малосольные огурцы максим сырников

малосольные огурцы по монастырски

Простые рецепты хрустящих огурцов по-монастырски на зиму

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации по-монастырски

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Самые вкусные огурцы получаются, конечно же, в дубовой кадушке. В условиях городской квартиры мы используем более подходящую тару – стеклянные банки. При таком способе консервирования тоже можно добиться потрясающего вкуса соленых, маринованных и квашеных огурчиков, используя различные специи, пряности, ароматные травы, получить их хрустящими и крепенькими. Приступим к приготовлению на зиму хрустящих огурцов по-монастырски без стерилизации.

Подготовим большую кастрюлю для квашения, таз, мерную кружку, банки стеклянные трехлитровые (промытые и простерилизованные), крышки капроновые, полотенце.

Такие огурцы нужно хранить в холодном месте, и чем дольше они стоят, тем «ядренее» становятся. Рассол со временем станет полностью прозрачным, небольшой осадок осядет на дно. Вот тогда будет самое время попробовать монастырские огурчики с отварной рассыпчатой картошечкой!

Хрустящие огурчики с горчицей

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

По этому рецепту готовить монастырские огурчики будем сразу в банках, без предварительного их заквашивания. Хрустящие огурцы по-монастырски с горчицей – отличная закуска для любого праздничного стола.

Подготовим стеклянные трехлитровые банки, крышки, машинку для закатки, тазик, кастрюлю, полотенце, прихватки.

Такие огурчики получаются очень ароматными, кисло-сладкими, в меру острыми. Настоящее объедение!

Сладкие огурцы по-монастырски с кетчупом «Махеев»

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Для любителей сладких огурцов могу предложить еще один монастырский рецепт с использованием кетчупа. Можно взять любой кетчуп, но я очень люблю «Махеев», он очень сбалансированный по вкусу. Консервирование огурцов по-монастырски будем проводить в литровых стеклянных банках.

Приготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, 2 кастрюли, полотенце, прихватки.

Эта закатка – одна из самых моих любимых, вся семья просит именно такие огурчики на зиму. Сладкие огурцы с кетчупом «Махеев» по-монастырски — очень выгодная заготовка, поскольку съедаются не только огурцы с луком, но и вся заливка.

Огурчики с яблочным уксусом

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Хочу поделиться с вами рецептом огурцов по-монастырски с мягким вкусом. Готовить их нужно без использования столового уксуса, т. к. он довольно резок, заменим его яблочным уксусом, более мягким и ароматным. Готовить эти огурцы будем в литровых банках.

Приготовим стеклянные банки, крышки, закаточную машинку, кастрюлю, полотенце.

Огурцы получаются кисло-сладкие, с пряным гвоздичным ароматом. Оторваться от банки невозможно!

Видео с подробными разъяснениями добавьте в свою копилку рецептов огурцов по-монастырски и обязательно пробуйте разные варианты консервации, шире используйте ароматные травы и пряности, добивайтесь своего неповторимого вкуса и аромата в заготовках.

5 рецептов огурцов по-монастырски, соленых в банках

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

После бесконечной вереницы праздников устаешь от всевозможных деликатесов, и так хочется простой народной еды. Впрочем, есть такие универсальные закуски, что и на праздниках пригодятся, и в будние дни. Одно из таких блюд – огурцы соленые по-монастырски в банках. Вот и хочу поделиться сегодня с вами простыми рецептами, как их готовить.

Засолка огурцов предполагает множество способов, но мне очень импонируют те, что дошли до нас из глубины веков. Эти рецепты передавались из поколения в поколения, их и сейчас охотно применяют в монастырях, когда готовят вкусную и здоровую пищу. Такая заготовка приятно разнообразит ваш рацион, если вы соблюдаете пост или «сидите» на диете.

Совет: Для засолки подойдут не все сорта огурчиков, а специальные «засолочные». Вы их узнаете по пупырышкам на кожице. Сами плоды небольшие, крепкие, сочного зеленого цвета. Не берите длинные и гладкие овощи светлого цвета – это салатные сорта.

Как подготовить огурцы

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Независимо от того, какой способ консервации вы выберете, огурчики нужно вначале обработать:

А теперь перейдем непосредственно к рецептам вкуснейших соленых огурцов по-монастырски в банках. Открою вам маленький секрет: вообще в монастырях исстари солили огурцы в деревянных бочках или кадушках. Но реалии современной жизни позволили немного модифицировать этот рецепт. Мы будем солить в банках. Во многих монастырях сейчас так тоже делают.

Огурцы, соленые по-монастырски с красной смородиной в банках

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Это старинный рецепт засолки огурцов по-монастырски. Если у вас нет красной смородины, можно смело готовить без нее, увеличив количество огурцов. Но, советую все же попробовать и со смородиной солить огурцы – вкус получается отменный!

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

Закатаем банки ключом, перевернем. Проверим, не протекает ли жидкость. Затем укутаем теплым полотенцем или покрывалом.

После остывания переносим наши соленья в прохладное место. Примерно через трое суток огурчики можно подавать к столу.

Огурцы по-монастырски на зиму простым засолом

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Хочу поделиться еще одним рецептом, как засолить огурцы на зиму без уксуса по-монастырски. Способ очень простой, вы без труда с ним справитесь.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

Хрустящие «Монастырские» огурчики от батюшки Гермогена

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Давно хотела узнать, как сделать огурцы соленые по-монастырски от батюшки. И вот мне повезло – подруга ездила в монастырь под Рязанью и привезла чудесный старинный рецепт от отца Гермогена. Во время посещения подругой обители там шла полным ходом засолка огурцов на зиму. Батюшке помогала повар монастыря Галина Кобзева, которая работает там уже 9 лет. Огурцы готовятся без уксуса, а способ приготовления по своей простоте не уступает предыдущему.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

Мне нравится этот способ засола тем, что не нужно стерилизовать банки и добавлять в консервацию уксус. Но главное – огурчики выходят такие хрустящие, на вкус прямо как бочковые. Как приятно зимой открыть банку с такими огурцами!

Чтобы увидеть во всех подробностях, как засолить огурчики по-монастырски, посмотрите отличное видео.

Малосольные огурцы монастырские

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Большой популярностью в монастырских трапезных пользуются и малосольные огурчики. Особенно в июне-июле, когда огурчики совсем молоденькие. Приготовим их и мы.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

На другой день малосольные огурчики готовы!

Огурцы по-монастырски шипучие на зиму

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Недавно сотрудница угостила меня очень необычными солеными огурцами, которые она приготовила по рецепту, привезенному из паломнической поездки. Огурчики называются «шипучие» из-за своеобразного вкуса. На этот раз готовятся они с уксусом.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

Вот такие простые и интересные рецепты соленых огурцов по-монастырски в банках. Надеюсь, вам они понравятся. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Классический рецепт быстрого приготовления

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Заготовки по-монастырски: огурцы

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырниковДля консервирования подходят не все сорта огурцов. Существуют такие, которые предназначены исключительно для салатов. В консервированном виде они плохо сохраняются, да и не очень вкусны. К таким сортам относятся, например, Агат, Адам, Аэлита, Бирюса, Изящный, Салтан. Салатные сорта огурцов можно распознать по гладкой кожице без пупырышков.

Среди самых известных сортов огурцов, идеально подходящих для консервирования, можно назвать три старинных сорта: Нежинские, Муромские, Вязниковские. Из достижений селекционеров последних лет выделяются такие сорта, как Бочковой засолочный, Водолей, Водограй, Засолочный, Неженка, Носовский, Родничок, Ратибор, Соловей, Хрустящий, Эра, Этап. Все они тоже рекомендуются для консервирования.

Перед консервированием огурцы необходимо тщательно отобрать. Они должны быть свежие, без повреждений, ярко-зеленые (для некоторых сортов зеленые с белым бочком), без желтизны, одинаковые по размеру. Огурцы нужно промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, за это время нужно 2-3 раза сменить воду, затем снова как следует промыть.

Для засолки огурцов по первому рецепту нам понадобятся деревянная бочка, деревянный кружок и гнет. Новые, еще не использованные бочки и деревянные кружки для гнета подготавливают заранее, это может занять более двух недель.

Бочку и кружок сначала ошпаривают, затем заливают холодной водой и вымачивают две недели. Затем тщательно промывают сначала горячей, потом холодной водой без использования мыла и чистящих средств. Это нужно для разбухания бочки (иначе она будет течь) и вымывания излишних дубильных веществ (иначе продукт внутри бочки окрасится в коричневый цвет).

Вместо деревянного кружка для гнета можно использовать эмалированную (без сколов и повреждений) или из нержавеющей стали крышку от кастрюли, а также широкую и толстую плоскую тарелку.

В качестве гнета подойдут камни — гранит, кремень, предварительно промытые и залитые кипятком. Нельзя использовать известняки, так как при взаимодействии с рассолом они образуют вредные соединения. Вместо камней в квартирных условиях можно использовать стеклянную банку, наполненную холодной водой, или гирьку, обернутую в пищевую пленку, чтобы металл не взаимодействовал с рассолом.

Воду лучше использовать чистую родниковую или питьевую — прокипяченную и охлажденную.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Огурцы, засоленные в бочке

Потребуется: деревянная бочка, деревянный кружок, гнет

На 1 бочку емкостью 50 л:

Для рассола:

1. Приготовить рассол: в воде растворить соль, перемешать.

2. Чеснок очистить. Корень хрена промыть и нарезать пластинами. Листья вымыть. Чеснок, укроп, хрен и листья разделить на три части.

3. Первую часть уложить на дно подготовленной бочки. Далее плотными слоями выложить огурцы, перекладывая их пряностями (использовать вторую часть). Последний слой огурцов накрыть оставшимися пряностями.

4. Залить рассол так, чтобы он покрыл огурцы. Уложить деревянный кружок, сверху установить гнет.

5. Держать бочку в относительно теплом месте (не выше 20 °С) 1-2 суток, затем убрать в погреб или на ледник, где и хранить. Температура хранения должна быть плюсовой.

Время приготовления: 2 часа + выдерживание не менее 1 недели.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Маринованные огурцы

Потребуется: машинка для закатывания крышек, стеклянные банки, крышки

На 6 л (2 банки емкостью 3 л):

Для маринада:

1. Огурцы перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 8 часов, за это время 2-3 раза сменить воду, затем снова как следует промыть.

2. Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар и уксус, довести до кипения.

3. Острый перец промыть.

5. Листья хрена нарезать, остальные листья оставить целыми.

6. Укроп нарезать поперек кусками длиной не более 5 см.

7. Банки и крышки простерилизовать.

8. На дно банок положить половину указанного количества перца горошком, гвоздики, лаврового листа и зелени. Затем, чередуя, уложить огурцы и зубчики чеснока. В каждую банку добавить по стручку острого перца. Сверху уложить оставшуюся зелень и специи.

9. Влить маринад до самого верха, чтобы не осталось воздуха, накрыть банки крышками.

10. Стерилизовать банки. После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть, охладить. Хранить в темном прохладном месте.

Время приготовления: 2 часа + готовность от 3 суток.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Огурцы с красной смородиной

Потребуется: машинка для закатывания крышек, стеклянные банки, крышки

На 6 л (2 банки емкостью 3 л):

Для рассола:

1. Огурцы перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 8 часов, за это время 2-3 раза сменить воду, затем снова как следует промыть.

2. Приготовить рассол: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения.

4. Ягоды промыть в холодной воде и очистить от веточек.

5. Листья вишни и смородины промыть в холодной воде.

6. Укроп нарезать поперек кусками длиной не более 5 см.

7. Банки и крышки простерилизовать.

8. На дно банок положить половину указанного количества укропа, перца горошком, гвоздики, листьев. Затем, чередуя, уложить огурцы, ягоды смородины и зубчики чеснока. Сверху выложить оставшуюся зелень и специи.

9. Влить кипящий рассол, накрыть банки крышками. Стерилизовать банки.

10. После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть, охладить.

Хранить в темном прохладном месте.

Время приготовления: 2 часа + выдерживание от 3 суток.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

малосольные огурцы максим сырников. Смотреть фото малосольные огурцы максим сырников. Смотреть картинку малосольные огурцы максим сырников. Картинка про малосольные огурцы максим сырников. Фото малосольные огурцы максим сырников

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *