маринад для сала в рассоле в кастрюле

Как засолить сало в кастрюле

Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!

Сало в рассоле с чесноком и перцем

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным. Вкус такого лакомство невозможно забыть, а закуски с ним получаются изумительными!

Как солить сало в рассоле в кастрюле

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!

Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.

Сало с красным перцем и чесноком

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Как быстро засолить сало за сутки

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необыкновенно вкусного и быстрого в приготовлении соленого сала. Текстура закуски получается нежной с идеальным вкусовым сочетанием. Хороший вариант для дополнения семейного обеда.

Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.

Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Чтобы приготовить вкусное соленое сало, следует ответственно отнестись к выбору сырья. Кусок сала должен быть однородной окраски, с прослойками мяса или без него. Не должно быть никакого неприятного запаха, а шкурка должна быть достаточно мягкой, нежесткой. Правильно выбранное сало – это гарантия успеха. Специями и солью мы лишь подчеркнем натуральный вкус продукта и обеспечим длительность хранения.

Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом

Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.

Как засолить сало сухим способом со специями

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Сало свиное8411.492.80
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец душистый2636.18.750.5
Сало с прослойками мяса6229.1650
Сахар-песок39900100
Тмин33319.814.611.9
Смесь перцев23011339
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле
Как засолить сало в банке
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Сало в рассоле с чесноком в банке
Сало с чесноком и перцем в банке
Засолка сала горячим способом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть фото маринад для сала в рассоле в кастрюле. Смотреть картинку маринад для сала в рассоле в кастрюле. Картинка про маринад для сала в рассоле в кастрюле. Фото маринад для сала в рассоле в кастрюле

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *