малосольные огурцы лучший рецепт классический

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классическийЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классическийОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классическийУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классическийОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классическийЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классическийДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Классический рецепт быстрого приготовления

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Источник

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Для любителей долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способами.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы лучший рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы лучший рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы лучший рецепт классический. Фото малосольные огурцы лучший рецепт классический

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *