малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно — рецепты приготовления с укропом и чесноком

Малосольные огурцы – это такая закуска, которую невозможно ждать долго. Если захотелось, то подавай здесь и сейчас. Лично в нашей семье всегда так. Поэтому, в моей копилке всегда несколько рецептов быстрого соления.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Эта универсальная закуска. Можно поставить их на праздничный стол, подать к обеду с вареной картошкой или просто похрустеть ими. Сейчас, когда в саду поспевает первый урожай, особенно остро желание приготовить такие огурцы. Я предлагаю вам проверенные рецепты такой закуски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Малосольные огурцы в рассоле в банке быстрого приготовления горячим способом

Классические малосольные огурчики. Только готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Нежные, ароматные и хрустящие – при одном упоминании текут слюнки. Предлагаю приготовить такие огурчики и вам.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Ингредиенты:

Все ингредиенты определяйте на глаз, ведь вкусы у всех разные.

Приготовление:

1.Огурцы хорошо промыть и обсушить. Срезать боковые кончики, чтобы они скорее просолились. Если вы только что сняли их с куста, то можно сразу солить. А если они были собраны давно, лучше залить их холодной водой на несколько часов – это придаст им крепости и упругости.

2.Банку, в которой вы собираетесь готовить огурцы, нужно хорошо вымыть и обсушить. Пропаривать ее не нужно, ведь заготовка не для долгого хранения. На дно выложить всю заготовленную зелень. Чтобы хрен не занимал много места, можно срезать сами листья, а оставить только плотную прожилку, ведь весь аромат именно в ней.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

3.Слишком много зелени класть не нужно. Я кладу понемногу хрена, несколько смородиновых листьев, нарубленный крупно укроп, вместе со стволами и шляпками. Также, для аромата, можно положить веточку мелиссы или мяты. Теперь вертикально нужно заложить сюда огурцы, плотно. Промежутки и верх можно тоже заполнить травами.

4.Теперь нужно добавить соль. Примерное соотношение на литровую банку – 1 столовая ложка с небольшой горкой. Также можно добавить треть столовой ложки сухой аджики или горчицы.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

5.На банку положить холодную ложку, чтобы она касалась обеих сторон тары. Теперь, через эту ложку, нужно залить огурцы крутым кипятком. Так банка точно не лопнет от перегрева. Заливать по самое горлышко.

6.Закрыть капроновой крышкой. Теперь положите банку на бочок и покатайте, чтобы распределить соль и специи. Не рекомендую делать это в руках, ведь крышку может сорвать и вы рискуете обжечься. Укрыть полотенцем и оставить на сутки, в тепле. Можно поставить ее на солнечный подоконник.

7.Уже через сутки закуска готова. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа сухим посолом

Приготовив такую закуску, уже через 2 часа можно насладиться ею. Отличный вариант для похода. Дома можно нарезать и замалосолить огурцы, а, уже прибыв к месту пикника, можно перекусить. Огурцы получаются очень вкусными – вы только попробуйте!

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы для этого рецепта нужно выбирать маленькие, а главное тонкие. Ведь крупные овощи не успеют просолиться за такое короткое время. Их нужно хорошо промыть. После мытья нужно обсушить салфетками, ведь лишняя влага в маринаде нам ни к чему. Срезать хвостики.

2.Теперь каждый овощ нужно надрезать следующим образом. Отступая от одного кончика примерно сантиметр (или меньше), сделать глубокий порез вдоль по огурцу, также не прорезая до конца. Таких порезов сделать 2-4 штуки на каждом овоще. Это нужно для того, чтобы они поскорее просолились внутри. Уложить их в чистый целлофановый пакет.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

3.Укроп промыть, отряхнуть от влаги. Нарезать его мелко. Для этого нужно нарезать не только саму зелень, но и стебельки – они тоже ароматные. Переложить в пакет с огурцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Не нужно отправлять в пакет целые зубья чеснока, ведь они не выразят свой аромат в полной мере. Их обязательно нужно измельчить.

4.Добавить соль и сахарный песок. Сочетание сахара и соли 1:1 нравится мне больше всего. Огурцы получаются нежными и вкусными. По столовой ложке достаточно на килограмм овощей. Пакет завязать, оставляя в нем воздух. Теперь нужно хорошо потрясти его, чтобы все внутри перемешалось между собой равномерно.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

5.Теперь выпустить воздух и оставить на 2 часа прямо на кухонном столе. Для большей безопасности, можно положить его в миску или в еще один пакет. Так сок точно не протечет на стол. За это время можно снова пару раз перетрясти пакет, чтобы маринад расходился равномерно.

Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке

Чтобы приготовить такие огурцы, достаточно десяти минут. А готовы они будут уже через 24 часа. Четких пропорций в приготовлении нет. Вы можете менять количество соли и приправ на свой вкус. Также можно подсыпать немного сахарного песка. Заканчиваются такие огурцы очень быстро, поэтому я готовлю сразу побольше.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Чтобы огурцы скорее и качественнее просолились, они должны быть небольшого размера. Если вы только что сняли их с грядки, то можете сразу мариновать. А если собраны они были больше одного дня назад, то нужно вымочить их в очень холодной воде пару часов. Затем помыть и обсушить от капель воды.

2.Если есть опасения, что огурцы могут быть горькими, можно срезать кончики. Пучок зелени помыть, нарезать крупными частями, вместе со стволами. Также подготовить банки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Стерилизовать не нужно.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

3.Стволы укропа выложить снизу. Теперь туго забить банку овощами. Если осталось немного места, но для целого огурца его не хватит, можно разрезать и втиснуть его туда. Промежутки между слоями заполнить зеленью. Сверху также можно уложить ее.

4.Чеснок почистить и нарезать половинками или пластинками. Добавить в банку. Всыпать соль. На килограмм огурцов уходит примерно одна столовая ложка без верха. По желанию, вы можете добавить сахар на вкус, чтобы они были более нежными.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы можете добавлять также листья хрена, смородины, зерна горчицы и другие ароматные приправы

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

6.Закрыть плотно чистой крышкой. Уложить на бочок и перекатывать так несколько секунд, чтобы растворилась соль. Не рекомендую перемешивать банку в руках. Если лопнет стекло или сорвет крышку, вы рискуете серьезно обжечься!

7.Теперь их нужно оставить на кухне на сутки. Если на улице солнечно, можно поставить на подоконник, чтобы они скорее сквасились и просолились.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за 3 часа с холодным рассолом

Минимальное время настаивание таких огурчиков – 3 часа. Но если у вас хватит терпения, лучше оставить их до следующего дня. Степень просоленности напрямую зависит от времени мариновани. Единственное условие – огурцы лучше брать молодые, маленькие, пупырчатые. Идеально, если вы только что снимете их с куста. Плоды небольшого размера, с тонкой кожей просолятся гораздо быстрее и вообще будут вкуснее.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Укроп хорошо промыть. Пучок разрезать на зелень и стебли. На дно посуды, где вы собираетесь готовить огурцы (например, кастрюля или пластиковый контейнер с крышкой) уложить часть стеблей.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

2.Чеснок очистить, нарезать наполовину. Отправить на стебли укропа. Сюда же положить лаврушку и горошины перца.

3.Огурцы хорошо промыть, обсушить от влаги. Если они могут горчить, то кончики лучше срезать.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

4.На подготовленную ароматную подушку выложить плотно огурцы. Покрыть остатками стеблей укропа, также сверху положить веточки сельдерея и зелень укропа, ранее срезанную со стеблей.

5.В теплой воде (примерно литр) размешать соль, чтобы она полностью растворилась. Теперь подготовленную жидкость нужно влить к огурцам, чтобы она полностью их покрыла. Осталось лишь накрыть крышкой и оставить на столе минимум на 3 часа. Но если вы решите дать им больше времени, то они станут еще насыщеннее. Перед подачей также можно охладить часик в холодильнике.

Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом. Читать далее…

Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле

Самые хрустящие огурцы получаются, если засолить их в холодной воде. Ведь кипяток отчасти «проваривает» верхние слои и они становятся менее упругими. Если захотелось похрустеть малосольными огурцами, то предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор расскажет обо всех секретах и тонкостях приготовления такой закуски и, конечно же, приготовит ее в своем ролике.

Способов приготовления малосольных огурцов немало. Кто-то привык делать их горячим способом, заливая кипящим рассолом. Кто-то предпочитает холодный – в холодном рассоле. А некоторые открыли для себя сухой способ, когда огурцы маринуются в пакете или другой посуде, без добавления жидкости. Его еще называют безрассольным.

Каждый способ хорош по-своему. Я люблю каждый и чередую их в зависимости от желания и настроения. Сегодня мы рассмотрели самые популярные и простые рецепты замолосолить вкусные огурцы. Каждый из них прост в приготовлении, не занимает много времени. В зависимости от желаемой степени просоленности, вы можете насладиться результатом уже через 3-48 часов.

Забирайте рецепты себе в копилку. Ведь потратив 5 минут на приготовление, совсем скоро вы получите любимую закуску. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления: фото и видео-рецепт засолки огурчиков

Можно сделать малосольные огурчики в пакете за 2 часа, но удобнее пользоваться контейнером. Если огурцы засолить в пластиковом контейнере, их удобно будет перемешивать, из-за чего малосольными они будут уже через 30 минут. Чем больше держать огурцы, тем больше они пропитываются солью. Поэтому вкусней всего они получаются через 1,5-2 часа.

Больше 2 часов держать в пакете или контейнере огурцы не советуем, так как они начинают горчить.

Необходимые ингредиенты

Для засолки можно взять как маленькие, так и переросшие огурцы.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Чтобы засолить около 1 кг огурцов, подготовьте:

Маленьких огурчиков получается 20-25, а больших — 5-7 шт.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Пошаговый рецепт малосольных огурцов с фото

Огурцы моем. У маленьких обрезаем кончики и делаем сбоку надрезы, чтобы соль и сахар быстрее впитались, большие плоды разрезаем на 4 части.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Складываем в контейнер или пакет.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Сверху помещаем укроп (можно взять только стебли) и нарезанные зубчики чеснока.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Засыпаем солью и сахаром.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Закрываем крышкой и трясем, размешивая. Чтобы огурчики равномерно просаливались, каждые 15-20 минут их перемешивают, не открывая контейнер или пакет.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Первые огурчики можно будет попробовать уже через минут 30, когда раствориться соль и сахар.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

ПОСМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Источник

Популярная среди хозяек сухая засолка огурцов: простые и быстрые рецепты

С наступлением летнего сезона трудно представить рацион без овощных закусок. Огурцы — одни из самых любимых и популярных овощей, недостатка которых на прилавках не бывает. Чтобы разнообразить рацион, хозяйки используют различные рецепты блюд и разносолов. Существенно сэкономить время и насладиться отменным вкусом позволяет сухая засолка малосольных огурцов в пакете.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Советы приготовления

Сухой способ засолки малосольных огурцов считается самым простым и быстрым. Он имеет значительные преимущества: плоды при таком способе приготовления получаются очень ароматными, хрустящими, не теряют своего природного зеленого цвета.

Для сухой засолки не нужны стеклянные емкости. Роль посуды выполнит пакет (лучше, если он будет с застежкой). Отсутствие этапа подготовки тары также экономит время хозяек.

Огурцы желательно засолить в день их сбора с грядки. Если они были собраны накануне, понадобится предварительное вымачивание в холодной воде в течение 1-3 часов. Соль для приготовления должна быть не йодированной.

Для приятного запаха и сохранения хруста используют ароматные травы: листья и корни хрена, листочки вишни, смородины, малины, укроп, мяту. Не следует увеличивать указанное в рецептуре количество чеснока и перца. Иначе плоды потеряют упругость, не будут хрустящими.

Засолка огурцов сухим способом

Такой способ получения малосольных огурцов удобен при заготовке небольших объемов овощей, предназначенных для быстрого употребления. Для огурцов не потребуется тяжелая стеклянная банка, нет необходимости в кипячении воды. Простые процедуры заготовки огурцов сухим способом вы сможете легко выполнить даже с маленькими детьми.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Для засолки отберите короткие огурчики, ровные, одинакового размера, лучше темно-зеленые и тоненькие. Они должны быть свежими, твердыми, не оббитыми. Большие пузатые огурцы и сорта салатного типа для этого рецепта не подойдут, лучше использовать их в салат. Идеально подходят маленькие огурчики с недоразвитыми семенами.

Они будут приятно хрустеть в заготовке. Тщательно вымойте огурцы. Не обязательная, но желательная процедура вымачивания в растворе пищевой соды (1 ч. ложка на 2 л воды). В результате такого вымачивания вы избавитесь от остатков химических удобрений и песка.

Замочите огурцы в растворе соды на 1 час, а затем слейте и сполосните проточной водой.

У огурцов обрежьте кончики. Эта процедура очень важна для засолки сухим способом, так как отсутствует жидкость рассола или маринада, которая могла бы проникнуть через плотную кожицу. Поэтому нужно дать возможности соли и другим добавкам проникнуть в огурцы, несмотря на отсутствие воды.

Корень хрена очистите от кожуры и натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. Зонтики укропа нарежьте ножницами на более мелкие фрагменты, свежий укроп мелко покрошите.

Сложите подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет или мешочек со сцепкой, добавьте туда укроп, чеснок, хрен, посыпьте солью, горчицей и хлопьями перца. Затем застегните или завяжите, стараясь удалить воздух изнутри, чтобы «тара» не выглядела, как воздушный шар.

Ингредиенты в пакете тщательно встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось, а затем мешок с огурцами на 4-5 часов отправьте в холодильник. Затем достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре с закрытой сцепкой. В таком виде огурцам предстоит полежать как минимум 20 часов (а то и все 35), чтобы стать малосольными.

Когда сухая засолка малосольных огурцов закончится, переложите пакет в холодильник и храните там, доставая вкусные хрустящие огурчики к обеду.

Малосольные огурцы в пакете (сухая засолка, без рассола)

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов в пакете без рассола (сухая засолка). Огурцы помойте тщательно щеткой, старайтесь убрать шипы. Срежьте носик и хвостик, проколите каждый огурец вдоль маленьким ножом с тонким лезвием, это позволит огурцам быстрее просолиться. Порубите укроп и чеснок.

Переложите все продукты в пакет на застежке. Желательно раздавить перец чили и убрать все семечки, иначе готовая закуска может получиться слишком острой. Лавровый лист поломайте руками на мелкие кусочки.

Всыпьте морскую соль без горки, она менее соленая. Перец горошком и душистый перец раздавите тыльной стороной ножа, так они быстрее отдадут свой аромат огурцам.

Закройте застежку на пакете и активно потрясите его, оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре, дальше уберите заготовку в холодильник минимум на сутки. Чем мельче и тоньше огурцы, тем быстрее они просолятся.

Засоленные сухим способом малосольные огурцы в пакете (без рассола) можно дегустировать уже через сутки, но вкуснее всего они все же будут через двое-трое суток.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов. Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Подготовить продукты. Огурцы помыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко нарезать. Горький перец нарезать колечками. В целлофановый пакет сложить подготовленные продукты. Положить соль, сахар, перец горошком, сухую горчицу, уксус, растительное масло.

Хорошо завязать кончик пакета. В нём должно остаться пустота, чтобы можно было хорошо перемешать огурцы со специями. Встряхнуть пакет, чтобы все специи равномерно распределились по овощам. Положить пакет в чашку на случай, если вдруг протечёт рассол, который образуется при засолке. Подержать при комнатной температуре 30 минут.

Затем поставить в холодильник. Через 2 часа можно пробовать, они уже будут готовы. Но вкуснее они станут, если их подержать в холодильнике 8−10 часов.

Огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой. Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно. Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад. Мелко порежьте всю зелень и чеснок.

В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните. Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло. В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы. А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.

Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

Продукты для рецепта:

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, потом вынуть из воды и обрезать кончики. Чеснок почистить и зубчики нарезать кусочками. В отдельной миске смешать соль с сахаром.

Удобно делать эту заготовку в пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой. Сложить огурцы рядами, перекладывая их зеленью, специями и пересыпая солью с сахаром.

Плотно закрыть крышку, оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время надо периодически встряхивать контейнер, чтобы специи равномерно распределились по овощам и быстрее разошлись соль с сахаром. Через 2 часа можно уже пробовать, но лучше поставить на 6−8 часов в холодильник.

Битые огурцы — рецепт быстрого приготовления

Битые огурцы — этот рецепт малосольных зеленцов пришёл к нам из китайской кухни. Готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой, пряной.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Огурцы нарезать крупными кусками. Сложить их в пакет, добавить к ним нарезанный кусочками чеснок, острый перец чили, зелень. Встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Положить пакет на стол, разровнять, чтобы огурцы были в один слой.

Отбить овощи скалкой, удары наносить немного слабее, чем вы отбиваете мясо. Переложить из пакета в салатник.

В отдельной миске смешать все продукты, которые указаны в рецепте для соуса. Заправить овощи, хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа и можно подавать к столу.

Рецепт быстрого соления с лаймом и мятой

Не за 15 минут, но все-таки невероятно быстро у вас на столе появится отменная закуска. Понадобится:

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Растолките горошины черного и душистого перца, перемешайте их с сахаром и 5 столовыми ложками соли. С лаймов снимите цедру, измельчите её и добавьте в смесь. Выжмите из лайма сок.

Нарежьте мяту и укроп, у огурцов срежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый на несколько частей, в зависимости от размера – подготовительные работы закончены.

Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая смесью из специй, нарезанной зеленью, полейте соком лайма, и не забудьте добавить оставшуюся соль. Вновь перемешайте, и спустя полчаса закуска готова! Перед подачей огурчиков быстрого засола на стол, стряхните с них лишнюю соль и зелень.

Особенности приготовления

Мариновать огурцы умеют многие хозяйки. Многие научились делать и малосольные огурцы быстрым способом. Но технология приготовления соленых огурцов имеет существенные отличия. Она требует выдерживания огурцов длительного времени при комнатной температуре с целью их заквашивания.

Естественная ферментация в дальнейшем позволяет хранить огурцы в прохладном помещении или холодильнике достаточно большой срок. Закатанными в банках их можно даже держать в прохладном подвале до весны. Соление огурцов быстрым способом имеет ряд нюансов, зная которые, с задачей справится даже неопытный кулинар.

малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Картинка про малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт. Фото малосольные огурцы сухим способом в контейнере рецепт

Заключение

Такая быстрая закуска удивит своим непревзойденным вкусом и приятным ароматом даже самых отъявленных гурманов. Эти рецепт стоит сохранить себе на случай экстренной необходимости подать оригинальную закуску и похвастаться перед гостями своими талантами в области кулинарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *