малосольные огурцы получились не солеными что делать
Малосольные огурцы получились не солеными что делать. Резанные малосольные огурцы засоленные с сухой горчицей. Как сохранить малосольные огурцы
Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?
Спрашивает Екатерина Максимова
Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.
Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и реанимированные малосольные огурчики придутся по вкусу.
Малосольные огурцы – соление, любимое многими. Готовят такие огурчики не только летом, но и заготавливают лакомство на зиму. В большинстве семей это блюдо – классика, без которой не обходится ужин или застолье. О народной любви к малосольным огурцам знают многие, в том числе производители сухариков и чипсов, ведь продукты с соответствующим привкусом уже появились на прилавках многих торговых сетей.
Малосольные огурцы готовили во все времена. Эти соления прекрасно вписываются в летнее меню и помогают разнообразить его пресность свежим вкусом. В отличие от соленых или квашеных огурцов, малосольные огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Малосольные огурцы считаются пригодными для консервации, хотя процесс их приготовления немного отличается от привычного соления или маринования.
С засолкой под силу справиться хозяйкам без опыта в кулинарном деле, а приготовить лакомство можно даже в условиях городской квартиры. Все рецепты таких заготовок простые в исполнении и имеют минимальный набор ингредиентов, который каждая хозяйка подстраивает под свои желания. Готовое лакомство выглядит примерно так, как на фото.
Малосольные огурцы выпускают и в промышленных масштабах. В засол идут разные по качеству продукты. ГОСТом допускается использование огурцов любой степени зрелости и качества, поэтому в товаре часто можно обнаружить очень крупные, а также битые и ломаные экземпляры.
Малосольные огурцы можно приобрести в гастрономе на развес или упакованными в различную тару. Чаще всего это пластиковые контейнеры или вакуумная упаковка, в которой продут чаще всего находится без рассола. Безусловно, такие продукты манят к себе и вызывают непреодолимое желание купить их, но иногда стоимость этого товара бывает довольно высокой, в сравнении с ценой свежих огурцов и всех сопутствующих компонентов.
О том, как правильно выбрать и засолить огурцы, что добавить в рассол и в каком количестве, а также о том, как сохранить огурцы именно малосольными, постараемся рассказать в этой обзорной статье.
Состав малосольных огурцов
Состав малосольных огурцов мало чем отличается от свежего или соленого продукта. Соления содержат в себе все микроэлементы и витамины, которые были в огурцах на момент их приготовления.
Основными веществами, находящимися в составе продукта, являются:
Клетчатка в составе огурцов помогает очистить организм от токсинов, а большое число ферментов, образующихся при естественном скисании, позволяет наполнить кишечник полезной флорой. Это дает возможность усваиваться большему количеству полезных компонентов.
Как негативную черту (или особенность) хотелось бы отметить тот факт, что в малосольных огурцах также остаются и все нитраты, что были накоплены в период роста. Именно поэтому не стоит готовить соления из тепличных или первых грунтовых плодов.
Малосольные огурцы являются низкокалорийным блюдом. Соотношение индекса БЖУ позволяет даже назвать этот продукт диетическим. Полное отсутствие жиров, а также преобладающее над углеводами количество белков позволяет применять нежное соление во многих диетах в качестве вспомогательного продукта. Кусочек малосольного лакомства не добавит калорий пище (ведь в ста граммах насчитывается не более шестнадцати Ккал), но сможет активизировать множество процессов в организме и ускорить метаболизм.
Малосольные огурцы можно давать даже маленьким детям, но только те из них, в качестве и правильном приготовлении которых уверены на сто процентов.
Приготовление
Приготовление малосольных огурцов – увлекательное и очень простое занятие. К тому же активное время, затрачиваемое хозяйками, составляет не более получаса. Все потому, что не потребуется стерилизовать посуду, закатывать банки и проводить замачивание основного продукта.
Засолить огурцы можно:
Для приготовления вкусной закуски используют всевозможные пряности, причем их даже продают наборами в виде упакованных приправ. Удобство, конечно, никто не отменял, но опытные кулинары в основном кладут натуральные :
В некоторых рецептах кулинары предлагают добавлять в рассол уксус или кусочки черного (белого) хлеба.
Первый из перечисленных ингредиентов является консервантом, который не позволяет развиться процессу натурального брожения. Такие огурцы будут всего лишь подобием малосольного продукта, хотя готовы к подаче на стол будут уже через 2 часа.
Если же вы желаете получить классические малосольные огурчики, но при этом ускорить процесс приготовления безопасными для здоровья способами, то добавьте в емкость с рассолом и огурцами горбушку любого хлеба. Вы заметите, что такие огурцы закисают уже на вторые сутки и становятся малосольными на третьи из положенных пяти по основному рецепту. За это время огурцы немного изменят свой цвет, но при этом смогут сохранить желанную плотность и останутся хрустящими. Такие огурчики придутся по душе всем любителям нежных закусок, а по вкусу напомнят бочковые. Судя по отзывам, этот метод является самым лучшим из всех на сегодняшний день.
А вот классический, можно сказать, старинный рецепт приготовления вкусного лакомства не предполагал использования для заквашивания любых сторонних культур дрожжей. Только так удавалось достичь качественного просола и некой резкости во вкусе готового продукта.
Настоящие малосольные огурцы должны скиснуть изнутри до определенной стадии, когда огурец уже не имеет вкуса свежего, но еще не стал соленым. Время готовки лакомства зависит от многих факторов: способа заливки, пропорций соли, наличия или отсутствия пряностей, сахара и прочих, а также от температуры окружающей среды. В жару огурцы скисают очень быстро, поэтому в некоторых рецептах простейшего уровня рекомендуют замедлять процесс брожения естественными способами. Помощником в этом деле становится подвал или холодильник. Причем первый вариант предпочтительнее второго.
О правильности или нарушении приготовления малосольных огурцов хозяйкам расскажут такие признаки, как:
Во время начала брожения на поверхности воды может образоваться пена, а сам рассол немного помутнеть. Это является нормальным явлением, и поэтому не стоит паниковать. Но вот слишком плотная пленка белого цвета на поверхности рассола может говорить о том, что огурцы уже перешагнули грань между малосольными и кислыми. На пробу такой огурец может оказаться пересоленным и стать уже довольно кислым. Спасти такой продукт уже нельзя. Единственное, что остается сделать – это позволить вкусняшке дойти до кондиции соленых огурцов. Получившийся продукт в стадии готовности нужно будет переложить в чистую стерильную банку и залить прокипяченным рассолом. Храниться лакомство будет как под капроновой, так и под обычной металлической крышкой.
Если же вы сумели «поймать» малосольные огурцы и хотите сохранить их вкус на зиму, то сделайте следующее: выложите огурцы в стерильные банки нужного размера, а затем добавьте в них таблетки аспирина, продающиеся в аптеке под названием «ацетилсалициловая кислота». Как свидетельствует практика, для предотвращения скисания продукта на литровую банку будет достаточно одной таблетки. После этого огурцы залейте теплой прокипяченной подсоленной водой. Соль добавляйте из расчета: одна столовая ложка соли на два литра воды. Заготовки закрутите крышками и вынесите на хранение в погреб. Кушать приготовленные таким образом малосольные огурцы можно на протяжении девяти месяцев после консервирования.
Если же на поверхности огурцов появилась плесень (плотная пленка с зеленым оттенком), то это говорит о нарушении технологии приготовления, а чаще всего – о недостаточном количестве соли. Если сами огурцы приобрели неприятный запах или стали мягкими, то выбросьте их без сожаления, ведь они непригодны в еду. Если же огурцы не пахнут сыростью, то попытайтесь их реанимировать. Для этого поступите следующим образом.
Если уж говорить о запахе при солении огурцов, то будьте готовы к тому, что он обязательно будет. Для кого-то аромат, сопровождающий квашение, покажется вполне приемлемым и допустимым, ну а некоторым людям он будет слишком резким. Убрать запах вряд ли получится до самого окончания скисания огурцов, поэтому подготовьте подходящее место на балконе, в ванной комнате или подвале и вынесите туда посудину с огурцами.
Появление на поверхности огурцов слизи, а также загустевание самого рассола может говорить о таком факте, как недостаточное количество соли. Почти во всех рецептах малосольных огурцов рекомендуют на 1 литр воды брать не менее одной столовой ложки поваренной соли. Еще одной причиной появления слизи на огурцах может стать большое количество нитратов в них. Поэтому, если рассол довольно соленый, то корень проблемы, однозначно, кроется во вредных для здоровья человека веществах. С таким лакомством стоит распрощаться без сожаления.
Способы засолки
Среди способов засолки кулинары выделяют два наиболее распространенных варианта. В первом случае используется исключительно холодная вода, а во втором – рассол обязательно должен быть горячим. В литературе их так и называют: холодный и горячий метод.
Казалось бы, что все тут понятно. Но не все так просто, ведь холодное и горячее засаливание кардинально различаются между собой. Об этом читайте ниже.
Одними из самых необычных ингредиентов при приготовлении огурцов холодным методом считаются минеральная газированная вода, морская соль, а также водка. Лакомство, конечно, получается на любителя, потому что имеет привкус тех компонентов, с которыми готовилось, а иногда даже горчит. Вопреки расхожему мнению о полезности таких продуктов, диетологи не рекомендуют готовить малосольные огурцы с этими ингредиентами.
Использование же водки в рецептуре не несет какого-либо смысла, ведь, чтобы достичь нужной концентрации раствора, на 3-литровую бутыль ее нужно добавить не менее трехсот граммов. Вот только есть ли смысл в таком продукте?
Засолка горячими способами предпочтительна для огурцов крупного размера, потому что позволяет им полностью просолиться. Холодным же методом очень хорошо готовить молодые огурчики маленького размера целиком, а также крупные экземпляры плодов, нарезанные кусочками или кружочками.
Среди рецептов приготовления малосольных огурцов занятые хозяйки выделяют еще один, наиболее быстрый вариант, суть которого сводится к нескольким простым действиям. Как самый простой и понятный этот способ засолки на скорую руку выбирают чаще всего. Для тех, кому этот рецепт незнаком, мы распишем его пошагово. А в дополнение ко всему сказанному приложим коротенькое видео.
Единственными недостатками такого способа приготовления являются возможный пересол готового продукта в силу отсутствия норм и пропорций компонентов, а также маленький выход готового блюда. Хотя последнее полностью нивелируется быстрым временем приготовления.
Итак, начнем с ингредиентов, которым нет четких пропорций. Все, кроме соли, будем брать «на глазок». Нам понадобятся мякоть арбуза, мелкие огурчики, желательно снятые с куста в день засолки, обычная поваренная соль и пряности по желанию.
Если не будете слишком часто подходить к холодильнику и пробовать степень готовности огурцов на вкус, то уже по истечении одних суток вы сможете удивить своих домочадцев шедевром! Кстати, рассол не выливайте, ведь он прекрасно утоляет жажду.
Использование в кулинарии
Малосольные огурцы используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Одним из самых простых вариантов подачи к столу этого лакомства считается приготовление салата. Такие блюда, как и сами малосольные огурцы, перед подачей чаще всего смазывают душистым подсолнечным маслом или всевозможными заправками с растительным маслом, а также дополняют майонезом или сметаной.
С малосольными огурчиками можно приготовить:
Малосольные огурчики можно добавить в оливье или любой другой мясной салат.
Особенно хорошо сочетаются малосольные огурцы с:
Использование в рационе соленых огурцов позволяет не только улучшить вкус пресных лакомств, но и ускорить метаболизм за счет лучшей усвояемости продуктов и их быстрого переваривания.
Польза и вред малосольных огурцов
О пользе и вреде малосольных огурцов, о том, кому можно кушать их и кому лучше воздержаться от употребления лакомства, а также о прочих ограничениях расскажем в этом разделе статьи.
Как известно из исследований диетологов, соления не только позволяют насытить организм полезными веществами в зимний период, но и выполняют множество других функций. Именно поэтому с давних времен и по сей день популярностью пользуются и продукция на полках магазинов, и кулинарные рецепты, позволяющие приготовить вкусные лакомства впрок.
Вред малосольных огурцов – понятие условное. Продукт не может нанести особого ущерба здоровью, разве что только в том случае, если он приготовлен в антисанитарных условиях с нарушениями технологии. Такой продукт может вызвать расстройство желудка и стать причиной отравления, которое проявится общей интоксикацией и недомоганием.
В исключительных случаях малосольные огурцы могут стать причиной заражения человека вирусом ботулизма, поэтому избегайте покупки подобных лакомств на продуктовых рынках, а тем более в местах, не предназначенных для торговли, или у лиц, не имеющих права на продажу. Если же вы стали жертвой, у вас болит живот, а тем более, если поднялась на фоне этого температура тела, то не занимайтесь самолечением и немедленно обращайтесь за медицинской помощью!
Чтобы избежать подобных проявлений, готовьте засолки самостоятельно, придерживаясь всех правил и санитарных условий.
Ограничить, а лучше полностью исключить из рациона потребление малосольных огурцов нужно людям :
Переедание малосольных огурцов может вызвать не только боли в животе, изжогу и неприятную отрыжку желчью, но и спровоцировать сильную тошноту со рвотой и даже диспепсию. Последняя очень негативно сказывается на водно-солевом балансе человеческого организма, что может вызвать обострение давно забытых заболеваний и усилить проявления существующих хронических недугов.
В ограниченных количествах малосольные огурцы – в отличие от соленых, а тем более консервированных огурцов – можно кушать даже тем людям, кто болен сахарным диабетом (особенно второго типа) и молодым мамам, кормящим детей грудью. Ограничений нет потому, что огурцы быстрого приготовления готовятся без использования консервантов и не успевают накопить в себе соль.
Беременным женщинам продукт не только помогает справиться с некоторыми проявлениями токсикоза, но и позволяет насытить организм калием. Этот минеральный элемент способен предотвращать судороги и снижать тонус матки. Особенно полезными будут огурчики, приготовленные в домашних условиях из отборного материала с душой и любовью!
Надеемся, что эта статья о малосольных огурцах была вам полезна. Ждем ваши вопросы и отзывы.
Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.
Как сохранить малосольные огурцы
Рецепты малосольных огурцов
Простой рецепт малосольных огурцов
Рецепт быстрых малосольных огурцов
Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1
Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.
Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2
Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом). Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками
Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.
Малосольные огурцы по-быстрому
Малосольные огурцы на минеральной воде
Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.
Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления
Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.
Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке
В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.
Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.
Количество: 1 банка объемом 3 литра.
Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку
Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом
Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью
Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном
Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие
Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие
Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.
Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:
Как малосолить огурцы:
Приправы для малосольных огурцов:
Важный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.
Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.
Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:
Как малосолить огурцы — рецепты:
Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.
Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.
Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.
Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.
А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Но сначала немного советов:
Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:
Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:
Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:
Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:
Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:
Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.
Малосольные огурцы за 15 минут
Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!
Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!
Ингредиенты:
Ингредиенты для малосольных огурцов
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:
Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.
Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет
Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.
Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.
Засыпаем соль и сахар
Добавим ароматное растительное масло
Затем насыпаем немного сахара.
Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!
Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.
Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам
Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.
Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.
Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы
Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.
Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся
Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов