малосольные огурцы маринад на 3 литра воды
Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления
Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.
Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке
В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.
Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.
Количество: 1 банка объемом 3 литра.
Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку
Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом
Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью
Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном
Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.
Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Классические малосольные огурцы с уксусом
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы с укропом
Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке
Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.
Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке
Способы сделать заготовку:
Секреты вкусных малосольных огурцов
Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке
Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.
Холодным способом
Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С горячим рассолом
Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С хреном
По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С зеленью
По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с помидорами
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.
Огурцы малосольные по-венгерски
Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.
Малосольные огурцы с листьями смородины
Мало кому не нравятся хрустящие малосольные огурчики. Даже в период летнего разнообразия овощей хозяйки частенько готовят соленья из огурцов, чтобы разнообразить меню и порадовать семью новым вкусом привычных плодов. По данному рецепту огурцы получаются быстро и без особых хлопот.
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
В летний сезон, когда на грядках много свежих овощей, можно побаловать своих близких хрустящими малосолеными огурчиками. Готовятся они просто и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно мариновать их от одного до трех дней.шт
Малосольные огурцы классический рецепт
Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.
Малосольные огурцы в литровой банке
Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте такой способ приготовления, и вы останетесь довольны.
Малосольные огурцы горячим способом
Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
Самый хрустящий рецепт малосольных огурцов – это приготовленный в холодной воде. Такая закуска не замысловата в приготовлении и очень хороша своей способностью дополнять многие мясные блюда.
Малосольные огурцы за 5 минут
Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.
Соленые огурцы с горчицей
Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.
Малосольные огурцы на скорую руку
Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления малосольных огурцов. Свежие огурцы можно приобрести в магазине в течение всего года, поэтому такую закуску можете готовить часто. Малосолим огурчики в банке.
Малосольные огурцы в горячей воде в банке
Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
Предлагаю приготовить малосольные огурцы в холодной воде на трехлитровую банку. Такие огурцы долго не задержаться на вашем столе, так как получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Малосольную закуску нужно хранить в холодильнике. Сочные огурчики могут простоять в холодильнике примерно неделю.
Малосольные огурцы в холодном рассоле в банке
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики и при этом сохранить их яркий насыщенный цвет, тогда этот рецепт для вас. Секрет рецепта в том, что огурцы заливают холодным рассолом. При этом закуска становится полезнее и вкуснее. Малосольные огурчики получаются хрустящими и достаточно ароматными за счет использования большого количества специй и приправ.
Быстрые малосольные огурцы на минералке в банке
Хочу поделиться еще одним любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков в минералке. Процесс приготовления таких огурчиков затратит минимум вашего времени. Готовить такие огурцы можно в банке или в другой емкости. Процесс приготовления закуски – сплошное удовольствие.
Малосольные огурцы на минеральной воде в банке
Чтобы приготовить ароматную сочную закуску, не обязательно долго стоять на кухне. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в банке. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление закуски не отнимет у вас много времени.
Малосольные огурцы горячим посолом
Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.
Малосольные огурцы в горячей воде
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.
Малосольные огурцы в горячей заливке
С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.
Малосольные огурцы в рассоле в банке
Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы кипятком
Малосольные огурцы на минералке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
Время готовки: 30 минут.
Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.
Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.
Всем приятного аппетита!
Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном
В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: