малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Малосольные огурцы по-корейски

Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом. Готовить их быстро и просто, этот рецепт – отличная альтернатива привычным закускам.

Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Источник

4 лучших рецепта засолки огурцов с подсолнечным маслом

В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле

Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.

Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.

Необходимые ингредиенты

Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Рецепты и способы приготовления

Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.

Классический вариант с луком

Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.

Готовим огурцы

1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.

Подготавливаем лук

2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки

Смешать огурцы, лук. К ним добавить:

Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Как и с чем подавать на стол

Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Способ засолки с уксусом и растительным маслом

Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

В подсолнечном масле с петрушкой

Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.

Ингредиенты для заготовки:

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Резаные дольками

Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды, двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.

Особенности хранения заготовок

Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.

Источник

малосольные огурцы с подсолнечным маслом

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 хрустящих рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Сегодня будут быстрые рецепты, которые вы все так любите. А именно будем делать малосольные огурцы. Я напишу, как их можно приготовить разными способами: сухим, в рассоле — холодном и горячем. А вы выбирайте на свой вкус.

Также обязательно расскажу, как сделать заготовку на зиму с минимальными усилиями. Здесь не нужно будет заниматься стерилизацией и кипячением. Ищите в содержании соответствующий рецепт.

Не готовьте сразу много малосольных огурцов «на сейчас» — они долго не хранятся. Сделайте необходимое количество для одного или двух раз (например, на пикник или для салата). Процесс заготовки длится недолго, так что можно его повторять довольно часто.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Есть некоторые обязательные пункты, выполнение которых будет напрямую влиять на конечный результат. Прочитайте их и примите к сведению:

Не пропустите статью, как сделать маринованные огурчики, кисло-сладкие, на зиму.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом – готовы через час

Пишу первым быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, в котором все ингредиенты доступные для всех, никаких излишеств, будем придерживаться минимализма.

Для соления понадобится контейнер с крышкой, но вместо него можно взять любую закрывающуюся тару.

Ингредиенты:

1.Чтобы засолка произошла быстро, нужно огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если солить их целыми — понадобится больше времени. Сложите кусочки в контейнер.

Перед приготовлением лучше замочить овощи в холодной воде на 1-2 часа, так они получатся более хрустящими.

2.Зелень мелко нарежьте и отправьте к овощам. Укроп использовать обязательно, он очень хорошо сочетается по вкусу и аромату, петрушка идет опционально для тех, кто ее любит.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

3.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс прямо в заготовку. И добавьте все специи: соль, перец, лаврушку, горошины душистого перца. Заправьте маслом и уксусом.

4.Накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, потом уберите в холодильник еще на полчаса.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

5.Вот и готовы быстрые малосольные огурцы, их уже можно ставить на стол. Хранить их обязательно в холоде. Чем больше они стоят, тем сильнее просаливаются. Через несколько дней они станут уже мягкими, поэтому съешьте их в первые двое суток, пока еще есть хруст.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Как посолить огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт

Наверно, это самый простой способ сделать малосольные огурцы. Не нужно никакой посуды — весь процесс будет происходить в обычном полиэтиленовом пакете. Скорость засолки будет зависеть от способа нарезки: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Ингредиенты:

1.Пакет можно взять любой: с застежкой или без. Если он будет тонкими, то лучше взять два и положить их друг в друга. Далее приступайте к нарезке всех продуктов.

2.Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики и разрежьте напополам. Можно на кружочки, брусочки или разными способами сразу. Более мелкие части можно будет есть через пару часов, а крупные — на следующий день.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

3.Укроп мелко пошинкуйте, а чеснок измельчите ножом или просто выдавите через чеснокодавилку.

4.В пакет положите половину огурцов, сверху посыпьте половиной чеснока и укропа, а также всыпьте 0,5 ч.л. соли. Далее повторите слои.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

5.Выпустите воздух из пакета, застегните его или завяжите. Покрутите заготовку, чтобы внутри все перемешалось. Соль должна раствориться, а огурцы начнут пускать сок.

6.Положите пакет в любую емкость на случай протекания и уберите в холодильник на 3 часа. Каждые полчаса доставайте и встряхивайте, чтобы еще раз перемешать.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

7.Через три часа на вашем столе будут отличные малосольные огурцы, очень хрустящие и вкусные. Это очень простой способ быстрого приготовления с минимумом составляющих.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Также на эту тему есть короткое видео, в котором я показываю, как быстро и просто сделать такие малосольные огурчики. Минимум времени, быстрый и очень ароматный результат:

Вкусные хрустящие огурцы с соевым соусом и зеленью

Сделать малосольные огурцы можно на восточный лад, добавив соевый соус, кунжут и острый перчик. Получится довольно насыщенный вкус, очень приятный. Возможно, такие хрустики станут вашими любимчиками, и вы будете готовить их очень часто в летний сезон.

Ингредиенты:

1.Помойте огурцы в холодной воде и срежьте у каждого плода кончик с одной стороны (плодоножку). С обрезанного края сделайте два надреза крест накрест, не разрезая плод полностью.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

2.В каждый огурец руками вотрите соль в прорези. Здесь нет четких граммовок, берите соль щедро и смазывайте. На один овощ понадобится около 2 щепоток.

3.Сложите огурцы в тарелку и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре для просолки.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

4.В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, сахар, кунжут, молотый острый перец, соевый соус. Чеснок очистите, раздавите его ребром ножа и мелко порубите. Отправьте в получившуюся смесь.

5.Нарежьте мелко зеленый лук, а укроп можно сделать крупно. Все добавляйте в ароматную массу с соевым соусом. Размешайте — это будет «начинка».

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

6.Когда огурцы постоят, слейте сок, который выделился. Нафаршируйте их получившейся массой с зеленью и чесноком. Сложите в глубокую емкость (контейнер или кастрюлю), сверху засыпьте остатками маринада.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

7.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Но гораздо вкуснее такие огурчики будут через сутки. За это время они очень хорошо пропитаются всеми ароматами и будут просто волшебно вкусными.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Малосольные огурцы в минералке за сутки (готовим в кастрюле)

Данный способ засолки — в холодной воде. Вы знаете, что при заливании огурцов горячим рассолом, они приготовятся быстрее, чем в холодном маринаде. Но многие боятся, что кипяток сделает овощи мягкими и не такими хрустящими, как хотелось бы.

Минералка ускоряет процесс соления. Но берите воду с нейтральным вкусом, чтобы это не повлияло на вкус готовой продукции. Можно просто взять обычную сильногазированную воду.

Ингредиенты:

1.Огурцы заранее помойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на пару часов. После этого можно их начинать солить.

2.Укроп нарежьте довольно мелко, чеснок — пластинками. На дно кастрюли положите половину этих составляющих, также к ним добавьте листья смородины (если будете использовать).

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

3.Сверху положите огурцы. После укладывания половины количества пересыпьте плоды зеленью и чесноком. Выложите оставшиеся овощи. Сверху засыпьте остатками укропа, также можете положить несколько листьев вишни и смородины, добавьте черный перец горошком, гвоздику.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

4.Теперь нужно сделать рассол. Налейте в емкость 1,5 л минералки и растворите в ней 3 ст.л. соли. Залейте огурцы так, чтобы вода полностью их покрыла.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Для полного погружения накройте заготовку тарелкой и поставьте гнет.

5.Оставьте на столе конструкцию на сутки. Затем уберите в холодильник для охлаждения. И уже холодненькими можно подавать эти вкусные малосольные огурцы, пропитанные зеленью и специями. Они будут очень хрустящими и полностью готовы.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом в рассоле

На этот раз малосолить огурцы будем в банке, с зеленью и чесноком. Рассол сделаем холодный, в итоге получим очень вкусные, хрустящие огурцы. Правда, солиться они будут дольше, чем способами, написанными выше.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики. Банка должна быть вымыта с содой без использования химических средств. Зелень тоже помойте.

2.На дно банки положите пару зонтиков укропа, 3-4 листика вишни, 1 лист дуба, кусочек листа хрена (заранее порежьте его). Нарежьте туда же пластинками три зубчика чеснока, а также добавьте половинку острого перца. Последний ингредиент кладите по желанию.

Если не хотите, чтобы огурцы получились острыми, не нужно использовать чили.

3.Поставьте огурцы вертикально в один слой. Должно получиться примерно до половины банки. Сверху положите снова зонтик укропа, нарежьте три зубчика чеснока, опустите половинку перца и не забудьте про лист хрена, который добавит хруста.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

4.Заполните доверху банку огурцами. Если какой-либо экземпляр не будет помещаться, его можно разрезать поперек. Сверху по желанию можно положить еще укропа.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

5.Теперь приготовьте рассол. На 3-х литровую банку понадобится около 1,3 л холодной воды (кипяченой или из колодца). Растворите в воде две полные столовые ложки каменной соли.

6.Залейте получившимся раствором огурцы в банке. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала заготовку.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

7.Закройте капроновой крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток. Чем теплее в помещении, тем быстрее зеленцы будут готовы. Рассол должен немного помутнеть, это нормально.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

8.Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, в тепле они просто прокиснут. Хоть способ и не очень быстрый, зато вкусный и пряный.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?

Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.

Ингредиенты на 1 л банку:

Для рассола:

1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.

2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.

По желанию и по вкусу можно добавить веточку эстрагона, листья дуба.

4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.

7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком

Этот рецепт быстрый и простой. Сегодня засолили, завтра — уже можно употреблять в пищу. Для ускорения процесса будет использоваться горячий рассол. Для пряности возьмите специи, которые можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

1.Так как способ засолки горячий, то поставьте сразу воду закипать. Огурцы помойте, потом обрежьте у них кончики. Также подготовьте все специи.

2.Укроп порежьте довольно крупно, чеснок порубите на пластинки или произвольные кусочки. На дно кастрюли или банки положите часть укропа, чеснока, всю норму черного перца, парочку лаврового листа, который нужно поломать, и пол чайной ложки семян горчицы.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

3.Выложите половину огурцов достаточно плотно друг к дружке, но не старайтесь сильно утрамбовать. Сверху посыпьте их укропом и чесноком, оставив еще немного для покрытия сверху. Также положите еще парочку листиков лаврушки и перец чили, порезанный на кусочки вместе с семенами.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Перец даст огурцам остроты. Можете его вообще не использовать, если не едите острое.

4.Дальше выложите оставшиеся зеленцы, сверху посыпьте их остатками укропа, чеснока, а также еще немного семян белой горчицы.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

5.Когда закипит вода, всыпьте в нее соль и немного сахара, растворите. Дайте рассолу немного остыть, градусов до 80, и залейте огурцы. Жидкость должна полностью покрывать заготовку.

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

6.Накройте плоды тарелкой, которая не будет давать им всплывать. Можете сверху еще поставить гнет. Дайте остыть рассолу при комнатной температуре, потом уберите кастрюлю в холодильник.

7.Через 8 часов уже можно попробовать эти вкуснейшие малосольные огурцы. Они слегка изменят цвет, будут очень хрустящими и успеют пропитаться пряностями. Вкусной вам закуски!

малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Картинка про малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом. Фото малосольные огурцы рецепт с подсолнечным маслом

Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов с горчицей

Этот видео-рецепт можно смело отнести к экспресс-варианту. Уже через 3 часа можно снимать пробу. Скорость засолки будет зависеть от размера и толщины кусочков.

Способ используется сухой, без добавления воды, в пакете. И обязательно положите семена горчицы, они очень приятно оттенят вкус огурцов.

Ингредиенты:

Солите огурцы по этим рецептам, и они получатся вкусными, хрустящими, а процесс приготовления не займет много времени.

Если же решите заготовить на зиму кабачки, то переходите в мою подборку топ-8 рецептов по этому случаю. Там найдете разнообразные варианты зимних вкусняшек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *