малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.



Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:



Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Как хранить

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

Источник

Лучшие способы как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом

Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.

Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре. Но некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Обратите внимание! Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Рецепт самой простой засолки

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Засолка огурцов холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

Ведерко аккуратно заполняют огурцами, чередуя их с листьями и другими специями. В стакан воды добавляют в соль и перемешивают до полного растворения, после чего выливают к овощам.

В емкость (до краев) доливают питьевую воду. Накрывают тарелкой и оставляют побродить на 4-5 суток. Закрывают крышкой и убирают на хранение в холодное место.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость и растворите в ней соль.

В ведро для засолки положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.

Влейте в ведро с огурцами рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Огурцы залейте холодной водой. Пока плоды отмокают, помойте и высушите ведро, очистите чеснок от шелухи. Через 6 часов извлеките плоды из воды и хорошо промойте.

Заполните ведро огурцами, между слоями выкладывайте зонтики укропа, кусочки корня хрена и чесночные зубцы. Самый последний (верхний) слой плодов должен быть на 7-10 см ниже уровня полного ведра.

Накройте его листьями и залейте рассолом из чистой воды и соли. Залитые рассолом огурчики накройте широкой тарелкой или деревянным кругом, а затем придавите каким-нибудь грузом, например, крупным камнем. Через 5-7 суток расфасуйте закуску по банкам, залейте тем же рассолом и закатайте.

Внимание! Для продления срока хранения огурцы распределяют по стерилизованным банкам и заливают прокипяченным рассолом. Но при этом продукт теряет оригинальный вкус и перестает быть хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Внимание! Количество жгучего перца зависит от желаемой степени остроты. Можно нарезать один стручок на дольки и расположить их между слоями огурчиков.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

С горчицей

Пикантная закуска сочетается с рыбными и мясными блюдами, придает им пряный и острый вкус.

Для приготовления понадобится:

Овощи промыть и замочить в холодной воде на пять часов. В ведро на дно высыпать горчицу, сверху добавить огурчики, листья вишни и петрушку. Добавить очищенные зубчики чеснока и дольки горького перца.

Приготовить рассол: в воду высыпать соль и вылить в ведро. Организовать гнет — поставить тарелку с тяжелым предметом наверху. Оставить на две недели в прохладном месте.

Совет. Хранить в погребе или подвале, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

На заметку. Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов.

В воде растворите соль, имейте в виду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра. Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев. Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски.

Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом. Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом малосольных огурчиков, с которых можно снимать пробу уже через 7 дней. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Смотреть картинку малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Картинка про малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка. Фото малосольные огурцы в ведре рецепт холодная засолка

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

Советы опытных хозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Важно! Ни в коем случае не используйте для засолки воду с хлором.

Заключение

Как видите, любимые соления можно легко и просто приготовить и без бочки. Огурцы, засоленные в ведре, ничем не уступают по качеству бочковым, а процесс их приготовления, благодаря простоте и удобству, доступен практически каждому.

Хозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений и лучшими рецептами и советами по засолке мы сегодня с вами поделились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *