малосольные огурцы остывшим рассолом

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассолом

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассоломЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассоломОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассоломУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассоломОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассоломЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть фото малосольные огурцы остывшим рассолом. Смотреть картинку малосольные огурцы остывшим рассолом. Картинка про малосольные огурцы остывшим рассолом. Фото малосольные огурцы остывшим рассоломДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *