малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.

Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.

Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:

Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.

А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.

Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.

Огурцы в пластиковой бочке

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способомЖелательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.

Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.

Традиционный рецепт

Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:

Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.

Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.

Холодный способ засолки

Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способомОгурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.

Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.

Соленые огурчики с горчицей

Возьмите следующие ингредиенты:

Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.

Капуста, квашенная в пластиковой бочке

Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:

Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.

3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.

Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.

Список ингредиентов минимальный:

· на 1 кг грибов – 30 г соли.

Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.

Источник

Огурцы в пластиковом ведре — как засолить на зиму

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так. Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах или под капроновыми крышками.

Плюсы и минусы засолки огурцов в пластмассовом ведре

Если хозяйка ранее квасила огурцы в бочке, то при квашении в пластиковом ведре она не заметит много различий.

Приготовление закуски в пластиковом ведерке имеет такие плюсы:

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Недостатков практически нет. Единственный нюанс — пластик, из которого изготовлено ведро, должен быть качественным. В противном случае появится неприятный химический запах, который испортит блюдо.

Бочковые огурцы – возможно ли их получить?

Как вы поняли, название дано блюду не просто так. Главной здесь выступает именно бочка, в старину она чаще всего была из дуба. В наше время, конечно, есть в продаже подобные, да только цена «кусается», брать дешёвые варианты тоже не стоит – может протекать, усыхать, деформироваться.

Как же получить те самые огурчики? Да просто – заменить бочку на ведро. Эстетика, может, и не та, но огородники говорят, что вкус блюда очень даже. И ведро может встать даже в небольшой квартире, не занимая много места.

Почему огурцы квасить полезнее, нежели солить, мариновать? Элементарно – в первом случае используется термическая обработка, витамины пропадают, во втором, да, собственно, как и в первом, нужен уксус. Квасить же огурцы помогает молочная и лимонная кислота, которая из них же и выделяется. Так что пора готовить!

Готовим квашеные огурцы в эмалированном ведре

Огурцы перебрать, тщательно промыть холодной водой, удалить кончики. Затем залить чистой холодной водой на 6-8 часов. За это время огурцы напитаются водой, станут твердыми, отдадут горечь. Тем временем вымыть эмалированное ведро. Очистить чеснок. Всполоснуть пряные травы и раскинуть на полотенце, дать немного обсохнуть.

Спустя 6-8 часов огурцы всполоснуть холодной водой и переложить в эмалированное чистое ведро, пересыпая чесноком и пряностями. Огурцы не должны доходить до края ведра на 10 сантиметров. Поверх огурцов уложить оставшиеся листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Ведро с огурцами поставить в просторный таз. Приготовить рассол. В трехлитровую банку насыпать 5-6 столовых ложек крупной соли и залить чистой холодной водой. Соляной состав перемешать до полного растворения кристалликов и вылить в ведро с огурцами.

Рассол должен полностью покрыть огурцы. Возможно, вам понадобится 1,5-2 трехлитровых банки с соленым раствором.

Огурцы накрыть тарелкой с грузом, например, банкой с водой. Ведро накрыть чистой тканью, можно марлей в несколько сложений, и убрать в темное прохладное место на 3-5 суток для сквашивания продукта. Спустя 3-5 суток квашеные огурчики готовы к употреблению.

Если вы хотите сохранить квашеные огурцы до зимы в условиях городской квартиры, закатайте их следующим образом. Огурчики достать из ведра и промыть под проточной водой. Специи и пряности можно выкинуть, свой аромат и вкус они уже отдали рассолу и огурцам. Рассол процедить, перелить в кастрюлю и вскипятить, снимая пену шумовкой.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Плотно уложить огурцы в банки и залить кипящим рассолом по горлышко. Банки накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут. Рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз вскипятить. Снова залить огурцы до самого верха и быстро закатать. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Подготовительный этап

Первое, что нужно, это купить ведро. Можно брать металлическое, но все же реакции с материалом тары не будут нести пользы, проще всего взять пластиковое. Только выбирайте с хорошо прилегающей крышкой. Возможно, у вас есть такое дома, например, после покупки готового шашлыка или сельди.

Ведро необходимо очень тщательно промыть, можно с содой и кипятком. Дальше соберите огурцы с грядки – небольшие, молоденькие, не переростки – не длиннее 15 см. Такие огурчики идеальны и эстетически привлекательны, имеют много сахаров, необходимых для приготовления. Овощи не должны иметь дефектов, гнили.

Важно! Всегда перед засолкой, маринованием или квашением огурцы нужно после тщательного мытья замочить в холодной воде на 6-8 часов. Так, уйдёт горечь, они будут хрустящими.

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения. Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Выбор и подготовка овощей

Требуется уделить особенное внимание подготовке продуктов, ведь от этого зависит конечный результат — какого вкуса будут огурцы, сохранят ли они свою текстуру и хруст, не вздуются ли банки.

Подойдут еще не дозревшие плоды, которые в длину примерно 12-13 сантиметров, но не превышают 15 (это уже переростки, которые могут горчить). Оптимально — плоды, собранные во время первого или второго урожая.

Салатные огурцы не пойдут — у них довольно толстая кожица. Лучше брать варианты с тонкой кожицей, с яркими заметными пупырышками. Нельзя брать раздавленные, с желтыми пятнами, с каким-то другими дефектами. Такие не только дадут плохой вкус, но и приведут к порче всей банки.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Подготовка довольно простая. Сначала огурцы моют, если нужно оставляют в тазу насыщаться водой, затем удаляют хвостики. Подготавливают и другие ингредиенты, которые требуются для рецепта соленья холодным способом.

Классические и оригинальные рецепты квашеных на зиму огурцов: в ведре и в бочке

В моей семье мужчины обожают квашеные огурцы, которые я готовлю на зиму в ведре. Зимой, с горячей картошечкой — милое дело. Еще использую для приготовления солянки, рассольника, салатов и винегретов. Хочу поделиться с вами своими рецептами. Думаю, что вам они тоже понравятся.

Это классический рецепт засолки огурчиков в ведре.

Квашеные огурцы в ведре

Необходимые продукты:

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Огурцы вымыть, обрезать хвостики, положить в чашку с водой на пять часов. Воду желательно использовать родниковую либо покупную. В это время вымытую зелень кладем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнюю воду.

Чистим чеснок. Подготавливаем ведро, эмалированное или из пищевого пластика. По истечению пяти часов огурцы ополаскиваем в чистой воде и укладываем в емкость. На низ кладем часть зелени и чеснока, потом слой огурцов. В таком порядке заполняем ведро, оставив немного места для рассола с грузом. Поверх огурцов обязательно должна быть зелень.

Рассол готовится очень просто. В очищенную воду добавляем соль, размешиваем, заливаем огурцы. Соленая вода должна полностью покрыть огурцы. Сверху кладем тарелку, на нее помещаем любой груз. Ведро оставляем в нежаркой комнате на пять суток. За это время огурцы заквасятся.

Огурчики, забродившие в ведре, можно закрыть в банки. Огурцы достать, ополоснуть, сложить в подготовленные банки. Рассол пропускаем через мелкий дуршлаг, выбрасываем зелень, доводим до кипения, заливаем огурцы. Накрываем крышками, выдерживаем 15 минут.

Рассол с огурцов выливаем в кастрюлю, кипятим второй раз. Заливаем огурцы и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. На следующий день убираем на хранение. Более подробно о рецепте засолки огурчиков в ведре можно узнать, просмотрев видео-рецепт.

А вот немного необычный рецепт заквашивания огурцов. Необычен он применением хлеба при приготовлении.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:

Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов. В воде растворите соль, имейте ввиду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра.

Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски. Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом. Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Для получения более пикантного вкуса огурчиков используют горчицу, жгучий перчик или болгарский перец. Мы же приготовим с сухой горчицей.

Потребуется:

Приготовление:

Огурцы предварительно замочить на пару часиков. За это время подготовить банки: промыть с содой, просушить в духовке. В емкость на дно положить листья хрена, чеснок. Сверху уложить плоды вперемешку с перцем и укропом. Накрыть листом хрена.

Приготовить рассол, используя холодную воду. Можно воспользоваться вариантом из предыдущего рецепта. Залить в банку, накрыть марлей и поместить в прохладное место на пару дней. Не забудьте тару поместить в чашку, чтобы вода при вытекании не попала на стол.

малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре холодным способом

Затем горчицу засыпать в банку и оставить на кухонном столе на пять — шесть часов. Рассол слить и прокипятить в течение 5 – 7 минут, залить обратно в банку, закатать и остудить в перевернутом состоянии под покрывалом.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *