрустящими. Значительно сокращается время засолки, а вот витамины и прочие полезности, наоборот, остаются в полной сохранности.

О том, что заготовка не подлежит долгому хранению, переживать не стоит. Закуска настолько быстро съедается, что этот минус учитывать при выборе холодного способа нет необходимости.

Как приготовить самые вкусные хрустящие огурцы холодным способом

Имеется несколько нюансом, помогающие приготовить идеальные малосольные огурцы:

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Малосольные огурцы – простой классический холодный рецепт

Самый лучший, проверенный годами, универсальный способ быстрого малого соления. Удобно делать в 3 литровой банке или большой кастрюле. Овощи и количество приправ можно брать «на глазок», зато пропорция воды и соли классическая, её нарушать не следует.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Хрустящие малосольные огурцы – рецепт в холодной воде в банках

Для засолки в банках можно взять любой рецепт, в том числе и самый простой, классический. Предлагаю расширить ваш кулинарный кругозор, сделав острые хрустящие огурчики на холодной минеральной воде (с разными вариантами познакомьтесь на другой страничке). Пузырьки газа быстро пропитывают зеленцы, благодаря этому процесс засолки ускоряется, а сами огурцы становятся изумительно хрустящими.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Как засолить малосольные огурцы в кастрюле холодным рецептом

Старый дедовский способ, сохранившийся со времен, когда все соленья делались в деревянных кадушках. Широкая эмалированная кастрюля достойно пришла на замену, заготовки в ней получаются не хуже, а работать удобно. Или на худой конец берите из нержавейки.

Замочите огурчики холодной водой на пару часов. Ополосните, обрежьте попки.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Устелите дно кастрюли частью листьев смородины, хрена, зонтиков укропа. Пару листьев хрена и зонтиков оставьте наверх заготовки.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Уложите рядами огурчики, перемежая их дольками чеснока, разрезанными вдоль и пополам и горошинами перца. Между слоями раскладывайте оставшуюся зелень.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Сделайте рассол, распустив соль в воде, из расчета 2 ложки на литр.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Залейте рассол в кастрюлю, накройте тарелкой. Сверху придавите гнетом (в качестве груза я использую банку с другими заготовками).

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Наберитесь терпения на сутки, затем снимите пробу. Если огурцы довольно крупные, время засолки увеличивается до 36 часов.

Малосольные огурцы — холодный рецепт

Лучший рецепт пряной засолки холодным способом. вкус огурцов получится пряным, остреньким.

малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть фото малосольные огурцы как делать рассол холодный. Смотреть картинку малосольные огурцы как делать рассол холодный. Картинка про малосольные огурцы как делать рассол холодный. Фото малосольные огурцы как делать рассол холодный

Рецепт холодного рассола для огурцов

Вместо воды возьмем соевый соус, масло и много различной зелени – это и станет рассолом. Для кинзы, если не слишком любите, известна достойная замена – петрушка. Делать можно в банке, кастрюле, пакете.

Видео: малосольные огурчики быстрого приготовления

Автор ролика утверждает, что её огурцы самые вкусные и быстрые. Спорить не повернется язык – все мы хозяюшки хоть куда, одна другой лучше. Смотрите рецепт, действуйте и пусть на вашем столе стоят лучшие закуски!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *