малосольные огурцы на полтора литра воды

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в банках

Рецепт малосольных огурцов интересует многих. А причина одна — плоды растут каждый день в теплых краях, а вот у нас на Урале, в этом году, они только набирают цвет. Выход есть всегда, потому что в торговле такой овощ есть в продаже.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

А пока растут огурцы, люди ищут вкусные рецепты для их консервирования и сохранения в квартире или специальных подземных погребах (кессонах).

Сегодня я предлагаю узнать традиционные рецепты с импровизацией и поиском нового вкуса с пряностями и разными добавками.

Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом (кипятком)

Данный рецепт позволяет насладиться малосольным вкусом уже на следующий день. Горячий способ подразумевает заливку овощей в банке со специями простым кипятком из чайника.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Потребуется:

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Способ приготовления малосольных огурцов

1. В банку кладем укропчик, душистый перчик, лавровые листочки, раздавливаем плоскостью ножа чеснок и кладем туда же.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

2. Затем начинаем укладывать в банку стоя помытые огурчики.

3. Укладываем плоды плотно друг к другу, чтобы вошло их побольше.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

4. Кладем в банку ложку соли с горкой и заливаем кипятком из чайника.

5. Закрываем банку простой крышкой.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

6. Крышку прихватываем полотенцем, потому что она горячая. Начинаем переворачивать банку вверх дном и обратно. Делаем так несколько раз, чтобы соль растворилась.

7. Оставляем так банку на столе до утра. Утром можно поставить банку в холодильник на 2 часа, чтобы овощи были холодными.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

8. Утром достаем плоды из банки и любуемся желто-зеленым цветом.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

9. Нарезаем овощи вдоль и кладем на тарелку.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках

Узнайте рецепт приготовления малосольных огурцов другим способом, только заливка овощей происходит не кипятком, а готовым рассолом.

Понадобятся:

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Подготовленные овощи и специи перед вами.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Способ приготовления

1. Рассол готовим следующим образом. Вскипятим 1 литр воды и положим в нее все приготовленные специи и соль, размешаем. Рассол оставляем до остывания комнатной температуры.

2. На дно банки кладем зеленые веточки укропа вместе с зонтиками. А также раздавленные ножом зубчики чеснока. Затем укладываем плотно огурчики.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

3. Сверху кладем веточку укропа и нарезаем колечками не вошедший целиком огурец.

4. Далее наливаем в банку готовый рассол до верха баночки.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

5. Прикрываем банку крышкой и оставляем так до 12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

6. Перед употреблением поставим в холодильник для остывания на 2-4 часа. Достаем из холодильника, открываем крышку. И улыбаемся от ароматного запаха малосольных огурцов быстрого приготовления.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Кушайте так, как любите. Приятного аппетита.

Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео

В этом рецепте хорошо помытые огурцы нужно выдержать в холодной воде 1 час. С обеих концов у плодов отрезаются кончики для ускоренного процесса проникания соли.

Спустя ночь, уже утром вы сможете покушать ароматные овощи.

Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях

Если вы сделаете овощи по этому рецепту, то вы сможете их кушать уже через 2 дня.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Приготовление малосольных огурцов

1. Свежие овощи нужно помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Противоположные концы плода обрезаем. Приготовим листья хрена, укроп, черный перец горошком, а также зубчики чеснока. Приготовим в духовке ломтики черных сухариков.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

2. На дно чистой банки опускаем: 2 ломтика сухариков, веточки укропа, лист хрена, 12 штук горошин черного перца, 4 зубчика чеснока.

3. Затем стоя укладываем плотно плоды.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

4. На огурцы кладем два ломтика сухарей.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

5. На сухари укладываем снова укроп, листочки хрена и разрезанные на части зубчики чеснока.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

6. На зелень снова кладем 2 ломтика ржаных сухарей.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

7. Для рассола воду из-под крана брать не нужно. Возьмите родниковую воду или чистую, купленную в бутылях.

8. В емкость наливаем 2 литра чистой воды комнатной температуры, опускаем в нее 3 столовые ложки соли без горки. Размешиваем соль до растворения.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

8. Наливаем рассол в банку.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

9. Рассол не доливаем до верха банки на 2 пальца.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

10. Оставляем банку на столе в кухне и наблюдаем процесс внутри нее брожения.

11. Попробовать вкус малосольных огурцов можно уже на следующий день, но лучше на второй, а еще лучше на третий.

12. По истечении 3 суток, убираем сверху хлеб и процеживаем рассол через марлю или сито в другую емкость. Достаем из банки огурчики и опускаем их все в процеженный рассол. Убираем емкость с плодами в холодильник и кушаем по мере надобности несколько дней.

13. Вот так выглядят плоды в банке после 3 суток. Посмотрите, какой у них янтарно-золотистый цвет.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

14. В разрезе видно, что плод хорошо пропитался рассолом. Приятно кушать.

Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде

Узнайте быстрый рецепт на минералке и оцените по достоинству.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Потребуется:

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Рецепт приготовления малосольных огурцов

1. Сначала приготовим овощи путем обрезания кончиков с обеих сторон. Нарежем укроп, листья хрена, дольки чеснока.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

2. Начинаем формировать наполнение пластмассовой баночки плодами и зеленью.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

3. В емкость кладем душистый перец, половину нарезанной зелени, огурцы. Сверху овощей кладем нарезанный чеснок.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

4. Снова кладем плоды, сверху листья хрена, укроп, чеснок.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

5. Настала очередь для разведения соли в отдельной посуде с помощью минеральной воды.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

6. Разведенную соль выливаем в банку и доливаем оставшейся минеральной водой.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

7. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки вы сможете узнать вкус малосольных огурцов на минералке.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Минеральная вода позволяет ускорить процесс готовности. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом

Посмотрите простой способ быстрого приготовления любимых овощей по бабушкиному рецепту.

Рецепт проверенный на вкус и аромат не одним годом, отзывы очень положительные. Может быть и у вас появилось желание приготовить так же. Потому что кушать овощи можно уже на следующий день.

Читайте также другие рецепты про огурцы:

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть фото малосольные огурцы на полтора литра воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на полтора литра воды. Картинка про малосольные огурцы на полтора литра воды. Фото малосольные огурцы на полтора литра воды

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *