малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Летняя закуска: идеальные малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. Малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, содержащаяся в таких огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Идеальные огурцы для малосольных огурцов должны быть:

– Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;

– Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;

– Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;

– Должны быть темно-зеленого цвета без желтых и белых вкраплений и без порченых мест;

– Плотными и не вялыми.

Лучше всего, конечно, брать огурцы, только сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет, в идеале, их нужно собирать утром, пока солнце не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Если же таковых нет, нужно замочить плоды (без разницы – будут они парниковыми или грунтовыми).

Что нужно?

Травы. Для засолки огурцов существует стандартный набор трав, который любая хозяйка дополняет по своему вкусу: укроп (в том числе зонтики укропа и семена) обязателен, кроме укропа можно добавить петрушку, кинзу, эстрагон (тархун), базилик, чабер, любисток и другие на ваш вкус. Общий принцип – трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее – стебли и т.п.

Специи и приправы. Некоторые хозяйки не кладут к малосольным огурцам почти никаких специй, мотивируя тем, что им достаточно чеснока и пряных трав, но специи не будут лишними, если знать меру. В малосольные огурцы можно положить: черный, белый и красный перец горошком, красный перец (типа чили) стручком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зернышки горчицы (для придания остроты) и др. Главное, соблюдать пропорции и не забить специями своеобразный вкус этой закуски. Кроме того, можно добавить богатые дубильными веществами листья и корень хрена, кору и листья дуба, вишни и черной смородины, они могут с легкостью заменить своих более экзотических коллег.

Чеснок. Чеснока нужно не жалеть. Хотя это зависит от вкуса, ведь сам запах малосольного огурца неизменно хранит на себе отпечаток чеснока и укропа. Чеснок можно очищать или нет, просто снять огрубевшую часть и разрезать. В некоторых методах приготовления предлагают чеснок раздавить.

Вода. Опытные хозяйки утверждают, что воду для малосольных огурцов нужно брать некипяченую, лучше колодезную или ключевую (для лучшей засолки вода может быть жесткой).

Соль. Соль предпочтительнее брать крупную не йодированую, можно и морскую, хотя сгодится и каменная. Засыпают соль либо непосредственно в рассол, либо прямо поверх огурцов в банку. Можно брать из расчета 2-3 ст. л. на 3-литровую банку.

Сахар. Сахар в малосольных огурцах не обязательный элемент. Но вполне полезный, поскольку он ускоряет процесс брожения, и так ускоряет готовность. Обычно его кладут не очень много, не более 1–2 ст. л. на 3-литровую банку.

Тара и крышки. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Подойдут тут и стеклянные банки, и эмалированные (не окисляющиеся) емкости: миски, кастрюли и бидоны, а также полиэтиленовые пакеты для засолки. Их можно стерилизовать или просто промыть. Крышки лучше брать пластиковые, но чтобы продлить вкус и чтобы огурцы не пересаливались, сброженный рассол можно слить и закатать огурцы под жестяные крышки.

Иногда хозяйки при приготовлении малосольных огурцов добавляют в них рюмку водки (как хорошего консерванта), лимонный сок (дольку лимона, для ускорения брожения) или уксус (уксусную эссенцию или кислоту). Такие варианты имеют право на существование, хотя огурцы становятся не столько малосольными, сколько маринованными.

Способы засолки

Рассольный способ. Существуют два вида засолки огурцов рассольным способом: горячий и холодный. При холодном способе (от 2-4 суток) огурцы заливают холодной водой или охлажденным рассолом, при горячем (более быстром, от 10 часов до 2 суток) – горячим рассолом или некрутым кипятком. Рассол не обязательно готовить заранее, можно просто в подготовленные банки, заполненные огурцами, сверху уложить соль (и сахар) и аккуратно залить водой. После чего закрыть банки крышкой и встряхнуть их несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась.

Сухой способ. Такой способ тоже по-своему хорош и достаточно быстр: подготовленные огурцы просто укладываются в тару и пересыпаются солью и специями, при этом они сами выделяют сок. Огурцы можно либо макать кончиками в соль, либо проткнуть вилкой, иглой или ножом для просаливания, либо надрезать, чтобы они просолились. Готовятся такие огурцы достаточно быстро: от 1 до 3 суток.

В собственном соку. Особенностью этого способа является то, что вместо рассола или воды огурцы заливаются собственным соком. Рассол готовится на массе из тех же огурцов (переросших, например). Из переросших огурцов можно отжать сок на соковыжималке или через сито. Можно также подготовленные огурчики засыпать натертой на мелкой терке мякотью других, допустим, больших огурцов, с добавлением соли. Мякоть нужно плотно уложить и заполнить ей все пустые места в банке. Потом некоторые хозяйки используют натертую основу для рассольников.

Коротко

• Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет, и плодоносить они будут дольше.

• Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения.

• Избавить капусту от нашествия гусениц можно так. Наберите в равных частях свежих сосновых и еловых игл, прокрутите их через мясорубку и рассыпьте на нижние листья капусты и землю вокруг растений.

• Даже в сухое лето картофель до цветения не поливайте: вся сила растений уйдет в ботву. А вот после цветения полив будет в самый раз: клубни начнут быстрее наливаться.

Источник

Малосольные огурцы с сахаром

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы в кульке

Хотите сделать ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы в кульке отличаются высокой скоростью и удобством приготовления. Не нужно возиться с емкостями и не придется готовить никаких рассолов. Такие огурчики в летний сезон – настоящий хит.

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Малосольные огурцы за час

Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.

Огурцы малосольные по-венгерски

Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосоленые огурцы в целлофановом пакете

Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.

Малосоленые огурцы в пакете дольками

Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Маринованные огурцы в пакете

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосоленые огурцы за 10 минут

Малосоленые огурцы отлично подходят к картошке и запеченному мясу. Огурцы можно очень быстро замариновать с чесноком и укропом, при этом они сохранят свой свежий вкус.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Малосольные огурцы в холодном рассоле прекрасно дополнят блюда из молодого картофеля или мясные блюда. Отличная закуска для праздничных застолий. Малосольные огурцы не отнимут вашего времени, останется только дождаться, когда они просолятся. Съедаются очень быстро, поэтому готовьте сразу много.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – простая и быстрая закуска. Для засолки следует отобрать огурцы среднего размера, небольшие огурчики выглядят аппетитнее и просаливаются за меньшее время.

Малосольные огурцы за ночь

Способов засолки малосольных огурцов достаточное количество, чтобы для себя подобрать наиболее подходящий и любимый. Малосольные огурчики готовят с домашних небольших плодов. Ароматная закуска подходит ко всем семейным застольям и праздникам.

Малосольные огурцы холодным способом

Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Малосольные огурцы по-корейски

Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом. Готовить их быстро и просто, этот рецепт – отличная альтернатива привычным закускам.

Малосольные огурцы с чесноком

Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурчики – любимое блюдо во многих семьях. Сдобренные большим количеством специй и ароматных трав, приготовленные за считанные часы они выступают отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, жареному и отварному картофелю, а также свежеприготовленному шашлыку.

Быстрый способ малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурчики в пакете – это быстрый способ маринования огурцов, для которого нет необходимости использовать посуду. Овощи промываем, укладываем в пакет, добавляем пряности и свежую зелень. Далее необходимо дождаться, когда они промаринуются – все! Готовы огурчики будут уже спустя полчаса!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурчики за 25-30 минут – легко и просто! Подготавливаем огурцы, добавляем специи, перемешиваем и оставляем для того, чтобы они промариновались. Уже через полчаса у вас на столе готовые пикантные малосольные огурчики с чесноком и зеленью. Они очень хороши с молодой картошечкой, ароматным шашлыком и мясными блюдами.

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самым простым и быстрым способом приготовления закуски является рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже через 2 часа. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто собирается спонтанно на пикник.

Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом с минимальными временными затратами. Малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде, получаются хрустящими и достаточно ароматными. Такая закуска будет готова уже через 12 часов. Сочные огурчики отлично сочетаются с любым гарниром, а также мясными блюдами.

Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле

Если вы хотите получить малосольные огурцы презентабельного вида, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Малосольные огурцы в холодном рассоле получаются хрустящими и очень аппетитными. Приготовленные таким способом огурчики можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления других блюд.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Малосольные огурцы горячим посолом

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Малосольные огурцы в горячей воде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.

Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахарВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Засыпаем соль и сахар

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Добавим ароматное растительное масло

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Смотреть картинку малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Картинка про малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар. Фото малосольные огурцы нужно ли добавлять сахар

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *