малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке

Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.

Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

Способы сделать заготовку:

Секреты вкусных малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С горячим рассолом

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С хреном

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С зеленью

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы в кульке

Хотите сделать ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы в кульке отличаются высокой скоростью и удобством приготовления. Не нужно возиться с емкостями и не придется готовить никаких рассолов. Такие огурчики в летний сезон – настоящий хит.

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Малосольные огурцы за час

Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.

Малосоленые огурцы в целлофановом пакете

Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.

Малосоленые огурцы в пакете дольками

Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Маринованные огурцы в пакете

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – простая и быстрая закуска. Для засолки следует отобрать огурцы среднего размера, небольшие огурчики выглядят аппетитнее и просаливаются за меньшее время.

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.

Малосольные огурцы с чесноком

Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.

Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурчики – любимое блюдо во многих семьях. Сдобренные большим количеством специй и ароматных трав, приготовленные за считанные часы они выступают отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, жареному и отварному картофелю, а также свежеприготовленному шашлыку.

Быстрый способ малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурчики в пакете – это быстрый способ маринования огурцов, для которого нет необходимости использовать посуду. Овощи промываем, укладываем в пакет, добавляем пряности и свежую зелень. Далее необходимо дождаться, когда они промаринуются – все! Готовы огурчики будут уже спустя полчаса!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурчики за 25-30 минут – легко и просто! Подготавливаем огурцы, добавляем специи, перемешиваем и оставляем для того, чтобы они промариновались. Уже через полчаса у вас на столе готовые пикантные малосольные огурчики с чесноком и зеленью. Они очень хороши с молодой картошечкой, ароматным шашлыком и мясными блюдами.

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самым простым и быстрым способом приготовления закуски является рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже через 2 часа. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто собирается спонтанно на пикник.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Укроп433.51.14.9
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Перец чили401.90.47.3
Масло подсолнечное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы с чесноком в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Малосольные огурцы с уксусом в пакете
Малосольные огурцы за сутки в пакете
Малосольные огурцы с сахаром
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы сухого посола в пакете
Малосольные огурцы за 2 часа в пакете
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Резаные малосольные огурцы в пакете

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Картинка про малосольные огурцы сколько класть соли и сахара. Фото малосольные огурцы сколько класть соли и сахара

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *