малосольные огурцы люба ким

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба киммалосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба киммалосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, вода — 1 литр, каменная соль — 50 г, чеснок — 4 зубчика, душистый перец — 5 горошин, укроп с зонтиками — 3 веточки, листья вишни — 2 шт., листья смородины — 3 шт., листья дуба — 2 шт., листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.

2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.

3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.

4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.

5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.

6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!

На заметку

Источник

Малосольные огурцы

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

21 августа 2021, 15:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с огурцов.

У каждого огурца необходимо отрезать кончики.

Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.

Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков.

Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики.

Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.

На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни.

Плотно укладываем огурцы.

Добавляем перец черный горошком.

Затем оставшийся чеснок.

Венчики укропа. 2 листика вишни.

2 листика черной смородины.

Сверху закрываем всё листьями хрена.

Теперь приготовим маринад.

Ставим кастрюлю на огонь.

Наливаем в неё 1 литр воды.

Добавляем соль. И сахар.

Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.

Заливаем огурцы горячим маринадом.

Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.

И оставляем на сутки.

Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу.

Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

| простой рецепт хрустящих и вкусных малосольных огурцов!

Источник

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба кимЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба кимОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба кимУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба кимОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба кимЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба кимДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Рецепт №1 сладко острые огурцы

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ не солёные,сладко-острые,ВКУСНЫЕ

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Всем огромный привет. Я рада приветствовать Вас на своём канале. Я буду рада кто подпишется на мой канал. Этим Вы поспособствуете развитию моего канала.

РЕЦЕПТ:
НА 1 ЛИТР РАССОЛА:
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
50 мл 9%уксуса
чеснок 1 зубчик
гвоздика 3-5 шт
душистый перец 3-5 шт
острый перец 3-5 шт
лавровый лист 1 лист
укроп 1 зонтик
огурцы (смотря сколько банок)

Первый раз залить кипятком,продержать 10 мин,затем слить рассол добавить специи,вскипятить второй раз,добавить уксус,разлить по банкам,закатать,перевернуть,укрыть до полного остывания.
Стерилизовать не надо.

Огурцы на зиму с сахаром

Рецепт №1. Сладко-острые огурцы

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 1 небольшая морковь, 2-3 дольки чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 лист вишни, 1 большой лист смородины, 2-3 перца горошком, 1 гвоздика.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

Хочется вкусных и ароматных огурчиков? Мечтаете о хрустящих корнишонах? Тогда скорее читайте нашу статью.

Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. тертого хрена, 5 горошин перца, 2 ч.л. семян горчицы.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Маринованная листовая горчица

Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 7,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 небольших зонтика укропа, 3 небольших дольки чеснока, 1 большой лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

Мы нашли для вас рецепты самых лучших заготовок на зиму – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов. Все перечисленные закатки – без уксуса.

Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов

Простые и вкусные рецепты маринования огурцов на зиму.

Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.

Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 7 горошин черного перца, 1-2 дольки чеснока, 1 большой лист хрена, 1 лист черной смородины, 1 лист вишни.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

6 рецептов заготовок без уксуса от журнала «Самобранка»

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше магазинных!

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени – вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» – баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное – точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное – не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие огурчики

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.

Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.

Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).

Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и тут же вынимают.

Банки закатывают и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.

Без стерилизации

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

С горчицей – пикантная заготовка

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Интересные видео-рецепты

Ниже мы приведем вам несколько подробных видео-рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты на 3 литровых банки : 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.

Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.

ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях

Перед хозяйками встает дилемма летом, осенью, когда приходит сезон консервации. Всей семье хочется угодить и приготовить на зиму вкусные огурчики. Существует масса рецептов, выбрать достаточно сложно. Сладкоежкам можно посоветовать приготовить сладкие, кисло-сладкие, маринованные огурцы. Для этого за основу берут классический рецепт приготовления овощей, меняя только количество сахара, соли, уксуса.

Особенности маринования сладких огурцов на зиму

Маринование огурцов подразумевает добавку к рассолу уксуса. Заменителем могут быть лимонная кислота, уксусная эссенция, кислые фрукты: виноград, алыча, яблоки, смородина. В емкости укладывают целые огурцы, резанные различными способами: кружочками, продольными дольками, тертыми.

После закладки овощей емкости заливают кипящей водой, второй раз – с солью, сахаром, третий раз – с уксусом. После такой заливки стерилизовать не обязательно. Достаточно закупорить и укрыть одеялом до остывания.

Если маринад заливают сразу, консервацию стерилизуют, 3-х литровые банки – 30 минут, 2-х литровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10. Отсчет ведется после закипания воды в кастрюле.

Вкус получают сладкий, кисло-сладкий. Регулируют нужный привкус количеством сахара.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.

Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.

Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Как подготовить тару к началу процесса

Банки предварительно стерилизуют над паром. Крышки кипятят в воде.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Рецепты приготовления

Во всех рецептах количество сахара, соли, уксуса рассчитывается на 1 литр.

Классический рецепт «Пальчики оближешь» для банки в 3 литра

Готовим простой классический рецепт огурцов под названием «Пальчики оближешь». На 3-литровую банку потребуется 1,5-2 килограмма.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Для маринада на 1 литр воды:

Овощи укладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом с уксусом и ставят стерилизовать банки.

Без стерилизации

Классический рецепт можно еще упростить. Для этого использовать метод 3 заливок. Стерилизация не потребуется.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на 1 литр

Чтобы замариновать 1-литровую банку и получить сладкие хрустящие огурчики, потребуется большее количество сахара, чем в классическом рецепте. Специи подбирают по вкусу: зонтик укропа, лист хрена, 4 штуки перца горошком, зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Специи укладывают на дно, затем овощи. Заливают кипящей водой. Чтобы правильно заправить маринад, замеряют количество жидкости. Если воды, например, 250 миллилитров, дозировку, рассчитанную на 1 литр, делят на 4 части. Закрывают консервацию методом 3 заливок.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

В кисло-сладком маринаде

Маринованные огурцы получатся кисло-сладкими, если для заливки на 1 литр воды взять 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 250 миллилитров уксуса 9 %. Готовят овощи методом 3 заливок без стерилизации.

Вкусные, с горчицей

Пикантные на вкус огурцы получаются с горчицей. На дно 3-х литровых банок укладывают зелень, укроп, 1 лавровый лист, 5 грамм горчичных зерен. 5 горошков черного перца. К этому рецепту подходит кисло-сладкий маринад.

Можно использовать горчичный порошок – 1 столовую полную ложку без горки на 1 литр маринада. После того, как закипит вода, емкость отставляют и всыпают горчицу. Перемешивают до полного растворения. Метод консервирования подходит с одной и 3 заливками.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят уксус, его легко можно заменить лимонной кислотой. В классическом рецепте заменяют уксус 1 столовой ложкой кислоты с горкой. Добавляют ее к сладкому, соленому рассолу в третий раз.

Со сладким перцем, в маринаде с луком

Необыкновенный вкус огурцам придает сладкий болгарский перец. Для его приготовления берут 1 килограмм огурцов, режут на продольные кусочки, добавляют полукольцами головку лука, половину чайной ложки горчицы, рубленый укроп, 1 перец квадратиками. Все продукты перемешивают в одной миске. На дно банок кидают по 2 горошины перца душистого и закладывают овощи.

Заливают кипящим маринадом:

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

С хреном

Огурцы приобретают острые нотки, если в классический рецепт добавить 3 колечка хрена.

С помидорами

Маринованные огурцы готовят с добавлением томатов. В каждую банку укладывают разных овощей 50х50, традиционные специи. Маринад выбирают по своему вкусу.

В масле

Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.

малосольные огурцы люба ким. Смотреть фото малосольные огурцы люба ким. Смотреть картинку малосольные огурцы люба ким. Картинка про малосольные огурцы люба ким. Фото малосольные огурцы люба ким

Сладкие огурчики, резанные, с виноградом

Заменителем уксуса может быть недозревший виноград. Все ингредиенты классического рецепта укладывают на дно, затем огурцы, сверху – стакан винограда. Выбирают рецепт сладкого маринада и консервируют методом 3 заливок.

Остро-сладкие огурцы

Сочетание сладкого привкуса с горькими нотками в маринованных огурцах понравится гурманам. Для этого огурцы заливают сладким маринадом. Остроту обеспечит стручок чили.

Специфика и сроки хранения

Маринованные огурцы хороши тем, что хранятся долго при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *