малосольные огурцы почему желтеют

Прабабушкины малосольные огурчики

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Наталья А* писал(а):
Складываем в тару, у нас неполная трехлитровая кастрюля.

Наталья А* писал(а):
Соль- 1 столовая ложка на посуду объемом 0, 5 литра.

Наташа, не поняла.
То есть на эту кастрюлю 6 неполных ложек соли или на 0,5 литра жидкости?

И еще если можно, ложку свою покажи. Сейчас они все разные.

И какой фирмой соли ты пользуешься?

Прости за дурацкие вопросы, но у меня вечно проблемы с солью, да еще и соль разная по солености.

Я всегда пользовалась каменной солью, до тех пор, пока трехлитровая банка малосольных помидор «на сейчас» и грузди, не покрылись черной плесенью.

Если сможешь попытайся описать насколько соленым должен быть раствор.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Le poisson d’or писал(а):
Наташа, не поняла.
То есть на эту кастрюлю 6 неполных ложек соли или на 0,5 литра жидкости.
И еще если можно, ложку свою покажи. Сейчас они все разные.
Прости за дурацкие вопросы, но у меня вечно проблемы с солью, да еще и соль разная по солености.
Лучше попытайся описать насколько соленым должен быть раствор.

Заливаю постепенно, размешивая выливаю поллитровую кружку малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеюткак огурцы покрыта рассолом, так и хватит. В трехлитровую банку обычно и трехлитровую кастрюлю умещается приблизительно 1, 5 литра рассола. То есть 3 столовых ложки соли.
Ложка советская, стандартная, мельхиоровая. Сфотографировать не могу малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеютможет позже, варю варенье и сижу с маленьким внуком малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют
Соль Елецкая. Мелкая. Сильно соленая. Рассол тоже соленый. Если огурцы долго хранятся, то получаются, как бочковые соленые

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Наталья А* писал(а):
Ложка советская

Наталья А* писал(а):
Соль Елецкая

Наталья А* писал(а):
Сфотографировать не могу может позже

Наташенька-а-а!
И не надо больше ничего!
Все понятно!
Я тоже пользуюсь Елецкой. Осталось только огурцы купить.

А перцы пошла взвешивать.

У тебя такие фотографии в Обедах.

Давно хочу огурцы малосольные настоящие, а не в пакете. И все никак соль не подобрать. То больше, то меньше.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Le poisson d’or писал(а):
Наташенька-а-а!
И не надо больше ничего!
Все понятно!
Я тоже пользуюсь Елецкой. Осталось только огурцы купить.

А перцы пошла взвешивать.

У тебя такие фотографии в Обедах.

Давно хочу огурцы малосольные настоящие, а не в пакете. И все никак соль не подобрать. То больше, то меньше.

Источник

Почему желтеют огурцы – 3 проблемы и пути решения

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

К концу лета многие огородники сталкиваются с проблемой. Огуречек, которому положено быть зеленым и бодрым, желтеет и выглядит весьма уныло. Попробуем разобраться, в чем причина

При нормальном развитии событий огурцы сначала становятся зелеными, а потом с течением времени и по мере созревания семян желтеют. Но никак не наоборот. Странное пожелтение огурцов сигнализирует – что-то пошло не так. Но что именно?

Утопили корни

Одной из самых частых причин преждевременного пожелтения огурцов является неразумный полив, когда вы щедро лили воду под корень во время жарких дней, а потом природа решила заняться поливом сама и запустила продолжительное дождевание.

На грядке почва превратилась в болотце, а в теплице (где вентиляция хуже, чем на открытом месте) земля не успела просохнуть до повышения уровня влажности. В конце лета солнечный свет идет на убыль и контролировать влажность в теплице сложнее. Теплый воздух лучше удерживает влагу, чем более прохладный. Поэтому в жаркие дни относительная влажность уменьшается, даже если количество воды остается постоянным, а в прохладные увеличивается, что приводит к выпадению конденсата. И почва получает уже совершенно лишнюю воду.

А уж если продолжать в августе полив, как в разгар июля, то мелкие корни огурца попросту задохнуться, плоды пожелтеют как предвестник возможной гибели растения.

Если вы видите, что, действительно, грунт переувлажнен, то логично убираем полив, пока верхние 3 см не просохнут полностью, а затем даем воду раз в неделю.

Купите цифровой термометр, который помимо температуры учитывает относительную влажность. Вы сможете увидеть, какой уровень влажности образуется, когда на листьях растения образуется роса, чего следует избегать.

В теплице тщательно вытираем все лужи, чтобы она стала максимально сухой, можно установить вентиляторы, а рано утром или поздно вечером после захода солнца прогонять воздух по схеме «обдув/нагрев». Включить вентиляторы и дать поработать несколько минут, а затем включить обогреватель для повышения температуры воздуха. Далее следует выключить вентиляторы. Выполните цикл вентиляции и нагрева два или три раза в час примерно по 10 минут.

Вирус мозаики огурца и бактериальное увядание

Раз уж речь пошла о болезнях культуры, то вирус мозаики огурца дает симптоматику в виде крапчатого пожелтения как листьев, так и плодов. Увы, но это неизлечимое заболевание, переносимое тлями, и спасти зараженные растения не получится.

Удалите и уничтожьте все растения, на которых видны признаки этого вируса, и внимательно следите за оставшимися огурцами. Хорошим правилом является профилактическое опрыскивание инсектицидным мылом из расчета 4 столовые ложки на 3 литра воды до цветения.

Бактериальное увядание также вызывает увядание листьев и появление мелких огурцов оранжевого или желтого цвета. Как только бактерии Erwinia tracheiphila передаются от насекомых-вредителей, то быстро размножаются внутри растения и закупоривают сосудистую ткань, что приводит к увяданию лоз, способа контроля на этом этапе нет.

Голодающие огурцы

Потеря зеленой окраски означает потерю хлорофилла, соединения в растениях, которое придает отчетливый зеленый цвет и имеет важное значение для преобразования солнечного света в энергию. Дефицит подкормки у активно плодоносящих огурцов – обычное дело.

К счастью, решить эту задачу гораздо проще, чем болезни или даже быстрое осушение теплицы.

Срежьте лишние листья, проявляющие хлороз, в почву внесите 1 столовую ложку универсальной гранулированной подкормки 10-10-10 рядом с каждым растением, а для экспресс-помощи (когда пожелтение огурцов произошло на фоне заболачивания грунта) понадобится жидкое листовое удобрение Фолирус – это наиболее быстрый метод поставить необходимые питательные вещества.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Наконец, пару слов о сборе урожая.

Когда огурцы перезревают, их зеленая окраска, вызванная хлорофиллом, начинает блекнуть, что приводит к пожелтению пигмента. Огурцы становятся горькими и не подходят для еды.

Обычно они готовы к сбору урожая через 50-70 дней после посадки и имеют цвет от яркого до темно-зеленого цвета.

Фактически, большинство огурцов собирают по размеру от 5 до 20 см в зависимости от его использования и сорта. Например, огурцы для засолки берут меньшего размера, чем для нарезки.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Несоблюдение технологии приготовления

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Некачественная тара и инструмент

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеют

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеютЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеютОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеютУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеютОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеютЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть фото малосольные огурцы почему желтеют. Смотреть картинку малосольные огурцы почему желтеют. Картинка про малосольные огурцы почему желтеют. Фото малосольные огурцы почему желтеютДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *